Hotel Seeblick, Südvorstadt, Leipzig
- Beschreibung des Inhabers:
Das Hotel Seebick hat seinen ganz eigenen Charme: rustikale Holztische, samtene Bänke, DDR-Kronleuchter und fast goldfarbene Wände. Man rückt zusammen wenn's mal wieder eng wird.
- Kategorien:
Bars & Kneipen Südvorstadt | Bars & Kneipen Leipzig
Essen und Trinken Südvorstadt | Essen und Trinken Leipzig - Kontakt:
- roggeweller
Karl-Liebknecht Str. 125, 04275 Leipzig
- Täglich von 9 bis 2.
Curry & Co | Leipzig | Zentrum
Brühl 4, Ecke Hainstr., 04109 Leipzig
Currywurst in Leipzig. Kundenzitat: "Ich war nie ein großer Bratwurstfan, aber Curry&Co hat mich eines Besseren belehrt! Lecker Soßen und die Portionen sind gut wählbar. Die besten Pommes in der stadt, danach geht man nicht mehr zu Mc Doof und Co!"
31 Beiträge zu Hotel Seeblick auf Deutsch
Definitiv ein Besuch wert. Hat einen gewissen DDR-Charme.
Die Musikauswahl ist super und das Personal immer sehr nett.
Alle Gerichte die ich bisher gegessen habe waren lecker, die Portionen waren ausreichend und die Preise liegen auch noch auf einen normalen Niveau.
Ich kanns nur empfehlen.
Burger sind ganz ok. Personal unfreundlich und so dezent, dass man sich mit seinen Wünschen und Bestellungen allein gelassen fühlt. Ätzend ist auch, dass man wirklich bis Punkt 12 warten muss, bis man etwas von der Mittagskarte bestellen darf, was im Prinzip fast die gesamte Karte betrifft. Wurden 11:48 weggeschickt. Dafür kann man bis 16:00 Uhr frühstücken. Super!
Drei Anläufe, drei mal extrem unzufrieden! Essen nur so lala bis schlecht, Service unfreundlich.. 2x wurde ich nur nach Nachfragen bedient. Auch das Ambiente wird meiner Meinung nach überbewertet. Eigentlich schade, denn es liegt gleich um die Ecke.
Also die Burger sind verdammt lecker, soviel steht fest. Biertrinken kann man hier auch gut.
Was wirklich mitunter nervt ist die Bedienung und der Service im Allgemeinen.
Ich war vor ein paar Wochen zum Mittagessen dort, mit ein paar Freunden. Obwohl es nicht mehr sehr voll war, dauerte es ewig, bis überhaupt erstmal jemand mit Karte kam, vom eigentlichen Essen dann ganz zu schweigen. Lustigerweise standen die 4 Servicekräfte meist nur labernd hinterm Tresen und polierten Gläser. Man kam sich schon etwas verarscht vor.
Was das Essen und Trinken betrifft, ist der Laden Top. Die Bedienung an sich ist mitunter nur wünschenswert.
Probiert den seeblick Burger. Super lecker. Ambiente ist sehr schick, nur schade das ab 22:00 geraucht wird. Unsere Bedienung war entgegen der voran gegangenen Bewertungen sehr freundlich. Das Wasser zum Wein wurde uns bewusst nicht berechnet. Wir kommen wieder.
Es war o.k.... Aber ich fand es nicht super. Interieur hat mir gut gefallen, auch wenn es abends zum Essen ein bisschen zu dunkel war. Dafür lief Fußball ohne Ton - wie blöd ist das denn? Wenn ich Fußball gucke, will ich doch auch was dazu hören. Aber das ist Ansichtssache.
Das Essen war mittelmäßig. Die Enchilada war nicht aufregend. Die Fischsuppe war zu dick und zu wenig suppig. Ein Burger wäre wahrscheinlich besser gewesen.
Dafür haben wir fast 45 Minuten auf das Essen gewartet. Der Laden war gut besucht, aber nicht rappelvoll. Einige haben nur Bier getrunken. Dafür hat es mir echt zu lange gedauert.
Vielleicht sind die Burger gut. Aber bei so unaufmerksamer Bedienung reißt es das auch nicht raus. Wir waren mit unserem 5jährigen Sohn da. So lange zu warten ist für ein Kind echt noch blöder als für Große. Und wir hatten ja kein Menü oder sonstwie anspruchsvolles Essen.
Der Laden war uns sehr empfohlen worden. Ich fand ihn überschätzt.
Das Seeblick war schon mal besser. Kleine feine Indiekneipe mit den besten Burgern der Stadt. Mittlerweile muss man echt aufpassen, dass die Pommes gar sind und das Fleisch nicht verbrannt ist. Aber zum Biertrinken kann man immer noch gut hingehen - sofern man einen Platz findet.
nicht empfehlenswert! Etwas zu essen bestellt, nur die Haelfte bekommen, aber trotzdem soll voll bezahlt werden? Statt einer Entschuldigung von der Bedienung wird man ersatzweise dumm angepflaumt. nie wieder!
auch wir fanden es im Hotel Seeblick sehr gemütlich und vor allem lecker (hatten nen Burger und Tortilla). Daran gabs echt nix zu meckern. Die Retro-Einrichtung mit alten DDR-Lampen und anderem Interieur hat ihren Charme. Dass die Bedienung nicht so freundlich und aufmerksam ist, konnten wir an dem Abend nicht bestätigen. Hat alles gepasst. Auch die Weinkarte ist gut.
Was man wissen sollte: Nichtraucher ergreifen ab 22 Uhr wohl eher die Flucht, da ab dann geraucht werden darf.
Hier gibt es keine Zimmer mit Seeblick, aber ein ehrliches Bier und leckeres Essen. Die Bedienung könnte ein kleinen wenig aufmerksamer sein, was Nachorder anbelangt - aber ansonsten - allles fein!
Das Seeblick ist schon ein Laden für Sich...ich mag das Ambiente und die Speisekarte...unbedingt erwähnenswert: Das Fühstück Seeblick für 2...Ich liebe es!!!
Einziges Manko: Das Personal! Unfreundlich, langsam und offensichtlich nicht erfreut dort arbeiten zu dürfen! So scheint es jedenfalls! Ausnahmen passieren und ich war fast erschrocken, als ein Kellner mich anlächelte...
...spontan eingekehrt war ich zunächst als auswärtiger etwas überrascht, dass das rauchen entweder erlaubt oder geduldet wird.
mittlerweile ist man das in einer normalen bar ja gar nicht mehr gewöhnt, nimmt es dann aber mit fassung.
die karte klingt sehr vielversprechend mit vielen kleinigkeiten, pastagerichten, burgern und salaten, die in verschiedenen varianten zu finden sind.
auf empfehlung entschied ich mich für einen chickenburger, der nach kurzer wartezeit mit sehr guten, dicken pommes im "hausgemacht-stil" als beilage kam.
das hühnchenfleisch war zwar nichts besonderes, aber gut zubereitet. die leicht süssliche marinade auf dem burger war super.
über das essen kann ich also nur positiv reden, das ambiente gefiel mir persönlich nicht sonderlich, da das mobiliar etwas zusammengewürfelt aussah und auch nicht übermäßig gemütlich war.
der service war da wenn man ihn brauchte, brachte alles umgehend. überkandidiltes und aufgesetzte freundlichkeit wie man sie oft erlebt brauche ich nicht und habe ich auch hier nicht erwartet. angenehm normal also.
Ein Freund war immer begeistert und ich daraufhin neugierig. Leider wurden wir ziemlich enttäuscht, obwohl Ambiente und die Burger einen netten ersten Eindruck hinterließen.
Die Bedienungen (wohl auch der Chef) laufen permanent an unseren leeren Gläsern vorbei, auch auf Blickkontakt gibt es keine Reaktion. Wenn man hier (noch) etwas will, muss man das auch sagen. Schade auch, dass hier ab 22.00Uhr "losgeraucht" wird.
Das Essen (Burger z.B) ist ja bekannterweise sehr gut und ist ja schon ausführlich hier beschrieben worden.
Und das Personal? Na ja, freundlich waren sie ja, aber sonst eher auf geruhsame Lässigkeit bedacht. Und das hat natürlich zur Folge, dass man, wenn man speisen möchte, schon ne Menge Zeit mitbringen sollte.
Ach so, für einen der die Lokalität nicht kennt, das Hotel Seeblick hat nichts mit einem Hotel, geschweige denn mit einem eventuellen Seeblick zu tun.
Ganz nett aber die Bedienung könnte netter sein, die Küche könnte länger offen haben und es gibt keine Snacks zum Getränk. Der Long-Island-Icetea ist jedoch gut und ausergewöhnliche Getränke-Bestellungen werden auch erfüllt.
Einfach ein sympatischer Laden. Oft braucht es etwas Glück um einen Sitzplatz zu ergattern, das liegt nicht nur daran das es ein eher kleiner Laden ist, sondern auch an der Beliebtheit des Hotels Seeblick.
Die Karte ist übersichtlich aber nicht zu klein. Das Highlight sind auf jeden Fall die Burger die ein gutes Preis-/Leistungs-Verhältnis und eine Sättigungsgarantie bieten.
Auch Nachmittags bietet sich ein Gang zum Kaffetrinken ins Hotel Seeblick an.
Ich war vor kurzem das erste mal im Hotel Seeblick und finde das der Laden auf voller Linie überzeugt!
Besonders zu empfehlen sind die Burger!!!!
Die Speisekarte im Hotel Seeblick ist super, ebenso Interieur und Lage an der Karli.
Die Bedienung ist allerdings eine Katastrophe. Zum “Bedienen” scheint man sich wahrscheinlich zu fein, zu cool, zu szenig, wie auch immer - da muss Kunde halt schonmal warten, bis der Kellner nach dreimaligen Bitten, die Rechnung bringt.
Sich dann aber auch noch Sprüche anhören zu müssen, die für den Servicebereich unter die Gürtellinie gehen, ist einfach nur unhöflich und unverschämt.
Und das ist leider die Regel.
Schade, dass die Angestellten einem dort den Besuch im sonst so schönen Ambiente mit leckerem Essen jedes Mal so richtig verleiden.
Das Speisenangebot macht das Hotel Seeblick aus. Das Preis/Lesitungsverhältnis geht voll in Ordnung. Das Ambiente mag ich. Leider hat der Service nachgelassen. Die Nähe zum MDR und der Status als “Szene-Kneipe” wirken sich negativ aus. Da hält sich das Personal auch mal gern zurück. Sicher angenehm im äußeren Erscheinungsbild aber ich will essen und trinken. So wartet man teilweise devot auf die Chance Umsatz machen zu dürfen.
Der Laden ist immer voll - das spricht für sich. Dass sich in Szenekneipen immer Bedienungen finden, die sich viel cooler als die Gäste wähnen - geschenkt. Die Burger sind jedenfalls klasse, mein persönlicher Favorit ist die Ausführung in Grünkern.