Herzlichen Glückwunsch zum 100. Beitrag!
Destille
Kreuzberg, Berlin
28 Beiträge zum Platz "Destille" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Nach so viel Lob musste ich auch einmal die Kneipe besuchen. Etwas Neues zu den ganzen Beiträgen fällt mir nicht mehr ein. Einfach klasse. Muss man erlebt haben. Selten so gelacht, wie an diesem Abend.
laemmchen75, 22 Januar 2013:
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Weil es allerdings immer sehr stark nach Rauch riecht (was mit einer besseren Lüftung/Filter selbst in einer Raucherkneipe machbar wäre), gibt es von mir nur vier Sterne. Aber trotzdem ein Spitzen-Laden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Trinkt Haselnussschnaps (mit fünf "S") in der Destille (mit zwei "L")!
Und seid, was Ihr wollt: Männlich, weiblich, friedlich, bulimisch, schwul, CDU-Wähler, Hardrocker, Lieschen Müller, verschlafen, duftend, Otto Normalverbraucher, egozentrisch, beneidenswert, Christian Wulff.
Mit Haselnussschnaps sind wir alle gleich!
Tomo151, 4 Oktober 2012:
Vielleicht hättest Du mit CDU-Bernd hier dich treffen sollen?
purpleqaribo, 12 November 2012:
Das ist eben Kreuzberg!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Preis vollkommen akzeptabel und zwischendurch gibt es immer wieder eine Runde aufs Haus.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Sehr coole und urige Kneipe, ein kreuzberger Original.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Lieblingskneipe!! Stimmung ist immer super, das Bier ist zwar nicht ganz billig, aber es lohnt sich immer dort einzukehren!! Die Schnäpse sind auch ganz großes Kino :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Echt nette urige Kneipe in Kreuzberg. Vor allem an warmen Tagen empfehlenswert, da die Atmosphäre draußen besser als drinnen ist. Da die Destille keine Speisen anbietet, darf man sich das Essen selbst bzw. von den anliegenden Läden mitbringen. Noch ein Pluspunkt: es gibt Guinness!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Die Destille ist eher einer der klassischen Läden in Kreuzberg in zentraler Lage am Mehringdamm, Ecke Bergmannstr.
Die Urig eingerichtete Kneipe bietet neben Bier auch diverse selbstgebrannte Schnäpse und Liköre – Daher auch der Name. Eigentlich nicht so mein Ding, aber da ab und an auch mal einer zur Probe serviert wird kann ich sagen: Auf jeden Fall lecker und qualitativ gut!
Die Destille ist gut geeignet für einen entspannten Absacker nach der Arbeit (Für mich zumindest da sie auf dem Weg nach Hause liegt. Fussballspiele werden auch übertragen. Dann ist der Laden Rappelvoll. Die Stimmung stimmt, aber mit Stehplätzen halt auch nicht grade gemütlich.
Die Preise sind moderat, der Service, schnell und wirklich nett! Rauchen kann man hier auch. Was für den einen gut ist und für den anderen weniger. So werden vermutlich auch die Knacker geräuchert die in grossen Mengen am Tresen hängen und auch zum Verzehr gekauft werden können. Der Gedanke eine von vielleicht schon 8 ehemaligen Gästen vollgenieste und vollgerauchte Wurst zu essen ist mir hier aber zu offensichtlich – daher verzichte ich gern darauf.
Zur Beschäftigung der Gäste gibt’s hinten im Laden auch noch einen Dart-Automaten. Den Gang aufs Klo regelt übrigens eine Ampel… 8)
Insgesamt eine solide Kreuzberger Kneipe mit viel Charme un Charakter!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
leicht ranziger laden, die Barkeeper sind nett, begrüssen jeden der mehr als 2 mal im Laden war mit Handschlag, es wird ordentlich gebechert also nichts für Abstinezler,
Spezialität des Hauses: Liköre und selbstgebrannte Wässerchen, die wirklich alle zu empfehlen sind, auch zum Mitnehmen...
nach 0:00 Uhr kommen oft Touristengruppen, Transen, Alt-Kreuzberger Revoluzzer, Bauarbeiter was sich sonst so am mehringdamm rumtreibt zusammen, dann kanns echt zu obskuren Begenungen und Gesprächen kommen....
Es gibt aber auch Abende wo alles gediegen und geordnet zu geht, nur gesoffen wird immer!!, auch die Tresenkräfte langen ordentlich zu.....
Die Musik ist meistens unterirdisch, der laden ist aber grundehrlich, günstig, und immer wieder als letzte Anlaufstelle zu empfehlen!!!
schön das es solche lokalitäten noch gibt!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Nette Kneipe aber etwas runtergekommen und ziemlich schlechte Luft drinnen. Dennoch, coole Atmosphäre und freundliche Bedienung.
Eine Stammkneipe mit viel Flaire exzelenter Bedienung und überaus netten
Chefs.Viele Überraschungen wie Oktoberfest mit originalem Oktoberfestbier
von Paulaner mit Brezeln.Warum dann nach München ?
Zu den Bieren ein Zigarettchen-das ist Kneipenathmosphäre pur.
Sascha, Rudi und Ferry und Uwe der Chef komplettisieren ein Kneipen-
erlebnis pur.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Kreuzberg so wie ich es mir vorstelle. Musik ist nicht meins aber das Flair ist Klasse.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Destille
Ach - das in den vorherigen Beiträgen geschriebene stimmt ja alles: Ordentliche Auswahl an Faßbieren (auch wenn abgesehen von Jever mit Warsteiner, Berliner, KöPi und Guinness kein besonders tolles Bier dabei ist), schöne Selbstgebrannte und Liköre, herzlicher Service, meistens was los und urige Atmosphäre. So urig, dass das Ambiente schon fast abgestanden wirkt - zum Glück dabei aber definitiv eine viel höhere Liga als eine Standard-Eckkneipe. Alt-Berliner Flair eben. Die Preise sind auch noch ok, wenn auch nicht sonderlich günstig. Aber ach: Jedes Mal, als ich da war, nervte mich die Musik, entweder Schlager oder flauer Poprock. Da wäre keine Musik die weitaus bessere Wahl.