Berlin Hauptbahnhof, Moabit, Berlin

Folge Berlin Hauptbahnhof und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Berliner Getränkeservice - Tegel

Berliner Getränkeservice

Trettachzeile 17-19, 13509 Berlin

Getränkeservice in Berlin. "Wir, das Team des Berliner Getränkeservice sind stetig bemüht Ihnen ein komplettes und aktuelles Sortiment aus den Bereichen Getränken, Kaffee, Süßwaren und Hygieneartikeln anbieten zu können."

155 Beiträge zu Berlin Hauptbahnhof auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: fröhlicher-Sonnenschein

fröhliche...

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 12 Februar 2012

Toller Bahnhof. Im Inneren befinden sich ganz viele Geschäfte, die zum Bummeln einladen. Auch für’s leibliche Wohl kann man hier gut sorgen.

Es gestaltet sich sehr leicht von einem Bahnsteig zum anderen Bahnsteig zu kommen, denn es gibt viele gute Beschilderungen, die einem den Weg weisen. Hinzu kommt, dass es viele Rolltreppen, normale Treppen und auch (etwas langsame) Aufzüge gibt.

Im Sommer findet man etwas außerhalb des Bahnhofsgeländes Strandbars, die zum verweilen einladen und dem Ganzen ein ganz besonderes Flair geben.

Benutzerfoto: bob_blogmeister

bob_blogm...

Bielefeld

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 31 Januar 2012

Ich schaffe es nie mir die gelobte Architektur wqirklich anzusehen, aber dafür boin ich von der gute strukturierten Führung der Reisenden beeindruckt. Darüberhinaus gute und schnelle Möglichkeiten für ein schnelles Abendessen vor der Abreise oder den Snack zwischendurch.

ein schöner Bahnhof sofern ein Bahnhof schön sein kann

Benutzerfoto: Kwietsch

Kwietsch

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 8 Januar 2012

Großzügiger Bau, der in seiner Pompösität schwer mit Auto und (ja) Öffentlichen zu erreichen ist.
Ich erspare mir unnötige Sucherei ( von Parkplatz und Verkehrsanbindung) und übergebe für eine kurze Fahrt 8€ an einen Taxifahrer.
Was mich erstaunt ist die Vielzahl an Geschäften, die hier täglich geöffnet hat. Noch mehr erstaunt mich, wie gut die teilweise versteckt sind… Übersichtlich ist der Bahnhof nicht gerade.
Was soll’s. Durch müssen wir alle irgendwann mal. ;)

Benutzerfoto: olafh46

olafh46

Lage

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 3 Januar 2012

Ich finde, dass der Berliner Hauptbahnhof einer der schönsten in ganz Deutschland ist. Es gibt auch viele Geschäfte.

Benutzerfoto: F-M

F-M

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 24 Dezember 2011

Weihnachtsgottesdienst im Hbf

Benutzerfoto: chanihatsune

chanihatsune

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 24 Dezember 2011

Was soll man großartig sagen? Er ist groß, man kann sich verlaufen wenn man sich nicht ubedingt so toll auskennt und es gibt viele Läden dort. Ich mag ihn eigentlich ganz gerne, geht nur hektisch dort zu. Haben Bahnhöfe aber so an sich denk ich.

Benutzerfoto: CBL

CBL

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 21 Dezember 2011

mein ablauf zum und am hauptbahnhof war immer wie folgt:
ich steige in das auto/ taxi. gucke nervös auf die uhr. leichtes schwitzen macht sich bemerkbar. frage höflich, ob man nicht die rote ampel hätte mitnehmen können. nervosität schwingt in leichte panikzustände um. jammer rum, warum man genau 50 kmh fahren muss. es geht in den tiergartentunnel. der blick wandert wieder richtung uhr. halte 15 euro parat. auto/ taxi biegt rechts ein. geld wird in die hand gedrückt. es ist passend sage ich. trolley raus. schnelles laufen. mit der drehtür zurecht kommen. noch schnelleres laufen zur rolltreppe. etwas vor mich hin murmeln, da wieder mal leute nebeneinander auf der rolltreppe stehen. rennend zur nächsten rolltreppe. mit einem letzten kraftakt noch in den zug gesprungen. tür geht zu. jetzt erst vergewissern, ob ich im richtigen zug richtung frankfurt am main bin. sitzplatz suchen. hinsetzen. einschlafen.
nach knapp 3 jahren, vorbei die zeit…
gibts am hauptbahnhof eigentlich zeitung und kaffee? :)

Benutzerfoto: 030random

030random

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 16 Dezember 2011

Mit dem Hauptbahnhof hat Berlin ein neues Wahrzeichen bekommen und von außen ist er auch nett anzusehen. Innen sehe ich es anders. Zwar kann man sich hier in den vielen Geschäften die Zeit vertreiben, aber sobald man einen Zug bekommen möchte muss man unter Umständen Strecken auf sich nehmen, wie man sie sonst in keinem anderen Bahnhof findet. Mein Fazit: moderne Architektur mit vielen Einkaufs- und Essmöglichkeiten, aber logistisch leider ein Reinfall.

Benutzerfoto: Hazanea

Hazanea

Hannover

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 13 Dezember 2011

Der Bahnhof ist sehr modern und auch sehr groß. Bauartbedingt leider auch sehr laut. Ansonsten nichts besonderes. Es ist halt ein Bahnhof.

Benutzerfoto: Rommeck

Rommeck

Düsseldorf

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 12 Dezember 2011

Nicht unbedingt der Übersichtlichste oder ein Bahnhof der kurzen Wege, aber er ist hell, groß und quasi ein Einkaufszentrum. Auch ein fast Normalpreisiger Supermarkt findet sich im unteren Bereich. Praktisch um recht günstig die Vorräte aufzustocken.

Benutzerfoto: guidob1976

guidob1976

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 9 Dezember 2011

Riesig, beeindruckend, aber genauso kalt, wie andere “Freiluft-Bahnhöfe”. :-)

Benutzerfoto: didigoose

didigoose

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 4 Dezember 2011

Ich freue mich immer wieder in Berlin anzukommen. Der Bahnhof ist ein beeindruckendes Bauwerk und bietet dazu viele Einkaufsmöglichkeiten und viele Schlemmerbuden.
Man sollte sich genug Zeit nehmen um an die Züge zu kommen, da der Bahnhof riesig ist.

Benutzerfoto: SvR

SvR

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 21 November 2011

Ein grässlicher monströser Klotz, steril, riesig, hässlich, unübersichtlich. Drinnen fühle ich mich ungefähr so wohl wie im Inneren einer Tiefkühltruhe. Je öfter ich dort war, desto schlimmer finde ich diesen Protzbau :-(
Muss man nicht viele Worte drüber machen. Zwei Sterne weil das Ding seinen Zweck erfüllt und man von und nach Berlin kommt.

Benutzerfoto: kaiwalsrode

kaiwalsrode

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 21 November 2011

was für ein"monstrum"von bahnhof!ein spektakulärer bau den man gesehen haben muss,auch wenn man nicht mit dem zug nach berlin fährt

Benutzerfoto: Nachtflake

Nachtflake

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 15 November 2011

Gigantisch der Bahnhof von Berlin, der Hauptbahnhof, gut morgens um 5 uhr ist nichts los der Bahnhof gehört praktisch mir alleine, und nu in der stille, und leere bekommt man ein Bild von der größe des Bahnhof’s.

Benutzerfoto: ladykracher81

ladykrach...

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 13 November 2011

Über den Service kann ich nichts sagen, aber der Bahnhof Bieter alles, was das Herz in Einem Bahnhof begehrt. Shopen ist bei Wartezeiten auch möglich, und es fahren dort eine Menge Züge. Für Touristen ist er vielleicht etwas groß, aber für Großstädter gut geeignet. Ich fahre meist von dort ab.

Benutzerfoto: Guenther Carl

Guenther ...

Tornesch

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 12 November 2011

Baulich und servicebezogen prima alles da was nötig ist

Benutzerfoto: Caipira alias Graças Asmuth

Caipira a...

Lippstadt

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 6 November 2010 (aktualisiert am 26 Oktober 2011)

… es war nicht so einfach für mich nach einer schlaflosen Nacht morgens früh im Berliner Hauptbahnhof eine schnelle Orientierung zu finden. Na ja, leider habe ich nicht die Zeit gehabt die gigantische Architektur zu bewundern ich musste schnell zum brasilianischen Konsulat weiter fahren.

Der Hauptbahnhof war sehr lebendig … wie ein Ameisenhaufen … ich dachte sofort an Wüstenameisen weil sie mit ca. einem Meter pro Sekunde den Geschwindigkeitsrekord in der Fortbewegung halten und ich hatte den Geschwindigkeitsrekord noch vor mir, ich muss den richtigen und schnellsten Weg zum Konsulat finden.

… ich suchte die Infonationen, die ich sofort fand … ein Glück! Die nette Dame von Infostand antwortete auf meine Fragen … z.b. wo die Toilette sind, wo ich die Ticket zur normal U-Bhf kaufe kann, wo ist die Gleis zum normal U-Bhf finde, etc. Ich hatte schon von zu Hause Notizen gemacht welcher U-Bhf in der Nähe vom Konsulat ist. Trotzdem lasse ich alle Infos bestätigen.

Alles hat primer gelaufen, dann bin ich zum U-Bhf Jannwitebrücken gefahren. Von dort aus zu Fuß zum Brasilianischen Konsulat, es war so nah aber ich hatte leider wegen falscher Infos eine große Runde gemacht und meine Fuße waren schon kaputt. Ich war sehr müde und böse mit mir weil ich der ersten Weginfo geglaubt habe. Scheiiiiiiiiße! … dachte ich, na ja, ich habe gelernt, nicht immer klappt alles sofort, beim nächst Mal werde ich aufpassen und noch mal fragen.

Nach meinen erlebnisreichen Tag in Berlin, fuhr ich von U-Bhf Mehringdamm wieder zum Hauptbahnhof zurück … ich musste wieder nach Lippstadt fahren. Leider war es schon spät und die Läden waren zu aber dass fand ich okay. Ich war sehr müde und wollte nur eine Ecke finden wo ich in Ruhe bleiben konnte… leider ist es so laut dort.

Die Toilette waren sauber (80 Cent habe ich bezahlt) aber für die Infos habe ich nichts bezahlt … ich lächele. Ich werde sicherlich wieder zum Hauptbahnhof Berlin fahren, dann hoffe ich dass ich diese gigantische Architektur besser beobachten kann.

P.S.1.: Der Zug ist in der richtige Zeit gekommen und ich fand es auch gut dass ich alles gefunden habe … allein in Berlin ist es nicht so einfach sich zu orientieren!

Brasilianische BotschaftDeichmann SchuheAlexa ShoppingAlapha Vietnamesische SpezialitätenAtlanticCurry 36

P.S.2.: Zu Hause hatte ich eine gute Überraschung von Qype Gewinnspiele L’TUR

Benutzerfoto: Jens Luck Immobilienservice Berlin GmbH

Jens Luck...

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 18 Oktober 2011

Dieser Bahnhof ist eine bauliche und architektonische Meisterleistung!
Ein Drehkreuz zu bauen mit getrennten Nord – Südachsen die sich noch unter der Erde kreuzen ist schon irgendwie gigantisch. Das selbe ist dann noch einmal für den Nah- und Reginalverkehr Überrerdig. Das Glasdach hätte man schon etwas länger bauen können, aber gut. Das der gesamte Bahnhof aus Staht und Glas besteht macht Ihn sehr hell und lichtdurchflutet.
Man kann hier bei einem Zwischenstopp oder als Besucher schön bummeln gehen und durch die Geschäfte schlendern.
Besonderer Genusstip: GOSCH!!!

Benutzerfoto: -Filou-

-Filou-

Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof vom 5 Oktober 2011

Der neue Hauptbahnhof ist schon was Besonderes. Allein die Architektur ist es wert hier mal auszusteigen. Mir gefällt die Transparenz, Weitläufigkeit und Offenheit. Und ich muss wirklich sagen für seine enorme Größe ist der Bahnhof sehr übersichtlich. Mir fiel die Orientierung jedenfalls überraschend leicht und ich hatte schnell raus was wo ist. Für Fotobegeisterte ist er natürlich sowieso ein Muss. Zu den Geschäften kann ich nichts sagen da ich dort nicht einkaufe, aber treffe mich gern mit Freunden dort und wir verweilen oft noch ein wenig und beobachten das Treiben, bevor wir weiterziehen.

Als Zentralbahnhof braucht der Hbhf allerdings noch einen deutlich besseren Nahverkehrsanschluss! Das wird wohl aber noch paar Jahre dauern.

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof?

« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Berlin Hauptbahnhof

tomaslenki