Adresse: Turmstr. 4, 50733 Köln
Stichworte bäume barrierefrei gemütlich gute küche kneipe köln kölsch lokal nachbarschaft nippes restaurant salate
Stolzestr. 1, 50674 Köln
Angesagte Bar in der Nähe vom Barbarossaplatz, wo man an bestimmten Tagen um seinen Cocktail würfeln kann. Kundenzitat: "Die Kneipe ist wirklich zu empfehlen."
HighAirWest (21.07.2008)
Zu meiner Nippes-Zeit was das dort meine Lieblingskneipe. Ob im Sommer draußen ein Glas Weißwein, in der Übergangszeit einen üppigen gemischten Salat mit gebratenen Straußenfilets (und davon nicht zu knapp) mit einem Rioja oder im Winter einen Milchkaffe. Irgendwie war’s immer sehr nett. Gut hat mit immer die Tageskarte auf der Tafel gefallen. Auch die Bedienungen sind durchweg nett, wir kamen mal 'rein, als die Küche schon geschlossen war, aber (klimper, klimper) ein warmes Knobibrot war doch noch möglich. Das nenne ich Service, wie es sich gehört.
Einzig: Es könnte mal wieder renoviert werden, ein Anstrich und vielleicht ein paar neue Stühle täten dem Laden gut….
Stichworte kneipe, wein, freundlich, köln, salate, nachbarschaft, nippes
Leonni (18.03.2008)
Das Rosenrot ist anhaltend erfolgreich, weil hier einfach die Mischung stimmt: Das Essen ist durchweg hervorragend (Ja, auch die Sükartoffelsuppe), Enttäuschungen gab es bisher nicht. Zu empfehlen sind die italienischen Bratwürstchen und der Ruccolasalat mit gebratenem Gemüse und Parmesan. Die Karte ist umfangreich, die Portionen sind gigantesque, hier habe ich mir auch schon einmal etwas einpacken lassen. Die freundliche Bedienung lachte, ich sei nicht die Erste, die nach diesem Service verlangte.
Sollte man bereits gesättigt das Rosenrot betreten, kann man auch ohne weiteres den Getränken zusprechen, auch hier wird man nett und locker bedient. Weinliebhabern sei der großartige spanische Rueda empfohlen.
Im Sommer ist die Außengastronomie bezaubernd und lädt auch tagsüber zu Frühstück, Mittagstisch oder Heißgetränk ein.
Am besten man besucht samstags den großen Wochenmarkt auf dem Wilhelmplatz und genehmigt sich danach eine riesige Milchkaffeeschale im Rosenrot.
Stichworte nippes, außengastronomie, gute küche
Thorsten Hahn (28.10.2007)
Stichworte restaurant
louda (04.07.2007)
Stichworte essen, ambiente, lokal, draußensitzen, bäume, nippes
Anja (01.07.2007)
Stichworte lecker, kneipe, kölsch, nippes
Christiane (29.05.2006)
Stichworte kneipe, restaurant, kölsch, köln, barrierefrei, nippes
Thomas Wanhoff (26.05.2006)
Stichworte gemütlich, szene, vegetarisch, kölsch, barrierefrei