Rosenrot, Nippes, Köln

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Rosenrot - Nippes, Köln

Beiträge zu Rosenrot (9)

28.04.2009

1pxt

Ein spitzen Platz um gut Essen zu gehen die Gerichte sind nicht nur lecker sondern auch üppig, es gibt nichts bekloppteres alls aus einem resteraunt zu gehen und noch Hunger zu haben, ausserdem ist es dazu noch günstig
Das einzige was mir nicht gefallen hat sind die Bilder an der wand, aber was soll ich mir die Wändw anschauen wenn das Essen lecker ist

15.12.2008

1pxt

Das Rosenrot kann ich guten Gewíssens empfehlen, ein prima Service, beim Essen bin ich noch nie reingefallen. Auch Freunden, die mit mir dort waren, hat es gut gefallen. Das gilt sowohl fürs Frühstück, als auch für das gesamte Essen.
Am Wochenende findet man an der Theke immer jemanden zum quatschen. Schöne Sonnenterrasse.

2 Leser fanden dies lesenswert

21.07.2008

1pxt

Zu meiner Nippes-Zeit was das dort meine Lieblingskneipe. Ob im Sommer draußen ein Glas Weißwein, in der Übergangszeit einen üppigen gemischten Salat mit gebratenen Straußenfilets (und davon nicht zu knapp) mit einem Rioja oder im Winter einen Milchkaffe. Irgendwie war’s immer sehr nett. Gut hat mit immer die Tageskarte auf der Tafel gefallen. Auch die Bedienungen sind durchweg nett, wir kamen mal 'rein, als die Küche schon geschlossen war, aber (klimper, klimper) ein warmes Knobibrot war doch noch möglich. Das nenne ich Service, wie es sich gehört.
Einzig: Es könnte mal wieder renoviert werden, ein Anstrich und vielleicht ein paar neue Stühle täten dem Laden gut….

Stichworte , , , , , ,

18.03.2008

1pxt

Das Rosenrot ist anhaltend erfolgreich, weil hier einfach die Mischung stimmt: Das Essen ist durchweg hervorragend (Ja, auch die Sükartoffelsuppe), Enttäuschungen gab es bisher nicht. Zu empfehlen sind die italienischen Bratwürstchen und der Ruccolasalat mit gebratenem Gemüse und Parmesan. Die Karte ist umfangreich, die Portionen sind gigantesque, hier habe ich mir auch schon einmal etwas einpacken lassen. Die freundliche Bedienung lachte, ich sei nicht die Erste, die nach diesem Service verlangte.

Sollte man bereits gesättigt das Rosenrot betreten, kann man auch ohne weiteres den Getränken zusprechen, auch hier wird man nett und locker bedient. Weinliebhabern sei der großartige spanische Rueda empfohlen.

Im Sommer ist die Außengastronomie bezaubernd und lädt auch tagsüber zu Frühstück, Mittagstisch oder Heißgetränk ein.

Am besten man besucht samstags den großen Wochenmarkt auf dem Wilhelmplatz und genehmigt sich danach eine riesige Milchkaffeeschale im Rosenrot.

28.10.2007

1pxt

Hier gibt es sehr gutes Essen! Bin noch nie enttäuscht worden. Das Ambiente passt, nette Leute und auch der Service ist sehr gut.

Fazit: 5 Sterne

04.07.2007

1pxt

Auf die Empfehlung hin hab' ich auch mal die Süßkartoffelsuppe probiert: wirklich köstlich, und man kann davon satt werden!

Die weibliche Bedienung wirkte etwas geistesabwesend; hat uns aber ansonsten ordentlich bedient.

Wirklich toll ist das Ambiente draußen mit der benachbarten Kirche und den großen Bäumen ringsrum.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

26.06.2007 (aktualisiert am 01.07.2007)

1pxt

Mir hat es sehr gut gefallen. Das Essen war ausgesprochen lecker. Die Süßkartoffelcremesuppe war sehr üppig und köstlich. Die Pasta meines Freundes sehr gut. Die Bedienung war flott und nett. Zum Glück haben wir einen trockenen Moment erwischt und konnten draußen sitzen, aber auch der innere Bereich ist sehr schön mit 70er Jahre Tischen und Stühlen eingerichtet. Mir hat es sehr gut gefallen. Ich komme gern wieder.

29.05.2006

1pxt

Das Essen ist für eine Kneipe sehr gut. Ich habe Gnocchi mit Rinderstreifen gegessen - ein Traum. Ich fand die Bedienung sehr nett und auch die Ausstattung hat mir ganz gut gefallen. Rot eben.

26.05.2006

1pxt

Nettes, offensichtliches angesagtes Lokal in Nippes. Freundliches Personal (kann auch englisch). Barrierefrei, wenn man von einer Stufe absieht, aber keine behindertengerechte Toilette. Wifi habe ich nicht ausprobiert. Wer mit mehreren Leuten einen Raum buchen will, kann das im hinteren Teil tun. Die Speisekarte ist für eine Kneipe ausreichend.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Rosenrot”

• ambiente, barrierefrei, essen, gute küche, kneipe, köln, kölsch, lecker, nachbarschaft, nippes, restaurant, vegetarisch
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)