Fischküche Laboe von biene64

33 Beiträge zum Platz "Fischküche Laboe" auf Deutsch

Benutzerfoto: PriscillaBeaulieu
Priscilla...
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 10 April 2013
Das Restaurant ist oft sehr voll, da sich eigentlich immer viele Touris in Laboe befinden. Das stört aber nicht, denn so hat man eine bunte Mischung aus Seglern, Touris, Einheimischen wie mir, usw. und immer etwas zu gucken.

Ich war, vor allem wenn es im Sommer warm ist, immer froh, einen Platz draußen auf den langen Bänken zu finden, da es mir drinnen dann doch zu stickig und eng wird mit all den Leuten. Leider ist draußen nicht wirklich zu erkennen, dass man in Selbstbedienung drinnen an der Theke bestellen muss- ein deutlicher Hinweis z.b. als Schild wäre praktisch, denke ich.

Nach dem Bestellen bekommt man einen Transmitter ausgehändigt, der bunt blinkt wenn das Essen fertig ist und man es drinnen abholen kann. Viele Restaurants führen diese Teile ja gerade als totaaal fancy Neuerung ein, in der Fischküche sind sie seit Jahren Standard. Ich finde diese Teile sehr praktisch, da man sich so nicht die ganze Zeit den Hals verrenken muss um zu schauen ob das Essen da ist, sondern sich entspannen kann.

Die Tabletts sind leider oft nicht groß genug für Bestellungen mit mehreren Komponenten wie Fisch, Kartoffelspalten, Salat und der hausgemachten Remoulade, allerdings hilft dann oft jemand der jungen Aushilfen (größtenteils Schüler, wie ich aufgrund deren Alter annehme) beim Hinaustragen obwohl ja eigentlich Selbstbedienung angesagt ist.

Die Kartoffelspalten sind immer knusprig, die "Harry's" Remoulade nach Hausrezept meiner Meinung nach der absolute Hammer und die Fischfrikadellen sehr lecker. Der Salat ist frisch, ebenso wie die anderen Fischsorten, die nur zu haben sind wenn auch 'Saison' ist- so ist nicht jeder Fisch immer zu haben, aber die Auswahl ist so groß, dass das nicht im Geringsten stört.

Benutzerfoto: Hungriger-Hugo
Hungriger...
List
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 27 März 2013
In diesem kleinen, gemütlichen und sehr sauberen Laden gibt es den wohl besten Backfisch der Welt.
Das muss ich als Sylter neidvoll anerkennen. Das Personal ist auf Zack und die Portionen riesig. Aus Sylter Sicht haben die Preise "Vorkriegsniveau"!!!
Diese Fischküche ist einen Besuch definitiv wert. Da kommt unser Gosch schon lange nicht mehr mit.

Benutzerfoto: L. P.
L. P.
Hückelhoven
3 Sterne für Fischküche Laboe
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 25 März 2013
Diesmal nur zwei Fischbrötchen zum mitnehmen. Mit Matjes war in Ordnung. Das mit der hausgemachten Fischfrikadelle war nix. Liebes Remoulade auf eine sehr lässig und nach nichts schmeckende dicke Fischmusskugel. Die Frikadelle ist viel zu dick geformt und hat keine Gewürze gesehen. Dafür nur einen Stern. Vielleicht sollte man doch lieber die Fabrikfrikko nehmen. Der Matjes reißt es raus. Die Mitarbeiter waren freundlich, verpackt wurde uns das etwas lieblos. Ziemliche Sauerei mit der Remoulade. Zwei Brötchen 5,70 Euro. Für Laboe ok.

Benutzerfoto: Eimsbushbiker
Eimsbushb...
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 9 März 2013
heute vormittag haben wir mit 15 Personen diesen Laden überfallen, denn wir hatten uns Fischbrötchen in den Kopf gesetzt und da zu dieser Jahreszeit in Laboe sonst scheinbar alles dicht war, waren wir überglücklich, als wir herzlich hereingebeten worden sind, obwohl scheinbar noch nicht geöffnet war... egal, kurz und schmerzlos noch ein Paar Brötchen ab in den Ofen und dann ran an die Raubtierfütterung.. allen hat es geschmeckt, vom Fischfrikadellenbrötchen über Brötchen mit Seelachsschnitzeln bis hin zum klassischen Backfischbrötchen... vielen Dnak, wir kommen wieder.. jummy...

Benutzerfoto: mathesis
mathesis
Pinneberg
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 21 November 2012
Absoluter Pflichtbesuch, wenn ich dort in der Ecke bin. Ich bin bei Fisch schon krüsch, was hier auf den Teller kommt ist alles lecker. Das Personal immer nett und Freundlich, gute Preise, schöne Lage, direkt am historischen Hafen. Für mich eine kleine Perle, die ich leider viel zu selten aufsuchen kann.

Benutzerfoto: HansWurst09
HansWurst09
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 20 Oktober 2012
Gäbe es 6 Sterne, ich würde auch die hier vergeben. Ich bin regelmäßig geschäftlich in Kiel, und jedesmal fahre ich mindestens einen Abend raus nach Laboe - entweder mit dem Auto oder mit der Fähre (ab Hauptbahnhof 18:20, dann bleibt genau eine Stunde für ein Essen in der Fischküche bis zur letzten Rückfahrt). Im Sommer punktet der Laden mit der Terrasse mit Blick direkt auf den kleinen Hafen (Wartezeiten auf einen Tisch einplanen), im Winter ist es drinnen maritim-rustikal-gemütlich. Man bestellt an der Theke, bekommt einen Summer, und wenn das Essen fertig ist, meldet man sich an der Ausgabe, von wo es dienstbare (und herzliche) Geister an den Tisch bringen. Überhaupt der Service: Herzlich und immer für einen kleinen Schnack zu haben. Auf mein Geständnis, mich noch nie an kutterfrische Muscheln gewagt zu haben, bot man mir eine kostenlose "Probiermuschel" an.

Das Essen ist spitze, die ortionen sind gigantisch und die Preise - zumindest wenn man Kölner Niveau gewohnt ist - fast schon beschämend günstig. Ich habe es noch nie geschafft, eine Vor- und eine Hauptspeise komplett zu verzehren - und glaubt mir bitte, daß ich es jedesmal redlich versuche, weil es einfach so lecker schmeckt! ;-)

Ich komme immer wieder und freue mich schon auf nächstes Frühjahr, wenn ich wieder draußen sitzen und zum Fisch ein Glas des guten Grauburgunders genießen kann.

Zwei Minuspunkte: Bei kühler Witterung wird die Terrassemit mit Heizstrahlern auf Temperaturen gebracht - so nach dem Motto "Klimakatastrophe? Doch nicht unser Problem!" Ich finde, wer im Frühjahr oder Herbst draußen sitzen will, der sollte sich eben entsprechend anziehen. Und ganz schlecht: Es wird nur Bargeld akzeptiert - mit der haarsträubenden Begründung, daß man an der Küche keinen Empfang habe. Wieder so ein Gastronom, der nicht begriffen hat, daß Karten Mehrumsatz bringen. Man muß also vor dem Studium der Speisekarte erstmal seine Barreserven zählen.

Benutzerfoto: dirty_dan
dirty_dan
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 17 Oktober 2012
fischfrikadellen zum niederknien :)
netter kleiner laden, der fisch ist wirklich eine empfehlung wert.
preislich leider eher gehoben.
doch wer fisch mag ist hier bestens aufgehoben.

• HansWurst09, 20 Oktober 2012:

“preislich leider eher gehoben”?! Ich habe ja keine Ahnung, wo Du lebst, aber gemessen am Kölner Preisniveau muß ich jedesmal ein hysterisches Lachen unterdrücken angesichts der (günstigen!!) Preise hier. Was um Himmels Willen ist denn an einer riesigen Terrine hausgemachter Fischsuppe mit massenhaft feiner Einlage für 4,90 preislich gehoben? Oder an 3 frischen Bratheringen samt Beilage für 9,55 EUR? Komm mal nach Köln, dann darfst Du mich mal zum Essen einladen – und danach unterhalten wir uns nochmal über das Preisniveau in der Fischküche.

• dirty_dan, 20 November 2012:

gerne :)

Benutzerfoto: heidiundgerd56
heidiundg...
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 14 September 2012
Waren letzte Woche dort und wir müssen wirklich ein Kompliment aussprechen. Das war wirklich ein toller Nachmittag mit einer urigen Atmosphäre... Weiter so

Benutzerfoto: Slowfoodrulez
Slowfoodr...
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 4 September 2012
Der Fisch kommt zwar nicht vom Kutter vor Ort, aber sonst ist alles perfekt. Gut gebratener, leckerer Fisch, vernünftige Preise, ordentliches Bier und sogar Brände vom Dirker aus Mömbris. In Laboe ein Muss.

Benutzerfoto: felixbosse
felixbosse
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 26 August 2012
Spitze !!! Da lohnt sich der weiteste weg . Bisschen fischhallen Atmosphäre zur Bestellung an den Tresen zum abholen in die küche - egal das dargebotene etschädigt für alles . Wir hatten einen ausgezeichneten grauen Burgunder eine hervorragenden fischspiess ein Anbetungswürdigen Fischragout nicht zu vergessen die delikate Folienkartoffel Wasser dazu 40 Euro das verdient 5 Sterne

Benutzerfoto: Chiya
Chiya
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 10 Juli 2012
Durch die positiven Bewertungen hatten wir uns extra auf dem Weg nach Laboe gemacht. Und ich muss sagen, es hat sich wirklich gelohnt! Wir konnten nicht nur super leckeren und frischen Fisch genießen, sondern hatten auch einen unglaublich schönen Ausblick! Leider liegen die Toiletten draußen, neben dem Restaurant und man muss dafür zahlen.

• Bootsführer, 2 August 2012:

Ja, zu den Toiletten muss man ein paar Schritte gehen, aber man kann das Personal nach Münzen für die Toiletten fragen. Die sind kostenlos!

Benutzerfoto: Funkelaugen
Funkelaugen
Rheine
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 14 Juni 2012
Einfach super Fisch essen!!...waren das erste Mal dort und waren begeistert!! nette Bedienung, leckeren Fisch sehr gerne wieder

Benutzerfoto: Waterkant85
Waterkant85
Kiel
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 7 Juni 2012
Hier kehren wir immer gern ein, um leckere Speisen aus dem Meer zu genießen. Die Lage des Restaurants ist super mit Blick auf den Hafen und das Wasser. Bestellt wird am Tresen und auch dort bezahlt. Es gibt dann einen Pieper, der Bescheid gibt, wenn alles fertig ist. Das Personal ist freundlich und hilft auch tragen. Die Speisekarte ist durchaus ausreichend und die Qualität der Zutaten super. Alles schmeckt richtig gut. Ich empfehle dieses Restaurant auf jeden Fall immer gern!!!

Benutzerfoto: Onkthom
Onkthom
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 19 April 2012

Super Essen . Aber diese umständliche Bestellerei war doof , obwohl genug Personal rumläuft . Aber an der Küste ist das wohl so . Trotzdem alles Top !!!

Benutzerfoto: Gourmetine1804
Gourmetin...
Kiel
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 6 April 2012

Harry’s Fischküche punktet durch die Lage am malerischen Hafen von Laboe, nettes maritimes Ambiente, relativ günstige Preise, besonders für Getränke, z. B. Flasche sehr guter Bio-Riesling 15 €, und am Wochenende durch die Anwesen-heit des Besitzers Harry Bruhn, der mit unvergleichlichem Charme jedem Gast das Gefühl vermittelt, er sei für ihn ein besonderer Gast! Man kommt auch un-tereinander leicht ins Gespräch und verlebt dort manchen schönen Abend! Da sieht man gern darüber hinweg, dass der stets frische Fisch wie in einem Imbiss frittiert wird, ebenso die Kartoffelspalten. Tipp: Der sehr schmackhafte Salattel-ler mit Joghurtdressing verhindert übles Aufstoßen!

Benutzerfoto: Tee Waler
Tee Waler
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 11 März 2012

Tip Top-immer einen Besuch wert! Muss man einfach kennengelernt haben!

Benutzerfoto: mulle100
mulle100
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 9 Februar 2012

Im Grunde ist es der Fischküche zu verdanken, daß ich so oft den Weg von Hamburg in meine Probsteier Heimat finde. Jeder Besuch wird eigentlich nur um das Essen herum geplant.. Danach zwei Schritte an den Ostseestrand und Wasser, Wellen, Schiffe gucken. Laboe ist mittlerweile ein schönes und lebendiges Plätzchen geworden – ich erinnere mich noch an ganz andere Zeiten. Danke, Harry!

Benutzerfoto: professorprozessor
professor...
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 31 August 2011

frischer fisch, lecker zubereitet, freundliche bedienung, günstige preise, toller ausblick…

dieser laden hat charakter und ist insbesondere im sommer, wenn man draußen sitzen kann, sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: boxerhundi
boxerhundi
Darmstadt
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 27 Mai 2011

Es war kühl und windig aber wir waren windgeschützt und trotzdem draußen gesessen!Die Bestellung ist ungewöhnlich aber völlig in Ordnung!Der Fisch war richtig frisch und die Beilagen auch!Einfach aber lecker!Es gab sogar echt akzeptablen,trinkbaren Wein...und der Blick in den Hafen mit seinen Schiffen das ist allemal einen Besuch dieses "Hotspot" wert!

Benutzerfoto: Dieter Muhn
Dieter Muhn
Mainz
Beitrag zu Fischküche Laboe vom 8 Mai 2011

Nach Ostern 2011

Wir saßen draußen, Wind geschützt, mit blick auf den Alten Hafen: 1 Punkt.
Bestellung an der Theke ungewohnt aber sinnvoll, Getränke gleich selbst mitnehmen.
Für das Essen gibt es Bon und einen Piepser mit Nummer, dieser piepst und blinkt, wenn das Essen fertig ist. Man geht dann zur Küchenausgabe, die Teller werden aber vom Service an den Tisch gebracht: 1 Punkt.
Die Crevetten, scharfe Version, waren wirklich scharf, sehr lecker, und recht ordentlich in der Portion: 1 Punkt.
Das Fischtöpfchen mit Soße war reichlich und wohlschmeckend: 1 Punkt.
Wer Fisch mag, sollte dorthin gehen.

Schreibe einen Beitrag zu Fischküche Laboe

Plätze in der Nähe von Fischküche Laboe

Thang-Long, ASIA Restaurant Strandstr. 9, 24235 Laboe

Logö78: “Kein besonders gutes Asia-Restaurant. Aber von der Terasse ein sehr schöner Blick auf die Förde, besonders bei Sonnenuntergang im Sommer. Die Geric...” mehr…

Buena Vista Tapas Bar Strandstraße 9a, 24235 Laboe

Donruebe: “Bis Gestern wusste ich noch nicht so recht was mir gefehlt hat nach dem langen Winter. Der Frühling scheint nun doch zu kommen, aber irgend etwas f...” mehr…

• robert7171 robert7171 Champion bei Fischküche Laboe (1 Check-In)

... von Fischküche Laboe