STATTBAR sagt dazu: Wir sind entrüstet, haben den Mitarbeiter sofort entlassen und laden Dich auf ein Glas CHAI SOJA LATTE ein, tragen gerne deinen Kinderwagen in unseren neuen Wickelraum neben dem Damenklo…..
von luk_mar
Stattbad - ehemaliges Stadtbad Wedding
Wedding, Berlin
Gerichtstraße 65, 13347 Berlin
Knausstrasse 19, 14193 Berlin
Die Galerie Villa Köppe stellt in Einzelausstellungen vorrangig junge Künstler vor, die in unterschiedlichen Problemstellungen der Kunst ein prägnantes Profil auf hohem Niveau entwickelt haben.
16 Beiträge zum Platz "Stattbad - ehemaliges Stadtbad Wedding" auf Deutsch
Wir (ein paar nette Neu- und Alt-Berliner zwischen 25-30) wollten letztes WE ins Stattbad, um ein bisschen zu feiern. Gegen 2.30 Uhr dort angekommen, hieß es erstmal warten. So weit, so gut...nach einer Stunde in der Schlange fiel dem Türsteher aber nichts Besseres ein als uns mit "Neee, heute wird das leider mehr nichts mit euch." dezent abzuweisen. Auf Nachfrage nach dem Grund: "Ist einfach zu voll heute." Komisch nur, dass andere Leute noch reingelassen wurden und wir schlicht und einfach mit einem "Jetzt macht mal bloß keinen Stress." abgefertigt wurden. Einfach nur lächerlich! Aber so ähnlich schien es mehreren Leuten ergangen zu sein, die wir später in anderen Locations im Wedding getroffen haben.
Für zahlungskräftiges und touristisches Publikum mag das funktionieren, aber für uns Leute, die hier im Wedding wohnen, ist das Stattbad anscheinend nicht gedacht. Schade drum!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Stattbad - ehemaliges Stadtbad Wedding
Ich war zweimal im Stattbad Wedding und musste mich zweimal fragen ob ich tatsächlich noch im Wedding bin oder doch schon in Prenzlberg. Total ungerechtfertigte Preise, und arrogante Mitarbeiter. Im Café wurde ich von oben herab behandelt und auf einer Party kam ich mir vor wie in einer Drogenhöle. Die Location ist zwar mal nett dennoch hält der Inhalt nicht was die Verpackung verspricht.
Was war passiert? Wir haben uns Kiezoper angekuckt. Komisches Prozedere von vorn bis hinten. Karten nur online verfügbar, keine Abendkasse. Dennoch ordentlich Schlange. Dann derbe voll! Zu voll! Wir in die Bar, weil es zu voll war. Ein Bier VIER Euro, lieber ein Longdrink für sechs. Mit komischer Finesse zubereitet. (also das wär eigentlich doch einen zweiten Stern wert) Dann noch mal hoch, wollten das leere Schwimmbad dann auch mal sehen.
Wurden aber rauskomplementiert, wegen der Anschlußveranstaltung. Dann Verwirrung im Zwischenraum. Zurück zur Bar ging es nicht, das Publikum sollte einen Bogen laufen: raus, um dann wieder rein, sich neu anstellen, neu Eintritt zahlen. Bizarr.
Abzocke.
Die Location selbst ist nicht schlecht, Türsteher gab's an den Abenden keine und die Bedienungen waren nett.
Beim Publikum galt hingegen klar die Maxime "Mehr Schein als Sein": Ein ziemlich homogener Brei aus den üblichen Hipstern, die ihre einzigartige Individualität ausgerechnet dadurch zur Schau tragen, dass sie sich gleich anziehen, die gleichen Brillen tragen, sich gleich bewegen, die gleiche Musik mögen, gleichermaßen in sich selbst verliebt sind und ironischerweise jeden verachten, der genau so ist wie sie. Mit dem einst so wunderbar uncoolen Wedding hat das Ganze leider nicht mehr viel zu tun.
PS: Der Pin auf der Karte stimmt nicht, das Stattbad ist auf der anderen Seite der S-Bahn.
Bisher war ich dort auf einer Eröffungsparty mit einer seltsamen Aktionskunsteingabe und auf einer Ausstellung, die eigentlich o.k. war. Das letzte Mal habe ich erneut versucht, auf eine der Elektro-Partys zu gehen. Eigentlich vergeblich. Man würde nicht reingelassen, da es zwar nach 12 Uhr war, aber man sollte sich noch 5 Minuten gedulden. Irgendwie eine verkehrte Politik, Leute vor die Tür zu schicken, statt reinzulassen. Der Laden ist einfach zu cool , man selber wahrscheinlich nicht cool genug.
Da schafft man es im Rahmen des Wedding-Kultur-Festivals endlich mal hier in die Stattbar im Stattbad und wird nicht nur enttäuscht sondern auch noch angepöbelt. Da haben die Betreiber wohl für diesen werbetechnisch wertvollen Tag die falsche Tresenkraft bemüht. Überfordert war er nun mit den drei Gästen wirklich nicht, hat es aber trotzdem nicht geschafft, uns Neuankömmlinge zu begrüßen oder gar eines Blickes zu würdigen. Man wunderte sich und witzelte schon, denn was entdeckten wir auf den Tellern der anderen Gäste??? Weißwurst und Brezeln. Was ja an sich nicht weiter tragisch ist.
Die ersten von uns organisierten sich einen Kaffee und wurden von oben herab und kaltschnäutzig abgefertigt. Auf die Frage, ob es denn Kakao oder ähnliches gäbe, meinte der freundliche Herr "Nein, wir sind ja hier schließlich im Wedding und nicht im Prenzelberg." Da war er bei einer Gruppe von acht Weddingern aber deutlich an der falschen Adresse!
Er selber sah aus, als wollte er mit seinen 40 Jahren einen 19-jährigen prenzelberger, zugezogenen Hipster imitieren, verkauft schwäbische Gerichte im WEDDING und hat ausschließlich Teesorten anzubieten, die garantiert aus dem prenzelberger LPG-Markt kommen.
Ein totaler Griff ins Klo! Bevor wir das nächste mal vorbeikommen, ergewissern wir uns, dass jemand anderes hinterm Tresen steht. Außerdem sind es genau diese Weißwurscht-"weltoffenen" Bars und Cafes, die aus dem Wedding einen ungemütlichen Abklatsch des P'berges machen!!! Geht lieber in die Gerichtshöfe, da gibt es Kakao und wirklich freundliche Menschen!
STATTBAR, 11 Oktober 2012:
jenshohmann, 21 Februar 2013:
uuuhhh die IRONIE schlägt zu.
Die Location ist genial. Schon cool im ehemligen Pool zu feiern wie ich finde aber das ist auch das einzige was mir da gefällt. Es war das letzte Mal zu voll und man konnte gar nicht tanzen. Also stand man fast nur rum oder musste immer ständig 1000 Leute vorbeilassen.
Die Preise waren auch ok. Die Sterne gibt es auch nur für die Location der Rest hat mich nicht umgehauen :)
Tolles Zentrum für zeitgenössische Kunst. Ich hoffe sehr auf mehr!
Einzigartige Location und Wahnsinnsstimmung…ob nun als Galerie oder Nachtclub, man wollte doch schon immer wissen was hinter den Kulissen eines Stadtbades geschieht.:)
Starker Ort mit starkem Programm und Interesse an der Nachbarschaft. Ein Muss in Berlin.
Das Stadtbad Wedding ist definitiv ein toller Veranstaltungsort, daran können wirklich keine Zweifel bestehen, sowohl im industriellen Keller als auch oben im richtigen Schwimmbecken-Bereich lässt sich toll feiern, die Ausstellungen sind oft sehr spannend. Aber es bleibt in der Musikauswahl sehr eintönig und ich würde mir wünschen, es würde ein bisschen mehr Vielfalt geben, wodurch vielleicht auch immer wieder unterschiedliche Menschen kommen würden. So findet man hier fast immer die selbe Gruppe coole Berliner, die sich langsam in ihrer Alternativheit verblüffend ähnlich werden. Trotzdem: tolle Location, spannendes Projekt, sehr interessante Fassadenverkleidung. Immer wenn ich nicht gerade damit beschäftigt bin, zu befürchten dass jetzt auch der Wedding cool wird, finde ich es super dass sie bei mir um die Ecke sind.
Eine wirklich überwältigende Location!
Als kleines Kind habe ich dort meinen Freischwimmer u.a. Abzeichen gemacht.
Wird im Moment für Kunstaustellung genutzt, hat aber das Potential für grosse Veranstaltung. Echtes Underground-feeling für Partys u.ä..
Ich bin gespannt auf die kommenden Events, und kann es kaum erwarten mit hunderten von Leuten den Laden zu elektronischen Beats zu rocken [ >_< ].
Bei meinem letzten Besuch [um 1 Uhr nachts!] war ein internationales Publikum vertreten, das einem das Gefühl gab, in einer Weltmetropole wie NY unterwegs zu sein.
Und das im Wedding, dem Sorgenkind Berlins in seinem Herzen!
Das Bad ist schon seit 2002 geschlossen, nun wird ein neues Nutzungskonzept erarbeitet. Derweil gibt es Kunst zu sehen in den Räumen und vor allem im Keller. Die alte Schwimmbadtechnik ist noch erhalten und wirkt sehr beeindruckend - wie in Ego-Shootern oder in Sci-Fi-Filmen. Bis Ende Mai gibt es noch eine Ausstellung, also hingehen: Was danach kommt, ist ungewiß…
Peter_Ost, 12 August 2010:
Tolles Foto: Leute im Flisengang
Schreibe einen Beitrag zu Stattbad - ehemaliges Stadtbad Wedding
Plätze in der Nähe von Stattbad - ehemaliges Stadtbad Wedding
Prime Time Theater Müllerstraße 163, Eingang Burgsdorfstrasse, 13353 Berlin
B13mobil: “Ich mag das Prime Time Theater sehr! Tolle Leute sowohl auf, als auch neben der Bühne, sehr lustig und authentisch! Hier wird der Theaterbesuch zum...” mehr…
Nettelbeckplatz Nettelbeckplatz, 13347 Berlin
Vitalis9: “Der Nettelbeckplatz - Ein kleiner runder - Markt/Artiger Platz mit vielen Bänken und einem kleinen Springbrunnen. Manchmal stehen kleine Verkaufsbu...” mehr…