La Foresta Inh. Parlato u. Petrosino, Pforzheim

Folge La Foresta Inh. Parlato u. Petrosino und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

4 Beiträge zu La Foresta Inh. Parlato u. Petrosino auf Deutsch

Benutzerfoto: mofo2000

mofo2000

Beitrag zu La Foresta Inh. Parlato u. Petrosino vom 8 September 2010

Italienisches Restaurant mit sehr schönem und freundlichen Ambiente. Passend, wenn es jetzt abends wieder früher dunkel wird.

Pizza war gut, Salat war gut, und das Dessert sah auch sehr lecker aus. Bedienung freundlich und stets aufmerksam, wir haben uns rundum wohl gefühlt.

Erreichbarkeit des Hauses ist auch problemlos mit dem Auto, dem Fahrrad und sogar per Stadtbus, der direkt vor der Haustüre hält. Selbst zu Fuss ist es von der Stadt aus nur ein gemütlicher Waldspaziergang an der Würm entlang. Parkplatz ist sehr groß, notfalls kann man sogar auf der anderen Straßenseite im Wanderparkplatz parken.

Raucherraum ist vom Nichtraucherraum getrennt, beide Räume sind mit genügend Tischen belegt. Preise waren auf dem Niveau anderer umliegenden italienischen Restaurants.

Benutzerfoto: Besim Karadeniz

Besim Kar...

Beitrag zu La Foresta Inh. Parlato u. Petrosino vom 6 September 2010

Angenehmes italienisches Restaurant im Haus der Alten Post im Pforzheimer Stadtteil Würm. Das Restaurant liegt zwar direkt an der Hauptstraße, es ist aber verhältnismäßig ruhig, zudem gibt es im Sommer direkt an der Würm eine sehr nette Außenbewirtschaftung.

Die Karte ist reichhaltig, Schwerpunkt liegt bei Pizza und Pasta. Hier gibt es eine große Auswahl. Die bestellte Pizza war groß, mit Parmaschinken und Parmesan gut ausgestattet. Dass der Koch eine italienische Vorgehensweise an den Tag legt, zeigte sich, dass der Rand kross und der Teig in der Mitte der Pizza dünn war. So gehört sich das. Ebenso wurde am Käse gespart, um die anderen Zutaten zur Geltung kommen zu lassen.

Die Bedienung war freundlich und zuvorkommend, wir wurden regelmäßig und diskret gefragt, ob alles in Ordnung sei.

Benutzerfoto: Uli1

Uli1

Beitrag zu La Foresta Inh. Parlato u. Petrosino vom 27 August 2010

Das Foresta hatte einen Pächterwechsel (!?). Seitdem waren wir nicht mehr soooo zufrieden wie vorher. Aber schlecht isses net.

Besim Karadeniz Bissel mehr Detail, bitte. :-)

Benutzerfoto: Klaus N. Frick

Klaus N. ...

Karlsruhe

Beitrag zu La Foresta Inh. Parlato u. Petrosino vom 11 Mai 2009

Wir kamen aus Zufall ins “La Foresta”; auf der Autobahn war Stau, und wir fuhren die Würmtal-Strecke … wer sich einigermaßen auskennt, nutzt eben gerne Landstraßen. Und weil wir unterwegs Hunger bekamen, beschlossen wir, ein nettes Restaurant anzusteuern. Das “La Foresta” bot sich an, der Biergarten sah toll aus: direkt an der Würm gelegen, richtig romantisch im Wald. Dummerweise nieselte es, so dass wir in die Gaststube gingen, die sehr auf “alt” eingerichtet war: mit viel Holz, dazu auch viel Krimskrams in den Regalen und überall Gerätschaften, die wirkten, als hätte man ein Requisitenlager geplündert. Sehr nett also …

Die Bedienung war ein bisschen “gemütlich”, aber freundlich, das Essen dafür umso besser. Sowohl die Pizza - wir hatten “Pizza de la Casa” - als auch die gefüllten Gnocchi waren reichhaltig und schmeckten sehr gut; die Gerichte wirkten, als seien sie wirklich noch von Hand gemacht. Wein probierten wir keinen, über die Qualität der Weinkarte kann ich also nichts sagen.

Wegen der Hauptgerichte würde ich aber noch einmal hingehen - nicht unbedingt über eine Strecke von dreißig Kilometern extra fahren, aber wenn’s mal wieder auf dem Weg liegt, halten wir sicher gern an.

Schreibe einen Beitrag zu La Foresta Inh. Parlato u. Petrosino

Besim Karadeniz