L'Emir von jenny-b

• W-LAN: Kostenpflichtig
my sushi - Bahnhofsviertel
my sushi

Mainzer Landstr. 73, Platz der Republik, 60329 Frankfurt am Main

Sushi Restaurant in Frankfurt a.M. Kundenzitat: "Die Sushi-Meister sind stets freundlich und man kann bei ihnen alles bestellen und es wird einem frisch vor der Nase zubereitet. Die Qualität des Fisches ist immer Top."

23 Beiträge zum Platz "L'Emir" auf Deutsch

Benutzerfoto: Suppenandy
Suppenandy
Flieden
Beitrag zu L'Emir vom 5 März 2013
Wie dieses Restaurant seit Jahren bei Frankfurt geht aus auf dem ersten Platz kommen konnte ist mir unbegreiflich!
Völlig überteuert und das Essen wie vom Imniss

Benutzerfoto: eyeforu-de
eyeforu-de
Beitrag zu L'Emir vom 3 Juli 2012

Wir waren Samstag abend zu dritt im Lémir.

Das Ambiente ist wirklich sehr schön, bequeme Stühle und angenehme Hintergrundmusik.
Der Service war absolut in Ordnung und sehr höflich.

Benutzerfoto: Birgit13
Birgit13
Beitrag zu L'Emir vom 10 Juni 2012
Orientslisches Essen aber nicht herausragend.

Benutzerfoto: kat81
kat81
Beitrag zu L'Emir vom 1 Mai 2012
Sehr schönes authentisches Ambiente. Nettes Personal. Sehr leckeres und würziges Essen. Grosse Portionen. Sehr empfehlenswert. Nicht gerade günstig,aber gutes Preisleistungsverhältnis.

Benutzerfoto: Johanna_BB
Johanna_BB
Darmstadt
Beitrag zu L'Emir vom 21 März 2012

Vor kurzem waren wir im L’Emir, weil es so gut bei “Frankfurt geht aus” abgeschnitten hat. Ich muss sagen, dass das Restaurant die hohen Erwartungen nicht ganz erfüllen konnte. Doch fangen wir mit den positiven Punkten an. Das Interieur ist hübsch. Das Essen war sehr gut, keine Frage (allerdings nicht außergewöhnlich, was man bei den Preisen hätte erwarten können). Die Tänzerin (“Rebecca” – eine Deutsche?) war toll, eine schlanke Person und absolute Könnerin mit einer ästhetischen Performance in einem traumhaften Kostüm – für mich das Highlight des Abends. Aber: es war zugig und dadurch ungemütlich. Der Service war unaufmerksam. Man sagt immer, die Gastronomie lebt vom Getränkeverkauf, aber die haben uns den Rest des Abends vor leeren Gläsern sitzen lassen. Als ich zum Schluss jemanden anrief und einen Espresso bestellte, haben die das dann leider vergessen – das geht gar nicht! Etwas peinlich war der falsche Rechnungsbogen, doch da hat der Restaurantchef sehr schnell eingelenkt und das war dann wieder sehr professionell. Die Damentoilette war pikobello, vielleicht ein wenig abgenutzt, aber geruchlos und sauber. Insgesamt möchte ich wegen der Kombi aus leckerem Essen mit wirklich gutem Bauchtanz unterm Strich doch eine dufte Bewertung abgeben.

Benutzerfoto: rame2006
rame2006
Würzburg
Beitrag zu L'Emir vom 28 Februar 2012

Leute ich war mit 2 freunde da wir haben gegessen das essen war zu wenig vergleich wir haben 79 euro bezahlt und mussten dann in burgerking weiter essen :( echt scheißeeeeeeeeeeeee ich geh niewieder hin
ich bin selber libanese und weiss was libanesische essen ist

Benutzerfoto: MGun
MGun
Beitrag zu L'Emir vom 4 Februar 2012

Unglaublich schlechtes Essen zu überteuerten Preisen!
Wir haben zunächst die 10 verschiedenen Vorspeisen für 30 Euro! probiert. In jeder Dönerbude kann man sich einen besseren kalten Vorspeisenteller zusammenstellen. Da ist wenigstens noch das Brot warm..
Die Hauptspeisen waren ähnlich fachlicher und überteuert.
Kompliment auch an “Frankfurt geht aus”, die dieses Restaurant auf Platz 1 unter Arabisch gelistet haben…

• rame2006, 28 Februar 2012:

ja hast du recht ich war letzte woche da wirklich übertriebene preise und wir musste danach weiter in burgerking essen

Benutzerfoto: Meerwasser
Meerwasser
Beitrag zu L'Emir vom 5 Oktober 2011

Wer ein richtiges Restaurant betreibt muß auch andere Preise verlangen als ein Imbiss. Jedoch darf er nicht an der Qualität der Speisen sparen, denn dann gibt es ein Ungleichgewicht zu den Imbissen, die gewisse Standart-Speisen besser hinbekommen. Im L’Emir soll es libanesische Speisen geben mit libanesischen Gewürzmischungen. Es ist ein Spagat zwischen den türkisch geprägten Kebab-Lokalen und den indischen Einflüssen in unmittelbarer Umgebung. Die heimischen Weine gibt es leider nicht im offenen Ausschank. Dort gibt es internationale Weine. Das Hommus Beiruti (6,-) als Vorspeise ist mit Kräutern etwas gewürzt. Insgesamt fällt es sehr dezent gewürzt auf und hinterläßt auch nicht so schnell ein Sättigungsgefühl. Solide gemacht ohne spektakuläre Einflüsse. Dazu wird das dünne “bunte” Fladenbrot gereicht, das ruhig etwas wärmer ausfallen könnte. So präsentierte es sich als etwas zähe Lappen. Dabei verliert das Vergnügen an den Speisen etwas. Gebratene Lammleber (7,50) als Zwischengang, wird in einer mit libanesisch gewürzten Soße gereicht. Manche Stücke waren fester, manche weich aber sehr schmackhaft. Ein Lammgeschmack konnte nicht festgestellt werden. Für eine genauere Bewertung des Lokals fehlt es an der Einnahme verschiedener Hauptspeisen an diesem Tag.

Benutzerfoto: Ardnaxela
Ardnaxela
Beitrag zu L'Emir vom 15 August 2011

Ich war gestern mit der Familie dort essen und ich war nicht wirklich begeistert. Das Miramir im Dornbusch gefällt mir besser und hat auch eine wärmere und behaglichere Atmosphäre. Das Essen ist ok, wenn auch nicht überragend, aber im Verhältnis für das, was geboten wird, entschieden zu teuer. Wenn ich Hoummus essen möchte oder Falaffel, dann gehe ich zum Aroma in den Oeder Weg oder zum A’mir am Affentorplatz….das sind zwar beides ‘Imbissbuden’, bieten mir aber wesentlich mehr für kleineres Geld….Ich werde hier leider nicht nochmal herkommen….schade!

Benutzerfoto: Mühdiequeen
Mühdiequeen
Beitrag zu L'Emir vom 11 August 2011

- sehr zuvorkommender Service, der auch bei Wein- und Speisenauswahl hilft
- Vorspeisenplatte vielfältig und absolut zu empfehlen (1 reicht für 2 Personen)
- Hauptgericht aus Lamm und Reis etwas trocken, Fleisch jedoch sehr saftig und gut gewürzt
- libanesischer Wein in kleinen Flaschen zum Probieren
- Bauchtänzerin macht gute Stimmung (obwohl das natürlich Geschmackssache ist)

Benutzerfoto: tamerabou
tamerabou
Beitrag zu L'Emir vom 5 Mai 2011

Das Restaurant ist auf jeden Fall empfehlenswert. Ich war letzten Samstag dort und hat es mich mit Bauchtanz total überrascht. Durch orientalische Atmosphäre + orientalisches Essen + Ägyptische Bauchtanz und natürlich die Gäste, die fast von aller Welt da waren, hat man das Gefühl, er ist schon in ein orientalisches Land geflogen. Erst wenn man rausgeht, merkt man, dass war einen Traum und man ist immer noch in Deutschland...schade
Es ist einfach Klasse.. Herzlich Dank für alle, die für diese Atmosphäre gesorgt haben.

Bis bald,

Tamer

Benutzerfoto: gabor1
gabor1
Beitrag zu L'Emir vom 25 April 2011

Ich war vor einigen Tagen bei ihnen im Restaurant und der Service und das Essen waren hervorragend. :)

Benutzerfoto: AminaRashwan
AminaRashwan
Beitrag zu L'Emir vom 22 April 2011

Wir sind regelmäßig im L`EMIR und das nicht ohne Grund. Man wird immer wieder mit offenen Armen herzlich begrüßt und in familiärer Atmosphäre läßt man es sich gut gehen. Das Personal, inklusive immer präsentem Chef ist äußerst höflich und bemüht, es einem an nichts fehlen zu lassen. Die Küche ist wirklich sehr gut und das Essen schmeckt im passenden orientalischen Ambiente nochmal so lecker. Der Hit sind die wöchentlichen Tanzvorführungen, ganz besonders wenn Tannouratänzer Bondok seine Show macht. Da staunen erst alle, und danach tanzen alle!! Super Klasse!!
Meiner Meinung nach, echt zu empfehlen!!
Viele Grüße, Amina

Benutzerfoto: mancera
mancera
Beitrag zu L'Emir vom 21 April 2011

Unsere schönsten Erinnerungen an Frankfurt: die Abende im L´EMIR. In geschmackvollem orientalischen Ambiente wurden uns nicht nur leckere orientalische Dipps und guter libanesischer Wein von angenehmer und freundlicher Bedienung kredenzt (der Chef selbst vergewisserte sich, ob wir uns wohlfühlten), sondern auch exklusive Tanzkunst geboten. Zur Eröffnung der Terrasse konnten sich die Gäste an dem ägyptischen Tanz mit der Tannoura erfreuen. Ausgelassene Stimmung liessen auch uns nach orientalischer Musik die Hüften schwingen. Völlig die Zeit vergessen, haben wir den Abend genossen. Und freuen uns auf unsere nächste Durchreise durch Frankfurt. Denn wir werden auf jeden Fall im L´EMIR einkehren.

David und Catherine aus Berlin

Benutzerfoto: Danielffm
Danielffm
Beitrag zu L'Emir vom 18 April 2011

Ich finde es immer wieder sehr schön im L’Emir, da mir die Auswahl und Qualität der Speisen zusagt wie auch der stets sehr freundliche und familiäre Service. Egal ob zu Mittag oder Abend ist es mitten in Frankfurt eine klasse Abwechslung zu den sonstigen Lokalen.

Ich war Samstag abends mit Freunden dort und haben die tolle Stimmung bei Bauchtanz und Musik genossen. Es war ein schöner „Gästemix“ aus verschiedenen Kulturen und alle hatten offensichtlich Freude. Das machen wir bestimmt bald wieder.

Der arabische Mokka ist jedes Mal ein Genuß. Und dies in Kombination mit einer sehr guten Shisha im gesonderten Shisha-Raum finde ich ideal zum Entspannen.

„Two Thumbs up“ von mir.

Benutzerfoto: karamanKa
karamanKa
Beitrag zu L'Emir vom 12 April 2011

Das Restaurant ist absolut empfehlenswert! Sehr freundliches und sympathisches Personal und die Küche ist ein Traum! Hinzu kommt die sehr ansprechende orientalische Atmosphäre! Ein absoluter Bonus ist der separate Raucherraum; im Restaurant selbst merkt man nichts vom Rauch. Einfach klasse!

Benutzerfoto: CaraPenea
CaraPenea
Beitrag zu L'Emir vom 14 März 2011

Als wir das Restaurant betreten wollten, schlug uns eine sehr verqualmte Atmosphäre entgegen. Die angrenzende Shisha Bar war zwar vom Restaurant durch eine Tür getrennt, jedoch liess sich rückschliessen, dass der Rauch dann automatisch in den anderen Teil des Raumes zieht. Selbst als dort nicht geraucht wurde und wir die Tür zum Eintreten öffneten, war der erste Eindruck kalter abgestandener Rauch. Wie kann man in so einem Raum libanesisches Essen geniessen???
Das Restaurant selber wirkte schmuddelig und es gab nur 2 Leute um 22h im Restaurant.
Die angekündigte Bauchtänzerin war nirgends zu sehen.
Dieses Restaurant ist nicht weiterzuempfehlen.
Finally ist zu sagen, dass wir uns auf einen orientalischen Abend gefreut haben, wir wurden sehr enttäuscht und sind dort nicht hingegangen.

Benutzerfoto: essexperte
essexperte
2 Sterne für L'Emir
Beitrag zu L'Emir vom 5 August 2010

Da ich ein grosser Fan von amir bin (der Imbiss in Sachsenhausen)
musste ich nun einfach mal einen anderen Libanesen testen...
Insgesamt keine gute Idee.

Lokation mitten im Bahnhofsviertel, es gibt also ordentlich was zu sehen, wenn man draussen auf bequemen Stühlen sitzt.

Wir mussten lange auf das Essen warten (>30 Min),
der Nebentisch reklamierte, das er nunmehr 1 Stunde auf den Hauptgang warte.

Das Essen war, als es denn endlich kam , recht schmackhaft aber insgesamt
überschaubar. Bei Preisen um 14 -16 Euro einfach zu teuer.

Deshalb werde ich nicht mehr hingehen.

Benutzerfoto: Radlerin
Radlerin
Beitrag zu L'Emir vom 25 Juli 2010

Wir waren an einem Samstag abend dort. Hatten einen schönen 4er-Tisch reserviert, das Restaurant war voll. Alles ansprechend gedeckt und dekoriert. Die Bedienung war anfangs sehr aufmerksam, wir bestellten Getränke. Später bestellten wir jeder ein 3-Gänge -Menü (freie Wahl von Vorspeise, Hauptspeise und Nachspeise). Danach kam eine andere Kellnerin, die nochmals wissen wollte, wer welche Speise bestellt hat. Somit kam es uns etwas unorganisiert war. Um 21 Uhr gab es eine Bauchtänzerin, die "Stimmung in die Bude" gebracht hat. Das war wirklich klasse und hat Spaß gemacht zuzuschauen. Auch die Musik war super. Das Essen war auch super lecker (z.B. Lammkoteletts mit hausgemachtem Fladenbrot). Extra Brot wurde auf Wunsch kostenlos gereicht. Später wollten wir noch weitere Getränke bestellen, doch es kam leider niemand mehr, wir saßen dann über 1 h "auf dem Trockenen". Schade.
Unser Fazit: Man kann hier sehr gut und aussergewöhnlich essen und mal "in eine andere Welt" abtauchen. Das Personal ist sehr bemüht und gastfreundlich, jedoch in manchen Dingen unserer Meinung zu unorganisiert. Das ist schade - wird aber hoffentlich besser. Ich gönne es ihnen. Achso: preislich würde ich sagen "gehoben", aber dafür kann man dort einen ganz tollen etwas anderen Abend verbringen und hat ausserdem die Möglichkeit, den Schlemmerblock einzulösen.

Benutzerfoto: jenny-b
jenny-b
Beitrag zu L'Emir vom 18 August 2009

Sprach der Scheich zum Emir … Authentische, libanesisches Küche im Hotel. Strohgelbe Wände mit pastelligen Orient-Szenen, plus Shisha-Pfeifen, versetzen jung und alt in den Orient. Über 50 delikate Meze, viele davon vegetarisch, als Gaumenkitzler für Frankfurter Gourmets und Hotelgäste mit Heim- oder Fernweh. Gutsortierte Weinkarte, darunter einige Libanesen. Höflicher und freundlicher Service. Für Unterhaltung ist gesorgt: Bauchtänzerinnen, Zauberer und Märchenerzähler sind mit von der Partie.

Schreibe einen Beitrag zu L'Emir

Plätze in der Nähe von L'Emir

Bella Roma Kaiserstr. 38, 60329 Frankfurt am Main

partner2022: “Ich war heute mit meiner Familie im Bella Roma essen und bin total begeistert. Sehr leckeres Essen, Rumpsteaks vom Feinsten und ein sehr guter Serv...” mehr…

Bagel Brothers Sandwich Restaurant Kaiserstraße 49, 60329 Frankfurt am Main

Beratungsresistent: “Das Personal ist immer freundlich und die Zubereitung der Bagels funktioniert ruck-zuck!! Wenn mal etwas nicht schmeckt, wird sofort Abhilfe gescha...” mehr…

... von L'Emir