Wirtshaus Schützenlust von Sokratesse

• Preisklasse: Günstig
Pschorrhof Lochham - Gräfelfing
Pschorrhof Lochham

Lochhamerstraße 78, 82166 Gräfelfing

Bayerisches Restaurant in Gräfelfing. "Saisonell wechselnde Speisekarte, Biergarten mit Spielplatz kleine Gäste und eine Kegelbahn. Unsere Räumlichkeiten bieten für jede Feier egal ob Geburtstag, Hochzeit oder Weihnachtsfeier den richtigen Rahmen."

38 Beiträge zum Platz "Wirtshaus Schützenlust" auf Deutsch

Benutzerfoto: ThorstenF
ThorstenF
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 20 Mai 2013
Wir waren gestern mittag mal wieder in der Schützenlust, leider war kein Biergartenwetter, so haben wir im gemütlichen Kaminstüberl 2 Plätze gefunden. Das Lokal war sehr gut besucht, die Bedienung war ausgesprochen freundlich und schnell. Wir haben beide die Kalbsleber mit Röstzwiebeln und Kartoffelpüree gegessen. Das Essen kam recht flott und hat fantastisch geschmeckt.

Alles in allem, ein angenehmer Besuch. Preis/Leistungsverhältnis stimmt einfach hier!

Benutzerfoto: einzahl
einzahl
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 13 April 2013
hallo,

endlich mal ein bayerisches wirtshaus. keine aufgetakelte schickimicki bude sondern richtig bodenständig.

waren schon öfters dort und jedesmal freundlich bedient worden. gutes essen zu vernünftigen preisen.

gibt es leider nicht mehr so oft in münchen

Benutzerfoto: JohannesBantzer
JohannesB...
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 29 Dezember 2012
(aktualisiert am 4 März 2013 )
Seit vielen Jahren wohnen wir “um die Ecke” zur Schützenlust – und sind dort nie heimisch geworden. Regelmäßig haben wir dort immer mal wieder unser Glück versucht und sind fast immer enttäuscht worden. Jetzt jedoch sind wir auf Empfehlung eines Freundes (“neuer Koch”) mal wieder hingegangen – und waren positiv überrascht. Essen war gut (4 verschiedene Gerichte), der Service schnell und sehr aufmerksam. Eine echte Verbesserung gegenüber unseren Erfahrungen der letzten Jahre. Was die Preise angeht: Im Münchner Süden sind die Pachtpreise nun mal hoch und die Pacht für den großen Biergarten muss im Winter gezahlt werden. Die Schützenlust ist also nicht billig, aber die Gerichte sind ihren Preis wert. Einen Schweinsbraten für unter 10 € wird man in München in einem solchen Ambiente wohl auch kaum woanders finden. Für ein bayerisches Wirtshaus passt Einrichtung und Ambiente im Großen und Ganzen: es ist okay, aber nichts Besonderes. Trotzdem sind wir froh, nun eine weitere Alternative  in Solln zu haben. Ergãnzung am 01.03.2013: Ich bleibe bei drei Sternen. Sehr netter und aufmerksamer Service. Essen und Getränke kamen recht schnell. Geschmack und Aussehen ließen allerdings den Verdacht aufkommen, dass in der Küche auf Convenience Food zurückgegriffen wird. Das muss als Basis ja nichts Böses sein, es hat ja auch ordentlich geschmeckt, aber es war halt nichts Besonderes. Kein verlorener Abend, wir werden sicher auch mal wieder hingehen, aber ein bisschen mehr Eigenständigkeit täte der Küche gut.

Benutzerfoto: Sokratesse
Sokratesse
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 27 Februar 2013

Rustikales Ambiente, sehr stillvoll eingerichtet, Personal ueberaus freundlich, kommt dem Gast entgegen und man kann sich dort gleich wohlfuehlen.

Im Winter wird im Kaminzimmer voll mit Holz eingeheizt.

Wir werden immer wieder dort beim Speisen an zu treffen sein und ich bringe auch die Leute meines Kegelclubes dorthin.

Benutzerfoto: summerjoy
summerjoy
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 18 Februar 2013
Super-nettes Wirtshaus für normale Leute. Nette Begrüßung, guter Service, schmackhafte Speisen.
Die Preise sind fair und wenn man nicht zu den Sollner Cayenne-Fahrern gehört, kann man sich hier richtig wohlfühlen.

Fazit: Ein nettes Lokal für nette Leute. Der Rest mag woanders hingehen.

Benutzerfoto: saskia-teen
saskia-teen
Weiden
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 14 Januar 2013
tam-kl: Das Wirtshaus Schützenlust ist immer einen Besuch wert, dass gute Essen wird von einem freundlichen, sehr aufmerksamen Personal serviert und das alles zu einem vernünftigen Preis.
Herz was willst du mehr? Höchsten noch einen schönen Sommer damit man auch den herrlichen Biergarten genießen kann.

Benutzerfoto: sendling-präsi
sendling-...
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 20 Dezember 2012
Meine Freunde und ich haben uns seit ein paar Jahren hier zum Stammtisch getroffen. Und wir waren froh, endlich ein Gasthaus gefunden zu haben, in dem alles stimmt: Bedienungen supernett und fähig, Bier super, Essen auch gschmackig.
Was wir bisher nicht wußten: der Wirt kann auch vom besorgten Servicedienstleister (...na, is alles recht so?"...) zum zynischen Oberlehrer werden, der es auf ein Kräfte messen mit den Gästen ankommen läßt, wenn das Essen mal nicht stimmt (wenn z.B. ein völlig inakzeptabler Zwiebelrostbraten mit einer Kinderscheibe Rinderfilet und halbgaren Zwiebeln daherkommt). Wenn man nach den arroganten Sprüchen auch noch mitbekommt, wie er einen bei Gästen lächerlich macht - dann reichts!!
Schade, trotz sonst bester Voraussetzungen: Nie wieder!

• soberndorfer, 10 Januar 2013:

Diesen Typ “Gast” braucht kein Lokal dieser Welt:
    “Ich kenne Zwiebelrostbraten aber anders” in unfreundlichem Ton gesagt.
    Mag sein, bei uns wird er aber mit Schmelzzwiebeln gemacht und in der Karte so angeboten. Es wurden Röstzwiebeln angeboten, aber natürlich vom Gast nicht angenommen. Typisch! Zuerst meckern, dann aber keine Lösung des Problems annehmen.
    Man kann nur hoffen, daß diese Frau irgendwo anders glücklich wird. Es ist aber nicht anzunehmen.

Benutzerfoto: bluestreet
bluestreet
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 31 Oktober 2012
Einfache "Bayrische Küche" nicht abgehoben aber in Ordnung. Das Lokal ist nicht ganz mein Geschmack, der Biergarten schon. Das P/L für Essen und Getränke ist i.O.

Benutzerfoto: schmankerlsepp
schmanker...
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 14 September 2012
Alles Gerede
Essen war sehr gut , Bedienung freundlich und nett ,
Lokal war voll und trotzdem keine Wartezeiten
Wir kommen sicher wieder
Ps. Super Schweinebraten mit guada Soß

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: videofilmer
videofilmer
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 14 September 2012
Nette Wirtschaft mit Garten. Der Krustenschweinebraten für 10,90 (Mittagskarte) war OK. Der Teller kalt. Der Spinat mit Ei für 7,80 war auch OK. Teller wurden spät abgeräumt. Preislich etwas gehoben.

Benutzerfoto: mbeer
mbeer
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 10 September 2012
Vielen Dank an das komplette Team für den überragenden Service bei unserer Firmenfeier. Da uns das Essen im Rahmen  der Feier total zugesagt hat, gehe ich jetzt regelmäßig auch privat zur Schützenlust.

Das Preis Leistungs Verhältnis stimmt auch. Bitte macht weiter so!!!!!

Benutzerfoto: inkanova
inkanova
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 6 September 2012
Mein Mann und ich können uns den positiven Bewertungen zur Schützenlust nur voll und ganz anschließen. Nichts von den bemängelten Dingen haben wir jemals so vorgefunden. Essen, Lokal, Toiletten, Biergarten...alles Tip-Top.

Ich würde vorschlagen, einfach mal selbst hingehen und angucken. So kann man sich immernoch am besten seine Meinung bilden.

Benutzerfoto: Busibear
Busibear
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 31 August 2012
Ich komme im Monat ca. 1 mal nach München und gehe fast immer in die Schützenlust zum Essen.
Die beschriebenen Mängel an Küche und Service kann ich absolut nicht bestatigen.
Mein Lieblingslokal im Münchner Süden ist und bleibt die Schützenlust .
Sollte hier die Konkurenz die Finger im Spiel haben ????

Benutzerfoto: Capezzoli
Capezzoli
Erbendorf
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 30 August 2012
Also ich hab das Gefühl, dass hier ein Wirtekrieg ausgebrochen ist in München, wo die Herrschaften der ärgsten Konkurrenz mit solchen Bewertungen eins auswischen wollen.

Ich kenne das Wirtshaus und den Besitzer seit 2010 und habe die Schwankungen in der Qualität so eklatant wie hier beschrieben NIE wahrgenommen, vor allem weil Wirt und Personal seither weitestgehend identisch sind, also ohne wesentliche Fluktuation. Warum zum Teufel soll es dann plötzlich DERARTIGE Schwankungen in Service und Qualität geben?!?

Das stinkt einfach, tut mir leid.

Der Wirt ist ein bodenständiger Münchner, der sicherlich mal etwas knorrig sein kann aber herzlich und fair ist - ein Münchner halt! ;-)

Das Wirtshaus hat einen wunderschönen Biergarten, gute Parkmöglichkeiten, einen freundlichen Service, den ich NIE anders erlebt habe und das Essen ist herzhaft, und für mich sehr lecker.

Wer es ausserdem nötig hat auf dem Hobby des Wirts rumzureiten ist für mich sowieso bar jeglicher Objektivität...

Benutzerfoto: Reimai
Reimai
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 28 August 2012
Wir - meine Familie und Freunde sind des öffteren in der Schützenlust . Egal ob Biergarten oder Lokal .
Ich habe die Speisekarte fast durch probiert und habe , bis auf kleinere Ausnahmen , nur gutes Essen
serviert bekommen . Auch an den Getränken gibt es nichts zu motzen .Personal ist freundlich und
schnell - Preise für Solner Verhältnisse sehr günstig
Ps. wer motzen will findet immer einen Grund !!

Benutzerfoto: FoodFan500
FoodFan500
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 27 August 2012
Wir gehen mindestens einmal in der Woche zum Essen ins Wirtshaus Schützenlust. Bei schönem Wetter auch öfters, weil uns der Biergarten so gut gefällt. Das Personal ist zu uns immer freundlich und zuvorkommend, auch wenn viel los ist. Das Essen schmeckt sehr gut und ist absolut zu empfehlen. Wir mögen am liebsten den Zwiebelrostbraten, den Schweinsbraten und das Schnitzel. Die Preise sind moderat und gut bemessen. Der Parkplatz ist schön groß. Da bekommt man meistens einen Platz. Haben aber auch schon mal um's Eck in einer Seitenstraße geparkt. Ist nur ein Katzensprung. Alles in allem ein Lokal, das wir mit gutem Gewissen weiterempfehlen können. Gute bayrische Küche zu fairen Preisen. Sauber und sehr gemütlich. Weiter so!

Benutzerfoto: GeX008
GeX008
Schongau
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 17 Dezember 2010
(aktualisiert am 13 Juli 2012 )

Wie bereits der ein oder andere Schreiberling schon vor

Mir schrieb, war die Schützenlust einmal deutlich besser als sie es derzeit ist.. Ich bin regelmäßig ein Mal im Monat zum Stammtisch in der Schützenlust.. Die letzten Monate habe ich mir das Essen allerdings verkniffen.. Heute war es dann mal wieder soweit, ich besuchte mit zwei Freunden die Schützenlust, meine beiden Kameraden nahmen jeweil Kas’spatzen zu sich, beide Portionen zusammen wären wohl eine Normale gewesen. Der Salat dazu kam mit leichter Verspätung und unliebsamen Begleiter, während der eine recht Koscher war, fand sich in dem Anderen sowohl ein Stein wie auch ein Käfer… Mhmm LECKER! Als “wiedergutmachung” bot man ein Bier auf Kosten des Hauses an…

Ich denke das Essen werde ich mir wieder verkneifen.. Empfehlenswert ist was anderes!

• Mario_FFB, 25 November 2012:

Ich wünsche dir mehr Glück beim nächsten Lokal.

Benutzerfoto: renma80
renma80
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 25 Juni 2012
Wir haben die Schützenlust mit den Schwiegereltern besucht. Das Essen war ok, aber geschmacklich nichts besonderes. Leider mussten wir unterschiedlich lange auf unsere Speisen warten, so dass ein gemeinsames Essen nicht möglich war, obwohl das Lokal nicht besonders gut besucht war. Die Einrichtung ist relativ spartanisch, unter bayerischer Gemütlichkeit verstehe ich etwas anderes. Die sanitären Einrichtungen könnten etwas besser gepflegt werden. Das unangenehmste war eigentlich, dass das Personal gestresst und unfreundlich wirkte, allen voran der Wirt hat nicht gerade den Eindruck erweckt, in seinem Lokal willkommen zu sein. Schade.
Fazit: in dieser Preisklasse gibt es nettere und gemütlichere Alternativen in der Gegend. Etwas mehr Sauberkeit und Herzlichkeit wären wünschenswert.

Benutzerfoto: pusteblume2
pusteblume2
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 19 Mai 2012
Jedesmal wenn ich dort Essen gegangen bin (2x) musste ich erstmal ewig auf mein Essen warten, habe verschiedene Bedienungen die unorganisiert waren gehabt und wenn es dann endlich kam durfte ich es beide male wieder zurück geben lassen weil irgendetwas fehlte oder nicht nach meinem Wunsch serviert worden war, mit meiner Familie gemeinsam anzufangen zu Essen ist also unmöglich gewesen. Nach all dem Frust kommt hinzu das dass Essen nicht schmeckte! Wir sind beide male im Biergarten gesessen aber nachdem was ich gelesen habe und selber erlebt kann ich mir gut vorstellen das Sauberkeit nicht an erster stelle steht. Schützenfrust im wahrsten sinne des wortes!

Benutzerfoto: thorstenschuette
thorstens...
Fürstenfe...
Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust vom 2 Mai 2012
Ich war jetzt mehrfach in der Schützenlust und bin jedes mal satt und zufrieden wieder gegangen! Die Karte ist nicht überladen aber wohl sortiert. Da ist für jeden etwas dabei. Auch geschmacklich ist es jedes Mal genau meine Vorstellung von einem bajuvarischen Mahl :-)
Auch das Personal ist immer freundlich und nett, konnte sogar Nachfragen bezüglich einer Allergie beantworten! Das ist leider nicht mehr Gang und Gäbe !
Von mir gibts eine glatte 1 mit Stern!

Schreibe einen Beitrag zu Wirtshaus Schützenlust

Plätze in der Nähe von Wirtshaus Schützenlust

Sollner Hof Herterichstr. 65, 81479 München

ollirockt: “Gutes Essen zu vernünftigen Preisen! Ich bin nicht so oft in Bayern aber ich glaube ich sollte öfter hierher kommen! Als Junge vom Niederrhein ist ...” mehr…

Iberl's Gasthaus & Biergarten Wilhelm-Leibl-Str. 22, 81479 München

Brombeere: “Das Iberl liegt sehr schön am Waldrand und hat einen sehr gepflegten Biergarten mit hübsch dekorierten Tischen. Die Bedienung ist flott und freu...” mehr…

• JohannesBantzer JohannesBantzer München Champion bei Wirtshaus Schützenlust (2 Check-Ins)

... von Wirtshaus Schützenlust

Die Top Plätze!

Restaurant München: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!