culux - curry deluxe

Rudolfplatz 7, gegenüber McDonald's, 50674 Köln

Der etwas andere Currywurst-Pommes Imbiss in der Kölner Altstadt. Kundenzitat: "Hat etwas von einer stylischen Bar, riesen Auswahl an Wurst, Saucen, Schärfegraden und Pommes-Varianten. Favorit: Aprikose-Chili. Wirklich eine Empfehlung."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment MichaKoeln74 (28.06.2008) ••••

Kann mich meinen Vorrednern nur anschließen, die Pommes im Stadtgarten sind wirklich selbstgemacht diese kann mit unterschiedlichsten Beilagen erhalten und sind sehr zu emphlen. Aberirgendwie kommt mir der sehr schöne Biergarten mit sehr angenehmem Puplikum zu kurz. Bei schlechlechtem wetter kann man die Kneipe nutzen die auch sehr schön ist. Vor allen Dingen zur EM ist der Stadtgarten eine interessante Alternative die Fußballzeitschrift “11 Freunde” hat dort ihr EM Quartier aufgeschlagen.
Also auf zum Stadtgarten :-)

Kompliment walterthefirst (18.06.2008) •••••

Pommes sind wirklich gut auch berliner currywurst ist nicht zu verachten.
Als zuletzt die schlange so groß war habe ich aus hunger ein stück kuchen gegessen und muß sagen auch dieser war ausgezeichnet . Ich glaube es war wiener oder schwäbischer apfelkuchen . Keine Ahnung ob die den auch selbst machen .
Auf jeden fall absolut lecker !!!!!.

Kompliment maja_earthman (08.04.2008) •••••

Der Biergarten im Stadtgarten ist mein Lieblingsort. Ich gehe im Sommer nahezu täglich dort hin, aber nicht nur die Pommes sind super, das Personal ist auch echt freundlich. Sauber ist es zudem auch noch. Der Weihnachtsmarkt war und wird die Bombe überhaupt. Ein Stand hat es mir besonders angetan: dort gibt es Weihnachtsbaumkugeln in großen Mengen ; )

Benutzerfoto: Kamerakind

Kamerakind

Kompliment Kamerakind (04.03.2008) •••••

Gibt es noch einen anderen Grund in den Stadtgarten zu gehen ....? Klar ein leckeres kühles Bier aber die Fritten dieser Bude sind schon etwas Besonderes. Und dass diese Fritten wirklich selbstgemacht sind kann manchmal vormittags sehen, wenn dann ein armer Kerl auf einem einsamen Stuhl dort vor einem Berg Kartoffeln sitzt und diese in mundgerechte Stäbchen schneidet.

Benutzerfoto: surfguard

surfguard

Kompliment surfguard (23.02.2008) •••••

Einer der Höhepunkte der Pommeskultur in Köln, und außerdem die nächstverfügbare Nahrungsquelle, wenn man im Biergarten des Stadtgartens sitzt. Die Fritten werden hier aus ungeschälten (!) Kartoffeln hergestellt, sind relativ klein (nur die Fritten, nicht die Portionen), sehr knusprig, nicht fettig und haben hammermäßig viel Geschmack. Die dazu gereichten Soßen sind allesamt empfehlenswert, so exotisch sie zunächst auch klingen mögen. Mein Favorit ist die Pfeffersoße. Leider geht's hier nicht immer besonders flott, wenn der Biergarten voll ist - aber die Wartezeit lohnt sich jedes Mal!

Kompliment derdichtedichter (23.08.2007) ••••

Die Frittenbude befindet sich im Biergarten des Stadtgartens, links neben der Getränkeausgabe.
Wer schon immer mal Fritten mit Grüner-Pfeffer-Steaksauce oder auch Saté-Sauce essen wollte, ist hier richtig. Wer noch sehnsuchtsvoll an "Fritten Bernaise" in Bonn denkt (Ruhe in Frieden), sollte hierher kommen. Für die Gourmets unter den Gourmands!
Längere Wartezeiten müssen leider eingerechnet werden.
Der Biergarten ist bei gutem Wetter immer brechend voll!

Schreibe einen Beitrag zu „Pommesbude am Stadtgarten”

Zeige Pommesbude am Stadtgarten auf EnglischFranzösisch