Hotel Seehof, Sierksdorf

Folge Hotel Seehof und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Zimmerpreise und Verfügbarkeit prüfen:

Verfügbarkeit prüfen
Beschreibung des Inhabers:

50 Minuten von der Hamburger Innenstadt liegt ein Grundstück, wie Sie es an der Ostseeküste kein zweites Mal finden:

Das Hotel liegt in einem Park mit altem Baumbestand und 200 Metern Seefront. Sie blicken nach Süden über die Lübecker Bucht und eine Treppe führt direkt an den Strand, keine Stras

Kategorie:
Hotel und Übernachtung Sierksdorf
Seehof_Sierksdorf

Gartenweg 30, 23730 Sierksdorf

www.seehof-sierksdorf.de

Hotel von Febr. bis Dez. täglich geöffnet. Restaurant von Februar bis April und ab Okt. Ruhetage
von Seehof_Sierksdorf

6 Beiträge zu Hotel Seehof auf Deutsch

Benutzerfoto: zahnarztpraxis_schrader

zahnarztp...

Düsseldorf

Beitrag zu Hotel Seehof vom 8 Januar 2011

Haben gerade vier wunderbar ruhige, entspannende Tage im Hotel Seehof verbracht. Nachdem wir die Beiträge hier bei Qype gelesen hatten, waren wir schon sehr gespannt ob das Hotel auch unseren Erwartungen entspricht, aber ich muß sagen, sie wurden noch übertroffen.

Das Hotel Seehof ist meiner Meinung nach ein Kleinod des Hotelgewerbes, bei dem sich jede "Fünf-Sterne-Bude" eine dicke Scheibe abschneiden kann, was Lage, Ambiente, Persönlichkeit, Freundlichkeit, etc. angeht. Vor Alllem der Blick auf die Lübecker Bucht ist, wie unser aller Freund Horst Schlemmer sagen würde, der Klopper!
Unser (sehr gepflegtes) normales "Zimmer" bestand im Endeffekt aus zwei Schlafzimmern, einem Bad, eine Küchenzeile, einem Esstisch mit Stühlen so wie einem Sofa + Sessel. Mehr Platz braucht man echt nicht.

Wir sind sehr froh dieses Hotel per Zufall gefunden zu haben und werden sicherlich wiederkommen!

Benutzerfoto: stuckfisch

stuckfisch

Beitrag zu Hotel Seehof vom 30 August 2010

Durch Zufall fanden wir den Seehof mit der wunderbaren Gartenterasse und seitdem haben wir schon einige Euro dagelassen.
Eigentlich wollte ich ja niemandem verraten, wie schön es hier ist, damit es nicht zu voll wird, aber ich kann dann doch nicht an mich halten :-). Der fantastische Blick über die Lübecker Bucht, der wirklich hübsche Garten und die großen Bäume, unter denen man sitzt - ich kann mich hier immer nur ganz schwer losreißen.
Über das Essen schweige ich mich mal aus, vielleicht haben wir auch einen schlechten Tag erwischt ... Deshalb gibt es jetzt meistens Getränke, Eiskaffee oder Kaffe und Kuchen, wobei auch der Kuchen gestern ...
Bin aber auch eine verwöhnte "Brut", mir kann man es eh schlecht recht machen, da ich selber recht gut koche. Für weniger Pingeliche ist es bestimmt ganz ok. Deshalb gibt es auch keinen Punktabzug.
Die Bedienung ist meist flott und freundlich und das Ambiente schlägt einfach alles. Parkplätze gibt es ausreichend, nur Pfingssonntag mussten wir wieder abdüsen, da war draußen kein Platz mehr zu kriegen und an sochen Tagen wird es auch mit den Parkplätzen knapp.
Von der Autobahn ist man in wenigen Minuten recht schnell da, ich fahre aber immer gerne schon in Scharbeutz runter, um ein bisschen an der Strandpromenade langzucruisen.
Irgendwann möchten wir uns mal ein paar Tage in diesen netten Appartements gönnen, die man neben dem Außenbereich findet. Schöner kann man die Ostsee kaum genießen.

PJebsen Obwohl du ja eigentlich schweigen willst, würde mich doch interessieren, was im Restaurant schiefgelaufen ist. ;-) Ich halte mich auch nicht unbedingt für "unpingelig", fand aber das Restaurant sehr gut (siehe Qype-Bewertung).

stuckfisch Das Essen war teilweise kalt, versalzen, geschmacksneutral. Da aber das Ambiente mindestens 6 Punkte wert ist, ziehe ich einen "liebgemeinten" Punkt fürs Essen ab (oder bewerte es besser erst garnicht) und es bleiben 5 Punkte für eine wunderschöne Sicht unter lauschigen Bäumen, und das alles nur 15 Min. von meiner Haustür entfernt :-). Das nächste Mal werde ich differenzierter bewerten, versprochen, bin doch neu hier (hoffe, das geht als Ausrede durch :-)

Benutzerfoto: PJebsen

PJebsen

Beitrag zu Hotel Seehof vom 21 Mai 2008

“Qype wirkt!”, antwortete Qyper Hotzenplotz, als ich mich bei ihm dafür bedankte, dass er mir bei der Erwähnung eines Wochenendausflugs an die Ostsee das Ringhotel Seehof empfohlen hatte.

Nach dem Lesen seines Beitrags rief ich im Seehof an. Und wie der Zufall so wollte, war eine Woche später am geplanten Tag noch ein einziges Doppelzimmer frei, und das sogar mit Meerblick.

Dass der Werbespruch „Ihr Logenplatz an der Ostsee“ keine Übertreibung ist, wurde schon beim freundlichen Empfang durch Chefin Marianne Kallmorgen deutlich. Unser Blick fiel durch den Flur ins Frühstückzimmer, das großzügig verglast ist und eine wunderbare Aussicht über die Steilküste aufs Meer bietet (siehe YouTube-Video).

Der Blick aus unserem komfortablen Zimmer ...

... im ersten Stock der ehemaligen Scheune ...

... war ebenfalls zauberhaft: im Vordergrund der prächtige Privatpark des Hotels, im Hintergrund die Ostsee.

Frühstücken kann man jeden Morgen bis um 10.30 Uhr (auf dem Land keine Selbstverständlichkeit ;-) ), und zwar deftig (das schon eher): Rührei, Würstchen, Mini-Buletten, Speck ...

... Lachs, Käseauswahl, verschiedene Brotsorten (inklusive Vollkorn) und Zerealien sowie andere Körner.

Das Highlight waren die selbstgemachten Konfitüren, die – wohl wegen zahlreicher Nachfragen zufriedener Gäste – auch für drei Euro pro Glas mitgenommen werden können. Das Zitronengelee war leider ausverkauft ... das mochten andere wohl ebenso sehr wie ich. ;-)

Nach dem Frühstück plauschten wir noch mit dem Chef Joachim Kallmorgen, der uns vor dem Haupthaus begegnete (sein Auto steht vor dem Schild „Hier parkt der Chef“). Wenn er mal nicht zusammen mit seiner Frau den Familienbetrieb leitet, züchtet er Rosen und andere hübsche Gewächse.

Da ich abgesehen von Timmendorfer Strand, Hohwacht und Usedom Ostsee-Anfänger bin, habe ich wenige Vergleichsmöglichkeiten. Aber das Ringhotel Seehof ist für mich ein ganz besonderes Kleinod, über das ich aus Eigeninteresse eigentlich nicht qypen sollte ... sonst wird es noch schwerer, kurzfristig ein Zimmer zu ergattern ;-)

Über das fast ebenso empfehlenswerte Restaurant Seehof und die daran angeschlossene Kneipe Lütt Hus schreibe ich separat, da beide Läden nicht von den Kallmorgens, sondern von den Pächtern Thomas und Ivette Schall betrieben werden.

hungry_hh Ich fand es während der Saison im Vergleich zu Sierksdorf, Timmendorf und Grömitz doch immer recht leer am Strand. Dort verläuft es sich recht gut, die drei Kilometer Strand machen doch so einiges gut.

pingu37 ich glaub, das nächste große Qype tour treffen können wir an der Ostsee machen, hihi.

Benutzerfoto: Idefix

Idefix

Beitrag zu Hotel Seehof vom 18 April 2008

An der Ostsee gibt es viele Restaurants. Gerade in der Gegend zwischen Lübeck und Neustadt nehmen sie oft fleissig die Touristen aus, ohne dafür viel an Qualität zu bieten. Und oft sind es Bausünden, Betonburgen, die die Küste verschandeln! Nicht so der Seehof: Ein bezauberndes Enemble aus alten Bauwerken, direkt auf der Steilküste. Phantastischer Blick, unten das Meer, in der Ferne die gegenüber liegende Küste, ganz fein zu erkennen. Das Essen ist in Ordnung, gutbürgerliche Küche, viel Fisch. Und die Preise sind nicht so hoch wie wir sie an so einem feinen Ort erwartet hätten! Wir werden wieder kommen!

Benutzerfoto: mostro

mostro

Beitrag zu Hotel Seehof vom 30 März 2008

Gute Einkehrmöglichkeiten an der Ostsee muß man mit der Lupe suchen. Das Angebot ist groß, aber meist regiert der Standard und oft leider die Gier, das Monopol in Strandnähe auszunutzen.

Der Seehof ist da in einiger Hinsicht Ausnahme, wenn auch luxuriöse. Oben auf der Steilküste hat sich ein geschmackvoller Altonaer Kaufmann im 19. Jahrhundert diese bescheidenen Villa mit vermutlich nicht mehr als 30 Zimmern bauen lassen. Heutzutage ist hier ein feines Hotel mit Appartementwohnungen, Bierstube und Restaurant – letzteres war unser Testziel.

Die Lage ist unschlagbar. Unten an den Stränden von Scharbeutz und Haffkrug vermisst man die Gelegenheit, beim Speisen aus Meer zu blicken – hier hingegen thront man oben auf der Klippe und blickt aus großen Fenstern über die gesamte Bucht, bis nach Travemünde, zur Travemündung, auch bis in den Osten, fast könnte man Boltenhagen sehen, wenn es nicht ein wenig um die Ecke gelegene wäre. In der Ferne ziehen weiße Schiffe in die Häfen, sie kommen aus Skandinavien und Osteuropa, im Vordergrund sitzen Lachmöwen auf den Holzpfosten. Der Sonnenuntergang färbt Meer und Himmel in allen Farben ein – man muß hier definitiv bei Tageslicht ankommen, ansonsten ist der Platz nicht die Hälfte wert!!

Ein netter Kellner empfängt uns und liefert eine Rundumbetreuung, inklusive geographischer Erläuterung der Aussicht und Menüempfehlungen. Man sollte hier Einzelgerichte aus der Karte wählen. Das Tagesmenü war auch nicht schlecht, aber die Einzelgerichte hatten mehr Kreativität. Der Seeteufel war besonders fein und würzig. Interessant auch die Rote Beete-Suppe mit Ananas, gewagt, aber delikat. Der Victoriabarsch in Weinsauce war sehr zart aber ein wenig zu brav geraten, ebenso wie das Kartoffel-Lauch-Süppchen davor.

Unserer guten Laune konnte das keinen Abbruch tun, denn dieser Blick auf das langsam lilarot werdende Meer unter uns war mit nichts aufzuwiegen (und ich sehe gerade, dass auch der liebe Hotzenplotz das genauso empfindet, merci) !

hotzenplotz Die an der westlichen Ostsee vermeintlich beste Gelegenheit, sich ein wenig Fin de siècle zu fühlen, im besten Sinne bemühter Service und ein Traum von Weitblick.
Wenn die Hermannshöhe etwas moderner geführt wäre, sie könnte eine Konkurrenz sein, aber auch da bin ich mit Deiner Beschreibung sehr einverstanden.

mostro Tja, die Herrmannshöhe - da ist auch der Blick zentrales Kapital….

Benutzerfoto: hotzenplotz

hotzenplotz

Beitrag zu Hotel Seehof vom 23 August 2007

Mich wundert ein wenig, daß ich hier Pionierarbeit leisten muß. Dies ist ein herrlicher Ort. Nach einem Sonntag an der Ostsee, wenn der Verkehrsfunk lange Schlangen meldet, in die man nicht geraten möchte, ist dies der ideale Platz zum Abendessen. Man sitzt draußen unter uralten, riesigen Bäumen, vor sich einen kleinen Rosengarten und sehr gepflegte Rasenflächen, dann über der Kante der Steilküste ein sagenhafter Blick über die gesamte Lübecker Bucht nach Travemünde und Priwall.
Hier ist die Welt noch in Ordnung, man fühlt sich in die große Zeit der Bäder versetzt, Deauville, Brighton, Heiligendamm, es schreit nach lustwandelnden Paaren, sie mit Schirmchen, er im Sonntagsstaat.
Die Küche versucht hier, Traditionelles mit Modernem zu verbinden, was nur teilweise zu gelingen scheint, das wirkt alles ein wenig gewollt und für mich würde ein guter Schellfisch in Senfsauce oder ein Bauernfrühstück reichen, ich will keinen Strauß essen, zumindest nicht hier. Die volle Punktzahl gibt es trotzdem, weil der Blick für mindestens sechs Punkte ausreicht. Der Service ist flott und höflich, einigermaßen bezahlbar ist das Ganze auch und bisher habe ich immer einen Tisch ohne Reservierung bekommen. Über die Zimmer kann ich nichts berichten, vielleicht wird das nachgeholt.
Grüße vonne Waterkant

hotzenplotz Nachtrag 26.08.:
1. Das Lokal ist unbedingt etwas zum Draußensitzen. Der Innenraum ist eher gediegen und eignet sich bestimmt gut zum Vorstellungsgespräch mit den zukünftigen Schwiegereltern.
Man verkrampft schon beim Durchgehen ein wenig. Jedenfalls nix für mich.
2. Es gibt eine direkte Treppe vom Garten runter zum Strand, man kann also dort vorm Haus parken, was ansonsten in der Gegend manchmal gar nicht so einfach ist, einen Tisch reservieren und gleich runter zum Wasser.

Lenz Da hast du uns einen schönen Blick über Lübecker Bucht gewährt, lieber Hotz. Danke.

Schreibe einen Beitrag zu Hotel Seehof

Plätze in der Nähe von Hotel Seehof