Kategorie: Essen & Trinken
Details: Kneipen
Landwehrstraße 17 Innenstadt-Nord
vile_kitten: "Super Laden! Ganz besonders nette Atmosphäre & individuelles Interieur: Retro-Chic...."
Kampstr. 45 Innenstadt-West
wildekatze76: "naja"
Ich bin schon seit ewigen Zeiten ein Fan der Depothek in der Immermannstraße. Vieles dazu wurde hier schon beschrieben. Dem kann ich mich vielfach nur anschließen. Mir gefällt vor allem die Größe des Raums bei super-angenehmer Atmosphäre - ein wohltuender Gegensatz zur engen Eckkneipe. Auch die Küche mit ihren Gerichten abseits des Mainstreams und der freundliche Service gefielen mir immer sehr gut.
Allerdings war ich vor ca. zwei Wochen nun mal wieder da und musste leider feststellen, dass das Essen nicht mehr ganz so lecker war wie noch vor längerer Zeit. Immer noch ganz OK, aber eben nicht mehr hervorragend. Ich bin mir nicht ganz sicher, aber die Zutaten schienen mir mehr aus der Konserve, nicht mehr ganz so frisch zu sein wie früher - oder woran es auch immer liegen mochte. Es kann auch ein Ausrutscher gewesen sein oder an der Wahl unserer Gerichte gelegen haben (wir waren zu zweit).
Ich habe den leichten Verdacht, dass sich der Ausstieg des Teilhabers von Walde, der in der Ruhrallee vor Kurzem seine eigene Kneipe eröffnet hat (Wasser), vielleicht bemerkbar macht. Auch damit kann ich natürlich völlig schief liegen. Jedenfalls werde ich die Tendenz der Küchenqualität in der Depothek weiter beobachten.
Gute Küche, freundliches Personal, entspannte Leute! Gute Voraussetzungen für einen netten Abend mit guten Freunden.
Schade, dass man die Rechnung erst später zu gesandt bekommt für Geschäftsleute etwas kompliziert.
Macht weiter so und Ihr bleibt erfolgreich!
Also die Kneipe: locker, laut, lecker. So wie eine Kneipe sein muss. Ich habe mich im Jahr 2007 mal anlässlich eines Netzwerktreffens dorthin verirrt, und ich muss sagen, dass ich traurig darüber bin, dass sie so weit von Essen weg ist. ;-)
Das Straßenbahn-Ausbesserungswerk (ist nämlich gar kein Depot gewesen, trotz des Namens) ist liebevoll restauriert. Die Träger haben ein ziemlich spannendes Konzept entwickelt, das mir gut gefällt.
Augustastraße 2-4 Innenstadt-West
mkarbach: "Auch wenn der Kicker in letzter Zeit ziemlich verranzt ist gehen wir gerne hin. Dafür ist er auch umsonst."
Plätze an denen ich schon gewesen bin.
von eselsmann
31 Plätze im Guide