Ach … die Kieler Sprotten … es gibt in Hamburg noch sooo viel zu sehen :-)))
Planten un Blomen
Neustadt, Hamburg
Holstenwall 8, 20459 Hamburg
vom 1. Mai - 30. September von 7- 23:00
vom 1.Oktober- 30.April von 7- 20:00
Spielbudenplatz 3, 20359 Hamburg
Wachsfigurenkabinett auf St. Pauli. Kundenzitat: "Ich war auch vor kurzem dort und ich fand es wirklich klasse :D bissl unheimlich manchmal aber im positiven Sinne:D war wirklich Interessant und Preis-Leistung ist völlig Okay… sogar gut!"
240 Beiträge zum Platz "Planten un Blomen" auf Deutsch
Doch dann hat meine Freundin vorgeschlagen durch den Park zu laufen und siehe da, ich hätte wohl früher hingehen müssen. Viele liebevoll angelegte Wege, die zum Teil sehr zugewucherte, aber gepflegte Teile führen oder auch liebevoll angelegt Blumenbeete.
Durchzogen wird das Ensemble von verschiedenen Grüntönen im Herbst und vielen bunten Blumenbeete im Frühling und Sommer von einem Wasserlauf. Einmal in Form von Brunnen, ein anderes Mal in Form von Teichen und wieder ein anderes Mal sind es liebevoll angelegte Flussläufe. Im Sommer findet man dort auch Licht- und Wasserspiele, aber dies ist wohl eine andere Geschichte.
Das Tropenhaus haben wir auch neulich entdeckt, da es draußen sehr kalt war und das Ding ja auch noch kostenfreien Eintritt bietet, sind wir dort hinein gehuscht. Dort findet man eine Vielzahl von Pflanzen aus tropischen Gefilden und Kakteen, wovon ich persönlich großer Fan bin.
unikkum, 13 Mai 2013:
Im Herzen der Hansestadt gelegen ist Planten un Blomen einer der schönsten Parks Hamburg. Bunte Beete und schön angelegte Wasserterrassen laden zum Verweilen oder Spazieren ein. Wer möchte kann dem tropischen Gewächshaus einen Besuch abstatten oder sich um die Mittagszeit mit klassischer Musik und einem passend arrangierten Wasserfontainenspiel begeistern lassen. Zudem gibt es ein Spielplatz für die Kleinen und verschiedene Wasserspiele bei denen man sich im Sommer vergnügen kann.
Planten un Blomen ist sowohl bei Touristen als auch bei Einheimischen beliebt und der perfekte Ort um inmitten des Großstadttrubels die Seele baumeln zu lassen und sich mit Kulinarischem und Sonne zu verwöhnen.
nightcrawler_hh, 11 April 2013:
Und warum?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Planten un Blomen
Der Park, inmitten der Neustadt gelegen bietet immer wieder neues. Ob es nun Spielplätze mit Wasserbaustellen sind, ein Minigolfpaltz , die Rollschuhbahn oder auch die stillen ruhigen Ecken , in der Nähe des Tropenhauses, die zum Entspannen einladen - für jeden ist etwas dabei. Der Park ist wunderschön gestaltet und nicht nur der Rosengarten ist im Sommer eine wahre Pracht. Für kulinarisches ist eigentlich überall gesorgt - am schönsten ist es jedoch, wenn man seinen eigenen Picknickkorb mitbringt und sich an einer schönen Stelle niederlässt. Die Wasserspiele mit den dazu gehörenden Konzerten am Abend sind wunderschön. Aber auch sonst wird einem kulturell viel geboten: Konzerte, Festivals wie "Laut und Luise", Theater und Zirkus für die Kleinen......es gibt viel zu sehen und zu hören - also nichts wie hin da !!!!!
Und das allerbeste: es kostet keinen Eintritt und gerade Familien können dort im Sommer wunderschöne Tage verbringen !!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Planten un Blomen
Man kann romantische Spaziergänge führen oder auf einer der vielen Parkbänke einen Moment verweilen. Sehr schön im Sommer, da dort viel gemacht wird. einfach nur super!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Planten un Blomen
In jedem Falle: den reichhaltigen positiven Berichten und Meinungen der vielen Qyper vor mir kann ich mich nur anschließen! Selbst bei regnerischem Wetter wie gestern ist die Parkanlage unbedingt ein Besuch wert.
Nachtrag: ein Sternchen Abzug gibt's aber für die extrem mittelalterlichen sanitären Anlagen. Wo gibt's denn sofas!
Schreibe einen Beitrag zu Planten un Blomen
Plätze in der Nähe von Planten un Blomen
Tropenschauhaus Planten un Blomen Planten un Blomen, Schaugewächshäuser, 20095 Hamburg
oppaheinz: “[img:http://assets0.qypecdn.net/uploads/photos/0463/1... Durch viele klasse Beiträge hier aufmerksam geworden und mit Sehnsucht nach Wärme und blüh...” mehr…
Jazz Open Hamburg Planten un Blomen, Musikpavillon, 20355 Hamburg
Ayoko77: “[img:http://a1.ec-images.myspacecdn.com/images02/155/... Very cool kostenlose Veranstaltung http://www.youtube.com/watch?v=0iE8ZfgXn5o&feature=s.....” mehr…