UHU Hotel Garni

Dellbrücker Hauptstr. 201, 51069 Köln

Stilvolles & modernes 3 Sterne-Komfort Stadthotel in Köln, nähe S-Bahnhof Dellbrück. Kundenzitat: "Echt klasse hier. Super sauberes Hotel. Top Ausstattung. Leckeres Frühstück. Ein echter Geheimtip."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: ChaCha

ChaCha

Kompliment ChaCha (13.04.2008) 4

Meine Erinnerungen sind noch recht frisch - wir waren am letzten Wochenende dort.
Die Zimmer sind groß, mit kleiner Sofa Sitzecke. Im Bad waren sowohl Dusche als auch Badewanne vorhanden. Alles super sauber und gepflegt.
Ich fand allerdings auch diese merkwürdige TV Anlage etwas nervig und den Preis fürs surfen (8 € /Std) habe ich lieber gespart.
Frühstück war soweit ok. Mir sind allerdings die Rühreier positiv aufgefallen. Einmal mit Schinken, einmal ohne - und nicht wie sonst eine betonähnliche Masse, sondern sehr lecker cremig. Außerdem gab ein nettes Obst und Gemüse Angebot. Was sehr nervig war am Samstag, wir gingen um 9 Uhr frühstücken - und bekamen erst nach langem suchen einen Platz. Der ganze Raum war gefüllt mit einer holländischen Reisegruppe, die sich lautstark unterhielten und gerne versuchten am Büffet abzudrängen. So schnell war ich noch nie mit dem Frühstück fertig.
Am Sonntag waren sie weg - und es war wesentlich entspannter.
Alles in allem hat es uns gut in dem Hotel gefallen - bis auf die etwas laute Umgebung nachts, dafür liegt das Hotel aber sowas von bequem für uns Touris. grins

Kompliment Kontaktvoll (19.03.2008) 3

Dies war mein zweiter Besuch im Flandrischen Hof - und auch gleichzeitig der Besuch, der leiter zu einer kleinen Abwertung führt. Das Frühstück ist in der Tat nichts besonderes, aber das erwarte ich eigentlich auch gar nicht, denn das Haus liegt superzentral, hat ordentliche Zimmer und das schon ab 62,- Euro pro Nacht (auch am Wochenende).
Allerdings habe ich diesmal festgestellt, dass ich beim letzten mal offenbar (ohne mein Wissen, Zutun oder Zahlung) ein Businesszimmer bekommen habe… diese sind größer, schöner, mit Badewanne, Fön und meist auch Aussicht - und vor allem: RUHIGER.
Denn in meinem Zimmer diesmal hörte man nachts doch noch recht gut die angrenzenden Amüsier-Etablissements… (Kneipen mit SEHR lauter Musik) und ich fand es auch nicht gerade schön, dass am Samstagabend gegen 12 ein paar laut lärmende, betrunkene, britische Jugendliche in der Lobby herumlärmten als sei es der Partyraum eines Backpacker-Hostels…

Ansonsten wie gesagt: Zentral, sauber, freundlich.
Die Aufwertung zum Businesszimmer lohnt sich unter Umständen.

Benutzerfoto: dogfood

dogfood

Kompliment dogfood (18.11.2007) 3

Um meine drei Sterne zu verorten: 3 = Durchschnitt. 4-5 Tage vor der Reise ein Einzelzimmer für 80,- EUR am Wochenende bekommen. Normaler Preis, kann man nicht meckern. Schon gar nicht bei dieser sehr zentralen Lage.

Es gab keine Probleme, Fehler oder Mängel. Aber es gab auch keine Highlights die das Hotel herausheben würden.

Das Frühstücksbüffet war 08/15: zwei Fruchtsäfte, drei Quarksorten, drei Müsli/Flakes-Sorten, nur eine Käse-Sorte, verschiedene Wurst- und Schinkensorten, Brötchen, Toast, Rührei, Marmeladen. Das übliche halt, in einem etwas sterilen Raum mit einem Ausblick auf eine sehr designlastige Terrasse.

Mich haben letztendlich zwei Dinge geärgert, die zwar in den Hotels dieser Preisklasse üblich sind, aber m.E. nicht zeitgemäß sind.

Die Zimmer sind mit ziemlich technischen Schnickschnack ausgerüstet: man kommt rein und der eingeschaltete Fernseher(!) begrüsst einem mit Namen und verschiedenen Einstellungsoptionen. Auf dem Schreibtisch ist eine Funktastatur. Es handelt sich um ein integriertes System von Phillips zum Internetsurfen, Fernsehen, Abrufen von Rechnungsdaten und Pay-TV-Filmen.

Bei einem Hotel dass soviel Wert auch technischen Schnickschnack legt, erstaunt es mich, dass das WLAN mit 20EUR/Tag derart prohibitiv bepreist ist (=1/4 des Zimmerpreises??!). Die abrufbaren Pay-TV-Filme haben 13,50 EUR gekostet, also etliches teurer als in Kinos oder der 50m vom Hotel entfernten Videothek.

Es wird mit "Satellitenfernsehen" geworben, kurioserweise sind aber nur die handelsüblichen 25 Fernsehsender empfangbar. Es hat noch nicht einmal zu den Digitalkanälen von ARD und ZDF oder französischsprachigen oder flämischen Sendern gereicht.

Dieses TV-Monstrum von Philips ist komplett an meinen Bedürfnissen vorbei konstruiert. Mir wäre mehr gedient gewesen, wenn man einen billigen Fernseher aber dafür kostengünstigeres WLAN geboten hätte.

Ich will das Hotel nicht madig machen: Service & Zimmer waren okay, Lage war sehr ruhig, aber eben nicht mehr als Durchschnitt.

Kompliment Christof Meinhold (25.07.2007) 4

Gute Seminarräume mit Seminarservice in der Kölner Innenstadt;-) Zimmer für die Teilnehmer waren auch OK! Hier müht man sich um seine Kunden. Kleines feines Hotel in Ringnähe!

Immer wieder gerne!

Kompliment juliankoeln (24.03.2007) 4

Schönes zentrales Hotel auch als Tagungshotel geeignet. Service und Zimmer gut bis sehr gut!
Gutes Preis-Leistungsverhältnis!
Immer wieder gerne!

Kompliment delagua (07.04.2006) 5

Schönes privat geführtes Hotel im Herzen Kölns, guter Service, ordentliche Zimmer, preisleistung stimmt! Ich war sehr zufrieden!

Kompliment Oliver Thylmann (04.04.2006) 5

Sehr nettes Garni Hotel in der Innenstadt in Köln. Die Zimmer sind zum großen Teil frisch renoviert und sehr schön. Funktionell aber fein. Meine Hochzeitsgäste waren sehr glücklich und haben sich sehr wohl gefühlt.

Schreibe einen Beitrag zu „Flandrischer Hof”

Beliebte Stichworte: city, herzen, hotel, rudolfplatz, zentral