Mercure City
Südstadt, Hannover
Willy-Brandt-Allee 3, 30169 Hannover
Luisenstraße 1-3, 30159 Hannover
Hotel und Restaurant in Hannover. Gästezitat: "Wir haben im Hotel übernachtet und hatten ein wunderschönes Zimmer... das Kellnerpersonal und die Zimmermädchen sind supernett und der Service ist hervorragend."
18 Beiträge zum Platz "Mercure City" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Aber, mon Dieu! In der Minibar gibt es gar keinen Wein, und im Restaurant, doch, doch, da gibt es natürlich Wein, aber im Offenausschank keinen französischen Wein!! Das hätte ich nun bei einer französischen Hotelkette wirklich nicht erwartet! Quelle (mauvaise) surprise...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Ich gebe zu, die Zimmer sind teilweise in keinem guten Zustand, doch es wird renoviert. Über Weihnachten wurde der Bar- und Saunabereich, sowie das Treppenhaus renoviert und nun sind auch die Zimmer an der Reihe, sodass hässliche Fugen im Bad verschwinden.
Der Service ist wirklich ausgezeichnet, man wird freundlich an der Rezeption empfangen, aber auch der Service (Restaurant & Bar) sind freundlich, aufgeschlossen und jederzeit für einen Spaß aufgelegt. Der Eingang ist hell erleuchtet, es gibt einen direkten Durchgang zum Auto und zwei große Veranstaltungs- und Tagungsräume (die auch zu einem verwandelt werden kann) und zwei kleinere VA-Räume, deren einmal ein älterer Raum “Salle Nollet” (s. Foto) ist. Sehr schön!
Die Speisen sind hervorragend, nur leider ist das Frühstücksbuffet zwar echt lecker, aber mit 19,00€ auch teuer (kostet extra) und auch die Tiefgarage mit 21,00€ ist teuer. Aber ansonsten guter Service, sehr fruendlich und sauber.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
dieses hotel ist zwar vom service ok aber von der zimmerausstattung her unterste schublade.
fuer 90 eur die nacht im standardzimmer erwarte ich deutlich mehr.
zimmer stark renovierungsbedürftig und mit zusammengewürfeltem mobiliar aus den 90ern ausgestattet.
ganz in der nähe gibt es genügend moderne und günstigere alternativen…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Nun, von einem 4 Sterne Hotel erwarte ich mehr.
Der Check in verläuft vorbildlich und freundlich.
Die generelle Hotelaustattung ist angemessen, aber lange nicht mehr modernisiert.
Das Zimmer dann aber war eine mittelschwere Katastrophe und nicht ansatzweise 4 Sterne gemäß. (In jedem Motel One schläft es sich besser)
Im Bad sprang einem der Schimmel entgegen, die Duschstange war locker und alsbald auch beinahe aus der Verankerung gerissen.
Generell erinnerte das Bad dank seiner Plastik-Formbecken auch eher ein wenig an andere Hotels aus der Accor Gruppe (Ibis, Etap).
Das Bett war unbequem und zudem winzig (ein schmales 90 cm Bett in eine Ecke geschoben). Die Bettumkleidung löste sich dank Altersschwäche schon auf, die Steckdose fiel aus der Wand.
leider ein Manko in vielen Hotels der Accor Gruppe, dass der Verdacht sich aufdrängt , es soll nur der maximale Profit gezogen werden und die Modernisierung erst stattfindet, wenn wirklich gar nichts mehr geht. Aber dies ist eine Interpretation.
3 Sterne für ein in der Relation noch vernünftiges Preis-Leistungs Verhältnis und den freundlichen Service.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Sauber,netter empfang und vernünftige ausstattung. Eine modernere innenausstattung wäre wünschenswert.
-Gute Lage und Verkehrsanbindung
-Qualität: OK
-Preise: Fair
-Service: Gut
Also ein vernünftiges Hotel an welches man aber kein gehobenen Erwartungen stellen sollte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Bodenständiges Hotel nahe der Innenstadt. Die Preise sind ok, das Essen ist lecker, und wenn man im Theater am Aegi eine Abendveranstaltung besucht und nicht mehr nach hause fahren möchte, bietet sich dieses Hotel wirklich an. Besonders lecker sind die Themenwochen (z.B. letztes Jahr das Gänseessen)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Gutes Hotel nahe der Innenstadt. Ruhige, gut eingerichtete Zimmer, reichhaltiges Frühstück und freundliches Personal. Das ganze zu akzeptablen Preisen - was will man mehr?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Typisches Businesshotel, insgesamt gutes Preis Leistungsverhältnis, sehr gutes Frühstück, kleines Bett, internetnutzung nicht kostenlos, kleine Garage, sehr zentral gelegen, freundliche Bedienung
Dieses Hotel bzw. das Gebäude hat die beste Zeit wohl hinter sich:
Die negativen Punkte: - die alten Fenster lassen sich nur mit Mühe öffnen und schließen - Die Einrichtung insgesamt kann nicht als "modern" bezeichnet werden - ein so kleines Bett habe ich noch nie gesehen und benutzen müssen (bin 1,72!) - Steckdosen sind Mangelware - die Klimaanlage ist laut aber wirkungslos - der fiepende Röhren-Fernseher hatte Audio-Technisch Wackelkontakt - Der Tresor war so klein, das mein Notebook nicht rein passte (15 Zoll) - Außerdem ist das Hotel für meine Begriffe extrem hellhörig. - Wie vermutlich bei der ganzen Kette: Internet-Zugang im Zimmer nur gegen, wenn man es nicht der Firma in Rechnung stellen kann, viel Geld
Positiv fällt auf: - Sauberkeit (bis dato in keine Mercure ein Problem) - Service beim Frühstück -> Freundlichkeit, Kanne-Kaffee wird gebracht
Die Freundlichkeit an der Rezeption ist durchwachsen. Von lustig und freundlich bis muffig war alles dabei.
Insgesamt aber keine Empfehlung von mir, es sind einfach zu viele negativ-Punkte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Ich war heute zum Frühstücksbuffet eingeladen und mit Angebot und Service sehr zufrieden. Viele Teesorten und leckerer Kaffee. Es gibt tatsächlich noch ganz normalen Kaffee! Keinen Latte macchiato, keinen Café au lait sondern simplen Kaffee ;-)
Leckere frischgepresste Säfte, Joghurt, Quark, Cornflakes, Müsli und natürlich die üblichen Zutaten wie Brot, Brötchen, Wurst, Käse etc.
Rührei mit/ohne Schinken, gekochte Eier und ein elektrisches Waffeleisen runden das Sortiment ab.
Der Service ist aufmerksam, aber unaufdringlich.
Ich werde dort bestimmt wieder frühstücken!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Das Frühstücksbuffett ist hier sehr reichhaltig: mehrere heisse Sachen, Salate, Wurst/Käse etc.
Das besondere:
1. selbst und frisch pressbarer O-Saften und Möhren - und/oder Apfelsaft
2. selbst machbare Waffeln
Und wenn man den Reibach nutzt, ergibt sich ein perfektes Preis-Leistungsverhältnis. ;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Das Hannover City ist ein echt klasse Hotel. Ich finde das Frühstück echt klasse, die Brötchen waren noch warm. Die Auswahl ist reichhaltig und vollständig, 4-Sterne Niveau eben. Bedienung schnell und aufmerksam.
Ich war überrascht über die auffällig freundlichen Mitarbeiter: Ausnahmslos alle, die ich traf waren sehr aufmerksam, freundlich und einfach nett. Wie schafft man so etwas? Respekt! Oder hatte ich nur Glück bei meinen zwei Übernachtungen? (ohne das abwerten zu wollen…)
Was es für mich besonders macht ist die Lage: mitten in der Innenstadt, meine typischen Ziele in Laufweite und klasse Laufstrecke um den Maschsee. Ausgewiesene Laufstrecke zum Umhängen an der Rezeption.
Das Einzige was noch besser sein könnte ist das Parkhaus. Da parkt einer seinen Wagen etwas krumm ein und schon wird’s riiiichtig eng. Vor der Ausfahrt muss man sich übrigens an der Rezeption einen Zettel holen mit den aktuellen Code zum Öffnen des Tores…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Gutes Hotel, gestört haben mich nur die drei unterschiedlichen Preise. Dunkelrot=große Messe, hellrot=kleine Messen, rosa=Normalpreis. Da ich aber von meinen Kunden das Hotel gebucht bekam, hatten die dort Kontingente und ich bekam das Zimmer noch günstiger als rosa :-).
Ansonsten alles ok, nur beim Frühstück etwas wuselig
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
Sehr verkehrsgünstig gelegenes Cityhotel in einem umgebauten und renovierten Altbau aus dem 19. Jahrhundert. Nett eingerichtete Zimmer, mit allem was man beim 4*-Level braucht. Nur die Kopfkissen waren zu dick. Manche mögen das ja.
Das Restaurant haben wir nicht besucht, frühstücken kann man in nahe gelegenen Cafés in der Innenstadt oder in der Markthalle (siehe dort), so kann man sich die 17 € pP sparen, die die Mercure Hotels für ein Frühstück berechnen.
Dann lieber abends an der Bar und einen schönen Wein aus dem Angebot "Grand Vins de Mercure" aussuchen.
Eine Besonderheit des Hotels ist ein auch von externen Gästen zu mietender festlicher Raum, in dem man sich nach Vorbestellung ausgefallene Menus bstellen kann.
Aktuell gab es im Hotel Crêpe-Wochen, für 10 € all you can eat oder "satt", wie der Norddeutsche sagt.
Wie schon gesagt, sehr gute Lage des Hotels, in 3 bzw. 5 Minuten Fußweg zum Landesmuseum und Sprengelmuseum, 5 Minuten in die Innenstadt oder zum Aegi-Theater.
Kleines hoteleigenes Parkhaus ist vorhanden. Man kann das Auto ebenso gut in den umliegenden Strassen abstellen (zumindest am Wochenende).
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Mercure City
das hotel liegt zwischen bahnhof und maschsee und bietet den üblichen komfort eines vier-sterne-hotels. ich war "nur" gast für eine nacht und sollte demzufolge ein kleines einzelzimmer bekommen, aber irgendwie stand das bad unter wasser (weil es von der decke tropfte ;-)) und so kam ich in den genuss eines doppelzimmers - in breiteren betten fühle ich mich auch gleich wohler :-))
das frühstücksbuffet war ok, nicht so reichhaltig wie ich es in anderen mercure-hotels erleben durfte (z. b. münchen city), aber eigentlich alles da und die sehr nette und aufmerksame bedienung machte das auch gleich wieder wett.
ideal ist die lage, nur kurze fusswege richtung maschsee und dortigen lokalitäten bzw. in richtung bahnhof - auch dort viele nette restaurants, die man (und frau) hier in qype finden kann ;-)
Schreibe einen Beitrag zu Mercure City
Plätze in der Nähe von Mercure City
Courtyard by Marriott Hannover Maschsee Arthur-Menge-Ufer 3, 30169 Hannover
Nilzitrone: “Das Hotel Courtyard by Mariott Hannover Maschsee bietet saubere, gut ausgestattete und ausreichend große Zimmer zum Teil mit Blick auf den Maschsee...” mehr…
Maritim Grand Hotel Hannover Friedrichswall 11, 30159 Hannover
sventhielecke: “Das Hotel ist vom 1. Eindruck an,sehr in die Jahre gekommen. Die Ausstattung der Zimmer könnte entweder als Retro oder noch orginal 70er Jahre gese...” mehr…