Friedrichsbad, Baden-Baden

Folge Friedrichsbad und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

Benutzerfoto: hoboo34

hoboo34

Neuburg a...

Beitrag zu Friedrichsbad vom 29 Dezember 2011

Einmalige Architektur trifft auf Gemütlichkeit, Service und Erholung.
Aus meiner Sicht eine einmalige Einrichtung wo man richtig entspannen kann.

Wie von Gott geschaffen wandelt man durch diverse Stationen und kann sich einfach dem Angebot an Bädern hingeben.
Wer also FKK nicht mag, sollte sich vor dem Besuch mal mit dem Begriff und den dammit verbundenen Gegebenheiten anfreunden.

Parken ist absolut kein Problem, Parkhaus ist quais direkt vor der Tür.

Benutzerfoto: Hanniberry

Hanniberry

Frankfurt...

Beitrag zu Friedrichsbad vom 13 November 2010

Dieses Bad müsste eigentlich in einem Buch wie " 100 Orte,die man gesehen haben muss " Erwähnung finden! Ja es stimmt,hier vergisst man die Welt!

Glückselig,trunken vor Freude,aus vollem Herzen entspannt!:)

Ohne zu zögern fünf Sterne

Benutzerfoto: Golgafrincham

Golgafrin...

Karlsruhe

Beitrag zu Friedrichsbad vom 1 Januar 2010

Baden wie im alten Rom. Hier ist Erholung pur angesagt.

Man durchläuft hier ca. 17 Stationen mit einem Gesamtzeitaufwand von 2-3h. Man muss keinen Bademantel oder Handtuch mitnehmen. Alles wir gestellt und man erhält warme Tücher zum liegen oder abtrocknen. Überall ist Servicepersonal zum einweisen oder z.B. im Ruheraum zum einwickeln. Zum Schluss bekommt man noch Körperlotion, um sich einzucremen. Hier wird an alles gedacht. Für EUR 10,00 Aufschlag erhält man zusätzlich auch eine Seifenbürstenmassage, die vor dem Dampfbad stattfindet.

Wer hier mal einen Tag verbracht hat, wird wiederkommen!

Einziges Manko - fehlende Gastronomie, die ich mir im Leseraum gewünscht hätte.

Benutzerfoto: enscha

enscha

Beitrag zu Friedrichsbad vom 8 Juni 2009 (aktualisiert am 16 Juni 2009)

Unbedingt empfehlenswert. Wunderschöne Architektur kombiniert mit höchster Entspannung und Wellness.

Über Lesetafeln wird man durch die verschiedenen Stationen geleitet. Ich war an einem Freitag dort und es war angenehm leer und man hatte überall genügend Platz, um alles geniesen zu können.

Die Seifenmassage mit der WEICHEN Bürste war für mich allerdings bereits an der Grenze des Ertragbaren. Die Kosten dafür kommen extra zum Eintrittspreis hinzu.

Am schönsten fand ich den Raum mit dem Thermaldampf, das wirklich einmalig ist.

Wichtig:
- FKK ist Pflicht
- Handtücher, Schläppchen und Creme werden gestellt
- Come as you are.

Benutzerfoto: GreenRadish

GreenRadish

Lübeck

Beitrag zu Friedrichsbad vom 26 Januar 2009

Einfach traumhaft das Friedrichsbad.
Das Schöne man braucht nichts mitzubringen. Also kein lästiges Geschleppe einer vollen Tasche. Man bekommt dort alles gestellt, die Schuhe, die Handtücher, das Bademittel und die Lotion - toll.
Während des Badens verfolgt man einen gewissen Ablauf und gelangt am Ende zu einem wunderbaren Kuppelsaal. Für Brillenträger heißt das unbedingt Kontaktlinsen nutzen, da man in jedem Raum/ Saal wunderbare Details entdecken kann.
Nachdem Baden hat man dann die Möglichkeit in einem riesigem Ruhesaal eingepackt (man wird verpackt) nochmals ein wenig zu entspannen.
Einfach ein Erlebnis für Seele und Körper!

Benutzerfoto: lele

lele

Baden-Baden

Beitrag zu Friedrichsbad vom 10 September 2008

Ich war auch vor kurzem das erste mal da,
hatte ein Super Verwöhn Programm.
Mal einfach an gar nichts denken , und die Seele baumeln lassen.
Werde bestimmt bald wieder hin gehen.

Benutzerfoto: ideenreichBerlin

ideenreic...

Beitrag zu Friedrichsbad vom 2 Juni 2007

Das Friedrichsbad, das 1869-77 [ja: Damals hatte Mann noch Zeit zum Bauen - und das merkt man auch ;-)] im Stil der Renaissance nach Plänen des Architekten und Baden-Badener Bezirksbaumeisters Karl Dernfeld errichtet wurde, ist ein römisch-irisches Dampfbad mit uralter Tradition (halt über 125 Jahre alt...).

Das Gesellschaftsbad galt schon bei seiner Eröffnung vor über 125 Jahren als schönstes Thermal-Badehaus Europas. Und ich halte es noch heute dafür!

Hier habe ich übrigens auch erfahren (und zum ersten Mal verstanden!) warum es eigentlich irisch-römisches Dampfbad heißt: Ein irischer Arzt hat römische Badekultur (unterschiedliche warme Thermalbäder) und irische Badetradition (Heißluftbäder) zusammengefasst und harmonisch aufeinander abgestimmt. Daraus und aus den heißen Quellen Baden-Badens entstand diese wohltuende Kombination aus Heißluft, Thermaldampf- und Thermalbewegungsbad, die so typisch für das Friedrichsbad ist.

Auf der offiziellen Baden-Baden-Seite steht:
"Tauchen Sie ein und genießen diesen absoluten Höhepunkt klassischer Badekultur im Friedrichsbad. Am Fuße der romantischen Altstadt gelegen, vereinen sich hier römische Badekultur... Der Anblick kunstvoller Fresken, die das Herzstück der Therme – die runde Kuppel über dem Römisch-Irischen Bad – zieren, ist gleichsam Balsam für Körper und Seele... Erleben Sie exklusives Badevergnügen auf einem speziellen Rundgang mit 16 Stationen. Die wechselnden Temperaturen und das wertvolle Thermalwasser in den verschiedenen Badeformen garantieren für Entspannung. Abrunden sollten Sie Ihr Wohlfühlerlebnis mit einer Seifenbürstenmassage. Als einst der berühmte amerikanische Schriftsteller Mark Twain nach Bürstenmassage, Heißluft- und Thermaldampfbad sanft in den angewärmten Badelaken entschlummerte, schrieb er später schwärmerisch an einen Freund: „Hier im Baden-Badener Friedrichsbad vergessen Sie nach 10 Minuten die Zeit und nach 20 Minuten die Welt.“

Ja: Diese Seifenbürstenmassagen sind mindestens genau so typisch für das Friedrichsbad, wie das römisch-irische Dampfbad - und (auch) für mich der absolute Höhepunkt eines jeden Besuchs im Friedrichsbad - absolut phantastisch!!!
Zuerst wird frau von ihrer Masseurin [Mann von seinem Masseur - habe ich mir sagen lassen ;-)] mit größeren Mengen Seifenlauge bespritzt, dann wird der Körper mit verschieden rauhen Bürsten "geschrubbt" und schlussendlich erhält man eine wundervolle Handmassage (alles in allem dauert das - leider nur - 10 Minuten). Danach fühlt man sich wirklich wie "neu".

Neben dem Wohlfühlerlebnis auf Körperebene sind die Atmosphäre und das einmalige Ambiente im Friedrichsbad herausragend:
Einfach wundervoll ist der im Zentrum des Friedrichsbads gelegene, prächtig ausgestattete Kuppelsaal mit dem kreisrunden Bewegungsbecken. Umlaufend Arkaden mit Blend- und Halbkreisnischen, mit einem von Hermen besetzten Tambour und einer kassetierten, verglasten Kuppel. Farbiger Marmor und Sandstein, Stuck, farbige Keramik und Wandmalereien wurden für diese Dekoration eingesetzt.
Viele Elemente sind noch original erhalten, andere behutsam restauriert oder modern ergänzt.

Alles in allem ist das Friedrichsbad immer einen Besuch wert (wenn das Vergnügen auch wahrlich nicht billig ist...) und eines der absoluten Highlights bei jedem meiner Baden-Baden - Besuche.

Ach ja: Auch für Autofahrer ist´s super: direkt beim Friedrichsbad gibt´s ein Parkhaus (und nicht jeder hat ja das Glück, seine beste Freundin in Baden-Baden zu haben, die einfach immer und überall [unglaublich - aber wahr!] einen Parkplatz direkt vor der Tür findet. Liebe Grüße - Hilde - und DANKE - für alles!)

Benutzerfoto: corifee

corifee

Karlsruhe

Beitrag zu Friedrichsbad vom 7 Mai 2007 (aktualisiert am 15 Mai 2007)

ich kann mich meiner Vorrednerin anschließen: wer sich was gönnen möchte, ist hier richtig!

Die Architektur des Bades vermittelt darüber hinaus bei mir ein zusätzliches Wohlbehagen.
Die historischen Räumlichkeiten sind einmalig. Mosaike, Malereien, verschiedenste Raumformen. Wunderbar.

Das Friedrichsbad ist ein irisch-römisches Dampfbad, wobei der Besucher einem Ablaufschema folgt.
Außer seinem eigenen Körper bringt man hier NICHTS mit. Alles, auch die Creme danach, wird zur Verfügung gestellt.
Man bekommt zu beginn Bademantel und Tücher.
Durch unterschiedlich warme - harmonische aufeinander abgestimmte - Thermalbäder und Heißluftbäder geht es jeweils einen Erholungs- Raum weiter zur nächsten "Station".
So ist das Friedrichsbad wohl scheinbar einzigartig auf der Welt.
Wer mit seinem andersgeschlechtlichen Partner einen netten Wellnesstag verbringen möchte, ist hier falsch: die verschiedenen Geschlechter treffen sich hier erst zum Ende dese Durchganges im letzten Becken.

Angeboten wird auch die vielgerühmte Seifenbürstenmassage. Leider kam ich noch nie in den Genuss, weil Wochenends immer alle "Massagetermine" ausgebucht waren. Dies sehe ich als Manko, deshalb auch keine fünf Sterne.

Im übrigen hat sich die starke Frequentierung sonst nicht negativ ausgewirkt. Im Bad verteilen sich die "Mengen" wohl ganz gut.

Derzeit 21 Euro Eintritt (ohne Massage) ist kein Pappenstil, aber so etwas gönnt man sich ja nicht alle Tage- von daher finde ich es gerechtfertigt.

Fazit: Entspannung pur für Dampfbad Fans.

Hilfsarbeiter Der Webseite entnehme ich, dass Mark Twain hier auch schon war. Interessant.

Benutzerfoto: Uschi Neifeind

Uschi Nei...

Vaihingen...

Beitrag zu Friedrichsbad vom 26 Mai 2006

Ferien für Körper, Geist und Seele
Wohlgefühl entsteht, wenn Geist und Seele im Einklang sind. So lautet der Grundsatz des Wellness-Gedankens. An dieser Maxime orientieren sich die weltberühmten Baden-Badener Thermalbäder Caracalla Therme und Römisches-Irisches Bad im Friedrichsbad. Die Muskeln, den Bewegungsapparat und die Leistungsfähigkeit aktiv fördern und trainieren: Entspannte Nerven, bessere Kondition, geformte Muskulatur, glatte Haut, stärkere Belastbarkeit.
Ein Erlebnis welches man nicht so schnell vergißt und zum Wiederholungstäter werden lässt

Schreibe einen Beitrag zu Friedrichsbad

Plätze in der Nähe von Friedrichsbad