Rogner Bad Blumau Hotel & Spa von Bdp1

Preise und Verfügbarkeit prüfen

Verfügbarkeit prüfen

Rogner Bad Blumau Hotel & Spa

Bad Blumau

Begrünte Dächer, runde Formen, bunte Fassaden und goldene Kuppeln fügen sich zu einem lebenden Gesamtkunstwerk, gestaltet von F. Hundertwasser.
Die Vulkania Heilquelle – Wasser wie Seide –aufgefa... mehr

Bad Blumau 100, 8283 Bad Blumau

+4333-835 1000
rognerbadblumau

www.blumau.com

Unsere Reception ist 24h besetzt.
  • Parken: Garage

Erholung pur!

Benutzerfoto: Bdp1
Bdp1
Beitrag zu Rogner Bad Blumau Hotel & Spa vom 7 März 2010
(aktualisiert am 17 Mai 2012 )

Die Therme Bad Blumau ist für mich die schönste und angenehmste Therme in der Steiermark.Hier hat sich der Künstler Hundertwasser wahrlich ein Denkmal gesetzt.
Eine Therme zum Wohlfühlen !
Wermutstropfen: die Eintriittspreise sind gehoben.52 Euro Tageseintritt oder 25 Euro ab 17.00 h.
Dafür ist die Therme auch nicht überlaufen und von Kindern bevölkert und sehr ruhig.Hier finden Sie Alles rund um Wellness.Angeschlossen sind ein Cafe,ein Restaurant und ein Hotel.Dieses ist aber nur für gutbetuchtes Puplikum ,da die Nacht pro Person 181 Euro kostet,im Preis ist allerdings Halbpension inkludiert.Daher
empfehle ich einen Besuch der Therme ab 17.00 Uhr – abends ist es ohnedies viel romantischer.Architektonisch ist die Therme ein kleines Juwel.

Benutzerfoto: andi151278
andi151278
4 Sterne für Rogner Bad Blumau Hotel & Spa
Beitrag zu Rogner Bad Blumau Hotel & Spa vom 30 Juni 2011

Ich habe schon zahlreiche Thermen besucht, allerdings noch in keiner so wohlgefühlt wie in Blumau. Die besondere Architektur verleiht dem ganzen offenbar das gewisse etwas, auch wenn ich sonst kein großer Hundertwasserfan bin.
Allerdings merkt man langsam an der einen oder anderen Ecke, dass die Therme nicht mehr ganz neu ist...

Benutzerfoto: arya52
arya52
Osnabrück
Beitrag zu Rogner Bad Blumau Hotel & Spa vom 24 Juni 2011

Wir waren jetzt schon mehrfach im Rogener Bad Blumau und waren jedesmal begeistert. Man muss sich klar sein, dass die Reise nicht günstig wird, aber der Preis lohnt sich. Die Architektur ist einzigartig und fügt sich toll in die Landschaft .
Für einen romantischen Tag/Abend im der Therme sollte man eine Kuschellige buchen. In der Luxusvariante mit Sekt und frischem Obst.
Das Essen ist lecker. Auch für Vegetarier ist die Auswahl groß. Man kann mit Frühstück und Abendessen hinkommen (im Preis inbegriffen). Falls man doch mal mehr Hunger hat gibt es genug Möglichkeiten (im Bademantel oder Zivil) um den Hunger zu stillen. Empfehlenswert ist die Zotter Trinkschokolade im Café. Sehr romantisch ist ein mehrgängiges Menü im a la Carte-Restaurant auf dem Steg (gegen Aufpreis). Einfach super. Das Sportangebot hat mir gut gefallen: kleine Gruppen. Engagierte Trainer. Der Raum für die Kraftgeräte ist allerdings etwas schlicht.
Wer auf Esoterik steht, sollte darauf achten, das Meister Anaan da ist. Er gibt Joga-Stunden kann aber auch Geburtshoroskope erstellen etc.
Transfer vom Flughafen Graz oder Wien möglich. Ich wurde bei Bedarf auch kostenlos zum Zahnarzt im nächsten Ort gefahren.
Alles im Allem: ein Besuch lohnt sich.
Tipp: Bei früher Anreise: Badesachen ins Handgepäck. Dann kann man schnell die Koffer abgeben und ohne großes Gekrame gleich in die Therme starten. Auch wenn das Zimmer noch nicht fertig ist.

Benutzerfoto: zlon
zlon
St. Andrä...
4 Sterne für Rogner Bad Blumau Hotel & Spa
Beitrag zu Rogner Bad Blumau Hotel & Spa vom 28 September 2010

Wir haben die Steinhaus suite im Package gebucht.
Toll großer Vorraum wc und Badezimmer sind getrennt schönes Schlafzimmer mit Balkon und großen Wohnzimmer + Garagenplatz in der Tiefgarage.
Nachteil relativ weite weg zur Terme und den verschiednen Einrichtungen.
Sehr schönes Ambiente trotz vieler Gäste auch unter der Woche fühlt man sich nicht abgefertigt nur beim Abendessen am Buffet und beim Frühstück merkt man das nich alleine ist. Das Personal ist Top sehr freundlich und zuvorkommend .
Einzig die Preise sind etwas zuhoch
Sonst sehr Sehens und empfehlenswert .

Benutzerfoto: jacoba
jacoba
Beitrag zu Rogner Bad Blumau Hotel & Spa vom 15 Mai 2009

eine wohlfühloase, die alle sinne belebt. wohlgerüche des räuchermeisters in den gängen, buntes als augenschmaus überall, küchengenüsse samt freundlicher bedienung und der geist des meisters hundertwasser im ganzen haus. einfach wunderbar! leider nicht billig, aber seinen preis-wert.

Benutzerfoto: Liwia
Liwia
Beitrag zu Rogner Bad Blumau Hotel & Spa vom 23 Januar 2009
(aktualisiert am 29 Januar 2009 )

Wellness pur. Wer Ruhe undErholung sucht sit hier genau richtig. So entspannt wie nach dem letzten Tag in Blumau war ichs selten. Leider etwas teuer.
Noch ein tipp wir lagen in so einen seperaten raum der ist irgendwo ein stücki weiter oben und da er mit glas umgeben ist total ruhig. Dort standen auch jede menge von diesem himmelbetten rum. Ich weißnur bis heute nicht ob der zum hotel gehört hätte oder nicht. Gestanden ist nix.
Und wenn man im ort blumau wohnt und die gästekarte hat bekommt mn minus 20% aufn eintrittspreis.

Benutzerfoto: Breitler
Breitler
3 Sterne für Rogner Bad Blumau Hotel & Spa
Beitrag zu Rogner Bad Blumau Hotel & Spa vom 29 Januar 2009

Die bisherigen Bewertungen scheinen zu implizieren, daß man auch als Nicht-Hotel-Gast diese Therme jederzeit besuchen kann. Dem ist aber leider nicht so. In Wahrheit gibt es nur ein sehr limitiertes Kontingent an Eintritten für sogenannte “Tagesgäste”, wobei die Abschätzung dieser Anzahl ein wenig der Verfügbarkeit von wirklich günstigen Tickets bei den Billigfluglinien ähnelt: kein Mensch weiß, was hier die Regeln sind.

Schafft man es also als Tagesgast hinein, ist dieses Haus ein absolut originelles Erlebnis. Wenn nicht, sollte man öfters Lotto spielen - die Übernachtungspreise sind einfach außerirdisch und sicher unter den 3 teuersten Thermenhotels des Landes.

• Kommentar des Inhabers
    rognerbadblumau, 2 Juni 2009:

Hallo Herr Breitler,

natürlich steht unsere Therme auch Tagesgästen zur Verfügung. Um unseren Gästen (Hotel- wie Tagesgästen) eine Liegegarantie geben, haben wir nur eine begrenzte Anzahl an Thermenkarten pro Tag zur Verfügung (je nach Auslastung des Hotels max. 170 Tagesgäste).
    Unsere Eintrittspreise finden Sie unter http://www.blumau.com/tageseintritt-rogner-bad-blumau-the…

Unsere Pakete sind vom Preis-Leistungsverhälnis her sicher mit denen der umliegenden Thermenhotels im Steirischen Thermenland vergleichbar - vor allem hat kaum ein Hotel so ein großes Thermen- und Wellnessareal.
    Unsere Angebot für Nächtigungen sind unter http://www.blumau.com/angebote-preise-arrangements-pakete… zu finden.

Benutzerfoto: Wonni
Wonni
Beitrag zu Rogner Bad Blumau Hotel & Spa vom 23 Januar 2009

Ich war diese Woche von Montag bis Mittwoch in dieser Therme!

Es war der absolute Traum!!!

Der Einstieg war nicht so optimal, weil nicht wie vereinbart jemand am Bahnhof war um mich abzuholen, aber nachdem ich nur einen kleinen Koffer hatte und man die Therme vom Bahnhof (falls man den als solchen bezeichnen kann lach) aus sehen konnte hab ich mich zu Fuß aufgemacht. Und als ich dann an der Rezeption freundlich deponierte dass der Tranfair nicht geklappt hat, bekam ich neben einer netten Entschuldigung auch noch einen Gutschein für den Thermeneintritt am Abreisetag und war damit mehr als versöhnt. :-)))

Hab dann erstmal das ganze Gebiet mit der Kamera erkundet bis mein Zimmer fertig war. Ich hätte mich tod-knipsen können, so viele schöne Ecken, so tolle Gebäude. Wahnsinn. Übrigens gibts angeblich über 2.500 verschiedene Fenster in der ganzen Anlage. Genial!

Die Thermenlandschaft besteht aus vielen wunderschönen und originellen Häusern, für einen Hundertwasser Fan wie mich das absolute Paradies. :-)

Es gibt 3 Hotel-Gebäude die alle mit schönen Gängen mit der Therme und dem Restaurant-Bereich verbunden sind, so dass man auch gemütlich im Bademantel vom Zimmer aus in die Therme kommt.

Die Therme selbst ist dann auch einfach nur wunderschön, viele kleine Becken, die alle mit kleinen “Nebenarmen” verbunden sind, über die wiederum kleine Brücken führen um die vielen verschiedenen kleinen Ruhezonen zu verbinden. Überall in den Becken viele von den traumhaft schönen Hundertwasser bekannten Säulen. Herrlich!

Neben dem normalen Thermalbecken das aus mehreren Innen und einem Außenbecken besteht gibts dann noch draußen ein Wellenbecken, drinnen 2 kleinere Becken und ein Kinderbecken und in einem weiteren Bereich der durch einen wunderschönen Gang erreichbar ist gibts ein kleines Becken das nach draußen führt, dort gibts dann noch so ein großes Whirlpool-Becken und, das absolute Highlight: den Vulkania Heilsee, der wiederum aus 2 Becken besteht und mit 100% Thermalwasser gefüllt ist. Er hat ca 38 Grad gehabt und man konnte mit einer Rolle unterm Kopf und einer unter den Knien gemütlich drinnen liegen, träumen, Seele baumeln lassen, meditieren, was auch immer. Nachts wars besonders schön, der “Vulkan” war mystisch illuminiert, rundherum standen Feuerkörbe und man sah durch den Nebel kaum 2-3 m. Herrlich!

Das Buffet (Frühstück und Abendessen) war sehr groß und reichlich und lies kaum Wünsche offen.

Natürlich gibts auch noch einen Massage, Sauna und Spa Bereich den ich aber nicht mitgemacht habe.

Ein tolles Extra war noch ein Inder, der mit Räucherungen durch die Räume gegangen ist: man hatte immer wieder Duft-Wolken durch die Therme schweben, am liebsten wäre ich ihm ständig hinterher gegangen. ;-))

Benutzerfoto: Max_Parzer
Max_Parzer
Beitrag zu Rogner Bad Blumau Hotel & Spa vom 21 März 2007

Diese Therme liegt in der Südoststeiermark, einem vulkanischen Hügelland mit mildem Klima. Die Thermenlinie zieht bis ins Südburgenland. Dort ist auch eine große Zahl weiterer Heilbäder anzutreffen.
Diese wurde als Besonderheit von dem berühmten Künstler Friedensreich Hundertwasser gestaltet. Dadurch wurde eine einzigartige Atmosphäre geschaffen, in der man wunderbar entspannen kann. Es gibt sicherlich billigere Bäder, aber das muss man gesehen haben.
Du brauchst auch nicht im 4-Sterne Thermenhotel absteigen. Im Ort und in der näheren Umgebung gibt es äußerst günstige Pensionen und Privatimmer mit einem hervorragenden steirischem Frühstück(hausgemacht, bäuerlich, Bio, köstlich und reichhaltig!).
Und nach einem Tag in der Therme geht der Liebhaber steirischen Weins und zünftiger Jausen (Vesper, Brotzeit) in die "Buschenschank" und läßt seinen Gaumen verwöhnen.

Schreibe einen Beitrag zu Rogner Bad Blumau Hotel & Spa

Plätze in der Nähe von Rogner Bad Blumau Hotel & Spa

Thermenhotel PuchasPlus Thermenstraße 16, 7551 Stegersbach

sla: “Wir sind in das PuchasPlus über gute Bewertungen gekommen.Es handelt sich um ein neues Haus, das einen dementsprechenden Erhaltungsstand hat. Ausse...” mehr…

H2O-Hoteltherme GmbH Sebersdorf 300, 8271 Bad Waltersdorf

GeraldWahl: “Durch eine Verkettung von unglücklichen Umständen - die ich nun hier nicht ausbreite - sind wir heute hier gelandet. Eigentlich wärs mir bei der Zu...” mehr…

• mfazzoletti mfazzoletti Champion bei Rogner Bad Blumau Hotel & Spa (1 Check-In)

... von Rogner Bad Blumau Hotel & Spa