Bengans, Göteborg

Öffnungszeiten:

Mo-Fr 10-18.30h
Sa 10-16h (Lönehelg - 17h)
So 12-16h

Adresse: Stigbergstorget 1, 414 63 Göteborg

Tel: +46 31 143300

Website: www.bengans.se

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: stina67

stina67

Kompliment stina67 (25.08.2007) •••••

Tonträger sind in Schweden - und ganz allgemein in Skanidinavien - nicht billig, nicht zuletzt aufgrund der hohen Mehrwertsteuer. Und Plattenläden sind, auch in Göteborg, oft wenig originell ausgestattet. Sie finden sich meist als Teil eines Elektromarkts oder Kaufhausetage (ich denke da an Nordstan bzw. Åhlens. Ich weiß nicht, ob es skivhuset noch gibt, das ist soweit auch ganz gut). Deshalb kann Göteborg froh sein, Bengans zu haben.

Bengans ist nicht nur Versandhändler (s. Internetseite) sondern eben auch ein großer, gut und breit sortiertes CD-Laden an der Karl-Johans-gata. Dort werden Tickets verkauft und Special-Editions, es gibt regelmäßige Autogrammstunden interessanter Bands und immer wieder auch Konzerte, die gerne mal umsonst sind.

Beim Ausverkauf ("Rea") sind dort stapelweise CDs zu ungewöhnlich günstigen Preisen zu finden (80, 90, 100 Kronen), und zwar nicht bloß Mainstream, sondern oft auch sog. "Geheimtipps".
Die Leute, die dort arbeiten, sind nett und haben Ahnung von der Materie, also keine Angst, immer ruhig fragen! ;-)

Stichworte , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Bengans”

Beliebte Stichworte: konzertkarten, kultur, platten, pop, world

Zeige Bengans auf EnglischFranzösisch