Gelateria Paolo Tanduo, Barmbek-Nord, Hamburg
- Kategorie:
- Café und Coffee Shops Barmbek-Nord | Café und Coffee Shops Hamburg
Fuhlsbüttler Str. 291, 22307 Hamburg
Wellingsbüttler Weg 71, 22391 Hamburg
Cafe in Hamburg. Kundenzitat: "Ein idealer Einkehrort auf einem Spaziergang im oberen Alstertal wenn man langsam müde wird oder hungrig. Hausgebackener Kuchen oder Torte. Das Herrenhaus gehört definitiv zu den schönsten Cafés Hamburgs!"
6 Beiträge zu Gelateria Paolo Tanduo auf Deutsch
Das Beste Eis nördlich von Italien...Einfach nur lecker
Auch ich war in der Vergangenheit an diesem kleinen, etwas unscheinbaren Eiscafé vorbei gegangen — was für ein Fehler! Wer meint, in Barmbek gäbe es kein vernünftiges Eis oder bestenfalls durchschnittliches, der irrt gewaltig!
Ich fürchte, hier kann man süchtig werden, und das mit Paolo und seinen Frauen in absolut angenehmer Gesellschaft!
Gestern habe ich tartufo becher (4,50€) bestellt, portion sehr groß , das war sehr lecker und sehr cremig. Der Gelateria sehr authentic wie in Italia. Absolut meine Liebling eiscafe in hamburg
Wahnsinnig leckere Eiscrème.
Okay, lahmer Beitrag, aber hey: Mehr gibt's da echt nicht zu sagen. Die Lage ist vielleicht nicht ideal zum draussensitzen(Fuhle, Barmbeker Ringbrücke,) [außer man hört gerne Autos], aber zum Mitnehmen wirklich super!
Aktualisierung am 5. 10. 2009:
Wer das großartige Eis von Paolo Tanduo noch in diesem Jahr genießen möchte, hat nur bis Samstag, 10. Oktober 2009, Zeit. Danach macht sein Laden bis zum 27. Februar 2010 Winterpause.
Ich nehme diese Aktualisierung zum Anlass, um nach vielen weiteren Besuchen ein Irrtum zu korrigieren: Keine Ahnung, warum ich Tanduo ursprünglich nur vier Punkte gegeben habe. Die Art und Weise, wie er selbst alten Standardsorten neues sahniges Leben einhaucht, verdient eindeutig die Höchstwertung!
******
Ursprünglicher Beitrag vom 17. 5. 2009: Von außen sieht die kleine Eisdiele extrem durchschnittlich aus, deswegen bin ich bisher immer daran vorbeigeradelt. An diesem Wochenende habe ich sie gleich zweimal ausprobiert - und wurde angenehm überrascht: Gleich das erste Eis, die "Spezialität des Hauses", war eine wunderbar cremige Kreation aus Sahneeis und üppigen Schlieren aus Schokoladencreme. Die heutige Kugel, die ich mir gab, war ähnlich sahnig, wie es sich für die namengebende Panna Cotta gehört.
Entspannte Nachbarschafts-Eisdielen wie die Barmbeker Gelateria finde ich sehr viel angenehmer als all die angesagten "Eiszeiten" dieser Welt. Statt "hipper" Namen für uninteresssante Gag-Mischungen kriegt man bei Paolo Tanduo einfach nur gute Qualität, ohne großes Brimborium.
Was man von außen ebenfalls nicht sieht: Rechts von der Theke gibt es einen Sitzbereich, von dem aus man einen erhöhten Blick auf den Tresen und (an den Fensterplätzen) auf die Fuhle werfen kann. An Tagen mit besserem Wetter als heute kann man auch draußen sitzen.
Normalerweise bietet die Gelateria neben den Standardsorten laktosefreies Eis an, meist Schokolade.
Ein Blick auf die Website des Cafés erklärt die venezianischen Motive an den Wänden: Vor ca. einem Vierteljahrhundert absolvierte Paolo Tanduo in Venedig seine Lehre als Konditor und Eishersteller.
(18.05.2009)
Ergänzung am 24. Mai 2009: Mittlerweile habe ich in der Gelateria noch Stracciatella, Schokolade, Karamel, Malaga und Sahne-Kirsche genossen. Das sind Standardsorten, die mir normalerweise zu langweilig sind, da sie in vielen Eisläden wie lustlos zubereitete Pflichtübungen wirken. Bei Paolo Tanduo sind sie ein echter Genuss, cremig (s. o.) und geschmacksintensiv.
Eigentlich bevorzuge ich ja Sorten wie z. B. Schoko-Chili, die ich in Italien kennen gelernt habe. Paolo Tanduo verriet mir, auch so etwas habe er ab und zu im Angebot - ich müsse halt immer wieder vorbeischauen. Das mache ich gern! ;-)
PJebsen Da musst du meine Lieblings-Barmbekerin fragen. Die ist in Bezug auf Laktosefreiheit kompetenter als ich. ;-)
15 Juni 2009
Ich bin ein Skeptiker was Eis-Cafés angeht, vielleicht etwas übervorsichtig. Aber die Meinung meines Vorschreibers hat mich die Gelateria Paolo Tanduo betreten lassen und dann ging es ganz schnell…
Das Eis ist ein Traum, an Cremigkeit und Geschmack kaum zu übertreffen. Getestet wurden bislang die Sorten Kirsch-Yoghurt, Rhabarber-Vanille, Panna Cotta und Schokolade. Und die anderen Sorten schaffe ich bis zum Ende des Sommers allemal.
Ein weiteres Highlight der Gelateria ist der Espresso. Einer der Besten! Versprochen.