Adresse: Marienhof, 22399 Hamburg
Stichworte alster alsterläufe etwas teuer feiern gartenterrasse im international label-esser poppenbüttel restaurant schicki teuer
Große Johannisstraße 11, 20457 Hamburg
Kundenzitat: "Die Frosta Showküche bietet schnelles, leckeres und gesundes Essen. [...] Schmeckt lecker, geht schnell, ist preiswert, macht Spass und ist Frosta-mäßig ohne Zusatzstoffe"
waever (06.06.2008)
Das Locks liegt idylisch an der Poppenbüttler Schleuse. Leider müssen wir kurzfristig von der Terasse, die einen wunderschönen Blick auf die Alstergewässer erlaubt wegen des Regens ins Innere umziehen. Hier plazieren wir uns gemütlich in einem Erkerzimmer. Die freundliche Bedienung bringt uns die Karte und wir starten mit Bellini Erdbeer bzw Pfirsich und nicht zu süss. Die Speisenauswahl ist hervorragend und diesesmal brauche selbst ich etwas länger um zu wählen. Obwohl es rappelvoll ist und wir ihn 5 mal wegschicken behält unser “Bediener” die Nerven und nimmt in aller Seelenruhe die Speisenwünsche entgegen. Das GEBRATENE FJORDLACHSFILET UNTER DER MEERRETTICHKRUSTE soll es sein, die anderen entscheiden sich von frischem Spargel bis zum NEUSEELAND LAMMCARRÉE MIT OLIVENKRUSTE, ROSMARINSAUCE, FRISCHEM BLATTSPINAT. Es dauert eine angenehme Weile die wir uns mit einem offenen, formidablen 2006 Duro aus Portugal und netten Gesprächen vertreiben, dann kommt das Essen.
Allen schmeckt alles, bis auf den Spinat der völlig versalzen daherkommt. Nach kurzer Rücksprache, stellt der Bediener ratzfatz eine neue Schüssel mit Spinat auf den Tisch und entschuldigt sich. Die Zeit vergeht wie im Fluge in diesem nettem Ambiente.
Übrigens, Raucher brauchen nicht auf das Locks zu verzichten, den rund um die Bar ist alles mit Planen überdacht und es darf dort geraucht werden.
Im Gegensatz zu meiner Vorschreiberin habe ich nur beste Erfahrungen gemacht und werde demnächst wieder dort vorbeihuschen.
Stichworte etwas teuer, draussen poppenbüttel
Heike Bönisch (14.05.2008)
Sorry, das Locks bekommt von mir keine Sterne sondern den totalen Verriss. Außer einer schönen Lage bietet es nämlich nur mittelprächtiges, aber überteuertes Essen und schnarchiges Personal. Zwei Versuche haben mir gezeigt, dass ich einen Abend freudvoller verbringen kann als ausgerechnet dort.
Ich geh da nicht wieder hin.
Wer es trotzdem probieren möchte: Man kann auch draußen einen Tisch reservieren, selbst wenn die telefonische Auskunft anders lautet. Wer durstig ist, sollte das Personal mit dem Lasso einfangen, dann klappt auch mit den Getränken. Die stehen gerne auch mal doppelt auf der Rechnung, also besser genau kontrollieren.
Stichworte teuer, schöne lage
seecago (09.05.2008)
Das Locks ist einfach eine “Bank” für Besseresser im Alstertal Hamburgs. Jetzt hat das Locks um Peer Petersen (der wirklich “ein Händchen” für unaufdringliche Szene-Gastro- Ideen hat) auch noch eine sehr elegant-pfiffige “Smoker’s Area” auf der Terrasse des Locks eingerichtet. Wir finden Personal, Essen und Weine - man sieht aus der Weinkarte das Faible des Herrn Petersen - durchweg gut bis top. Jedenfalls im Vergleich zur sonstigen Alstertaler Küchen-Diaspora. Viele, wie wir sagen, “Label-Esser” - also, die, die gern auch mal ihr Outfit im Locks präsentieren. Die Partys dort sind legendär. Die warmen Abende direkt an der Schleuse können auch schon mal bis zum nächsten Morgen dauern. Gute Location, nette Leute, gute Atmosphäre.
Stichworte alstertal, label-esser, smoker's area, peer petersen
omeira (14.02.2008)
Stichworte restaurant, mit, am, großer, gartenterrasse, alsterlauf
crenz74 (15.11.2007)
Stichworte frühstück, restaurant, terasse, international, poppenbüttel
roehe (15.09.2007)
Stichworte essen, restaurant, alster
AccountingSupport (22.04.2007)
Stichworte biergarten, alsterläufe, paddeltour
Michael Lützenkirchen (22.04.2007)
Stichworte restaurant, feiern
Sommersprosse (26.05.2006)
Stichworte restaurant, im, feiern, schicki, grünen