Kurukahveci Mehmet Efendi, Istanbul

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Kurukahveci Mehmet Efendi - Istanbul

Beiträge zu Kurukahveci Mehmet Efendi (2)

07.12.2008

1pxt

Ja dieser Aussage kann ich mich wirklich voll und ganz anschließen. Für Kaffeeliebhaber ist Mehmet Efendi einfach ein muß, rund im Geschmack nicht zu herzhaft einfach ein Genuß für die Sinne.

Lesenswert

2 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Benutzerfoto: Calvin

Calvin

Frankfurt...

26.08.2007

1pxt

Wer richtigen türkischen Kaffee mal selbst aufbrühen oder für die lieben Daheimgebliebenen mitbringen möchte, dem sei (laut meinem Reiseführer) Istanbuls berühmteste Kaffeerösterei "Kurukahveci Mehmet Efendi" gleich am Gewürzbasar (Ägyptischer Basar) empfohlen. Man kann hier kleine Tüten mit noch warmem, frisch geröstetem und herrlich duftendem Kaffee kaufen und wenn man nur touristisch genug schaut, bekommt man noch eine "How to brew turkish coffee"-Anleitung dazu :)

Der Besuch lohnt sich auch für diejenigen, die den fusseligen türkischen Kaffee auf keinen Fall auch noch mit nach Hause nehmen möchten. Es riecht einfach herrlich nach frisch geröstetem Kaffee und man kann durch die großen Scheiben zuschauen, wie der Kaffee gewogen und abgepackt wird. Ein schöner Abstecher vom Gewürzbasar.

Lesenswert

2 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Kurukahveci Mehmet Efendi”

• gewürzbasar, kaffee, kaffeerösterei, mehmet efendi
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)