Pius Weinhandel & Weinwirtschaft, Hoheluft-Ost, Hamburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Pius Weinhandel & Weinwirtschaft - Hoheluft-Ost, Hamburg
Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Pius Weinhandel & Weinwirtschaft (22)

25.06.2009

1pxt

Ambiente: ganz nett (ich sitze allerdings bei meinem Wein nicht unbedingt so gerne auf Barhockern).
Essen: ganz gut (die Flammkuchen-Vairationen sind kreativ und gelungen. die übrigen Sachen sind ok, aber nix besonderes - da esse ich in rheinhessischen straußwirtschaften um einiges besser - und günstiger)
Wein: Naja, also für ein Weinlokal find eich die Karte viel zu klein. Insbesondere die Auswahl an offenen Weinen ist ziemlich mau. Auch geschmacklich liege ich nicht wirklich auf einer Wellenlänge. die Weine sind gut, aber nix besonderes. ehr ziemlich flach und dafür doch recht stattlich im Preis. die voll gefüllten Weinregale täuschen über die Anzahl an verfügbaren (offenen) Weinen…
Fazit: das Pius ist ein neuer In-Treff für Eppendorf-Freunde und ich gehe auch ab und an gerne mal hin. Aber wer gerne richtig guten Wein trinkt, sollte besser wo anders hingehen oder sich gleich beim Winzer des Vertrauens eindecken.

23.06.2009

1pxt

Pius in der Hegestraße gefällt mir noch besser als in der Milchstraße.
Die Bedingungen sind superfreundlich und zur Weinkarte muss ja wohl nichts mehr gesagt werden ;-) Eine riesengroße Auswahl, alles erhältlich in 0,1 L Glas, 0,2 L Glas oder 0,75 L Flasche. So kann man sich schön durchprobieren. Die Preisen liegen bei 3 - 6 Euro für 0,1 L die Flaschen gehen so ab 19 Euro los, das ist alles in Ordnung.
Dazu eine tolle, besonders auf Wein abgestimmte Karte: Viele Vesperplatten mit leckeren Oliven, Kaperäpfeln, verschieden Käseplatten, Schinkenplatten, Flammkuchen. Es gibt auch heißen Raclettekäse, leckere Salate und alles ist frisch und mit Liebe gemacht. Besonders mag ich den Feigensenf zum Käse, dazu ein gutes Glas Wein und es wird ein wunderbarer Abend.
Pius schafft es für mich, sich aus den üblichen Weinbars herauszuheben. Das Ambiente gefällt mir durch die dunklen Holzmöbel auch sehr gut und draußen saßen wir herrlich bis halb zehn in der Abendsonne - das Lächeln der Bedienung strahlte mindestens genau so lange.
Fünf Sterne von mir, einen sechsten am liebsten noch für die Auswahl belgischer Schokoladen zum Dessert…mhhhh!

4 Leser fanden dies lesenswert

29.05.2009

1pxt

Mir ist das alles zu Mainstream hier.

Die Speisekarte ist ein Sammelsurium an mittelmäßiger Convenience-Küche.

Klar ist die Weinkarten mit vielen, vielen offnen Offerten ein Gaumenkitzler, aber ich möchte nicht wissen, wie lange die ein oder andere nicht so populäre Flashe offen steht…

Abends oft überfüllt, laut und wuselig!

4 Leser fanden dies lesenswert

15.05.2009

1pxt

Sehr gute Auswahl an Weinen und passenden Speisen. Schicker Laden für Weinfans. Guter und freundlicher Service. Für Weinliebhaber zu empfehlen

Veröffentlicht auf: www.csommer.de

02.04.2009

1pxt

Das Pius in Eppendorf ist eine echte Bereicherung.
Der Service ist mittlerweile (hat sich gesteigert) wirklich top. Die Qualität der angebotenen Weine und Speisen ist überzeugend; ebenso die moderaten Preise. Empfehlenswert auch die Möglichkeit des “Außer-Haus-Verkaufs” von Wein während der diesbezüglich komfortablen Öffnungszeiten. Uneingeschränkte Empfehlung!

28.03.2009

1pxt

Sehr gemütliches Weinlokal mit riesiger Weinauswahl, die in der Karte jeweils gut beschrieben sind, so dass man auch als Nicht-Kenner eine Auswahlhilfe hat. Zu den Weinen gibt es kleine Snacks wie Schinken-Käse Platten, Suppen oder Flammkuchen. Alles sehr lecker. Der Service ist gut und eher zurückhaltend. In der Küche gehen jedes Mal mehrere Gläser kaputt, aber das soll ja nicht meine Sorge sein. Die Atmosphäre ist entspannt. Man sitzt auf hohen Hockern an Tischen zwischen Weinregalen. Es gibt einen Raucher- und einen Nichtraucherteil. Das Publikum ist eher etwas schicker, teilweise höheren Alters, was sicherlich an den deftigen Preisen liegt. Ein Wein 0,1 (!) kostet hier mindestens 3,50 Euro meistens aber eher 4,50 Euro und auch die Snacks sind nicht günstig. Wären die Preise allerdings niedrieger wäre ich wohl viel zu oft dort.

18.03.2009

1pxt

Sehr netter, schicker Laden. Die Weine sind ebenso wie das Essen super. Die Flammkuchen kann ich empfehlen aber auch die Käse- und Schinkenvariationen sind lecker und passen ausgesprochen gut zum Wein. Wir haben die Bedienung gefragt, was wir im Einzelnen an Käse und Schinken haben und sie konnte umfassend Auskunft geben. Ein absoluter Pluspunkt - kompetentes und freundliches Personal!

11.02.2009

1pxt

Super Weinauswahl - keine Frage- , leckerr Flammkuchen, an den sollte man sich dann auch halten, sonst sind die Portionen sehr übersichtlich und die Preise recht happig… etwas enttäuscht war ich dann doch, als ich einen leichten Weisswein bestellte und nachher die Rechnung vorliegen hatte, die Empfehlung war eindeutig aus dem oberen Preissegment gegriffen. Ok, selber schuld, wenn man nicht in die Karte schaut, aber ein dezenter Hinweis hätte es auch getan. Immerhin gingen die Preise auf der Karte bei einem Drittel dessen los, was ich letztendlich bezahlt habe… Das Publikum manchmal ein bisschen zu Schicki-micki, aber ist halt Eppendorf pur… Alles in allem nicht sooo schlecht, aber auf jeden Fall wundert es mich den Laden auf Platz eins der TAPAS Restaurants in Hamburg zu finden, da gibt es eindeutig bessere.

16.01.2009

1pxt

Bella Italia steht in der Weinbeschreibung. - Gedanklich am Gardasee -. Weintrinkend im Pius. Ich stelle das Glas 2007 Lugana wieder auf den Tisch zurück.
Schwierig weil hier schon die Pius Vesperplatte mit Schinken, Salami, Käse, Oliven und Kapernbeeren steht. Ach ja, den Brotkorb nicht zu vergessen.
Die Bedienung schenkt nach und wir genießen in angenehmer Atmosphäre. Und wenn jetzt nicht Abendbrotzeit wäre und ich einen kleinen Hunger hätte, würde ich
auch noch über die Preise schreiben.

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

06.01.2009

1pxt

Tolle Weinauswahl, toller Service und eine gemütliche Atmosphäre. Wer seinen Abend mit gutem Wein und Freunden verbringen möchte, der sollte im Pius Halt machen. Wenn es einmal nicht so deftig sein soll werden einem Flammkuchen, Käse-oder Wurstplatten gereicht, die den Flair des Ganzem noch abrunden. Mit viel dunklem Holz und schönem Licht fühlt man sich direkt wohl und bestellt auch gerne eine Flasche mehr.
Im Sommer kann man an schönen Hochtischen draußen Sitzen und für Raucher gibt es ebenfalls einen Bereich.

05.12.2008

1pxt

Ich bin immer wieder gerne im Pius. Ich esse sehr gerne den Flammkuchen, Parmesan mit altem Balsamico oder die leckere Schokolade. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich und ich finde das Publikum recht entspannt. Ein schöner Mix von “Jung und Alt”.

02.12.2008

1pxt

Gute Weine in lauschigem Ambiente (sogar der Raucherbereich) mit den passenden Leckereien zu angemessenen Konditionen. Die Bedienung ist sehr aufmerksam und darf an dieser Stelle ohne Frage “Fachpersonal” genannt werden. Die Weinempfehlungen haben bislang immer meinem Geschmack entsprochen und “nein!”, es wurde nicht immer gleich ein Fläschchen aus den höheren Preiskatergorien empfohlen. Alles in allem ist das Pius immer eine gute Wahl um ins Wochenende zu starten oder einen langen Arbeitstag locker ausklingen zu lassen.

Stichworte , , , , , ,

27.10.2008

1pxt

Im Pius kann man sehr gute Weine in angenehmer Atmosphäre auf erhöhten Tischen sitzend probieren und dazu einige wirklich leckere Kleinigkeiten, wie z.B. Flammkuchen, essen. Sehr empfehlenswert.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

07.03.2008 (aktualisiert am 28.09.2008)

1pxt

Im Pius kann man entspannt nach der Arbeit einen Wein trinken und sich dazu einige Leckerein schmecken lassen! Der Flammkuchen ist so riesig, dass gleich 2 Leute satt werden! Sehr lecker ist auch die Käseplatte mit Oliven & Laugenbrezeln. Geeignet ist das Pius nicht nur zu zweit, sonder ebenso für einen Mädelsabend oder für Firmenfeiern! Das Publikum ist typisch “Eppendorf”, schick & manchmal schön! ;) Hier ist am Wochenende immer was los!
----------

Gestern kam ich in den Genus auf einem Geburtstag eingeladen zu sein, welcher im Pius gefeiert wurde!

Tja, wo soll ich anfangen, denn es war ein durchweg toller, wenn nicht perfekter Abend!

Als Aperatif gab es einen köstlichen Cremant, gefolgt von guten, roten & weißen Weinen.

Es gab ein kaltes Buffet, so wie heiße Scampis mit Dip & den tollen Flammkuchen.

Das Buffet ließ keine Wünsche offen, ob Käse Platte mit Nüssen & Weintrauben, Schinken, Oliven, Kapern, Salate, Anti Pasti, Brot sowie Brezeln! Sehr gut muß ich schon sagen!

Zum Dessert gab es Creme Brulee und Creme Catalan, wobei ich immer dachte es wäre das gleiche, nur aus verschieden Ländern! Mein Favorit ist dann die Creme Brulee mit der Zucker-Caramel Schicht!

Zu guterletzt ein riesiges Lob an das Personal von Pius, ob Eiswürfel, Besteck, Wein, Wasser oder Flammkuchen, alles wurde wie mit Gedankenübertragung nach gereicht! Toll!

Es war ein so schöner Abend, der ab 30 Personen p.P. inkl. Essen & Getränke um die 50 € gekostet hat.
Für mich war er unbezahlbar!

3 Leser fanden dies lesenswert

07.08.2008

Hmm…
Leckere Scampis, super Ofenkäse & klasse Flammkuchen. Gepaart mit großartigen Weinen und excellentem Service! ;-)

Jeder den ich bisher mit dorthin genommen habe war begeistert und wurde zum Wiederholungstäter!

Ich kann auf viele wundervolle Pius-Abende zurück blicken und freue mich auf alle die noch kommen! Kinder, ich freue mich auf Pöseldorf (selbstverständlich), da kann man nach der Arbeit noch schnell rumschlittern.

14.07.2008

1pxt

Echt super lecker der Flammkuchen, wir hatten verschiedene Sorten probiert, auch nett an hohen Bistrotischen zu sitzen. Sehr gemütliche, toller Atmosphäre. Die Bedienung könnte etwas freundlicher sein. Wir hatten ein wenig das Gefühl, wir sind mit Kind nicht so richtig erwünscht. Freut mich aber, dass es so etwas Nettes nun in der Gegend gibt.

2 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

18.06.2008

1pxt

Das Pius erinnert von der Einrichtung her an eine Hotelbar, das Publikum meist auch. Ich mag es trotzdem, was an den fantastischen Weinen liegt, dem super freundlichen Service und am Flammkuchen! Besonders köstlich ist der - nicht mehr auf der Karte stehende - Flammkuchen mit Apfel, Zimt und Zucker + einer Kugel Vanille-Eis. Einfach mal nachfragen, klappt fast immer!

02.05.2008

1pxt

Für weinverliebte ein apsolutes Muss ! Sehr viele offene Weine , auch in 0,1l machen das Probieren zum Studieren …
Sehr zu Empfehlen sind die Weinprobenabende , die meist 1x im Monat stattfinden mit Moderation und verschiedenen Themen…Essen inklusive !
Es gibt auch einen Raucherbereich und der Service ist sehr nett und kompetent…also auf nach Eppendorf !

24.03.2008

1pxt

Nach Feierabend noch kurz die Einkäufe tätigen und auf dem Weg bei Pius einkehren, um einen vorzüglichen Rotwein zu genießen. Kompetenz, gepaart mit Freundlichkeit- hier fühlt man sich einfach total wohl!!

19.03.2008

Moin,

immer wieder gerne…für einen romantischen Abend zu
zweit oder einen netten Schnack mit Freunden, nur zu
empfehlen. Der Flammkuchen ist klasse und kann auch
gerne geteilt werden und auf die Weinempfehlungen oder
Neuvorstellungen kann man sich immer verlassen.

Nettes Publikum, entspannte Umgebung, ein schöner Ort um sich wohlzufühlen, mehr davon bitte.

Mein liebster Abend dort ist der Sonntag, dann ist es ruhiger und man kann das Wochenende perfekt ausklingen lassen,
da ist dann der Montag noch ganz ganz weit weg….

23.01.2008

1pxt

Aktuell immer noch TOP. Wer keinen Wein mag, darf auch Bier trinken, ohne scheel angesehen zu werden. Für Autofahrer gibts (Jahrgangs-)Traubensaft. In einem kleineren Raum kann geraucht werden. Durchschnittsalter der Gäste ca 30-35. Bistro-Empfehlung: die Scampis vom Grill mit zwei Dips und Baguette (7,50). Reservierung spart Stess.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

26.08.2007 (aktualisiert am 31.08.2007)

1pxt

Viele leckere Weine und tolle Kleinigkeiten zum Naschen.
Achtung: Wer meint "Pinot Grigio ist doch immer gut. Der ist von Rewe, nur 2,50." wird hier vielleicht einen Portemonnaieschock erleiden. Die Preise sind nicht gerade günstig, aber den Weinen absolut angemessen. Und es ist für jeden Geschmack etwas dabei!
Wir sind 2 Mal hier gewesen, und waren beide Male sehr zufrieden. Ein mal haben wir nur ein Glas Wein genossen, und das war sehr lecker. Das andere Mal gab' s noch Flammkuchen dazu und auch der war super.
Schönes Prinzip: Es gibt Weine auch schon im 0,1 Glas. So kann man sich durch mehr Weine durchprobieren.
Die Einrichtung ist seeehr gemütlich und das Personal sehr nett und fachkundig. Wenn ein Wein schmeckt, kann man ihn natürlich auch gleich mitnehmen. Das habe ich z. B. neulich mit dem Shiraz von Hardys (5,80) oder dem Savignon Blanc von Hensel (9,90) gemacht. Beides excellente Weine!
Um die Ecke und immer wieder gern.

Nachtrag:
Ich war heute wieder da und kann nur sagen: Einsame Spitze!
Hier werden absolute Spitzenweine angeboten. Der Service dazu ist einzigartig! Vielen Dank für die zuvorkommende Bewirtung.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Pius Weinhandel & Weinwirtschaft”

• bistro, eppendorf, flammkuchen, freundlich, gemütlich, käse, lecker, raucher, schinken, wein, weinlokal, weißwein
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)