An Doneen - Inh. Elizabeth Hurley, Ballydavid

auf Anfrage

Adresse: Kilcooley, Co. Kerry - bei Dingle, Ballydavid

Tel: +353 66 9155112

Website: www.discoverireland.ie/Result/...

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Benutzerfoto: Richensa

Richensa

Kompliment Richensa (26.08.2007) ••••

Eigentlich ist es ja nicht schwer, sich in Irland zu orientieren. Die Autos fahren auf der falschen Seite, man muss auf die Schilder schauen, dann auf die Karte und schon kann fast nix mehr schief gehen. Es sei denn, man hat sich ein Häuschen im irischsprachigen Teil der Insel, im Westen gemietet. Dann passiert man irgendwann ein Schild, auf dem zu lesen ist, dass man nun in das "Gaeltacht"- Gebiet einfährt. Nun ja, man zuckt die Schulter und fährt nichts ahnend weiter. Womit man nicht rechnet, ist die Tatsache, dass nun jedwede Straßenbeschilderung ausschließlich nur noch auf gälisch angeschlagen ist. Wenn nun die Karte dummerweise nur englische Ortsbezeichnungen kennt, hat der gemeine Mitteleuropäer ein Problem. Wenn nun noch die Dunkelheit vollends über das Land gezogen ist, sehen auch in Irland alle Schafe schwarz aus und man kann sich auch nicht mehr nach dem Stand der Sonne richten, wie weiland die irischen Mönche als sie auf Missionstour gingen.
Auf meine telefonische Anfrage, wie ich mich nach Dingle denn richten müsse, antwortete mir die freundliche Mutter der Besitzerin, dass ich gen Ballydavid müsse und dann nannte sie den gälischen Namen, den ich mit keinem der Straßenschilder in lautliche Deckung bringen konnte.
Das wäre ja gelacht, wenn man, dem Ziele so nahe, nicht doch dahin finden könnte! In einem Pub, mitten im stockfinsteren Nirgendwo fragte ich nach und ein Herr fortgeschrittenen Alters samt Gattin meinte fröhlich, dass sie uns einfach vorausfahren würden, denn es wäre ja so dunkel und wir würden das sonst nie finden. So haben wir es dann gemacht und in kaum acht Minuten waren wir dort, wo uns unsere freundliche Vermieterin schon in Empfang nahm.
Der Hausteil, der vermietet wird, ist recht geräumig, Küche und Wohnzimmer mit Kamin sind im Erdgeschoss, im Obergeschoss gibt es drei Schlafräume und ein Bad.
Die Wirtsleute sind offensichtlich sehr katholisch, denn in allen Zimmern und an allen möglichen Ecken fanden sich Bilder aus Lourdes, Gebetszettel und Jesusbilder, etwas gewöhnungsbedürftig für mich.
Aber alles in allem war es toll, abends mit dem Herrn der Kühe und den Kühen auf einen Schwatz an der Hofmauer zu stehen, zu versuchen, die Mutter der Wirtin zu verstehen und im Laden am Ende der Straße, an der Kirche frische Scones, Eier und Speck zu kaufen.
Ein Ort, um die Seele baumeln zu lassen.

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „An Doneen - Inh. Elizabeth Hurley”

Beliebte Stichworte: gaeltacht, irland, kühe, sonnenuntergang, unterkunft

Zeige An Doneen - Inh. Elizabeth Hurley auf EnglischFranzösisch