magicw (28.08.2007)
Wie es so ist in Rom. Man läuft durch Trastevere, immer auf der Suche nach DER Bar, unter den Römern angesagt, cool und möglichst touristenfrei. So auch wieder dieses Jahr. Der Verzweiflung nahe, sahen wir am Rande der Altstadt jede Menge junge Italiener auf der Mauer hocken, Drinks schlürfend und den Abend genießend. Da der Platz an dessen Rand sie saßen, nahe der Hauptstraße liegt, hatten wir zunächst Zweifel, ob sich dort wirklich eine Bar befindet.
Wir also hingelaufen und staunten nicht schlecht: Coole Bar, coole Menschen, coole Barkeeper. Letzterer war so cool, dass er nicht einmal gesprochen hat. Muss er auch nicht, Hauptsache er mixt ordentliche Drinks. - und das macht er. Die Preise sind zwar recht gesalzen für römische Verhältnisse (Cocktails zwischen 7 und 8 Euro, Wein und Bier 5 Euro). Der Gin Tonic hatte aber dafür auch ein gefühltes Mischungsverhältnis von 1:1. Salute!
Diese Bar muss man mal gesehen haben, wir waren dann im Wechsel mit unserer anderen Lieblingsbar dort zu finden.
Super Location: Glatte 5 Sterne.
Einziger Wermutstropfen: Nach Urlaubsrückkehr habe ich in der aktuellen Ausgabe des Marco Polo Reiseführers geblättert. - Dort findet sich Freini e Frizioni als Insider Tipp. Da sich trotzdem die Touristenzahl vor Ort in engen Grenzen hielt, mein Tipp: Unbedingt hingehen!
wein, bar, cocktail, cool, römer, rom, trendig, highlight, trasterere
Kommentare (1)