Wenn man von einem Hotel nicht all zu viel erwartet dann ist man hier genau richtig.
Das Hotel ist etwas außerhalb der Kölner Innenstadt gelegen. Mit dem Bus und der S-Bahn kommt man gut hin. Der Bus fährt direkt vorm Hotel Richtung S-Bahn Station (Endstation) Bayerswerk. Von hier aus kommt man mit der S6 zum Kölner Hauptbahnhof. Der Bus fährt tagsüber in 10 Minutentakt und die S-Bahn alle 20 Minuten. Allerdings sollte man nicht zu spät zurück kehren, denn der letzte Bus fährt gegen 00:45 Uhr. Danach muss man ein Taxi nehmen dass dann zwischen 15 - 17 € kostet, lässt man sich nicht übers Ohr hauen, denn dann kann einen Fahrt locker um die 30,- € kosten!
Daher ist die Lage des Hotels wirklich nur für Geschäftsreisende oder ältere Leute, die Abends nicht mehr Ausgehen müssen, zu empfehlen, nicht aber für jüngere Leute, da dies schnell ganz viel Geld kostet.
Nun ja, diesen tollen Zimmer bekommt man wohl auch nur wenn man eine extra Reservierung über das Hotel macht, nicht aber über einen gesonderten Reiseveranstalter. Wir hatten ein schlichtes Zimmer mit einem großen Schrank im Flur, zwei Regale, einem Beistelltisch, einem Sofa und zwei Einzelbetten.
Das Bad war klein, aber man konnte sich dennoch bequem bewegen, duschen und umziehen. Am Waschbecken, sowohl in der Dusche hing ein Seifenspender. Es gab auch einen Kosmetikpapierspender und die Steckdose musste man auch ein bissschen Suchen. Wäschehacken gab es leider nicht, nur einen Handtuchhalter, der allerdings schon mit den Hoteleigenen Handtüchern belegt war. Die Toilette hatte auch schon bessere Zeiten gesehen, hat man den Deckel hoch geklappt, hatte man gesehen dass da ein bisschen was weggebrochen war. Und es gab keinen Abzug. Wenigstens heizte die Heizung schnell.
Die Zimmer hätten für meinen persönlichen Geschmack auch etwas sauberer sein können. Unter dem Bett und unter dem Regal lagen noch Gegenstände vom “Vormieter”. Die Schubladen hätten auch rausgewischt gehört. Wie schon gesagt, wenn man nicht all zu kritisch ist, war es ok.
Wir hatten Kabelfernsehen (kein Pay-TV). Dafür fehlten leider ein paar Programme. Zum Beispiel RTL oder MTV. Aber es gab einen Hauseigenen Fernsehprogramm.
Man konnte hier auch kostenlos ins Internet. Hierfür standen zwei PC´s zur Verfügung. An der Rezeption erhielten wir unsere Zugangscodes die uns dann acht Stunden kostenlosen Internet gewährleisteten. Einen Drucker stand uns auch zur Verfügung für kostenlose ausdrucke.
Besonders toll fand ich den kostenlosen Bügelservice den ich in Anspruch nahm.
Das Frühstück war richtig gut (hatte mich schon auf schlimmeres gefasst gemacht). Es gab eigentlich alles.
- Brötchen
- Knusperreisscheiben
- Zwieback
- Frucht- und Naturjoghurt
- Müsli
- Kellogs (Cornflakes, Chocos, Smacks)
- Obst (Bananen, Oragen, Mandarinen, Pflaumen, Trauben, Ananas, Honigmelone)
- Gemüse (Gurken, Tomaten, Oliven, warmes Gemüse Ragout)
- Rühreier und Hartegekochte Eier
- Milch
- Tee
- Orangen- und Multivitaminsaft
- Kaffee
Das Restaurant Amici erreicht man bequem über das Hotel, einfach wenn man durch den Lounge-Bereich durchgeht. Hier konnte man auch zu Mittag bzw. zu Abend essen.
Im Lounge selbst konnte man auch Fernsehen oder einfach nur entspannen. Es gab Gesellschaftsspiele und Bücher (allerdings alte Bände). An der Bar konnte man auch was trinken. An der Rezeption konnte man auch noch verschiedene Zeitschriften und Zeitungen kaufen.
Das Personal war aber stets freundlich und hilfsbereit.
Lieber Gast!
Erst einmal vielen Dank für Ihre Bewertung hier bei qype und Ihren Besuch im friends!
Schön, dass wir mit unserem Design, der Dienstleistung und unseren “ehrlichen Worten” punkten konnten – unser Hotel ist von Außen nun wirklich keine Perle und dazu stehen wir:-)
Wenn es wieder einmal nach Köln geht, freuen wir uns auf Ihren Besuch!
Liebe Grüße und bis bald!
Hendrik Grünefeld