Schnitzelhaus Alte Münz, Heidelberg

Öffnungszeiten:

Mo-Fr: ab 17.00 Uhr
(warme Küche bis 22.30 Uhr)
Sa, So & feiertags: ab 11.00 Uhr
(warme Küche bis 23.00 Uhr)

Adresse: Neckarmünzgasse 10, 69117 Heidelberg

Tel: +49 6221 434643

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!
Event hier hinzufügen

Tiger and Dragon's Foodcorner

Rohrbacher Str. 8, 69115 Heidelberg

Asiatisches Restaurant. Kundenzitat: "Sehr leckeres asiatisches Essen. Von vietnamesischer “pho” Suppe bis thailändischem ” phad kee mau”. Viele Spezialitäten der asiatischen Küche, die sehr authentisch schmecken."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: philnet

philnet

Kompliment philnet (21.08.2008) •••••

Dieses Schnitzelhaus in Heidelberg ist schon so was wie Kult bei mir und Freunden. Hier lässt sich einfach lecker den Bauch vollhauen, ein Schnitzel für jeden Geschmack findet man hier definitiv immer (auf Wunsch und gegen kleines Extrageld übrigens auch Rumpsteak-Varianten an Stelle von Schweinefleisch). Auffallend ist auch die immer freundliche Bedienung, was schon bei der telefonischen Tischreservierung beginnt (an Wochenenden natürlich unbedingt zu empfehlen)! Leute, geht hin und genießt es.

Benutzerfoto: Lumumba

Lumumba

Kompliment Lumumba (19.05.2008) •••••

Ich als grosser Schnitzelfan kann nur sagen ein wahrhaftes Paradies. Einen Platz zu bekommen ist ein wenig scwierig da das Angebot an Plätzen leidersehr begrenzt ist.
Es gibt wirklich alles was der Schnitzelfreund begehrt wie zum Beispiel Schnitzel mit Chillisauce oder Aussergewöhnliches wie Schnitzel mit Schokosauce. Wer richtig Hunger hat sollte das weltmeisterschnitzel bestellen,danach ist man wirklich zufrieden.

Kompliment smogrocker83 (09.05.2008) ••••

Also ich kann meinen Vorgängern nur zustimmen! Ich war bisher einmal dort, werde aber wieder dort hingehen.
Das Angebot is riesig. Ich hätte nie gedacht, dass es so viele Möglichkeiten gibt Schnitzel zu servieren.
Gut das Platzangebot ist begrenzt, was eine Reservierung nötig macht. Die Einrichtung ist eher rustikal gehalten, was aber zu dem Angebot des Essens passt.
Also wer sich mal ein außergewöhnliches Schnitzel gönnen möchte ist hier genau richtig.

Kompliment meinusername (24.12.2007) ••••

Hi Leute,
auf Grund eurer Schilderungen mussten wir da heute Weihnachtsessen machen - und vorab - wir haben es nicht bereut.

Die Schnitzelkreationen sind echt sehr unterschiedlich - leider waren die meisten zu Feige sich Bananen, Schokolade oder Kokos auf ihrem Schnitzel zu bestellen.

Ich hatte Schokosoße auf meinem Weltmeister Schnitzel für knapp 14 Euro - und ich war überrascht das man das wirklich essen kann ;P (jeder wollte probieren....).

Aber die Portion war nicht grade "Weltmeisterlich" ... also im Waldgeist Jargon nur ein halbes Schwein - ein ganzes war das nicht ;P

Aber dafür war die Bedienung nett - hat uns sogar erklärt wie es zu dieser Schokosoße kam und so ...

Naja ... ich hab mal die Speisekarte hochgeladen, dann könnt ihr euch einen Überblick machen ..

Also ihr werdet es nicht bereuen - aber bestellt UNBEDINGT das WEltmeister, die normalen Schnitzel sind wirklich winzig ...

euer Chris

Benutzerfoto: volver

volver

Kompliment volver (11.04.2007) ••••

Ich hab's getan!

Ich habe in QYPE* nachgesehen und eine interessante Gaststätte ausgewählt, die ich vorher nicht kannte.

Ich hab's getan!

Ich habe auch meine Mitspeiser überzeugt, war nicht schwer, und wir sind ins Schnitzelhaus "Alte Münz" gepilgert, gut - gefahren.

"Welches Parkhaus?" stellte sich die Frage - da kam nur das Parkhaus "Kornmarkt" in Betracht, das zentral und in der Nähe von der "Alten Münz" liegt - zwei Minuten zu gehen, also auch für "Auto-am-liebsten-ins-Restaurant-Mitnehmer" bestens geeignet.

Das Lokal liegt hinter einer großen Bushaltestelle/-parkplatz direkt am Neckarufer und ist über ein paar Treppen zu betreten.

Das Interieur ist eher urig, rustikal gehalten und das Gastraum nicht besonders groß - ich kann mich an 5-6 Tische erinnern, die aber schon im Schnitt von mehr als 6 Personen okupiert werden dürfen ohne sich beim Schneiden gegenseitig die Ellbogen in die Rippen zu stoßen.

Die nächste Herausforderung ist die Auswahl _des_ Schnitzels - bei mehr als hundert Variationen auch keine leichte Aufgabe.

An viele kann ich mich nicht mehr erinnern, aber da waren das

* Weltmeisterschnitzel
* Wienerschnitzel
* Schnitzel mit roter Currysosse
* Jägerschnitzel
* Schnitzel mit Chilisauce
* Schnitzel mit Schokosauce
* Cordon bleu
* Calzone Schnitzel

und auch schnitzellose Speisen, wie Salate, Camembert gebacken stehen auf der Speisekarte. Außerdem können einige Schnitzel mit Putenfleisch bestellt werden, für die nicht-Schwein-esser. Weiters werden kleiner Portionen auch für 1.50€ weniger angeboten.

Das Restaurant scheint auch bei Gruppen beliebt zu sein - nach dem Sport?

Mit dem Service waren wir sehr zufrieden, denn die junge Dame war freundlich, schnell und nett.

Der Küchenchef (=Besitzer?) machte auch einen sehr freundlichen und netten Eindruck und scheint ein Freund der Hits der 70er und 80er zu sein. So konnten wir auch einen kleinen Musikquiz veranstalten.

Fazit: Großer Hunger, Schnitzel-Gusto, einfach, rustikal und freundlich - hier werden viele leibliche Bedürfnisse befriedigt - wir kommen sicher wieder.

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Kompliment immerunterwegs (27.01.2007) •••••

Also man kann sich die meisten Schnitzelvariationen sparen.

Gut ist: Ketchup und Mayo aus den kleinen Tütchen, Vorab immer ein kleiner Salat und mein Tipp ist der Laden für den großen Hunger mit nem ordentlichen Weizen: "Das Weltmeisterschnitzel".

Im Sommer, trotz der modernen Bushaltestelle, sehr zu empfehlen, besonders an den Heidelberger Schloßbeleuchtungen.
Tipp für Touris!

Benutzerfoto: illinjah

illinjah

Kompliment illinjah (20.01.2007) •••••

Sehr leckeres Essen, vor allem wenn man auf Schnitzel steht! Meine persönliche Empfehlung der "Doppelte Schnitzelburger" immerwieder ein Genuss...
Eine Sache sollte man aber wissen: Kartenzahlung ist dort nicht möglich...aber es gibt ja in der Umgebung genügend Banken.

Kompliment Marco Ripanti (15.01.2007) •••••

ein besuch in heidelberg ohne im schnitzelhaus gewesen zu sein ... das geht gar nicht :-)

wer nicht glaubt, dass es über 100 verschiedene schnitzelvariationen gibt, der wird hier eines besseren belehrt.

achso .. lecker sind die schnitzel auch noch :-)

Kompliment Thorsten Hahn (17.07.2006) ••••

100 verschiedene Schnitzel und die Portionen stimmen hier in jeden Fall!

Die Lage...Blick auf den Neckar? Naja, wenn da nicht diese moderne Bushaltestelle wäre und die Bundesstrasse, die einem den Blick einn wenig versaut.

Benutzerfoto: Schoko

Schoko

Kompliment Schoko (27.05.2006) •••••

Das Schnitzelhaus, direkt am Neckarmünzplatz gelegen, ist ein Erlebnis! Bei schönem Wetter kann man mit Blick auf den Neckar draußen sitzen, bei schlechtem Wetter, oder wenn man generell lieber drinnen essen möchte, ist eine Reservierung nahezu Pflicht, da es recht wenig Sitzplätze im Innenbereich gibt. Über 100 verschiedene Schnitzelgerichte stehe auf der Karte und da ist garantiert für jeden Geschmack was dabei! Das Angebot beginnt beim klassischen "Wiener" und geht über "Schweizer" bis hin zum Schnitzel mit Schokoladensauce. Wer nun gar kein Schnitzel mag, für den findet sich bestimmt eine Alternative. Ein tolles Ambiente im Inneren, urig in Holz gehalten. TOP-Service-Personal!!!

Schreibe einen Beitrag zu „Schnitzelhaus Alte Münz”

Zeige Schnitzelhaus Alte Münz auf EnglischFranzösisch