Palmengarten von Tosca1

94 Beiträge zum Platz "Palmengarten" auf Deutsch

Benutzerfoto: mariazedrich
mariazedrich
Beitrag zu Palmengarten vom 18 Juni 2013
Sehr schöne Anlage. Das kann ich jedem empfehlen ... der Eintritt ist etwas teuer aber sonst ist alles top.

Benutzerfoto: Tosca1
Tosca1
Beitrag zu Palmengarten vom 9 Juni 2013
Ich muss es gestehen: pflegetechnisch und botanisches Wissen betreffend bin ich eher eine Banausin. Dennoch gehört der Palmengarten zu einem meiner Lieblingsorte in Frankfurt, den ich sehr oft und sehr gerne besuche. Und immer wieder bin ich überrascht, was es dort alles zu entdecken gibt. Neulich beispielsweise habe ich zum ersten Mal den Rhododendron Hain registriert (kein Wunder, wenn man wie ich keine Ahnung von Pflanzen hat erkennt man die ja auch nicht, wenn sie nicht gerade blühen *schäm). Es war eine Symphonie von Farben die einfach überwältigend war. Aber natürlich hat der Palmengarten viel mehr zu bieten. Er ist  ein natürlicher Landschaftspark genauso wie ein kunstvoll angelegter Garten mit Teichen für Wasserblumen wie z.B die Seerosen, einem Bootsweiher, einem Steingarten etc. Auch die Vögel fühlen sich wohl und jedes Jahr kann man sich über Nachwuchs bei Enten und Nilgänsen erfreuen.

Wunderbar auch immer wieder die regelmäßig wiederkehrenden Ausstellungen zu bestimmten Pflanzen. Der Jahresreigen beginnt mit den Kamelien. Azaleen, Orchideen, Chrysanthemen, Dahlien werden weitere Ausstellungen gewidmet. Die Frühlingsblumen Ausstellung hilft mir, die Wartezeit nach dem Winter auf Farbe in der Natur und Frühlingsdüfte zu ertragen. Und die Weihnachtsausstellung verlängert jedes Jahr die Vorfreude auf Weihnachten und gibt der Adventszeit einen ganz besonderen Glanz.

Und dann natürlich DAS Highlight des Frühsommers: Die Rosen Ausstellung mit den Rosen- und Lichterfest, an dessen Ende immer ein grandioses Feuerwerk steht. Die Menschen pilgern schon den ganzen Tag hierher. Ausgestattet mit Picknickkörben und einem großen Vorrat von Teelichtern, aus denen sie dann teilweise sehr kunstvolle und phantasievolle  Figuren legen. Eine wahre Ode an die Königin der Blumen, die mit einem wahren Blütenmeer in der Ausstellungsgalerie geehrt wird. Hier gestalten die Gärtner wunderbare Arrangements. Setzen sie gekonnt in Szene. Im Rosengarten und um ihn herum empfangen die Besucher wunderbare Freilandrosen und verströmen ihren betörenden Duft (dieses Jahr allerdings wegen des lang anhaltenden Winters leider nur wenige).

Seit einigen Jahren gibt es auch immer wieder Themenausstellungen, die über mehrere Monate in einer der beiden Galerien am Palmenhaus gezeigt und durch ein reichhaltiges Rahmenprogramm ergänzt werden. Letztes Jahr war es die Ausstellung "Gewürze", die alle Sinne ansprach. Dieses Jahr heisst die Ausstellung "Aus der neuen Welt" und informiert über Pflanzen, die aus der neuen Welt kommen aber inzwischen auch bei uns heimisch geworden sind. Eine besondere Freude in diesem so dunklen Winter war die Ausstellung "Winterlicht". Überall im Garten waren unterschiedliche Lichtinstallationen verteilt und Bäume und Sträucher wurden gekonnt durch Licht in Szene gesetzt. Ich glaube, ich habe diesen langen Winter nur mit Hilfe dieser wunderbaren Ausstellung, die über einen Monat ging und im wahrsten Sinne des Wortes Licht ins Dunkel brachte, überlegt. Und abgehärtet war ich danach auch und hatte nicht einmal eine Erkältung bekommen :-). An dieser Stelle nochmals ein ganz ganz großer Dank an den Palmengarten für diese geniale Ausstellung.

Das Palmenhaus ist ein Prunkstück. Ich liebe den Duft nach Moder seit meiner Kindheit. Seine Architektur aus Glas und Stahl, über hundert Jahre alt, bildet einen wunderbaren Rahmen für diesen kleinen Dschungel mit Teich und einem Höhlendurchgang, der schöne Aquarien beheimatet. Und oben, auf dem "Balkon" kommentiert ein frecher Vogel lautstark das Geschehen. Aber nicht nur das Palmenhaus, auch die jüngeren Gewächshäuser mit Pflanzen aus verschiedenen Klimazonen der Erde sind einen Besuch wert. Ebenso das Blütenhaus, mit unter anderem wundervollen Orchideen.

Das Gesellschaftshaus im Palmengarten wurde mit Steuermitteln lange und aufwendig renoviert. Im Saal wurden die nach dem Krieg angebrachten Wandverkleidungen entfernt und zum Vorschein kamen wunderschöne Wandmalereien. Früher haben hier Karnevalsvereine ihre Sitzungen, Tanzschulen ihre Bälle veranstaltet (herrlich, mit dem Tanzpartner vom Tanzsaal ins Palmenhaus zu gehen und dort die zertanzten Füße ein wenig auszuruhen). Ob dies weiter so sein wird, ist derzeit nicht klar, da nach der Sanierung mit öffentlichen Mitteln die Saalmieten erhöht und in einem Teil des Hauses ein Luxusrestaurant eröffnet wurde. Das einfache Volk darf allerdings im Biergarten vor dem Haus Platz nehmen. So dieser einmal eröffnet sein wird.
An Gastronomie gibt es ansonsten noch das Café Siesmayer, mit einer sehr guten Küche und tollen Kuchen.Es hat einen schönen Innenraum und eine tolle Terrasse mit Blick in den Palmengarten Auch wenn die Preise dort angemessen sind dürfte es auch hier nicht für jedermann erschwinglich sein. Die Villa Leonhardi fällt vom Preisniveau dann schon wieder eher in den gehobeneren Bereich. Auch sie hat schön gestaltete Innenräume und ebenfalls eine schöne Terrasse mit Blick zum Garten und von dort auch direkt erreichbar. Einige kleinere Tische an der Seite haben sogar Teichblick.

Fazit: eine grüne Oase zum Seele baumeln lassen

Benutzerfoto: jaceksenkbeil
jaceksenk...
Bad Homburg
Beitrag zu Palmengarten vom 9 Mai 2013
Jeśli masz dzień wolny i jest dobra pogoda to tylko tutaj !!

Benutzerfoto: Andrea77FFM
Andrea77FFM
Beitrag zu Palmengarten vom 18 April 2013
Ich war am Sonntag zum ersten Mal seit Jahren wieder im Palmengarten und war total begeistert. Hatte total vergessen wie schön die Anlagen dort sind, passiert mir nicht noch mal..

Benutzerfoto: Goethekraut
Goethekraut
Beitrag zu Palmengarten vom 19 März 2013
Wenn ich Gäste habe, dann ist der Palmengarten ein MUSS! Wunderschön gepflegt mit tollen Gewächshäusern.

Auch als Frankfurter besuche ich ihn immer wieder gerne, vor allem zum einmaligen Rosen- und Lichterfest, was ich allen nur empfehlen kann.
Hier findet man neben Fressbuden und Musik ein Feuerwerk um 22.30 Uhr. Der Name gründete sich auf dem Brauch mit Teelichtern Bilder auf den Rasen zu legen und somit wird der Palmengarten in warmes Kerzenlicht getaucht.

Benutzerfoto: Spicewoman
Spicewoman
Beitrag zu Palmengarten vom 19 März 2013
Ich wohne jetzt seit 8 Jahren in Frankfurt und bekenne mich als echten Palmengarten-Fan!

Hier ist der Platz, an dem ich mich zurückziehen kann, wenn ich Ruhe suche. Ich liebe die Rosensträuche und das Rosenlichterfest, aber auch die anderen "Ecken", die Ruhewiese, Steppenwiese, das Haus Rosenbrunn, das Tropicarium, der Kakteengarten, das Haus Leonhardsbrunn, der Heidegarten sowie der Steingarten, der Rhododendrongarten und natürlich das Palmenhaus.. der Bootsweiher (hier habe ich schon herrlich viel Spaß mit einer Freundin gehabt, sie lenkte, ich gab die Richtung an), die Terrasse des Cafes Siesmayer, an dem man einen schönen Tag im Palmengarten ausklingen lassen kann.. zu jeder Jahreszeit war es mir immer ein Vergnügen, hierherzukommen und es wird für 5 Euro Eintritt einfach wunderbare Ecken geboten, zum Seele baumeln lassen, neue Eindrücke sammeln.. einfach mal Freude an schönen Pflanzen haben.
Die Ausstellungen und Feste sind immer eine Augenweide - fünf Sterne für einen der schönsten Plätze in Frankfurt.

Benutzerfoto: bubblegum_pony
bubblegum...
Offenbach
Beitrag zu Palmengarten vom 5 Januar 2013
Ein wirklich schönes Fleckchen in Frankfurt, selbst im Winter. Wobei der Frühling und Sommer im Palmengarten noch besser sind. Ein netter Ort an dem man sich vom Alltagsstress zurückziehen kann. Und was die kleinen Gäste freuen wird ist einerseits der gut ausgebaute Spielplatz und die kleine Lokomotive, die im Palmengarten ihre Runden dreht.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Nordkurve
Nordkurve
Beitrag zu Palmengarten vom 30 Dezember 2012
Pflanzen. Leben. Kultur. - Das ist das Motto des Palmengartens.

Tja, zu den Pflanzen, da mag sich einiges verändert haben (siehe auch der Beitrag von handkäsfan, dessen Kritik ich gut nachvollziehen kann). So richtig lehrreich finde ich den Palmengarten nicht. Aber ich wohne auch noch nicht so lange in Frankfurt, als dass ich es mit einem früheren Zustand vergleichen könnte. Leider gibt es wirklich nicht an vielen Pflanzen Schilder mit Hinweisen oder Wissenswertem, insbesondere in der Außenanlage vermisse ich das etwas. Die Gewächshäuser haben sich - seitdem ich in den Palmengarten gehe - eigentlich auch nicht verändert und darum schaue ich sie mir auch nicht bei jedem Besuch neu an.

Leben hingegen gibt es im Palmengarten immer. Die Pflanzen sind entsprechend ihrer klimatischen Anforderungen an den jeweiligen Standort angepasst (tropisches oder auch eisiges Klima in den Gewächshäusern) und auch der Palmengarten zeigt sich stets dem natürlichen Wandel der Jahreszeiten angepasst – im Winter blüht eben weniger/anderes als im Frühjahr oder im Sommer. Zudem bringen die Besucher das Leben hinein. Ältere Menschen, die den Palmengarten für einen Spaziergang nutzen und sich an den Pflanzen erfreuen, junge Familien mit Picknickdecken, deren Kinder je nach Alter den Wasserspiel- oder Minigolfplatz unsicher machen. Studierende, die dank des Semestertickets den Palmengarten als Abkürzung (oder gewollten Umweg) zwischen dem Campus in Bockenheim und dem im Westend nutzen, Interessierte, Touristen…

Kulturell gibt es hier auch seit einigen Jahren schon immer ein großes Angebot. Jetzt im Winter läuft gerade die Ausstellung „Winterlicht“, bei der bunt beleuchtete Ausstellungsstücke die Besucher erfreuen und viele Lichter auch Bäume und Sträucher erstrahlen lassen.

Während der wärmeren Monate gibt es verschiedene Feste zu diversen Blütenständen der Pflanzen und auch an der Luminale nimmt der Palmengarten immer teil und ist meines Erachtens oft eines der lohnenswerteren Ziele.

Meiner Meinung nach hat der Palmengarten auch durch einige der Ausstellungen und die Teilnahme an Festen in der Stadt an Attraktivität gewonnen und so lohnt ein Ausflug zu jeder Jahreszeit.

Einer der Publikumsmagneten ist übrigens das Rosen-&Lichterfest im Juni zur Rosenblüte, wobei das für mich eher unter Kulturbanauserei fällt – denn wie rücksichtslos die Besucher jedes Jahr Kerzen stellen, so dass immer wieder Pflanzen und Büsche abfackeln, sich aber niemand darum kümmert, was er da abfackelt bzw. man noch böse von den Teelichtaufstellern angemacht wird, wenn man beherzt ihr auf die Rosenstöcke unkontrolliert übergreifendes Feuer austritt (und bloß nicht mit Wasser löschen, das weiß doch jedes Kind!).

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: T- Moe
T- Moe
Beitrag zu Palmengarten vom 22 Oktober 2012
Friedliche Oase in  Der Großstadt. Ruhige Momente inmitten der Hektik. Imposante Gewächse und zarte Pflänzchen. Kultur und Natur. Feuchttropische Räume und trockene Steppen. Der Palmengartenexpress mit schrittgeschwindigkeit...
der Palmengarten - ein ganz besonderer Ort in Frankfurt.

Benutzerfoto: Frankfurtbestof .de
Beitrag zu Palmengarten vom 7 September 2012
Faszination der Pflanzenwelt Der Frankfurter Palmengarten liegt mitten in der City, er ist sozusagen im Herz der Stadt....oder das Herz der Stadt? Grüne Lunge in jedem Falle! Mehrere Gärten, wie z.B. der Rosengarten, Steingarten, Rhododendrongarten oder die schönen Gewächshäuser laden zum verweilen und träumen ein. Einheimisches mit Exotik gemixt macht diese Flower-Power-Location zu etwas ganz besonderem. Am großen Weiher hat man die Möglichkeit sich Boote zu leihen und übers Wasser gleiten zu lassen. Im Tropicarium findet man z.B. einige der exotischen Pflanzen die in einem künstlichen Regenwaldklima prächtig gedeihen. Die verschiedenen Gastro Angebote sind allesamt empfehlenswert. Wer etwas besonderes sucht, wird z.B. im Gourmet Restaurant "Villa Leonhardi" sicherlich fündig. Wer aber auch einfach nur mal abschalten möchte und Pflanzen liebt, ist hier natürlich auch goldrichtig. Ich komme gerne wieder, weiter so!

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Starnello
Starnello
Wiesbaden
Beitrag zu Palmengarten vom 23 August 2012

Ich finde, jeder der die Stadt Frankfurt besucht, sollte den Palmengarten besuchen. Es gibt zwar in Frankfurt viele attraktive Grünflächen, Parks und Anlagen, doch den besonderen Reiz erhält der Palmengarten durch seinen außergewöhnlichen Charme und seine faszinierende Pflanzenwelt.
Die tolle Außenanlage ist in den einzelnen Bereichen individuell gestaltet, so dass der Besucher an jeder Ecke etwas zum bestaunen findet. Es gibt viele Sitzgelegenheiten und Wiesenflächen die dazu einladen zu verweilen und das Auge schweifen zu lassen. In den großzügig angelegten Gewächshäusern werden die verschiedenen Länder und Kontinente und Ihre entsprechende Pflanzenvielfalt präsentiert. Das große Palmenhaus besticht durch eine einzigartige Architektur und die Palmenvielfalt die sich darin befindet. Eine wunderschöne Anlage mitten in der Großstadt, bei Touristen und Einheimischen gleichermaßen beliebt.

• Libellenflug, 31 August 2012:

…Sind die Sanierungsarbeiten abgeschlossen? – Es gab da eimal hässlichen “Rosenfraß” durch Bagger…

Ansonsten stimmt es; der Palmengarten ist toll!

Liebe Grüße nach Frankfurt

Frank Gülden

Starnello, 1 September 2012:

War auch schon länger nicht mehr dort und kann nicht sagen wie es um die Sanierungsarbeiten steht. LG!

Benutzerfoto: arianehoffer
arianehoffer
Beitrag zu Palmengarten vom 15 August 2012
Schöne Entspannungsoase zu jeder Jahreszeit!
Die vielen Abwechselungsreichen Häuser bieten einem jede Menge Sehenswertes.
Bimmelbahn, Spielplatz und super schöner See verbessern das Angebot.
Immer wieder gerne statte ich dem Palmengarten einen Besuch ab!

Benutzerfoto: steffenherbst84
steffenhe...
3 Sterne für Palmengarten
Beitrag zu Palmengarten vom 14 August 2012
Der Palmengarten ist ein schön angelegter Park mitten in Frankfurt, welcher zum entspannen bestens geeignet ist und auch für Kinder ein schöne Abwechslung. Für mich persönlich ist der Palmengarten jedoch keinen weiteren Besuch wert. Es wir zu viel gebaut, die Pflanzen sind keinen Besuch mehr wert, da ich mir die in fast jedem Kleingartenverein anschauen kann. Und nur damit ich mich "im Grünen" entspannen kann, ist der Eintritt viel zu teuer. Mich sieht man hier in naher Zukunft sicher nicht so schnell wieder.

Benutzerfoto: MartinBarle
MartinBarle
Beitrag zu Palmengarten vom 6 August 2012
5 Sterne für viel Abwechselung, Kinderspaß und jede Menge spannende Neuentdeckungen! Er ist nicht nur für kleine/große Naturhelden geeignet, selbst Naturmuffel werden dort angeregt sich alles mit anderen Augen zu betrachten! Empfehlenswert für jede Alterklasse!

Benutzerfoto: m-haertel
m-haertel
Beitrag zu Palmengarten vom 6 August 2012
Der Palmengarten ist wohl der bekannsteste 'Garten' in Frankfurt und Umgebung. Mit vielen exotischen und wundervollen Pflanzen und Blumen lockt er viele in sein Reich der Pflanzenwelt. Ich persönlich finde ihn super. Durch die vielen schön gebauten Wege und die zahlreichen Schaumöglichkeiten bietet er viel Abwechselung. Spielplatz, Wasserspiele und Fische, die man ganz nah sehen kann, lockt auch die Kleinen dort hin.
Abends kann man in gemütlicher Atmosphäre und gedämpften Licht den Blick auf den See geniessen.Wundervoll!

Ein Besuch lohnt sich jedesmal wieder!

Benutzerfoto: Fabian Wiedemann
Fabian Wi...
Beitrag zu Palmengarten vom 4 August 2012
Meine Schwester hat diesen Sommer hier geheiratet - es war einfach wunderschön! Einen Stern Abzug gibt es nur für den Eintrittspreis, aber man bekommt auch wirklich was geboten. Ein Fest für alle Sinne, besonders für die Augen...

Benutzerfoto: guembert
guembert
Beitrag zu Palmengarten vom 23 Juli 2012
Wir kommen immer wieder gerne in Palmengarten es ist immer wieder schön und angenehm . Beeindruckende Pflanzen schönes verweilen garantiert. Schön auch zum Fotos machen für besondere Momente . Preise sind im akzeptablen Bereich. Parkplatz Mangel

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Handkäsfan
Handkäsfan
3 Sterne für Palmengarten
Beitrag zu Palmengarten vom 18 Juni 2012
Für Pflanzenfreunde ist dieser Garten nicht mehr interessant behaupte ich einmal provokativ!

So, nun der Reihe nach:
Der Palmengarten hatte einmal die zweitgrößte Planzensammlung Deutschlands(Nach Berlin Dalehm). Hatte!
 Er hatte die größte Bromeliensammlung der Welt(Aus diesem Grund ist das Bromelarium auch das Herzstück des Topicariums "Feuchte Tropen"). Hatte!
 Der staudenbesäumte Bachlauf war eine Augenweide und ein genialer Planungsstreich des ehemaligen Direktors Gustav Schoser. War!
 Es gab wunderbare Iris- und Tagliliensammlungen. Gab!  Neuerdings setzt man mehr auf größe Blüten und buntig!
 Der Park hatte nebenher schon immer eine Lehrfunktion: Die Beschilderung war nicht nur informativ. Es kam immer eine zweite oder gar dritte Ebene hinzu(Wirstschaftliche Bedeutung, Inhaltstoffe, Kulturelles etc.) Derartige Hinweise müssen Sie heute suchen. Sie sind rar und alt!
Dafür wird gebaut. Standig! Nichts wird fertig. Beispiele: Ausgerechnet zur Blütezeit(eines der Fototermine schlechtin) war der halbe Rhododendronhain wegen Bauabeiten gespert. Jetzt zur beginnenden Heidezeit(Erica tetralix beginnt) wurde ein Haufen Schotter auf den Pflanzen abgekippt. Eine begrünte Wand angkündigt für das Frühjahr 2012 entpuppt sich als Lärmschutzwand. Nun soll auch noch das herrschaftliche Eingangspaterre vorm Gesellschaftshaus geschleift werden. Die Zukunft der Konzertmuschel ist nicht sicher...

Für Pflanzenfreunde ist dieser Garten nicht mehr interessant behaupte ich abermals provokativ!
Es nervt! Ja, ihr Palmengartler: Es nervt!  Jetzt kenne ich den Garten seit über 35 Jahren. 20 Jahre war ich Besitzer einer Dauerkarte. War Sie ist am 11.6 abgelaufen ich kaufe mir keine neue mehr.  Nicht   unter dieser Leitung!

Wenn Sie allerdings einen schönen Nachmittag mit der Erbtante verbringen wollen,  schöne Fotos machen und die Kiinder sollen gut beschäftigt sein: Dafür ist er weiterhin bestens geeignet.

• Ochnö, 18 Juni 2012:

Tja, lehrreich ist nicht mehr gefragt. Konservatorisches Geschick auch nicht. Event zählt, und schöne Kulisse…

• peter-3, 19 Juni 2012:

Sieht aber auf den Fotos von iNord toll aus, auch die Kombination mit den Skulpturen und Bilderausstellungen, oder gibt es das neuerdings auch nicht mehr?

Handkäsfan, 19 Juni 2012:

@Peter-3: Der Palmengarten ist zweifelsfrei ein schöner Park. Aber er verliert zusehens – mittlerweile so, dass den Kenner schmerzt. Die Skulpturen stehen schon seit ewigen Zeiten im Park. Neue kamen die letzten Jahre nicht hinzu.
    Das Thema Ausstellungen ist zu einem ganz traurigen Kapitel mutiert: Entweder gibt es Fotoausstellungen oder wie gerade “Gebrauchtes”. Die Ausstellung “Gewürze” war schon öfters in Gebrauch. Leider gehen auch die Exponate mit der Zeit kaputt. Diese werden dann nicht ersetzt. So ist’s eine Leere.

• peter-3, 19 Juni 2012:

das ist schade, wenn so was Schönes zerfällt.

Kiwi2008, 25 Juni 2012:

Sehr schade!!

• rthee, 26 September 2012:

Jedoch, im Vergleich zu alten Tagen, ist der Freizeit- und Erholungswert für Familien stark gestiegen. Klassenausflüge vor 30 Jahren in den Palmengarten erfüllten mich als Schüler mit Angst und Schrecken. Nur “langweilige” Pflanzen. Das hat sich grundlegend geändert, auch wenn es die meisten Pflanzen, zu Glück, immer noch gibt. Ein toller Spielplatz mit fabelhaften Wassspielgeräten und vieles mehr sorgen heute dafür, dass auch die Kleinen gerne hierher kommen. Für die Großen, nicht studierten Botaniker, bietet der Garten noch immer einen sehr hohen Unterhaltungswert und viel Lehrreiches. Auch für die Akademiker, die nicht zur Generation RTL-Talkshow gehören. Als öffentliche Anstalt, die zudem mit Steuergeldern finanziert wird, muss man eben 95% der Bevölkerung etwas bieten und sich nicht fokusieren auf die kleine Scharr Pflanzenfreunde, deren Interesse über das Allgemeine hinausgehen. Eventuell sind auch die Kosten zu hoch, eine Anlage wie oben beschrieben, weiter zu betreiben. Dazu kann ich aber nichts sagen. Ein “Sorry, wir können die Betreuung der Frankfurter Kinder nicht weiter gewährleisten, aber dafür haben wir ein Bromelarium von Weltruf”, führt sicher nicht zu sozialem Frieden und glücklichen Eltern in der Stadt. Vielleicht nimmt der fachkundige Kritiker es in die Hand, und eröffnet einen Palmengarten für Experten, ohne Steuergelder. Auch der Palmengarten wurde damals als Bürgerstiftung gegründet. Etwas besser machen verdient viel mehr Respekt, als sich darüber nur zu beschweren. Ich komme auch gerne vorbei und schaue mir den neuen Garten an.

Benutzerfoto: MichaelLJ
MichaelLJ
Offenburg
Beitrag zu Palmengarten vom 28 Mai 2012
Für Leute und Familien, die Blumen und Pflanzen schätzen ist dieser Platz das Paradies.

Für mich das Highlight ist das Palmenhaus: Hier gibt es aus vielen möglichen Erdregionen Pflanzen zu sehen. Man kann also pro Gewächshaus eine Klimaregion durchlaufen und sich über die dort wohnenden Pflanzen erkundigen.

Außerdem gibt es hier einen großen, malerisch angelegten See mit Wasserfall, bei dem man sich Ruderboote leihen kann.

Mit der Bimmelbahn kann man eine Rundfahrt im Park machen.

Für Kinder gibt es mehrere Spielplätze.

Hier komme ich gerne und immer wieder hin!

Benutzerfoto: Pidi73
Pidi73
Beitrag zu Palmengarten vom 7 Mai 2012
Komme immer wieder hier her (Jahreskarteninhaber). Jeder der etwas entspannung bzw. Erholung sucht ist hier genau richtig. Nicht nur die ständig wechselnden Ausstellungen auch der weitläufige Garten ist schön angelegt und interessant. Für Kinder wird es auch nicht langweilig. Im Sommer fährt die eisenbahn (nicht nur für Kinder), auch die gut platzierten Spielplätze und das Rudern auf dem "See" machen den Besuchern spass. Jetzt gibt es auch Tretboote.
Kommen , sehen und entspannen

Schreibe einen Beitrag zu Palmengarten

Plätze in der Nähe von Palmengarten

Grüneburgpark 60385 Frankfurt am Main

Danno: “Nude sunbathing Frankfurt Just to point out this location in Frankfurt where one can sunbathe au naturelle.  The section is in the North end of the...” mehr…

Bockenheimer Depot Carlo-Schmid-Platz 1, 60325 Frankfurt am Main

Tosca1: “Ein tolles Industriedenkmal. Das ehemalige Straßenbahndepot wird vor allem für Veranstaltungen und kulturelle Zwecke genutzt. Hier finden immer wie...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Nordkurve Nordkurve Frankfurt am Main Champion bei Palmengarten (3 Check-Ins)

... von Palmengarten