Benutzerfoto: mik4mac

mik4mac

Kompliment mik4mac (20.05.2008) 4

Der Zoo Frankfurt:
Nicht besonders gross, da mitten in der Stadt gelegen, aber eine Institution und weit über Frankfurts Grenzen hinaus bekannt, nicht nur durch den langjährigen Direktor Dr. Bernhard Grizmek. Mittlerweile wird das Konzept verfolgt, weniger Tiere zu halten und dafür diesen mehr Platz und einen möglichst natürlichen Lebensraum zu bieten - sehr lobenswert !

Weltweit anerkannt und gelobt auch die Beiträge des Frankfurter Zoos zum EEP (Europäisches Erhaltungszucht-Programm) und das Engagement der Frankfurter für bedrohte Tierarten.

Absolut sehenswert: Der Katzendschungel, das Nachthaus und der Seelöwen-Felsen - aber auch der “Rest” ist einen Besuch wert. Auch (und gerade) für Städter ein Ort zum abschalten und entspannen ! Seit Juni 2008 ist der neue Borgori-Wald geöffnet (Kunstwort aus Bonobo/Orang-Utan/Gorilla), nun haben endlich auch die Menschenaffen eine ihnen gerecht werdende Umgebung, in der sie sich wohlfühlen und auch mal zurückziehen können.

Einer meiner Lieblingsplätze schon als Kind: Das ebenfalls sehenswerte Exotarium im Frankfurter Zoo - auf spezielle Führungen achten (stehen auf der Internetseite www.zoo-frankfurt.de).

Im Jahr 2008 wird der Frankfurter Zoo 150 Jahre alt und ist damit der zweitälteste Zoo Deutschlands (nach dem Berliner Tiergarten) - umfangreiches Programm mit zahlreichen Events auf der Webseite des Frankfurter Zoos beachten !

Tolle Idee - nicht nur zu Weihnachten: Das Patenprogramm, wo man für ein paar (oder auch etwas mehr) Euro im Jahr Tierpate werden kann. Mal ein etwas anderes Geschenk für Enkel & Oma….......

Stichworte , , , , , , ,

Kompliment erdbeerbluete (19.04.2008) 3

Der Frankfurter Zoo begeistert mich jedes Mal aufs neue mit dem Exotarium und dem Nachttierhaus. Allgemein ist verwunderlich, wie groß der Zoo doch im Innern erscheint und wie weit man weg scheint, von der Großstadt. Weniger schön sind die Affenanlagen (wofür ja neu gebaut wird) und die älteren Tierhäuser. Trotzdem komme ich immer mal wieder, um Tiere zu beobachten und zu fotografieren.

Benutzerfoto: freeway24

freeway24

Kompliment freeway24 (27.03.2008) 5

Für jeden Zoo-Gänger ein gewisses Muss.
Gerade für Familien mit kleinen Kinder wirklich ein Erlebnis wo man schonmal einen kompletten Tag totschlagen kann und auch als Elternteil mal durchatmen kann ;o)

Eignet sich nicht unbedingt im Hochsommer als Ausflugsziel, da es dort sonst sehr überfüllt ist.

Eintrittspreise sind okay, Preise für Verpflegung am Imbiss auch human, in den Restaurants für einen Zoo nicht wirklich angebracht, aber das ist ja gott sei dank noch jedem selbst überlassen ob er/sie dort speist und trinkt oder was von zu Hause mitbringt.

Die diversen Außengehege mit den verschiedensten Tieren sind sehr interesannt und anschaulich.
Auch die vielen “Häuser” sind sehr schön gestaltet und bringen gerade den Kindern auch die “fremden” Tiere näher.

Am faszinierensten finde ich nach wie vor die Pinguine (wie sie sich in die Fluten stürzen. Manchmal könnte man meinen sie machen extra Faxen und winken einem zu ), die Affen (unheimlich niedlich wenn sie Nachwuchs haben) und natürlich die Nilpferde in ihrer ganzen schweren Pracht.

Die Toilettenanlagen sind das einzige was mir so richtig missfällt. Sie sind schlecht belüftet und trotz mehrmaligen täglichen Kontollgängen (wie ausgehängten Listen zu entnehmen ist) nicht wirklich sauber und sehr unhygienisch

Benutzerfoto: Lautrer

Lautrer

Kompliment Lautrer (11.04.2007) 3

Vom Frankfurter Hauptbahnhof gut und schnell zu erreichen. Mit der U4 oder U5 zur Konstabler Wache und von dort mit der U6 oder U7 zum Zoo.
Dort angekommen, eigentlich mitten in der Stadt, wird ein Foto von den "Neuankömmlingen" gemacht, welches man nach 15 Min. überteuert kaufen kann.
Die Auswahl an Tieren ist hier sehr groß. Allerdings haben mir die Gehege nicht so gut gefallen. Das Exota... Exoto... Exo.. na jedenfalls dort wo die exotischen und Nachttiere drin sind gefiel mir am besten. Ich habe das bis jetzt in keinem Zoo so gesehen. Wirklich beeindruckend zu sehen wie artenreich und wunderbar unsere Natur ist.
Also, wer sich nicht an Gehege-Baustellen und häßlichen Gebäuden stört der sollte hier auf jedenfall mal einpaar Stunden verbringen. Kleiner Tipp: am besten Getränke und belegte Brote selbst mitnehmen.

Benutzerfoto: Bolitsch

Bolitsch

Kompliment Bolitsch (10.11.2006) 4

Der Frankfurter Zoo ist sicherlich kein riesiger Tierpark und neben den absoluten "Pflicht-Tieren" in einem Zoo, wie Affen, Giraffen, Elefanten etc. sind vor allem das Grzimekhaus und das Exotarium sehenswert. So oder so für Kinder ein wunderschönes Erlebnis und zudem nicht ausserhalb sondern mitten in Frankfurt! Besonders empfehlenswert sind die nächtlichen Führungen und Veranstaltungen im Fritz-Rémond-Theater!

Benutzerfoto: till99

till99

Kompliment till99 (27.05.2006) 4

Schöne Zoo mit vielen Tieren. Eintritt normal 8€. Ermäßigt 4€. Anfahren sollte man den Zoo mit öffentlichen Verkehrsmitteln, da nur wenige Parkplätze vorhanden sind. Gerade an sonnigen Wochenende sind die Parkplätze sehr schnell voll.

Schreibe einen Beitrag zu „Zoo Frankfurt”

Beliebte Stichworte: exotarium, garten, nashorn, tiere, zoo