Vielen Dank! Das freut uns sehr.
Beste Grüße aus dem Orphée
Orphée
Regensburg
Untere Bachgasse 8, 93047 Regensburg
GrossesHaus
Krebsgasse 6, (Haidplatz), 93047 Regensburg
Mit unserem "Hotel zum blauen Krebs"bieten wir Ihnen ein außergewöhnliches Wohnerlebnis der besonderen Art. Einige historische Räumlichkeiten aus dem 14. Jahrhundert wurden in einem aufwändigen Verfahren für Sie liebevoll saniert und stilvoll eingerichtet
58 Beiträge zum Platz "Orphée" auf Deutsch
Kommentar des InhabersGrossesHaus, 5 Februar 2013:
Wie immer wenn wir in Regensburg sind übernachten wir im Orphee, das Ambiente der Zimmer ist einfach Traumhaft. Diesemal hatten wir im kleinen Haus übernachtet was bedeutet wir mussten ins Goße Haus zum Frühstück, für manche mag das unbequem klingen aber gerade das ist es was das Orphee ausmacht. Das Orphee ist wie schon mehrmals beschrieben ein Französisches Bistro und kein Gourmettempel mit französischer Küche, natürlich mit französischen Gerichten aber auch der nicht frankophile kommt nicht zu kurz. Der Service war sehr gut und auch das Frühstück konnte sich sehen lassen. Das Baquette vorzüglich der Kaffee hervorragend.
Fazit jederzeit wieder
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Orphée
nettes kleines cafe. super leckeres frühstück oder nur ein guter cappuccino am nachmittag. sehr netter schneller service.
stilvolle einrichtung mit liebe zum detail. man fühlt sich fast wie in frankreich.
ein muss, wenn man in regensburg ist
Nur zu Empfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Orphée
Ein wirklich schönes Hotel im Herzen der Altstadt von Regensburg.
Karde, 16 September 2012:
Danke für den Tipp
Sehr empfehlenswert!
Lage: wunderschöne Altstadt
Restaurant: nettes Ambiente, belebt, Kellner waren in Ordnung, aufmerksam und schnell. Essen (daher Punktabzug): dieser “Chefsalat” hat seinen Namen nicht verdient. Erinnert an Kantinenkost und die ist oft besser: harte, kaum genießbare Tomaten, Blattsalate vermutlich aus einer Packung, ein paar Champignons, Krabben, das war es.
Dazu frisches Baguette, keine Kräuterbutter o.ä.
Hotel: originell, interessant. Sauberes, besonders großes Zimmer. Leider führte das Fenster auf einen Dachstieg. Ich liebe Frischluft, traute mich aber nicht, das Fenster über Nacht geöffnet zu lassen, da jeder aus der Dachetage einsteigen könnte.
Positiv: Wasser und eine halbe Flasche Wein gratis.
Ich würde wieder hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Orphée
Das Orphee hat sich verändert.
Vor Jahren war ich oft drin und war zufrieden.
Nun bin ich wieder öfter in Regensburg und doch sehr erstaunt.
Die Portionen beim Essen haben sich drastisch verkleinert, die Preise erhöht.
Auch für die Kuchenstücke braucht man nun eine Lupe.
Wir reden ja hier von einer Brasserie und nicht von einem Gourmet-Tempel, wo Mikroportionen anscheinend normal sind.
Der Geschmack des Essens war durchschnittlich. Das war alles mal besser.
Was eine absolute Unverschämtheit war: Die Bedienung hat den Brotkorb von einiger Entfernung aus auf den Tisch “geworfen”. Sowas kann man schon prollig nennen.
Die Enge ist mittlerweile erdrückend. Die Tische stehen so eng beieinander, dass man Spargelbeine braucht, um sich zwischen zwei Tischen durchzudrücken.
Nicht mehr das, was es mal war. Das war mein letzter Besuch im Orphee.
Ich hab mich noch blamiert, weil ich mit einer Freundin rein bin und vorher recht geschwärmt habe vom Orphee.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Orphée
Das Ambiente an sich ist wirklich schön… doch die Qualität des Essens entspricht keineswegs den Preisen, schade. Zudem habe ich noch in keinem Restaurant so wenig Privatsphäre genossen, zwischen den Zweiertischen ist kaum mehr als eine Handbreit Platz.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Orphée
… wir waren kürzlich im Restaurant Orphée – dem Bistro. Drei Personen, kurzfristig reserviert, gerade noch den letzten Tisch erwischt, der sich keineswegs als das “letzte” entpuppte sondern bestens gelegen und großzügig dimensioniert war. Das Personal war freundlich, der Pastis kam rasch, bei der Essenauswahl wurden wir kompetent beraten und die Vorspeisen wurden nach relativ kurzer Zeit schön heiß serviert. Ich hatte 12 Schnecken die mit Gemüse fein zubereitet waren. Für mich ein neues, ausserordentlich leckeres Rezept. Coq au vin als Hauptgericht. Ebenfalls sehr lecker. Ein Dessert hat leider keinen Platz mehr gehabt – das wäre zuviel gewesen. Der Hauswein war gut und hat perfekt zum Essen gepasst.
Tolle Bistro Atmosphäre, quirlig, lebendig – super, gutes Essen dazu: wir kommen wieder!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Orphée
War eher enttäuscht… Essen war für den Preis enttäuschend. Man sitzt innen viel zu eng zusammen, die Bedienung ist unfreundlich. Als Gast hat man hier nicht das Gefühl man wäre “König”
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Orphée
Das Orphée ist auf jeden Fall immer einen Besuch wert, auch wenn es preislich doch etwas gehobener ist.
Besonders zu empfehlen ist die Nachspeisenplatte – reicht gut für 3 bis 4 Personen und ist einfach ein Traum!
Schön ist es auch, im Sommer im kleinen, aber feinen Hinterhof zu sitzen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Orphée
Sicher eines der schönsten Lokale in Regensburg. Ganz besonders, wenn man die Bistroatmosphäre im Vorderteil liebt. Die Speisekarte ist von der Preisgestaltung etwas überzogen, das hat aber vor allem mit dem Service zu tun, der hier schon mehrfach beschrieben wurde. Der ältere kleinere Ober ist genial und schafft eine wirklich wunderbare Stimmung, die Damen sind in Ordnung, der jüngere dunkelhaarige Ober ist absolute Garantie für einen verdorbenen Abend, arrogant und unfreundlich.
Vielleicht ist diese Lotterie ja gewollt.
Undbedingt probieren: Lendensteak mit handgeschnitzten Kartoffeln
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Orphée
Ein sehr angenehmes Speisselokal und Cafe in der Unteren Bachgasse in Regensburg. Sehr gemütlich und gute Speissen. Zu Mittag gibt es eine kleine Mittagskarte mit 3 Menues zur Auswahl.
Im Sommer kann man auch in der Unteren Bachgasse und im Innenhof sehr gemütlich draussen sitzen. Das dazugehörige Hotel ist sehr induviduell, auch von Service her.
Kommentar des InhabersGrossesHaus, 13 September 2011:
Vielen Dank! Da freuen wir uns. Ihr Orphée-Team
Schreibe einen Beitrag zu Orphée
Plätze in der Nähe von Orphée
Gravenreuther Hinter der Grieb 10, 93047 Regensburg
Michel Heitz: “Ich war hier aufgrund der guten Bewertungen und bin nicht enttäuscht worden. Das Ambiente ist ok, das Essen hat geschmeckt und der Service war auch...” mehr…