Öffnungszeiten:
Vom 16. November bis zum 29. Dezember geöffnet
Adresse: Centroallee 254, 46047 Oberhausen
Tel: 0800 3301000
Website: www.centro.de
Stichworte centro einkaufen einkaufscenter einkaufszentrum konsum laut mall oberhausen promenade schlechtwetter shoppen weihnachtsmarkt
Kompliment UlrikeMaria (06.10.2008) •••••
Das Oberhausener CentrO ist ein riesiges Einkaufszentrum. Man hat den Eindruck, dass es auf dem Reißbrett entstanden ist und genau so sieht die dortige Gastronomie aus: Filialisten wetteifern um ihr Geld. Beim Einkaufsbummel kann man hier ganz gut essen, aber abends muss man die Retortenkneipen und Bars meiden!
Stichworte gastronomie, einkaufszentrum, kneipen, bars
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Mica_NRW (13.08.2008) •••••
Also so ganz mein Fall ist das CentrO nicht. Ich habe früher ganz in der Nähe gewohnt und die regelmäßigen Staus (vor allem am Wochenende) um das CentrO herrum können schon ganz schön ärgerlich sein. Die Verkehrsanbindung der öffentlichen Verkehrsmittel ist allerdings hervorragend. Die Bus- bzw. Bahnhaltestelle ist sogar eine kleine Sehenswürdigkeit.
Das CentrO an sich ist mir meistens zu voll und zu stressig. Wenn man in der Woche morgens dort shoppen geht, ist es ja ganz in Ordnung. Aber in der Regel muß ich zu solchen Zeiten arbeiten ;-)
Am Wochenende kommen zusätzlich noch die ganzen Touristen und befüllen das CentrO. Es kommt zu Gedränge, langen Schlangen, wenigen Sitzplätzen. Sorry, aber den Stress tue ich mir nicht freiweillig an.
Der Weihnachtsmarkt ist für mich totaler Horror! Er ist meistens dermaßen überfüllt, das die Menschen dicht aneinandergequetscht werden. Die Buden sehen auch alle gleich aus. Ich finde den Markt einfach nicht so schön.
Praktisch sind natürlich die vielen kostenlosen Parkplätze. Das ist wohl auch der Grund warum so viele Leute dorthin fahren und nicht in die Innenstadt wo man für´s parken direkt ein Vermögen los wird.
Die Kneipen und Restaurants draußen an der Promenade sind zwar ganz nett, aber oftmals auch viel zu teuer. Liegt wahrscheinlich an der Pacht!
Stichworte einkaufen, laut, shoppen, touristen, centro, einkaufszentrum, oberhausen, weihnachtsmarkt, mall, einkaufscenter, schlechtwetter, promenade, konsum, stress
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Sommerzeit (07.07.2008) •••••
Das Centro ist einer der großen Magnete des Ruhrgebiets mit weit überregionaler Anziehungskraft und gut geeignet als Ausflugsziel oder “Event Location”. Mit dem Rhein-Ruhr-Zentrum oder dem Ruhrpark gibt es im Ruhrgebiet noch weitere große Einkaufszentren, die aber mit dem Centro m.E. nicht vergleichbar sind. Der Standort ist weithin sichtbar an der “Landmarke” Gasometer. Ein “Urban Entertainment Center” in der “Neuen Mitte”, bestehend aus der Einkaufsmall mit über 200 Geschäften, der Promenade incl. Biergärten, Stranddisko, dem Centropark für Kinder, einem Multiplexkino, der Arena als internationalem Veranstaltungsort, dem Sealife-Aquarium, Musical-Theater, Hotel u.a.m. Die Shoppingmall selbst ist schön hell/lichtdurchflutet und schlicht (einheimische Materalien) und elegant (z.B. hochwertige Fliesen) zugleich. Die Erreichbarkeit ist per Pkw über A42, A516, A2/A3 und mit 14000 kostenlosen Parkplätzen hervorragend. Auch die ÖPNV-Anbindung ist mit eigener Straßenbahn-/Bushaltestelle gut. Das Warenangebot ist relativ stark auf Kleidung, Schmuck, Mobiltelefone zugeschnitten, bislang besonders auf die jüngere Generation, nach der begonnenen Erweiterung wird sich dies wohl ändern. Aber auch Geschäfte mit Elektronik, Bücher sind vorhanden. Hängt natürlich auch immer davon ab, was die Kunden suchen und kaufen. Im Centro ist immer was los, zuletzt z.B. beim beliebten Public Viewing bei der Fußball-EM2008. Natürlich ist es eine “Kunstwelt” aus einem Guß, wie im Prinzip jedes Einkaufszentrum und anders als manche historisch gewachsene Innenstadt, was natürlich auch seine Reize haben kann. Doch als einheimischer Ruhrgebietler einerseits und Kosmopolit andererseits komme ich immer wieder gern, z.B. allein zum Bummeln und Verweilen, ins Centro und empfehle dieses gerne weiter …
Stichworte park, shopping, einkaufszentrum, mall, highlight, urban entertainment center, ruhrcity, metropole ruhr
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment prosecco1955 (18.06.2008) •••••
Ein idealer Einkaufstempel, ausreichend Parkplätze, man kann die Kids abgeben, um in Ruhe zu shoppen. Und Kneipen sowie Restaurants sind auch fußläufig erreichbar.
Stichworte kinder, shoppen, einkaufscenter
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment sweetaira (14.06.2008) •••••
Riesen großes Einkaufszentrum in Oberhausen in dem viele viele viele Geschäfte untergebracht sind. Aber nicht nur Geschäfte sind im Centro sondern auch Restaurant und das auch nicht nur eines sondern mehrere.
Wer gemütlich shoppen gehen will und einen Tag lang Zeit hat sollte ins Centro gehen.
Einen Besuch auf jeden Fall wert.
Wer lust hat das Kino und das Sea-Life sind auch nicht sehr weit entfernt.
Stichworte essen, laut, shoppen, groß, oberhausen, konsum, geschäfte
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Wolke0808 (13.06.2008) •••••
Also ich muss schon sagen, dass ich beim ersten Mal, als ich diesen großen Vorraum betreten habe, mit all den vielen Menschen und dem Mega-Angebot von verschiedenen Fastfoods
sehr begeistert war und diesen Lärm und die verschiedenen Gerüche gar nicht so mitbekommen habe.
Die Aufmachung und die Architektur, die Möglichkeit, fast alles zu bekommen und auch die Möglichkeit dort zu essen, lässt mich über die Menschenmenge und den Lärm hinwegsehen.
Von mir gibt’s 4 Sterne.
Stichworte einkaufen, shoppen, centro, einkaufszentrum
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment volver (13.05.2008) •••••
DRAMATISCH
Der Ansatz mag ja gut sein - aber das Ergebnis ist schlichtweg eine Katastrophe - “Millionen” Parkplätze gepaart mit einer shopping-mall welche alle ohnehin schon bekannten Marken unter einem riesigen Dach vereint.
Fressen im fastfood “Restaurant” und grässlicher Musikbeschallung und dem Gebrüll, Gekreische und Telefongebimmel (post)pupertierender Jugendlicher.
Der Aussenbereich recht schön angelegt, aber auch hier wieder “Ketten”-Restaurants unterschiedlichem couleurs, die ein wenig an Massentierhaltung erinnern.
Vielleicht mag das in anderen Kulturkreisen als hip und toll gelten, vielleicht bin ich auch nicht in der Zielgruppe.
Fazit: Leider gibt es in Oberhausen angeblich nichts anderes.
Stichworte laut, ketten, shopping_mall
Kommentare (4) Bedenklicher Inhalt?Kompliment nixgarnix (29.11.2007) •••••
Sorry - ich mag diese Malls leider ÜBERHAUPT nicht. Zwar bin ich auch alles andere als jemand der gern Shoppen geht, aber wenn, dann tu ich mir sowas nicht an. Klar, man bekommt da fast alles un die geben sich vielleicht auch echt Mühe mit dem Konzept, aber allein dieser Fressplatz mittendrin, die Lautstärke überall, die stickige Luft, die Massen an Menschen… nein danke.
ok. zugegeben. Es gibt in der näheren Umgebung nur wenig schönere Weihnachtsmärkte, aber bei der “Plastik-Welt” kein Wunder. Tut mir Leid, Liebe CentrO Fans: Wir werden uns dort kaum über den Weg laufen - aber shoppt Ihr mal.
Stichworte laut, amerikanisch, kaufen, ungemütlich, typisch, konsumrausch
Kommentare (6) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Distelfink (24.11.2007) •••••
Auf dem ehemaligen Thyssen-Gelände wurde 1996 das CentrO Oberhausen eröffnet.
Die Bauzeit betrug gerademal 2 Jahre.Es ist eine Konstruktion aus Glas,Stahl und Klinker.Es fügt sich sehr gut in die Industriewelt Oberhausens mit dem Gasometer und der Guterhoffnungshütte ein.
Durch das Glasdach wirkt die Mall hell und freundlich.Viele Große Palmen und andere Gewächse wurden auf Natursteinböden angeordnet. Schmückt das CentrO ungemein.
Am Abend glitzern und funkeln die Shoppingpassagen.
20 verschiedene Gastronomieanbieter locken mit ihren Angeboten.
Du findest dort neben drei Magnetkaufhäusern - Galeria Kaufhof, SinnLeffers und C&A - natürlich viele Geschäfte mit internationalen Markennahmen, örtliche Fachgeschäfte oder Kioske, , sowie die Coca-Cola-Oase .
Die CentrO Weihnachtswelt bietet ein faszinierendes Ambiente für einen ausgedehnten Weihnachtsbummel.Ich denke hier findet jeder ein passendes Geschenk für seine Lieben.
Entlang der Promenade und auf den beiden Außenplätzen gibt es wieder einen Weihnachtsmarkt 16. November bis zum 23. Dezember .Es sind rund 145 kleine Hütten aufgebaut worden mit Artikeln die halt ein Weihnachtsmarkt so anbietet,z.B.
ein Weihnachtsdorf mit Schnitzerwerkstatt und Holzkunst aus dem Erzgebirge.
Am CentrO Wunschbaum hängen ab dem 29. November Wünsche von Heimkindern aus der Region, die du als CentrO Besucher erfüllen kannst.Schöne Idee!
Also schaut euch für die Weihnachtsgeschenke doch mal in Oberhausen um.
Stichworte einkaufen, weihnachtsmarkt, weihnachten, heimkinder, wunschbaum
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Yannicke (20.07.2007) •••••
Stichworte shoppen, jugendliche
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment ChaosPoet (28.06.2007) •••••
Stichworte einkaufen, einkaufszentrum, oberhausen, promenade
Kommentare (1) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Thorsten Hahn (03.01.2007) •••••
Stichworte mall, einkaufscenter
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment T. R. (27.11.2006) •••••
Stichworte shoppen, einkaufscenter
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Nico Lumma (20.11.2006) •••••
Stichworte voll, riesig, mall, passage
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Vermeer (04.09.2006) •••••
Stichworte einkaufszentrum
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment spinningman (28.07.2006) •••••
Stichworte teuer
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment manu63 (28.06.2006) •••••
Stichworte einkaufen, shoppen, centro, schlechtwetter, bummeln, konsum
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment Unna2006 (23.06.2006) •••••
Stichworte :-((
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment azrael74 (02.06.2006) •••••
Stichworte centro, einkaufszentrum, konsumterror
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Kompliment dwdb (02.06.2006) •••••
Stichworte einkaufen, shoppen, überdacht
Kommentare (0) Bedenklicher Inhalt?Kompliment cleaner (28.05.2006) •••••
Stichworte einkaufen, shoppen, regen, schlechtwetter