sie haben leider ein kalte kaffe maschiene erwischt !!!
Ristorante Galileo
Dahlem, Berlin
Otto-von-Simson-Str. 26, 14195 Berlin
Sa - So: geschlossen
Nikolsburger Platz 2, 10717 Berlin Wilmersdorf, 10717 Berlin
Indisches Restaurant in Wilmersdorf
9 Beiträge zum Platz "Ristorante Galileo" auf Deutsch
Das Ambiente des Restaurant ist sehr gemütlich und herzlich . Die Bedienung immer sehr höflich und schnell.
Egal ob man Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato dort trinkt, alles schmeckt hervorrangend. Die Qualität der Kaffees ist sehr gut und der Milchschaum fabelhaft !!
Alles im allen ein wunderschönes, herzliches Restaurant wo man entweder zu Mittag alleine, mit der Familie oder zum Romantischen Dinner immer hingehen kann.
Ich gehe immer wieder gerne dort hin und freue mich schon auf das nächste Mal :-) !!
Die Pizza fand ich übrigens auch nicht besonders gut, der Teig ist recht dick. Immerhin: das Ambiente ist ganz nett, der Service auch.
castrosmol, 27 Februar 2013:
alicja929, 3 Mai 2013:
soll das ein Witz sein? Das soll eine Entschuldigung für die schlechte Kaffeequalität sein? Also 1. war ich schon mehrmals da und es war immer gleich schlecht, 2. eine kalte Maschine hat nichts damit zu tun, dass der Espresso schlecht zubereitet wird, billige H-Milch verwendet wird oder die Maschine nicht sauber gehalten wird. Im Übrigen wäre die kalte Maschine ja ein weiteres Zeichen der Inkompetenz
Als wir kurz nach 12 Uhr eintrafen, waren noch einige Sitzplätze frei. Das Menü lag auch bereits auf dem Tisch. Es handelte sich um Blatt Papier mit dem Hinweis, dass es heute lediglich ein eingeschränktes Angebot gäbe und Studentenpreise schon gar nicht. Aha, also heute möchte man mehr verdienen und dabei weniger Angebot liefern? Schöner Empfang.
Das Essen kam relativ zügig. Wir bestellten Pizza als auch eine Penne. Vorweg das Gute: Die Pizza war mit echtem Käse belegt - heute keine Selbstverständlichkeit mehr - triefte jedoch vor Fett. Die Penne schmeckte stark nach Fertignudeln mit liebloser Soße. Das Personal war auf Grund des Andrangs heillos überfordert, dabei war der Andrang doch zu erwarten und - siehe Specialkarte - auch eingeplant. Wir warteten mehr als 10 Minuten allein auf die Möglichkeit zu zahlen oder beachtet zu werden bis schließlich der Kragen platzte.
Wer wert auf Bedienung legt, erhält sie dort. Das Essen ist jedoch keinesfalls besser als in der Mensa. Vielleicht war das auch nur heute so.. wenn dann war es allerdings die beste Gelegenheit die Küche von der besten Seite zu zeigen. Nicht nochmal!
Nachtrag: Sechs Stunden nach dem Essen hat mein Tischnachbar noch immer Magengrummeln vom Essen. Liebe Restaurantleitung, lest ihr hier eigentlich mit? Ihr dürft es am Montag (10.09.) wieder gut machen und in der OSI-Bib mit wirklich selbstgemachter - nicht lediglich selbst aufgewärmter - Penne und Pizza vorbeikommen.
castrosmol, 27 Februar 2013:
Ich möchte Ihnen versichern, dass der Tag an dem die Mensa geschlossen hat nicht stellvertretend für die Küche und den Service im Galileo gewertet werden kann.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante Galileo
Bin schon seit vielen Jahren ein treuer Gast im Galileo und kann es uneingeschränkt empfehlen; das Essen ist original italienisch mit apulischem Einfluss.(Bei den wechselnden Tagesgerichten ist für Jeden was dabei und das hausgemachte Panna Cotta sollte man sich nicht entgehen lassen)
Die Atmosphäre im Restaurant ist herzlich u. gemütlich. Die Bedienung ist kompetent,flink und aufmerksam.
Ein Geheimtip in Dahlem, und nicht nur für Studenten zu empfehlen…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante Galileo
Hat spezielle Studentenangebote. Preis ist in Ordnung. Man kann auch draussen sitzen. Gute, aber etwas teurere Alternative zur Mensa.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante Galileo
Bequem für Studenten, die nicht unbedingt in Mensa Atmosphäre in der Uni essen möchten...überwiegend leckere Gerichte und freundlicher Service.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante Galileo
Günstige Pizza, sehr nette Aufmachung und v.a. schön ruhig. Pizza selbst ist lecker, Größe für den Preis ok
Bedienung nett und flott
Ziehe ich meistens der Mensa vor
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Ristorante Galileo
Direkt über dem Gebäude der Mensa 2 befindet sich das italienische Restaurant Galileo (ein echter Berliner Familienbetrieb).
Es gibt neben einer allgemeinen Speisekarte auch wechselnde Tagesangebote, die in den Tafeln im Eingangsbereich bekannt gemacht werden.
Besonders interessant dürften die Studentenangebote sein, so dass dieses Ristorante es preislich durchaus mit der Mensa aufnehmen kann - wobei das Essen hier natürlich viel mehr Spaß macht. :)
Ich war mit Auberginenauflauf und der kleinen Fassbrause sehr zufrieden. Nur schade, dass es keine Eisschokolade mehr gab, aber sowas kommt halt mal vor, denke ich…
Schreibe einen Beitrag zu Ristorante Galileo
Plätze in der Nähe von Ristorante Galileo
Restaurant im Ethnologischen Museum Lansstr. 8, Im Untergeschoss des Ethnologischen Museums (Kann man auch ohne Eintrittskarte besuchen!), 14195 Berlin
golem1969: “Ich bin in diese Kantine (?) durch Zufall gekommen, ich hatte das Museum besucht und musste aufs Klo.Ich hatte nicht vor, etwas zu essen, also tran...” mehr…

sorry, aber das ist einfach schlichtweg falsch meiner Meinung nach.
Die Qualität des Kaffees ist sehr schlecht, er schmeckt total bitter und wird inkompetent zubereitet. Der Milchschaum ist überhaupt nicht fabelhaft, sondern mit groben Blasen anstatt cremig und wird mit H-Milch gemacht. Ich glaube kaum, dass man sowas als “fabelhaften” Milchschaum bezeichnen kann.
Das Essen und Ambiente sind aber ganz gut, da stimme ich dir zu.