Adresse: Landsberger Straße 19, 80339 München
Stichworte augustiner augustiner restaurant bayrisch w bayrisch bier bierkeller braustuben deftig in restaurant schweinshaxen top urig
Leopoldstrasse 50, 80802 München
Gut bürgerliche Küche in der Leopoldstraße, um "Guad zu essen, g'scheid zu feiern". Kundenzitat: "Für mich ist das Bachmaier Hofbräu die perfekte Kombination von bayerischem Wirtshaus und Szene-Treff in München. "
Rautgundis (10.07.2008)
Urige Atmosphäre, deftiges Essen, günstig, und dieses Bier ist ein Traum! Die stämmigen Bedienungen waren auch noch mit 8-10 Maßkrügen am respektablen Busen sehr flink und sogar als mein Bierglas umfiel, weil ein nicht mehr ganz standfester Ureinwohner an den Tisch rempelte, kam sie gleich angesaust mit Lappen und Eimer und dem Spruch auf den Lippen “Gottswuilln, lass dös, i mochs scho…”. Ich kriegte sogar - weil offensichtlich stocknüchtern aussehend - gratis ein neues Bier. Dergleichen ist wohl häufiger der Fall. Kein Wunder, wenn man sieht, was manche Leute so in kürzester Zeit in sich reinschütten…Naja, zum Wassertrinken geht man ja auch nicht in die Bräustuben. Wie saßen jedenfalls auch 2 Halbe lang da und konnten nicht genug kriegen vom Lokal-Kolorit…
Stichworte urbayrisch-deftig, augustiner-edelstoff
Augustiner (26.06.2008)
Das bayrische Wirtshaus ist sehr gut besucht
und die Gäste wissen warum.
Herzlicher Service, frisches Bier, essen in top Qualität!
Besonders ist hier die Ente aus dem Drehgrill zu empfehlen.
Insgesamt hatte ich einen tollen Abend zur
Überaschung für wenig Geld.
Weiter so!
sublevado (03.05.2008)
Sehr empfehlenswert - wenn man rechtzeitig da ist, kann man sich (zumindest in der Woche) seinen Tisch noch aussuchen. Leicht zu finden und auf keinen Fall eine Touristenfalle - gute Portionen in guter Qualität zu günstigen Preisen. Von mir 5 Sterne.
Stichworte bier, bayrisch, bierkeller, bräustuben
ulli79 (30.04.2008)
Es gitb nur einen Stern und selbst der ist unverdient. Zum Essen kann ich nichts sagen, weil ich dazu nicht gekommen bin. Hatte an einem Samstag einen Tisch reserviert. Es war natürlich viel los und als uns dann endlich der Tisch gezeigt wurde, war der schon besetzt und die Gäste erhielten gerade ihr Essen. Wir wurden dann noch mal im Gang abgestellt, weil die zuständige Dame geholt werden musste. Ca. 5 min später kam sie und erklärte mir, dass es meine Schuld sei, da wir viel zu spät erschienen sind (es war 15 min nach Reservierung und wir hatten schon einige Zeit mit warten verbracht). Meine Anmerkung, dass die Leute da wohl schon länger sitzen, da sie schließlich schon ihr Essen erhalten, ließ sie noch unfreundlicher werden…Wir sind gegangen: Schade eigentlich, aber dort sieht man mich nie wieder.
Ich bin wirklich ein verständnisvoller Gast und wenn viel los ist und was schief läuft auch sehr flexibel, aber mich von einer schmierigen Bedienung anmaulen zu lassen, finde ich völlig fehl am Platz.
Stichworte restaurant, bier, augustiner, bayrisch, bierkeller
elric (25.04.2008)
Zusammenfassung meines Besuchs: Nettes und sehr fixes Servicepersonal, super leckeres Essen, angenehme Preise, tolle Stimmung. Das alles führt wohl dazu, dass die Anwesenden - und das sind sowohl Dauergäste als auch Touris auf der Durchreise - entspannt und “gut drauf” sind und sich immer ein nettes Gespräch ergibt. Durch die offene Küche sollte man die getragenen Klamotten am nächsten Tag erst einmal zu Lüften nach außen hängen; aber diese “Kleinigkeit” trübt nicht meinen positiven Gesamteindruck. Eindeutig einer meiner Favoriten in München.
Stichworte deftig, bier, international, tradition, stimmung
webwude (16.04.2008)
Gestern Abend hatte ich auch mal die Gelegenheit, die Bräustuben zu besuchen.
Positiv zu vermerken waren das Essen (typisch bayrisch, deftig, aber gut), die Schnelligkeit des Services (Essen und Trinken gingen trotz des Trubels fix) und das Bier ;-) Augustiner schmeckt einfach gut.
Was nicht so toll war, war die Tatsache, dass wir trotz Reservierung (für 12 Personen) zunächst dicht gedrängt am Tisch saßen, da noch andere Gäste an unseren Tisch (der für 12 eh schon eng war) verfrachtet wurden, deren Reservierung wiederum völlig verschlampert wurde.
Zusammenfassend: Getränke und Essen sehr gut, an der Organisation kann man noch arbeiten - und zum romantischen Stelldichein eignet sich der Laden definitiv nicht ;-) aber dafür ist er ja auch nicht vorgesehen.
Stichworte deftig, bier, augustiner, bayrisch
enscha (27.03.2008)
Riesige Portionen Fleisch, deftig, rustikal, urig, laut …höllenlaut, wenn´s voll ist. Und es immer proppevoll.
Das muss man mögen - nichts für zarte Gemüter, die ein romatisches Dinner zu Zweit suchen. Hier gibt es Zusammensitzpflicht auf den langen Holzbänken und Tischen. Der gute Augustiner-Edelstoff läuft in Ströhmen und das ganze Lokal - ein ehemaliger Pferdestall - dampft von der offenen Küche, wo typisch Bayrisches zubreitet wird.
Die Bedienungen rennen wie die Verückten durchs Lokal, tragen Berge von Bier und Entenbraten durch die vollen Reihen und sind oft professionell-münchnerisch-pampig. Unbedingt München-Besuchen hierher mitbringen - sie werden begeistert sein, von soviel bayrischem Lebensgefühl! godiscover
Stichworte restaurant, augustiner, urig, bayrisch, bierkeller
Sir Peter (21.03.2008)
Tolles Bayrisches Wirtshaus in Stadtlage - Absoluter Touri Muss!!! Gutes Essen, gutes Bier - Gute Preise! Die Kellner sind ab und zu mal ein tacken zu Rustikal!
Stichworte bierkeller, augustiner restaurant bayrisch w
Wolfytours (18.03.2008)
Die “Augustiner Bräustuben” haben in 13 Jahren, in denen ich das Lokal jetzt regelmäßig besuche, nicht an Qualität verloren. Hier ist der Brauchtum des bayerischen Essens und des besten Bier, was das Bundesland Bayern zu bieten hat, noch nicht verloren gegangen. Einmalig im Preis-/Leistungsverhältnis ist - nicht nur zur Biergartenzeit - das kleine und große Biergartensackerl (u.a. Schweinshaxen, Ente, Brezen, Obazda, Krautsalat). Die Zufriedenheit mitgebrachter Gäste ist der beste Beweis dafür, dass das Augustiner in München im Laufe der Jahre zu einer Institution geworden ist. Ein gutes Beispiel hierfür ist der Besuch meines Schwagers aus Sacramento/Kalifornien zur Oktoberfestzeit im Jahre 2004 gewesen. Auf der Wies’n war es schwer einen Platz zu bekommen. Das Ausweichen auf die Bräustuben war eine gute Möglichkeit ihm München und die Wies’n mit einem guten Essen trotzdem so gut wie möglich nahe zu bringen. Unser “Wies’n-Ersatzbesuch” in den Bräustuben bleibt zeitlebens in Erinnerung. Fasziniert von der bayerischen Kultur bezüglich Essen und Trinken hat man seine große Zufriedenheit während unseres Aufenthalts in seinen Augen ablesen können. Seither weiß ich, dass es für ihn der größte Herzenswunsch ist an diese Kultstätte Bayerns wieder zurückzukehren.
Stichworte augustiner, bayrisch
waschbaerbauch (09.03.2008)
wer einem Touristen eine typische bayrische Wirtschaft zeigen will, der ist hier genau richtig. Manchmal wird’s a bisserl wie auf der Wies’n, aber gute Stimmung kann nie schaden. Bayrisch deftige Bedienung und ebensolche Portionen zu günstigen Preisen und dazu gibt es das wohl beste Bier überhaupt.
Stichworte restaurant, bayrisch, wirtschaft
Tobias Braun (09.03.2008)
Dieser Laden ist einfach super. Tolles essen zu kleinen Preisen. Schöne gemütliche Atmosphäre, egal ob in der Bierhalle oder im Restaurant. Absolute Empfehlung.
Stichworte lecker, restaurant, bier, augustiner, bayrisch, bierkeller
btonn (06.03.2008)
Super uriger Laden! Danke Felix für den Tipp! :)
Essen und Bier top, spitzen Stimmung.
Die Bedienung nicht wirklich freundlich, eher etwas “verhalten”, aber alles kam pünktlich und hat geschmeckt! ;)
Beim nächsten München Besuch ist diese Hütte auf jeden Fall wieder Pflichtprogramm.
Stichworte augustiner, urig, bayrisch
sebomoto (06.03.2008)
Ich war am 19. Februar in den Bräustuben und kam abends allein dort gegen halb neun an. In der Eingangshalle standen die wartenden Gäste schon dicht gedrängt. Ich dachte mir schon fast, dass ich keine Chance auf einen Platz hätte. Doch es stellte sich heraus, dass alle zu einer schottischen Gruppe gehörten, die für das Spiel des Fussballvereins Aberdeen angereist waren. Ich kam mit einigen ins Gespräch und als die Gruppe an einen Tisch durfte, wurde ich kurzerhand mitgenommen und eingeladen! Soviel zum Thema Schotten und Geizigkeit, das muss hier mal widerlegt werden :) Vielen Dank!
Die Atmosphäre war super, laut aber gemütlich. Die schottischen Gäste wollten nicht die schwierige Aufgabe auf sich nehmen, alle einzeln diese seltsamen bayrischen Gerichte zu bestellen. So nahmen wir die Empfehlung des Hause an, doch eine gemischte Platte zu bestellen. Die kam dann auch als wuchtige Pfanne und wurde auf fünf umgedrehte Masskrüge gestellt. Der Berg aus Fleisch bestand aus Schweinshaxen, verschiedenen Würstchen und halben Hähnchen. Dazu gab es Knödel, Sauerkraut und Rotkraut und Soße. Alles was ich probierte war sehr gut. Das Bier aus dem Mass lief auch sehr gut. Früher hatte das Augustiner wohl Bier aus der eigenen Brauerei, heute ist es ein anderes (welche Marke weiß ich nicht mehr).
War ein toller Abend, kann ich jedem empfehlen, der ein typisch bayrisches Wirtshaus mit deftiger Kost sucht! Sonntags soll es angeblich auch musikalische Beschallung a la Oktoberfest geben.
Stichworte augustiner, urig, schweinshaxen
gurkmaster (23.12.2007)
Stichworte bayerisch, augustiner, urig, bayrisch
leonamadeus (20.11.2007)
Stichworte massenabfertigung
Lars Trebing (14.11.2007)
Stichworte augustiner, bayrisch
Der_Alex (31.07.2007)
Stichworte restaurant, bier, augustiner
hansdampft (22.07.2007)
Stichworte augustiner, der, in, str., landsberger
joch_n (02.02.2007)
Stichworte restaurant, bier, augustiner, bierkeller, braustuben
hcii (08.11.2006)
Stichworte pferde, bierstreifenkarte
bono (12.10.2006)
Stichworte augustiner, urig, bierkeller, edelstoff, braustuben
skyrat (26.05.2006)
Stichworte restaurant, bierkeller
WiDDY (07.04.2006)
Stichworte augustiner
Jan Bomholt (04.04.2006)
Stichworte keller, augustiner
Kommentare (2) Bedenklicher Inhalt?Verzeichnis: # A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z