Weisses Brauhaus

Tal 7, 80331 München

Ein typisch bayrisches Wirsthaus im Tal, mit Tradition und leckeren Weissbierspezialitäten. Kundenzitat: " Das multifunktionale traditionelle Bierparadies. Hier sitzen Stammtischbrüder neben Studenten neben australischen Touristen neben Künstlern"

Benutzerfoto: Rautgundis

Rautgundis

Kompliment Rautgundis (10.07.2008) 5

Urige Atmosphäre, deftiges Essen, günstig, und dieses Bier ist ein Traum! Die stämmigen Bedienungen waren auch noch mit 8-10 Maßkrügen am respektablen Busen sehr flink und sogar als mein Bierglas umfiel, weil ein nicht mehr ganz standfester Ureinwohner an den Tisch rempelte, kam sie gleich angesaust mit Lappen und Eimer und dem Spruch auf den Lippen “Gottswuilln, lass dös, i mochs scho…”. Ich kriegte sogar - weil offensichtlich stocknüchtern aussehend - gratis ein neues Bier. Dergleichen ist wohl häufiger der Fall. Kein Wunder, wenn man sieht, was manche Leute so in kürzester Zeit in sich reinschütten…Naja, zum Wassertrinken geht man ja auch nicht in die Bräustuben. Wie saßen jedenfalls auch 2 Halbe lang da und konnten nicht genug kriegen vom Lokal-Kolorit…

Kompliment Augustiner (26.06.2008) 5

Das bayrische Wirtshaus ist sehr gut besucht
und die Gäste wissen warum.
Herzlicher Service, frisches Bier, essen in top Qualität!
Besonders ist hier die Ente aus dem Drehgrill zu empfehlen.
Insgesamt hatte ich einen tollen Abend zur
Überaschung für wenig Geld.
Weiter so!

Kompliment sublevado (03.05.2008) 5

Sehr empfehlenswert - wenn man rechtzeitig da ist, kann man sich (zumindest in der Woche) seinen Tisch noch aussuchen. Leicht zu finden und auf keinen Fall eine Touristenfalle - gute Portionen in guter Qualität zu günstigen Preisen. Von mir 5 Sterne.

Benutzerfoto: ulli79

ulli79

Kompliment ulli79 (30.04.2008) 1

Es gitb nur einen Stern und selbst der ist unverdient. Zum Essen kann ich nichts sagen, weil ich dazu nicht gekommen bin. Hatte an einem Samstag einen Tisch reserviert. Es war natürlich viel los und als uns dann endlich der Tisch gezeigt wurde, war der schon besetzt und die Gäste erhielten gerade ihr Essen. Wir wurden dann noch mal im Gang abgestellt, weil die zuständige Dame geholt werden musste. Ca. 5 min später kam sie und erklärte mir, dass es meine Schuld sei, da wir viel zu spät erschienen sind (es war 15 min nach Reservierung und wir hatten schon einige Zeit mit warten verbracht). Meine Anmerkung, dass die Leute da wohl schon länger sitzen, da sie schließlich schon ihr Essen erhalten, ließ sie noch unfreundlicher werden…Wir sind gegangen: Schade eigentlich, aber dort sieht man mich nie wieder.
Ich bin wirklich ein verständnisvoller Gast und wenn viel los ist und was schief läuft auch sehr flexibel, aber mich von einer schmierigen Bedienung anmaulen zu lassen, finde ich völlig fehl am Platz.

Benutzerfoto: elric

elric

Kompliment elric (25.04.2008) 5

Zusammenfassung meines Besuchs: Nettes und sehr fixes Servicepersonal, super leckeres Essen, angenehme Preise, tolle Stimmung. Das alles führt wohl dazu, dass die Anwesenden - und das sind sowohl Dauergäste als auch Touris auf der Durchreise - entspannt und “gut drauf” sind und sich immer ein nettes Gespräch ergibt. Durch die offene Küche sollte man die getragenen Klamotten am nächsten Tag erst einmal zu Lüften nach außen hängen; aber diese “Kleinigkeit” trübt nicht meinen positiven Gesamteindruck. Eindeutig einer meiner Favoriten in München.

Benutzerfoto: webwude

webwude

Kompliment webwude (16.04.2008) 4

Gestern Abend hatte ich auch mal die Gelegenheit, die Bräustuben zu besuchen.

Positiv zu vermerken waren das Essen (typisch bayrisch, deftig, aber gut), die Schnelligkeit des Services (Essen und Trinken gingen trotz des Trubels fix) und das Bier ;-) Augustiner schmeckt einfach gut.

Was nicht so toll war, war die Tatsache, dass wir trotz Reservierung (für 12 Personen) zunächst dicht gedrängt am Tisch saßen, da noch andere Gäste an unseren Tisch (der für 12 eh schon eng war) verfrachtet wurden, deren Reservierung wiederum völlig verschlampert wurde.

Zusammenfassend: Getränke und Essen sehr gut, an der Organisation kann man noch arbeiten - und zum romantischen Stelldichein eignet sich der Laden definitiv nicht ;-) aber dafür ist er ja auch nicht vorgesehen.

Benutzerfoto: enscha

enscha

Kompliment enscha (27.03.2008) 4

Riesige Portionen Fleisch, deftig, rustikal, urig, laut …höllenlaut, wenn´s voll ist. Und es immer proppevoll.

Das muss man mögen - nichts für zarte Gemüter, die ein romatisches Dinner zu Zweit suchen. Hier gibt es Zusammensitzpflicht auf den langen Holzbänken und Tischen. Der gute Augustiner-Edelstoff läuft in Ströhmen und das ganze Lokal - ein ehemaliger Pferdestall - dampft von der offenen Küche, wo typisch Bayrisches zubreitet wird.

Die Bedienungen rennen wie die Verückten durchs Lokal, tragen Berge von Bier und Entenbraten durch die vollen Reihen und sind oft professionell-münchnerisch-pampig. Unbedingt München-Besuchen hierher mitbringen - sie werden begeistert sein, von soviel bayrischem Lebensgefühl! godiscover

Benutzerfoto: Sir Peter

Sir Peter

Kompliment Sir Peter (21.03.2008) 4

Tolles Bayrisches Wirtshaus in Stadtlage - Absoluter Touri Muss!!! Gutes Essen, gutes Bier - Gute Preise! Die Kellner sind ab und zu mal ein tacken zu Rustikal!

Kompliment Wolfytours (18.03.2008) 5

Die “Augustiner Bräustuben” haben in 13 Jahren, in denen ich das Lokal jetzt regelmäßig besuche, nicht an Qualität verloren. Hier ist der Brauchtum des bayerischen Essens und des besten Bier, was das Bundesland Bayern zu bieten hat, noch nicht verloren gegangen. Einmalig im Preis-/Leistungsverhältnis ist - nicht nur zur Biergartenzeit - das kleine und große Biergartensackerl (u.a. Schweinshaxen, Ente, Brezen, Obazda, Krautsalat). Die Zufriedenheit mitgebrachter Gäste ist der beste Beweis dafür, dass das Augustiner in München im Laufe der Jahre zu einer Institution geworden ist. Ein gutes Beispiel hierfür ist der Besuch meines Schwagers aus Sacramento/Kalifornien zur Oktoberfestzeit im Jahre 2004 gewesen. Auf der Wies’n war es schwer einen Platz zu bekommen. Das Ausweichen auf die Bräustuben war eine gute Möglichkeit ihm München und die Wies’n mit einem guten Essen trotzdem so gut wie möglich nahe zu bringen. Unser “Wies’n-Ersatzbesuch” in den Bräustuben bleibt zeitlebens in Erinnerung. Fasziniert von der bayerischen Kultur bezüglich Essen und Trinken hat man seine große Zufriedenheit während unseres Aufenthalts in seinen Augen ablesen können. Seither weiß ich, dass es für ihn der größte Herzenswunsch ist an diese Kultstätte Bayerns wieder zurückzukehren.

Kompliment waschbaerbauch (09.03.2008) 5

wer einem Touristen eine typische bayrische Wirtschaft zeigen will, der ist hier genau richtig. Manchmal wird’s a bisserl wie auf der Wies’n, aber gute Stimmung kann nie schaden. Bayrisch deftige Bedienung und ebensolche Portionen zu günstigen Preisen und dazu gibt es das wohl beste Bier überhaupt.

Kompliment Tobias Braun (09.03.2008) 5

Dieser Laden ist einfach super. Tolles essen zu kleinen Preisen. Schöne gemütliche Atmosphäre, egal ob in der Bierhalle oder im Restaurant. Absolute Empfehlung.

Benutzerfoto: btonn

btonn

Kompliment btonn (06.03.2008) 4

Super uriger Laden! Danke Felix für den Tipp! :)
Essen und Bier top, spitzen Stimmung.

Die Bedienung nicht wirklich freundlich, eher etwas “verhalten”, aber alles kam pünktlich und hat geschmeckt! ;)

Beim nächsten München Besuch ist diese Hütte auf jeden Fall wieder Pflichtprogramm.

Kompliment sebomoto (06.03.2008) 5

Ich war am 19. Februar in den Bräustuben und kam abends allein dort gegen halb neun an. In der Eingangshalle standen die wartenden Gäste schon dicht gedrängt. Ich dachte mir schon fast, dass ich keine Chance auf einen Platz hätte. Doch es stellte sich heraus, dass alle zu einer schottischen Gruppe gehörten, die für das Spiel des Fussballvereins Aberdeen angereist waren. Ich kam mit einigen ins Gespräch und als die Gruppe an einen Tisch durfte, wurde ich kurzerhand mitgenommen und eingeladen! Soviel zum Thema Schotten und Geizigkeit, das muss hier mal widerlegt werden :) Vielen Dank!

Die Atmosphäre war super, laut aber gemütlich. Die schottischen Gäste wollten nicht die schwierige Aufgabe auf sich nehmen, alle einzeln diese seltsamen bayrischen Gerichte zu bestellen. So nahmen wir die Empfehlung des Hause an, doch eine gemischte Platte zu bestellen. Die kam dann auch als wuchtige Pfanne und wurde auf fünf umgedrehte Masskrüge gestellt. Der Berg aus Fleisch bestand aus Schweinshaxen, verschiedenen Würstchen und halben Hähnchen. Dazu gab es Knödel, Sauerkraut und Rotkraut und Soße. Alles was ich probierte war sehr gut. Das Bier aus dem Mass lief auch sehr gut. Früher hatte das Augustiner wohl Bier aus der eigenen Brauerei, heute ist es ein anderes (welche Marke weiß ich nicht mehr).

War ein toller Abend, kann ich jedem empfehlen, der ein typisch bayrisches Wirtshaus mit deftiger Kost sucht! Sonntags soll es angeblich auch musikalische Beschallung a la Oktoberfest geben.

Kompliment gurkmaster (23.12.2007) 5

Fuer mich DAS bayerische Wirtshaus ueberhaupt in Muenchen!
Dazu gehoeren: Bratenduft, Laerm, Rauch, enge Sitzbaenke.
... also so wie es sich gehoert, wenn man nach einem zuenftigen Wirtshaus sucht!

Der einzige Laden - den ich kenne - in dem man noch muenchner Originale trifft. Man sitzt mit vielen anderen Gaesten auf Sitzbaenken an grossen urigen Tischen. Wer einen Einzeltisch benoetigt, moege sich woanders umschauen! Auf keinen Fall vergessen, sich mit einem artigen "Gruess Gott!" bei Tische niederzulassen.

Das Essen ist genial und wirklich guenstig. Merkwuerdigerweise haelt sich dieses - falsche! - Geruecht, dass das Essen zugeliefert wird...

Ich empfehle: Hingehen! Alleine oder mit Freunden.

Kompliment leonamadeus (20.11.2007) 2

Leider nimmer dass was es einmal war - Portionen groß - Preise niedrig - man erzählte uns, dass Essen wird zentral vorbereitet (Arnulfstrasse) also nicht vor - Ort evlt. liegt es daran. Früher war´s auf jeden Fall besser speziell die Schnitzel für 4,50 Mark - wohlgemerkt. Aber ich glaub ich würd lieber mehr zahlen und dann was gscheites essen. So ein wenig wie das Spatenhaus z.B.
Geschmack null - aber dass Bier schmeckt deswegen super - 2 Gnadenpunkte.

Kompliment Lars Trebing (14.11.2007) 5

Ich war bis jetzt erst einmal hier, aber ganz sicher nicht zum letzten Mal. Meine Stichprobe fand an einem fürchterlich kalten und verregneten Samstagnachmittag statt; dennoch war es kein Problem, ohne Reservierung noch einen Tisch für acht Personen zu kriegen (bis 18 Uhr, dann war er anderweitig reserviert). Auch sonst stimmte einfach alles – Bedienung, Bier, Schweinsbraten, Preis, alles einwandfrei. Und auch ohne Rauchverbot war die Luft mehr als erträglich (wobei an unserem Tisch nur Nichtraucher waren).

Benutzerfoto: Der_Alex

Der_Alex

Kompliment Der_Alex (31.07.2007) 5

Preis/Leistung ist hier absolut Top bis ungeschlagen in München.
Das Essen ist lecker und die Portionen stimmen.
Am Wochenende ist es oft etwas schwierig einen Platz zu bekommen und es ist sehr laut. Wenn man sich gemütlich unterhalten will sollte man einen anderen Ort wählen.

Benutzerfoto: hansdampft

hansdampft

Kompliment hansdampft (22.07.2007) 5

Der Augustiner in der Landsberger Str. ist für mich das beste Wirtshaus in München. Hier stimmt die Atmosphäre, das Ambiente und vor allem das Preis-/Leistungsverhältnis, oder wo gibts es in München sonst noch eine Halbe Bier unter 3 €?

Benutzerfoto: joch_n

joch_n

Kompliment joch_n (02.02.2007) 5

Ich kann mich den Vorrednern nur anschliessen: Hier bin ich gerne! Gemütlich und sehr preiswert - zudem gibt es das gute Augustiner Bier vom Fass. Allerdings: Für mich ist das (Landbergerstraße! http://www.braeustuben.de) die Augustiner Bräustuben, nicht der Augustinerkeller (Arnulfstraße! http://www.augustinerkeller.de)! Den Augustinerkeller kann ich als Biergarten empfehlen, für alles andere würde ich eher die Augustiner Bräustuben besuchen (es sei denn, wie bereits angeklungen, zum Geschäftsessen ;))

Qype Advanced Insider 2006
Benutzerfoto: hcii

hcii

Kompliment hcii (08.11.2006) 4

Zur Wiesnzeit stehen hier die Bräuroß vom Augustinerfestwagen im Stall (gleich bei den Toiletten). Erkennbar ist das an dem Schild "Die Roß san do" draußen vor der Tür.

Aber auch sonst lohnt sich ein Besuch, oder mehrere, dann wirds dan der "Streifenkarte" - 9 zahlen, 10 trinken - auch noch günstiger.

Benutzerfoto: bono

bono

Kompliment bono (12.10.2006) 4

Als 4-Wochen-Tourist aus Berlin war ich froh, in den Augustiner Braüstuben endlich auch mal ein paar echte Münchner zu sehen. Auch wenn der (wirklich nette) Kellner aus Sachsen kam, hatte ich hier das Gefühl in uriger Atmosphäre ein echtes Stück München kenenzulernen. 5 Euro für eine Maß Edelstoff sind mehr als günstig, alle bestellten Gerichte waren nach Auskunft meiner Freunde sehr lecker und ebenso preiswert. Auf jeden Fall vorbeischauen, wenn man in München ist.

Benutzerfoto: skyrat

skyrat

Kompliment skyrat (26.05.2006) 5

Sensationell. Günstiges Essen das richtig gut schmeckt und die Portionen sind ordentlich.

Benutzerfoto: WiDDY

WiDDY

Kompliment WiDDY (07.04.2006) 4

Preiswertes Essen, urige Atmosphäre und das beste Bier der Stadt. Leider oft ziemlich überfüllt.

Kompliment Jan Bomholt (04.04.2006) 5

Top Essen zu top Preisen in sehr lauter Atmosphäre. Kein Gericht über 10 EUR, die Qualität ist 1a - insbesondere auch die Salate - aber auch die Fleischgerichte sind top (... wenn sie nicht allzu bayrisch sind und mit Sosse ertränkt werden, ist für ein Nordlicht etwas gewöhnungsbedürftig).
Unbedingt auf die rechte Seite gehen, wenn man reinkommt, und Freunde mitbringen, die es laut mögen. Je später es wird, desto mehr kommt Oktoberfeststimmung auf - aber wer das mag und super essen will - v.a. mit zugereisten Gästen (aber nie geschäftlich...), der ist im Augustinerkeller genau richtig. Achtung: Alle Kleider muss man nach einem Besuch einen Tag an die frische Luft hängen oder waschen - weil die Küche offen ist und es eben doch sehr rustikal ist... Aber wer einmal da war, kommt wieder.

Schreibe einen Beitrag zu „Augustiner Bräustuben”