Zara Berlin von teage

www.zara.de

wollen berlin - Friedrichshain
wollen berlin

Gärtnerstrasse 32, 10245 Berlin

Fachgeschäft rund um die Wolle in Berlin. Kundenzitat: "Nicht nur eine unglaubliche Auswahl an Material und Zubehör, sondern auch stylische Bekleidung und Accessoires, alles handgestrickt und gehäkelt zu sehr moderaten Preisen. Unbedingt empfehlenswert!"

4 Beiträge zum Platz "Zara Berlin" auf Deutsch

Benutzerfoto: louisreed
louisreed
London
1 Stern für Zara Berlin
Beitrag zu Zara Berlin vom 5 November 2011

wer kleidung kaufen möchte ist hier definitiv falsch.
wer sich hingegen mit zara-mitarbeitern auseinandersetzen möchte, die einem erklären wollen, dass sie nicht dafür bezahlt werden die kleidung einzuräumen ist hier GOLDRICHTIG!

ich hatte vor einigen jahren eine größere auseinandersetzung mit einem der total freundlichen und hilfsbereiten mitarbeiter in der herrenabteilung, die so sehr eskalierte, dass ich an die geschäftsführung von zara schrieb, mit dem genauen hergang der situation.

es würde viel zu lange dauern das gesamte szenario wiederzugeben.
die kurzversion: ich probiere kleidung an und lege sie weg. dann finde ich etwas was ich kaufen will und gehe damit in richtung kasse.
auf dem weg dort hin fragt mich einer der mitarbeiter warum ich kleidungsstücke, die ich nicht kaufen möchte, nicht wieder zurücklege.
ich war echt gut gelaunt und habe mir die laune nicht verderben lassen also habe ich zurückgeschossen. ich antwortete: was wäre dann bitte ihr job hier? daraufhin merkte ich, dass ich einen wunden punkt getroffen hatte. er holte tief luft und antwortete mit seinem spanischen akzent und viel zu viel luft beim sprechen, dass das nicht sein job sei, die kleidung anderer menschen weg zu tragen, woraufhin ich antwortete, dass das nicht meine kleidung sei, sondern immer nochn eigentum der firma zara.
die situation eskalierte und verlangte sofort seinen vorgesetzten.
dieser entschuldigte sich jedoch nicht, nein, er hatte noch einen wesentlich interessanteren satz zu dieser thematik.
es war keine aussage sondern viel mehr eine frage.
(festhalten!) “sind sie ein könig?”, fragte er mich.
ich, mittlerweile richtig perplex, murmelte ein erbärmliches “was????” vor mir her und dann wiederholte er nochmal deutlich: “sind sie ein könig, dass man ihnen die kleidung hinterher tragen muss?”
da ich zu diesem zeitpunkt nicht mehr wusste ob ich schlafe oder in einem film bin, fraget ich wieder (im totalen schockzustand) “wie bitte?”.
als er es dann ein drittes mal wiederholte habe ich nach dem storemanager gefragt. eine dame aus der kinderabteilung nahm mich in empfang und zum ersten mal hörte ich ein “bitte verzeihen sie die unannehmlichkeiten”.
ich habe der dame detailliert alles erklärt und sie entschuldigte sich wieder.
da ich mich aber damit nicht zufrieden geben konnte, setzte ich mich am abend an meine schreibmaschine und tippte los. etwa drei seiten detaillierter bericht zu hergang im zara marmorhaus.
der überraschendste teil kam dann etwa 2 wochen später mit der post.
eine entschuldigung auf spanisch, englisch, deutsch und was weiß ich wie vielen sprachen und ein warengutschein in höhe von 250eur für zara.
so erfreut ich auch über die geste des unternehmens war, habe ich mich wieder an meine schreibmaschine gesetzt und losgetippt.
mein hauptanliegen war: wo soll ich das geld ausgeben?
im zara marmorhaus werde ich im leben nicht noch einmal besuchen.
alle geschäftspartner, freunde, bekannte und familie kennen die geschichte.
ich habe den warengutschein mit dem letzten schreiben zurückgeschickt und rate jedem menschen, einfach zwei hundert meter weiter richtung tauentzienstraße weiter zu laufen. dort ist auch ein zara und komischerweise sind diese menschen in der lage ihren job zu machen. man sieht sie überall. sie laufen und hängen kleidung auf und lächeln dabei sogar….

• vanSwaffelen, 14 Mai 2013:

Ich verstehe Ihr Anliegen, bin aber nicht 100% einer Meinung mit Ihnen.
    Ich habe von meinen Eltern gelernt, Dinge und Sachen, die mir nicht gehören, respektvoll zu behandeln und so zu hinterlassen, wie ich sie vorgefunden habe. Wie Sie betont haben, handelt es sich hier nicht um Ihre Kleidung, “sondern immer nochn eigentum der firma zara”.
    Warum bringen Sie die Kleidung dann nicht nach der Anprobe dorthin zurück, wo Sie sie her haben?
    Ich bemerke leider, dass die Sitten im Einzelhandel immer mehr verkommen. Die Leute lassen die anprobierte Kleidung bergeweise in den Anproben zurück, oftmals zerknüllt auf den Fußboden geschmissen. Das soll dann bitteschön der Mitarbeiter wegmachen und irgendwer will’s dann vielleicht auch noch kaufen.
    Wie kommen Sie eigentlich auf die Idee, die Kleidung einfach irgendwo wegzulegen, am besten vielleicht es in der Kabine zu lassen?? Das hat sich so verbreitet und es macht überhaupt keinen Sinn. Diesen springenden Punkt präzisieren Sie leider auch nicht – wo haben Sie die Kleidung “weggelegt”, dass sich der Mitarbeiter überhaupt erst echauffieren konnte?
    Ich finde, wir könnten uns alle ein bisschen mehr benehmen, anstatt den Leuten vorschreiben zu wollen, was ihr Job ist und wie sie ihn zu machen haben. Wir können die Leute in ihrem Job einfach auch mal unterstützen. Bringen Sie die Sachen einfach wieder an den Platz zurück und wenn Sie sich im Einzelfall mal nicht erinnern können, will ich den Verkäufer sehen, der Ihnen dann nicht hilft, wenn Sie ihn freundlich fragen.
    Das Marmorhaus ist immerhin keine Boutique, sondern hat tausende Kunden pro Tag. Wenn die alle ihre Sachen nach der Anprobe irgendwo hinlegen würden, na dann gute Nacht.

Benutzerfoto: Peetz
Peetz
Beitrag zu Zara Berlin vom 21 Oktober 2011

Mein absoluter Lieblingsladen!
Hier gehe ich nie raus ohne etwas zu kaufen! Es gibt stilvolle Klamotten für Alt und Jung!
Besonders freue ich mich auch immer über die flippigen Kollektionen :)

Benutzerfoto: teage
teage
Beitrag zu Zara Berlin vom 7 Oktober 2010

Nach dem Umbau macht hier auch das einkaufen wieder Spaß, der laden sieht viel schicker aus... Und die Klamotten überzeugen eh ;)

Benutzerfoto: Isabelle Cloe
Isabelle ...
Beitrag zu Zara Berlin vom 10 August 2010

edel und hier finde ich immer was!!!

Schreibe einen Beitrag zu Zara Berlin

Plätze in der Nähe von Zara Berlin

Roeckl Handschuhe & Accessoires GmbH & Co.KG Kurfürstendamm 216, 10719 Berlin

Bettina10717: “ein sehr nettes Geschäft und sehr nette Bedienung. Man hat nicht eine Sekunde das Gefühl &#8220;Käufer&#8221; sein zu müssen. Eine sehr entspannte ...” mehr…

COS Kurfürstendamm 217, 10719 Berlin

ziskine: “Klasse Material und Design.Bin ein großer Fan geworden... Das Preis-Leistungsverhältnis ist akzeptabel.” mehr…

• webartifex webartifex Berlin Champion bei Zara Berlin (1 Check-In)

... von Zara Berlin