Gaststätte Kaiser, Nordstadt, Hannover
von Gesine
Zur Bettferdernfabrik 3, Auf dem Faust-Gelände, 30451 Hannover
Kneipe in Hannover
13 Beiträge zu Gaststätte Kaiser auf Deutsch
Eine meiner absoluten Lieblingsläden in Hannover. Sehr gute Küche und wirklich freundliches Personal. Es gibt dem einfach nichts hinzuzfügen. Gibt immer gute Sachen zu lesen und an den Wänden entdeckt man immer wieder neues.
Tipp: Wer Lust auf Ernüsse hat, kann am Erdnussautomaten auch diese roten, glasierten Erdnüsse rauslassen!
Die Gaststätte Kaiser ist ein sehr schönes lokal die Qualitä ist fantastisch !!! und egal wie voll es ist Küche und service leisten immer top Arbeit!!. Die Preise sind sehr gut und es gibt gerichte die man schon ab 3,00€ ordern kann also auch was für den schmalen Geldbeutel, es treffen sich dort Menschen verschiedenster herkunft, internationales Publikum etc und am tresen bedient der wirt der Gastätte Kaiser selbst ....best Currywurst und Schnitzel in Town für faire super preise !!!
Ich sag nur: Riesenschnitzel! Das Kaisers ist und bleibt einer der besten Gaststätten in der Nordstadt. Natürlich kommt es darauf an wer in der Küche arbeitet, aber man hat immer ein relativ hohes Niveau.
Preise sind auch "studentisch" und zusammen mit dem original Ambiente, immer einen Besuch wert!
Aktueller Nachtrag auf Grund eines erneuten Besuches:
Also, (räusper) muss jetzt doch mal leider ergänzend anfügen: die Currywurst is´ leider nich´ mehr das, was `se mal war... Wurst an sich ok, aber mickrig wenig Sauce, und keine Spur von richtiger Würze, geschweige denn Schärfe.
Wir hatten erstmalig in einem der hinteren Räume (nur noch) Platz gefunden. Das dort zur Gastraum-Möblierung vorgefundene Gestühl muss wohl von irgend einem Container oder diversen Haushaltsauflösungen stammen, so drei verschiedene Stuhlmodelle an einem Tisch..."Antik" is´was anderes...
OK, das Guiness schmeckt immer noch; Kilkenny wurde nicht mehr ausgeschenkt, obwohl´s noch auf der Karte steht. Laut Service-Info haben die drastisch die Preise erhöht und es lohnt somit der Ausschank nicht mehr, mag ja sein.
Meine Begleitung hat zum Schluß noch einen Toilettenbesuch absolvieren müssen, und bestätigt die Eindrücke der Vorschreiberin. Kommentar: "Abenteuerlich..."
Insgesamt hat das Etablissement einiges an Charme verloren, leider. Ich hatte auch das Gefühl, es gibt hier einen neuen Pächter.
Tja, da müssen leider erstmal zwei Sterne verschwinden...
---
Alteingesessene Gastwirtschaft in der Nordstadt, an der gottlob die Moden und Trends der vergangenen vierzig Jahre unbeeindruckt vorüber zogen.
Die (hannoversche) Bodenständigkeit im Angebot und in der gesamten Atmosphäre machen Kaisers zu dem, was es ist und bleibt: eine Nordstädter Institution.
Leicht englisches Flair kommt auf beim frisch gezapftem Guiness (oder eines dieser angebotenen Mixgetränke mit diesem Bier), was man noch toppt mit den angebotenen Fish´n chips, die hier absolut lecker sind und wohl nirgend wo besser im Umkreis angeboten werden. Und wer mal Bock auf ´ne richtige Currywurst hat ist hier genauso richtig. Alle Speisen von der Karte, die ich bisher ausprobiert habe, waren top.
Die Whisky-Auswahl ist auch nicht zu verachten!
Dazu kommt die gemütliche, unaufgeregte Atmosphäre im Kaisers, der nette Wirt und seine Bedienung. Hoffen wir, das alles noch lange so bleibt.
... ja, es ist alles so, wie die Vorschreiber es berichten. Ich hatte allerdings das Pech, dass ich die Toilette benutzen musste. Also Leute - kurz nach der Öffnung und aber auch so was von versifft!! Der Boden überschwemmt mit undefinierbarer Füssigkeit, kein Toillettenpapier, keine Seife, keine Handtücher und insgesamt äußerst ungepflegt. Konnte anschließend das eigentlich gut schmeckende Essen daher nicht mehr genießen... Küche direkt neben der Toilette.
Einfach öfter mal putzen und kontrollieren! Alt ist nicht schlimm, nur sauber sollte es sein.
Urig, miefig, nett. Gute, bürgerliche Küche. Interessante Aktionen (z.B. Whiskey-Tasting).
Hier gibt es von mir 5* für das urige “Kneipenfeeling” und die “gut bürgerliche Küche”. Egal ob Jägerschnitzel oder nur eine Bulette oder Soleier am Tresen, hier schmeckts fast wie bei Muttern . . auch was sag ich - wie bei Oma :-) Hier glaubt man das “hausgemachte”, wenn Speisen als solche angepriessen werden (z.B. Gulasch oder Hühnersuppe).
Unser Australien-Stammtisch traff sich hier regelmässig. Der Laden bietet sich für Stammtischrunden an, da er über zwei kleinere Nebenräume verfügt. Das Stammessen unsere Runde waren natürlich die Fish and Chips mit Malt Vinegar - fast so, wie man es in Australien bekommt.
PS. Unsere Stammtisch haben wir nur verlegt, da uns das Outbax Spirit seit März 08 ein authentisches Australien-Feeling bietet :-))
Alteingesessene nordstädter Kneipe mit rustikalem Ambiente und gutbürgerlicher deutscher Küche.
Das Essen ist wirklich gut, die Bedienungen sehr routiniert und freundlich und das Publikum schwankt von Student, über lokale SPD- und Grünen- Politiker bis zu Uniangestellten- Doppelkopf- Runden- Teilnehmer.
Hier sollte man auf jeden Fall mal gewesen sein.
Zuerst einmal das Wichtigste: WLAN und EC-Zahlungsmoeglichkeit. Ansonsten ein typisches Kneipenfeeling mit gemuetlichem Touch drin.
Fuer Gruppen gibt es kleine Separees, sodass man auch mal ein Meeting machen oder Vortraege halten kann.
Die Preise sind auch sehr angemessen und man geht gerne wieder hin.
Zu meiner Studizeit immer eine gute Mahlzeit für wenig Geld
Ein altmodischer Tresen, ein “Stammtisch”-Schild auf einem Tisch, hier und da wird Karten gespielt. Soviel zur Optik.
Aber die Atmosphäre ist wahnsinnig nett, der Chef bedient selbst und sein flotter Kellner macht den Rest. Die Currywurst ist Hannovers Beste, es gibt aber auch hervorragende polnische Gerichte (z.B. Oscypek, das ist Rauchkäse mit Preiselbeeren…)
Zum Kartenspielen oder einfach nur für einen gemütlichen Abend: uneingeschränkt empfehlenswert.
Als ich davor stand, hätte ich nie gedacht, wie das da drinnen abgeht.
Ich wollte gar nicht erst reingehen, schließlich ist gegenüber das Kuriosum. Ich wurde mehr oder weniger überredet, schließlich soll es dort Currywurst von weltklasse geben.
Und ich wurde überrascht!
Beim Kaiser ist die Einrichtung unglaublich spießig. Man fragt sich die ganze Zeit "Ist das Absicht?" und "Meinen die das ernst???". Ich weiß nicht, ob sie's ernst meinen. Das Publikum ist eher etwas älter als in der übrigen Nordtstadt-Kneipen-Szene. Aber das tut diesem Laden keinen Abbruch. Denn die Stimmung stimmt, die Preise stimmen und die Currybrat ist tatsächlich wahnsinnig lecker.
Ähnelt mit seinem in die Jahre gekommenen Publikum dem Elisen-Eck in Linden. Das "Kaisers" wirkt mit seiner unmodernen und stillos zusammengewürfelten Einrichtung etwas skurril und ist sozusagen ein "Original" unter den Gaststätten. Auf jeden Fall kein Spießer-Laden. Zu den Vorzügen dieser Kneipe gehört die solide deutsche Küche.