Bergerkinos, Bornheim, Frankfurt am Main

Folge Bergerkinos und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:
Kino und Cinema Bornheim | Kino und Cinema Frankfurt am Main

Berger Str. 177, 60385 Frankfurt am Main

17 Beiträge zu Bergerkinos auf Deutsch

Benutzerfoto: Genussmann

Genussmann

Beitrag zu Bergerkinos vom 11 Januar 2012

Ein kleines Kino an der Berger Straße. Für Nutzer der Öffentlichen perfekt direkt an der U4-Station Bornheim Mitte gelegen.
Nein, es handelt sich nicht um ein geschrumpftes Standard-Multiplex-Hochglanz-Lack-Kino, sondern um ein wirklich kleines Kino mit Tradition. Es besteht seit 1949, in den 70er Jahren war es ein Porno- und Splatter-Kino, nach 1980 wurde es umgebaut und besteht heute mit zwei Sälen. Die Säle fassen 260 bzw. 120 Sitzplätze, die Beinfreiheit ist deutlich besser als in den meisten mir bekannten Kinos.
Gezeigt wird eine gute Kombination aus Mainstream und Arthouse, sowie Originalversionen.
Das Innenleben hat eine gewisse Patina, die das Kino sehr sympathisch macht, ohne dass es heruntergekommen wirkt. Die Technik ist auf aktuellem Stand und die Bildqualität passt.
Die hier geäußerte Kritik am Personal kann ich nicht nachvollziehen, ich bin hier bisher immer freundlich und umkompliziert bedient worden. Alle Fragen rund um Film und Kino konnten beantwortet werden, das Gespräch läuft deutlich entspannter als die Massenabfertigung in den großen Kinotempeln der Stadt. Auch gut: Beim letzten Mal war es recht warm im Saal – auf kurzen Hinweis wurde innerhalb kürzester Zeit der Saal weiter runtergekühlt. Tiptop.
Für mich eine der guten und kleinen Alternativen in Frankfurt!

Benutzerfoto: Axiom

Axiom

Taunusstein

Beitrag zu Bergerkinos vom 22 November 2011

Hübsches, kleines Insider-Kino. Leider kaum Parkmöglichkeiten und nur mäßig freundliches Personal.

Benutzerfoto: MissMustermann

MissMuste...

Beitrag zu Bergerkinos vom 29 August 2011

Ich liebe die alternativen, werbefreien Kinos in Frankfurt sehr, aber das Berger Kino enttäuscht mich wirklich.
Die Filmauswahl ist meist ganz nett, hälftig aufgeteilt zwischen kommerziellen und nicht- kommerziellen Filmen. Die Kinoräume sind für meinen Geschmack sehr muffig, nicht klug arrangiert und renovierungsbedürftig.
Diese Dinge sind allesamt noch zu verkraften, aber der Hals schwillt mir direkt an, wenn ich an das Personal denke.
Sicher ist die Arbeit monoton und die Bezahltung auch nicht die Beste. Aber wie oft ich dort angeraunzt, beleidigt und mit den Preisen übers Ohr gehauen wurde, kann ich schon gar nicht mehr zählen.
Deswegen mache ich seit einem halben Jahr um das Berger Kino einen großen Bogen.

Benutzerfoto: 60487

Beitrag zu Bergerkinos vom 27 April 2011

ach herje.

hier laufen auch art-house- und independent-filme.

das finde ich schon mal ziemlich toll.

das ambiente ist auch art-house- bzw. independent (ich sage dazu: eine renovierung ist schon seit jahren überfällig) das personal ist auch art-house bzw. independent (man könnte auch "gelangweilt", "unterfordert", "genervt" sagen). der kinosaal ist auch sehr independent: jeder hat von jedem platz aus den gleichen schlechten blick (=art-house?). die leinwand ist zu groß für den minisaal. man kann den film gar nicht richtig genießen, weil man optisch immer nur bruchteile mitbekommt und ständig am (neu-)fokusieren ist.

ob das nun hip ist oder nicht, mag ich nicht beurteilen. ich weiß nur, dass ich den abend als eher stressig empfand. ja, es ist ein stadtteilkino. ja, die kinomultiplexcinemaxcinestarkinoerlebniscenter sind auch nicht das wahre, aber man SIEHT wenigstens die ganze leinwand und der sound ist besser und das personal ist so schön aufgesetzt freundlich. und man sieht nicht den trailer vom eigentlich hauptfilm. tztztz!

wenn es ein uriges kino sein will, dann muss wenigstens das personal topp sein und dann sollte auch das innenleben etwas liebevoller sein. und nein, abge- und verlebte polstermöbel sind nicht "gemütlicher" oder "uriger" und haben auch nicht mehr "seele".

Benutzerfoto: Bembelkenner

Bembelkenner

Beitrag zu Bergerkinos vom 9 März 2011

Punktet bei manchen Filmen mit Digitalprojektion.
Die zwei Vorfuehrraeume (Bergers´und das Atelier´) sind jedenfalls grottenkalt zur Zeit.
Ohne zusaetzlichen Fleece-Pulli geh ich da nicht mehr rein.

5 Sterne fuer die Filmauswahl und die Kinokarte.
Support your local cinema sag ich mal !
Was ich nicht mehr kaufen werde,sind die Nachos mit Kaese-Dip fuer 4,50.
Das ist Chemie-iiibaehhhh.Was ich immer wieder kaufen werde,ist Popcorn und ein Getraenk,denn ueber ein Nebengeschaeft muss der Laden sich auch finanzieren.

Die Filmauswahl ist uebrigens fuer nur zwei Kinosäle beachtlich gut zusammengestellt.

5 Sterne!

Benutzerfoto: bkf

bkf

Beitrag zu Bergerkinos vom 3 November 2010

Stadtteilkino, nicht mehr, nicht weniger. Das Programm ist nicht so der Kracher und mir persönlich zu blockbusterlastig. Die 3D-Brillen sind unerträglich schwer und zudem reißt ein 3D-Film mit allen Zuschlägen tiefe Löcher in den Geldbeutel :-/

Benutzerfoto: saargourmet

saargourmet

Offenbach

Beitrag zu Bergerkinos vom 26 Juli 2010

Ich war erst einmal dort und die Begeisterung hielt sich in Grenzen. Habe mir Alice im Wunderland in 3D angeschaut und die Brillen waren so schlecht, dass es Minuten gedauert hat bis man ungestört schauen konnte.
Angenehm war, dass eben kein Hochglanz-Retorten-Kino-Bunker ist, aber die Frage ist ob man dann lieber den Film ohne 3D zeigen sollte.

Benutzerfoto: LoniBe

LoniBe

Beitrag zu Bergerkinos vom 25 März 2010

Ich bin froh, dass es in Frankfurt noch Kinos gibt, die keine 15 Säle a 500 Sitzplätze haben, vorallem in der Ära nach dem Turmpalast. Zwar fand ich den Turmpalast immer ziemlich versifft, aber er wird mit trotzdem fehlen, wenn er im Juni endgültig seine Tore schließt :)

Aber jetzt mal zum Berger Kino. Wir waren Dienstagsabends für 7,80 Euro im Parkett, dass heißt man darf in den ersten vier Reihen von gefühlten zehn sitzen. Immerhin konnte man in der vierten Reihe noch gut sehen und im Kino war es relativ leer. Trotzdem finde ich den Preis recht happig. Getränke und Popcorn haben wir nicht gehabt, daher kann ich dazu nix sagen. Aber das Personal an dem Abend war freundlich. Ton- und Bildqualität fand ich gut, daher gibt es von mir vier Sterne. Einer davon ist mindestens dafür, dass wir zukünftig hoffentlich nicht nur die Auswahl zwischen Cinestar und Cinemaxx haben werden.

Benutzerfoto: LincolnSixEcho

LincolnSi...

Beitrag zu Bergerkinos vom 13 Januar 2010

Die blanke Katastrophe!

Ich habe mir "Avatar" in 3D im Berger Kino angesehen - der Film selbst war klasse, aber das tut hier nichts zur Sache. Meine Meinung zum Berger Kino:

Erster Eindruck: Der Warteraum ist total versifft, da macht das Warten keinen Spaß. Das Personal ist an Unfähigkeit kaum zu überbieten, mein Platzwunsch wurde einfach ignoriert ("in der Mitte" gesagt und 2 Plätze vom Rand entfernt bekommen, bei nichtmal halbvollem Saal), und die Dame am Popcorn/Getränkestand braucht 5 Minuten (wirklich wahr) um eine Bestellung von 2 Snacks und 2 Getränken abzurechnen und dem Besucher eine 3D-Brille auszuhändigen.

Was ich positiv hervorheben muß ist daß es durchaus hochwertige 3D-Brillen gab (keinen Wegwerfschrott) und die Werbung gerade mal 5 Minuten gedauert hat. Bei einem Preis von unverschämten 10,80€ pro Karte für mittelmäßige Plätze erwarte ich aber auch daß ich nicht auch noch stundenlang mit Werbung genervt werde.

Im Kinosaal selbst war es dann dank ausgefallener Heizung geschätzte 16-17°C, nach 2 Stunden und 40 Minuten waren meine Freundin und ich bis auf die Knochen durchgefroren. Die Krönung war allerdings das auf meine diesbezügliche Beschwerde vom Personal nur mit einem "Tja..." und einem teilnahmslosen Achselzucken reagiert wurde.

Dieses Kino wird mich definitiv niemals wieder sehen, lieber spare ich mein Geld und warte bis der Film auf DVD zu haben ist.

1 Stern, und selbst der ist noch zu viel!

Benutzerfoto: täubchen

täubchen

Beitrag zu Bergerkinos vom 15 März 2009

Einfach Traditionell und gut.
Empfehlenswert ist die 10-er Karte die mit einer Gültigkeit von 2 Jahren und einer gleichzeitigen Nutzung von bis zu 4 verschiedenen Personen ein geniales Preis-Leistungs-Verhältnis zaubert.
Für´s Kinderkino kostet damit ein Ticket 2,90€ - egal ob für Kinder oder Erwachsene. Rucksackkontrollen so wie im Metropolis gibt es auch nicht und die sind ob des frischen, köstlichen Popcorns auch gar nicht nötig, wir kaufen unseren Kino-Sack gerne dort.
Besonders die leckeren Brausestäbchen.
Mit nur zwei Kinosälen natürlich nicht gerade eine Riesenauswahl. Aber eine Riesenvielfalt!
Auch Filme OmÜ
Kinderkino ohne Werbung!!!!!

Benutzerfoto: smjo

smjo

Frankfurt...

Beitrag zu Bergerkinos vom 4 September 2008 (aktualisiert am 26 Februar 2009)

Das Bergerkino ist eine gute Mischung aus Mainstream- und Programmkino. Wenn wir mal wieder ins Kino gehen möchten, ist das Bergerkino unsere erste Wahl, vor den grossen Kinos in der Innenstadt. Aber da dieses Filmtheater nur zwei Säle hat, müssen wir dann doch manchmal unser Bornheim verlassen…

Aber wenn wir einen Film finden, sind wir von der Gemütlichkeit des Kinos begeistert. Es gibt einen größeren und einen kleineren Saal, welche jeweils mit einem guten Soundsystem ausgestattet sind.

Hervorheben möchte ich auch das nette Kassenpersonal, welches einen immer freundlich und mit ehrlicher Filmkritik empfängt. Dennoch haben wir letztens für einen Film abends € 9,80 bezahlt…nicht gerade ein Schnäppchen!

Exlenker Erste Wahl und dann kommt Ihr für einen Film nicht mit zwei Sälen aus? grins!

Benutzerfoto: bats

bats

Steinbach

Beitrag zu Bergerkinos vom 22 Dezember 2008

Alte, rustikale Kinos. Hier kann man zu einem fairen Preis alles mögliche an Filmen sehen. Die Ton und Bildqualität ist gut, die Leinwand aber klein. Die Stühle sind eher unbequem.

Teure Preise und volle Säle gibt es hier nicht und die U-Bahn hält vor der Tür - sehr schön!

Benutzerfoto: news4steph

news4steph

Offenbach

Beitrag zu Bergerkinos vom 11 Dezember 2008

Im Berger Kino habe ich das erste Mal Kuschelsitze kennen gelernt … ach ist das lang her…

Das Berger Kino hat etwas persönliches, nicht die Anonymität der Kino-Paläste. Das Personal an der Kasse besteht zumeist aus Studenten, die sind immer freundlich und gut drauf.
Die Kinotechnik ist in Ordnung, Bild und Ton sind in Ordnung.
Die Kinosessel sind bequem und das Kino ist immer relativ sauber.

Benutzerfoto: Inno

Inno

Beitrag zu Bergerkinos vom 16 Juni 2008

Die Berger Kinos, direkt an der U-Bahn Bornheim Mitte gelegen bieten gutes Kontrastprogramm zum üblichen Hollywood-Popcorn-Kino der Cineplex-Ketten dieser Welt. Hier gehst noch so zu wie einst, als ich das erste mal im Kino war…

Ein spartanischer Eingangsbereich hilft gerade so über das Warten aufs öffnen hinweg, dennoch, die gut gelaunten Kinomacher verkaufen neben Karten eben auch Popcorn, EIs und Getränke. Immer einen Spruch parat setzt man sich dann doch eben hier kurz hin, verweilt, und lauscht den Verkaufsgesprächen :)

Das Kino als solches hat wie erwähnt lediglich zwei Säle, die technisch allerdings absolut in Ordnung sind. Etwas kleiner zwar, aber das passt eben zum Non-Mainstream-Programm, daß man hier sehr oft sehen kann.

Alles in allem ein tolles Kino für den etwas gemütlicheren Abend, fern ab von Menschenmassen die sich über Rolltreppen zu unzähligen Kinosälen drängelnd und schubsend auf den Weg machen. Die Preise sind fair, das Popcorn ist okay.

Nach dem Kino hat man in unmittelbarer Laufnähe das gesamte Nachtleben Bornheims und der Berger Straße zu füßen..

Benutzerfoto: sunnygirl88

sunnygirl88

Beitrag zu Bergerkinos vom 20 Februar 2008

naja alt un nich grad der hit

Benutzerfoto: kroypalsov

kroypalsov

Lomé

Beitrag zu Bergerkinos vom 6 September 2007

Kino der "alten Schule". 2 Säle, wechselndes Programm, anspurchsvolle Filme...machmal sogar in Originalversion. durchasu empfehlenswert gegenüber den "gelackten" multiplex Kinos der Region.

Benutzerfoto: Parsifal

Parsifal

Beitrag zu Bergerkinos vom 7 April 2006

Die Bergerkinos sind neben der Harmonie die ambitioniertesten Kinos in Frankfurt. Nur hier lief bspw. Brokebakemountain im Original mit Untertiteln - das Gelalle von Ennis konnte man beim besten Willen nicht verstehen und so mit Untertiteln hatte man das Original-Feeling und das Verständnis dazu. Weiter so!

Schreibe einen Beitrag zu Bergerkinos

Plätze in der Nähe von Bergerkinos