Bergerkinos, Bornheim, Frankfurt am Main

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Bergerkinos - Bornheim, Frankfurt am Main
  • Adresse: Berger Str. 177, 60385 Frankfurt am Main
  • Telefon: 069 456405
  • Kategorie: Nachtleben

Details: Kinos

Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Bergerkinos (8)

15.03.2009

1pxt

Einfach Traditionell und gut.
Empfehlenswert ist die 10-er Karte die mit einer Gültigkeit von 2 Jahren und einer gleichzeitigen Nutzung von bis zu 4 verschiedenen Personen ein geniales Preis-Leistungs-Verhältnis zaubert.
Für´s Kinderkino kostet damit ein Ticket 2,90€ - egal ob für Kinder oder Erwachsene. Rucksackkontrollen so wie im Metropolis gibt es auch nicht und die sind ob des frischen, köstlichen Popcorns auch gar nicht nötig, wir kaufen unseren Kino-Sack gerne dort.
Besonders die leckeren Brausestäbchen.
Mit nur zwei Kinosälen natürlich nicht gerade eine Riesenauswahl. Aber eine Riesenvielfalt!
Auch Filme OmÜ
Kinderkino ohne Werbung!!!!!

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: smjo

smjo

Frankfurt...

04.09.2008 (aktualisiert am 26.02.2009)

1pxt

Das Bergerkino ist eine gute Mischung aus Mainstream- und Programmkino. Wenn wir mal wieder ins Kino gehen möchten, ist das Bergerkino unsere erste Wahl, vor den grossen Kinos in der Innenstadt. Aber da dieses Filmtheater nur zwei Säle hat, müssen wir dann doch manchmal unser Bornheim verlassen…

Aber wenn wir einen Film finden, sind wir von der Gemütlichkeit des Kinos begeistert. Es gibt einen größeren und einen kleineren Saal, welche jeweils mit einem guten Soundsystem ausgestattet sind.

Hervorheben möchte ich auch das nette Kassenpersonal, welches einen immer freundlich und mit ehrlicher Filmkritik empfängt. Dennoch haben wir letztens für einen Film abends € 9,80 bezahlt…nicht gerade ein Schnäppchen!

6 Leser fanden dies lesenswert

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

11.12.2008

1pxt

Im Berger Kino habe ich das erste Mal Kuschelsitze kennen gelernt … ach ist das lang her…

Das Berger Kino hat etwas persönliches, nicht die Anonymität der Kino-Paläste. Das Personal an der Kasse besteht zumeist aus Studenten, die sind immer freundlich und gut drauf.
Die Kinotechnik ist in Ordnung, Bild und Ton sind in Ordnung.
Die Kinosessel sind bequem und das Kino ist immer relativ sauber.

2 Leser fanden dies lesenswert

Benutzerfoto: Inno

Inno

Frankfurt...

16.06.2008

1pxt

Die Berger Kinos, direkt an der U-Bahn Bornheim Mitte gelegen bieten gutes Kontrastprogramm zum üblichen Hollywood-Popcorn-Kino der Cineplex-Ketten dieser Welt. Hier gehst noch so zu wie einst, als ich das erste mal im Kino war…

Ein spartanischer Eingangsbereich hilft gerade so über das Warten aufs öffnen hinweg, dennoch, die gut gelaunten Kinomacher verkaufen neben Karten eben auch Popcorn, EIs und Getränke. Immer einen Spruch parat setzt man sich dann doch eben hier kurz hin, verweilt, und lauscht den Verkaufsgesprächen :)

Das Kino als solches hat wie erwähnt lediglich zwei Säle, die technisch allerdings absolut in Ordnung sind. Etwas kleiner zwar, aber das passt eben zum Non-Mainstream-Programm, daß man hier sehr oft sehen kann.

Alles in allem ein tolles Kino für den etwas gemütlicheren Abend, fern ab von Menschenmassen die sich über Rolltreppen zu unzähligen Kinosälen drängelnd und schubsend auf den Weg machen. Die Preise sind fair, das Popcorn ist okay.

Nach dem Kino hat man in unmittelbarer Laufnähe das gesamte Nachtleben Bornheims und der Berger Straße zu füßen..

2 Leser fanden dies lesenswert

20.02.2008

1pxt

naja alt un nich grad der hit

06.09.2007

1pxt

Kino der "alten Schule". 2 Säle, wechselndes Programm, anspurchsvolle Filme...machmal sogar in Originalversion. durchasu empfehlenswert gegenüber den "gelackten" multiplex Kinos der Region.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

04.04.2006 (aktualisiert am 22.04.2006)

1pxt

Im Gegensatz zu den großen Kinoketten liegen die Bergerkinos nicht in unmittelbarer Nähe der Innenstadt, dafür aber umso zentraler für viele Frankfurter. Direkt an der oberen Berger Straße, U-Bahn-Station Bornheim Mitte, finden sich zwei Kinosäle, die man für die Dauer eines Films gerne gegen die heimatliche Couch eintauscht. Gerade im Eingangsbereich fehlt es jedoch etwas an Flair, was man vor allem bemerkt, wenn man darauf wartet, dass die vorherige Vorstellung endlich vorbei ist. Dolby Digital und DTS trösten aber schnell über etwaige Wartezeiten hinweg und so findet auch das kulturell durchaus anspruchsvolle Programm Gehör. Vereinzelt findet der Kinofreund sogar Vorstellungen im Originalton, meist aber dann mit Untertiteln. Weiterhin erwähnenswert das Kinderprogram. Um das Programm trotz lediglich der zwei Säle dennoch vielgestaltig halten zu können, laufen die meisten Filme nur wenige Male die Woche, also Obacht geben und auf die Zeiten schauen. Tja, und wer anschließend etwas trinken gehen möchte, der ist ja ohnehin schon mitten in Bornheim.

07.04.2006

1pxt

Die Bergerkinos sind neben der Harmonie die ambitioniertesten Kinos in Frankfurt. Nur hier lief bspw. Brokebakemountain im Original mit Untertiteln - das Gelalle von Ennis konnte man beim besten Willen nicht verstehen und so mit Untertiteln hatte man das Original-Feeling und das Verständnis dazu. Weiter so!

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Bergerkinos”

• berger, bornheim, film, kinder, kino, kultur, omu, ov, popcorn, programmkino, rendevouz, unterhaltung
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)
  2. Zuletzt gesucht (0)

Bergerkinos ist in den folgenden Guides: