Schiffahrtsmuseum Nordfriesland von floh8920

Benutzerfoto: Jürgen Lechner
Jürgen Le...
Biebergemünd
Beitrag zu Schiffahrtsmuseum Nordfriesland vom 4 August 2011

Dem kann ich mich nur anschließen. Das Museum ist sehr informativ aufgemacht und selbst für Kinder findet sich hier etwas. Der Preis senkt deutlich die Einstiegshürde “Brauchen wir das wirklich?”. :-)

Benutzerfoto: Peter Kölbl
Peter Kölbl
Feucht
Beitrag zu Schiffahrtsmuseum Nordfriesland vom 23 Juni 2011

Bei unserem Stadtrundgang durch Husum kamen wir auch am Schifffahrtsmuseum vorbei. Erst haben wir nur die kostenlosen Außenanlagen gesehen, die uns dann aber motiviert haben, auch den Rest zu besichtigen.

Die Eintrittspreise (3 € für Erwachsene bzw. 1.50 € für Kinder) sind sehr moderat. Dass wir unsere Rucksäcke am Eingang abgeben mussten, um die Vitrinen zu schützen ist auch ok gewesen.

Der Rundgang beginn im Erdgeschoss und man arbeitet sich langsam bis ins Dachgeschoss hoch. Jede Etage hat ein "Motto". Beeindruckend war die Vielzahl an Modellen und Original-Gegenständen.

Eine "Warnung" an Eltern mit Kindern: In der 1. Etage läuft die "Sendung mit der Maus", in der erklärt wird, wie ein Ozeanriese gebaut wird. Es ist unmöglich, vor Ende des Beitrags ... also nach 30 Minuten ... den Bereich wieder zu verlassen :-) .

Auch in der 1. Etage läuft zur vollen Stunde immer die Simulation eine Fahr aus dem Husumer Hafen, den man am Steuerstand eines Schiffes miterleben kann. Für die Kinder gibt es dort auch die nötigen Instrumente zum "steuern" des Schiffes.

Ein Highlight ist auch die Ausstellung im Untergeschoss. Dort ist der Fund eines alten Schiffs ausgestellt und (Finger weg!) zum Anfassen nah. Auch dort wird sehr schön erklärt, wie es zum Fund kam und der Fund konserviert wurde.

Meine Empfehlung: Absolut empfehlenswert. Mindestens 2 Stunden dafür einplanen!

Benutzerfoto: floh8920
floh8920
Förderstedt
Beitrag zu Schiffahrtsmuseum Nordfriesland vom 8 Februar 2011

Ich war heut mit meiner Freundin hier im Schifffahrtsmuseum, und ich muss sagen für das geld ist es echt klasse. Es kostet pro erwachsenen 3€. Die gesamte ausstellung geht über mehrere etagen und handelt von schiffen, messinsrumenten, dem schiffbau und vielem mehr vergangener tage. Es lohmt sich.

Schreibe einen Beitrag zu Schiffahrtsmuseum Nordfriesland

Plätze in der Nähe von Schiffahrtsmuseum Nordfriesland

Storm-Museum Wasserreihe 31, 25813 Husum

AhoYaateeh: “so macht unsere geschichte spass, und ich war damals als wir ihn lasen schon einmal dort.” mehr…

Heaven in Husum Markt und Hafen, 25813 Husum

elbblick: “Heaven in Husum ist das Jugendfestival der Nordelbischen Kirche, die Hamburg und Schleswig-Holstein abdeckt. Neben einem umfangreichen Programm mit...” mehr…

• Thorsten Netbear Thorsten Netbear Köln Champion bei Schiffahrtsmuseum Nordfriesland (1 Check-In)

... von Schiffahrtsmuseum Nordfriesland