CAPITOL Veranstaltungs- u. Gastronomiegesellschaft mbH, Linden-Mitte, Hannover
- Veranstaltungen Linden-Mitte | Veranstaltungen Hannover
Schwarzer Bär 2, 30449 Hannover
Werner-v.-Siemens-Str. 3A, 28832 Achim
Paintballanlage in Achim bei Bremen
9 Beiträge zu CAPITOL Veranstaltungs- u. Gastronomiegesellschaft mbH auf Deutsch
Endlich mal eine Konzert-Lokation,
die absolut geeignet ist!
Oft stimmt ja immer irgendetwas nicht so ganz…
Okay die WC’s sind zwar in einem guten Zustand…aber nicht sauber gehalten!
Trotzdem 5 Sterne (mit einem kleinem “Minus”)
Wir kamen dort an und waren begeistert, wie kreativ die Außenwände dort gestaltet sind. (siehe Fotos)
Das könnte es unserer Meinung nach an mehreren Orten geben. Sehr hübsch!
Parkplätze gibt es zwar…aber frei sind diese nur mit Glück!
Ansonsten in der Umgebung oder vor der Brücke parken – da sind einige.
Die Einlasssituation war locker und zügig.
Sogar die Security war zu Späßen aufgelegt!
Schön finden wir, dass hier zwar viele Leute rein passen…aber eben nicht zu viele! Wir mögen Konzerte in “normalen Größen” (sprich 500- 1500 Leute)…
Es darf nicht geraucht werden…auch das finden wir sehr gut.
Die Luft ist somit echt gut und die Lüftung funktioniert super.
Lange Konzerte werden also nicht unerträglich heiß und stickig!
Sehr angenehm!
Für die Raucher gibt es aber einen kleinen (nennen wir es mal) “Glasbalkon” – der ist zwar nicht groß, aber dort darf geraucht werden.
(Die Bühne kann man von dort sehen..wie der Sound ist, wissen wir nicht)
Die Bühne (und die Absperrung der ersten Reihe) ist für so eine Lokation vergleichsweise hoch..aber nicht zu hoch – das geht noch und ist ja auch praktisch für die Leute, die weiter hinten stehen!
Von der Größe ist sie optimal.
Es gibt eine 2. Ebene…von dort kann man die Bühne natürlich besonders gut sehen…das bietet auch noch mehr Platz.
Der Sound ist ebenfalls klasse!
Konzerte HIER!?!
…gerne wieder =)
Limoncina Hört sich rundum gut an! Ah, die zwei Mädels haben sich mal in Hannover rumgetrieben… lach!
29 Dezember 2011
Die2Mädels Ja mal hier mal da!
Wenn man schon nicht viel von der Welt sehen kann, dann immerhin von Deutschland – wa!? ;D
29 Dezember 2011
Also muss sagen mich überzeugt das Capitol auf ganzer Länge. Ich habe.dort jetzt schon 2 Konzerte angesehen. Einmal war es Subway To Sally und Letzte Instanz. In dieser Location hat man.einfach.die Nähe zur Band und das finde ich echt super. Ausserdem ist die.Akustik immer sehr gut gewesen was man nicht von jeder Halle sagen kann. Besonders für Konzerte der schwarzen Szene ist dieser Club für Konzerte hervorragend geeignet. Würde und werde immer wieder hingehen.
Die2Mädels Wir fahren oft von Stadt zu Stadt und im Capitol ist die Nähe zur Band zwar da…aber das geht deutlich besser…da die Bühe ziemlich hoch und ein Stück weiter weg ist…
Ansonsten stimmen wir dir voll und ganz zu! =)
29 Dezember 2011
Das Capitol bietet vielen Künstlern eine angenehme Atmosphäre für Live-Konzerte.Es gibt einen Balkon von dem man ein sehr guten Blick auf die Bühne hat.dadurch das es nicht zu groß ist,kann man von jedem Winkel eine gute Sicht genießen.Wenn keine Veranstaltungen dort sind, bietet das Capitol eine gute Möglichkeit einen entspannten Abend zu genießen,durch die alte Kulisse ist es mal eine gute Alternative zu modernen Großraumdiskotheken.
Das Capitol bietet vielen verschiedenen Künstlern ihre Konzertheimat. Es gibt einen Balkon von dem man eine gute Sicht auf die Bühne hat und nicht direkt vor der Bühne in den Tanzmobs eingeht.
Die Preise sind mir etwas zu hoch, aber ansonsten ist das Capitol eine sehr gute und schöne Konzertlocation.
Ich war vor kurzem dort auf einem Konzert. Bin relativ spät hingegangen und daher gab es eine sehr lange Schlange, die sich um 2 Häuserblocks schlung. Etwas unpraktisch, da man drt einfach im Weg steht, da es eine hauptstraße vor der Tür gibt, wo dann auch gerne mal Bierflaschen auf die Straße geworfen werden, was ich nicht sehr schön finde. Daher ist es etwas unschön, aber praktisch, da das Capitol super zu erreichen ist. Die “Abfertigung” der Gäste durch die Security geht fix und Rebibungslos und wird auch ordentlich gemacht, sodass die Wahrscheinlichkeit gering ist, dass jemand eine Wafe mit rienbekommt. Die Location an sich ist modern-untergrund und ist angenehm. Die Bühne konnte entweder von unten betrachtet werden oder vom Balkon aus, je nachdem wo es einem besser gefällt, ich war unten. Konnte die Bühne gut sehen,obwohl ich etwas weiter hinten stand, also gut aufgebaut. Der Raum ist nicht der größte, für 2000 Menschen aber gut geeignet und somit für kleinere Konzerte perfekt, wo dann eh mehr Stimmung kommt als wen 2000 Menschen in einer 20.000-Halle sind. Alles in Allem nett und gut aufgebaut, gerne wieder. Das einzige kleine Problem ist, wenn man wieder raus möchte, da es etwas eng wird durch die Gänge, aber war akzeptabel.
wenn ich ein Konzert in Hannover besuche, dann am liebsten im Capitol.
Ich war schon öfter dort und das Programm hätte es auch zugelassen,dass ich öfters vorbeigeschaut hätte,wenn ich nicht zu weit weg wohnen würde. :)
Besonders schön finde ich,dass das Capitol neben einer Ebene direkt vor der Bühne bietet und dazu noch eine im oberen Bereich wie einen Balkon.
Ausserdem ist inzwischen der Raucherbereich in einen Raum auf der rechten Seite des Clubs eingerichtet , der mit einem Glasbalkon ausgestattet ist von dem man einen wunderbaren Blick auf die Bühne hat.
Die Getränkepreise sind erschwinglich und das Personal ist auch nett.
Super Konzertlocation.
Das Capitol wartet mit vielen unterschiedlichen Live-Veranstaltungen auf und bietet an den Wochenenden meist Disco- oder ähnlich gelagerte Events; manchmal auch im Anschluß an Konzertveranstaltungen.
Aus eigener Erfahrung empfehle ich dringend, sich vorher auf der Homepage zu informieren, was an dem Tag gerade vorgesehen ist. Da das Veranstaltungsspektrum des Capitol extrem breit ist, kann man hier an einem Wochenende genau sein Wunschevent finden und am nächsten Wochenende landet man dann schockiert in einer total schrägen Veranstaltung.
Eine Verjüngungskur täte dem Capitol gut.
Die Lokationen für Konzerte in Hannover sind relativ überschaubar; das Capitol ist mir mit die liebste.
Die Anreise sollte möglichst mit der Straßenbahn erfolgen, Parkplätze am Schwarzen Bär sind recht rar. Die Getränke sind für eine “Konzerthalle” sehr gemäßigt, es gibt sogar Franziskaner Hefeweizen. Seit dem Rauchverbot, das im Capitol anscheinend ziemlich strikt durchgezogen wird, ist die Luft sehr gut, die Lüftung funktioniert gut und sorgt selbst bei länger andauernden Konzerten für überraschend gute Luftverhältnisse. Gestern meinte ein - ebenfalls nicht rauchender - Freund zu mir, das die Atmosphäre schon eine andere sei, so ganz ohne Rauchschwaden. Stimmt, aber ich empfinde den Wandel positiv. Viele Raucher mögen mir in diesem Punkt widersprechen.
Die Sichtverhältnisse variieren mit dem Standort (blöde Binsenweisheit, sorry). Im Erdgeschoss ist man zwar näher an der Bühne, hier kann es aber auch sehr eng werden. Auf dem Balkon hat man dagegen eher seine Ruhe, sieht einigermaßen, dafür ist die Stimmung eher gedämpft. So kann denn jeder für sich entscheiden, wonach ihm gerade ist - moschen in der zweiten Reihe oder relaxed dem Konzert lauschen von oben.
Insgesamt ist das Capitol ein solider Veranstaltungsort ohne große Macken.
missdarling Ich war das letzte Mal vor dem Rauchverbot dort und kann dir nur zustimmen. Das Capitol ist nicht der einzige Ort, der von dieser Regelung profitiert.
Davon mal ab, fasziniert mich dieses ganz besondere Flair des Hauses. Es erinnert mich so ein wenig an aus der Gründerzeit stammende Diskothek meiner Jugend. Mmh, kann auch daran liegen, dass ich zuletzt die “Ton-Steine-Scherben-Family” dort sah ;-)
29 März 2008
Das Capitol ist sicherlich eines der ältesten Veranstaltungs-Zentren in Hannover. Vor Jahren gab es dort in dem ehemaligen Kino sogar noch Kino-Abende mit interessanten Double-Features.
Inzwischen hat es aber ziemlich nachgelassen: abgesehen von vielen Live-Konzerten finden meist nur noch am Wochenende bestimmte Motto-Parties (Ü30, Ü40, ÄrzteHosenetc-Parties) statt.
Dennoch: für Konzerte im kleinen Rahmen (bis etwa 2.000 Zuschauer) ist das Capitol gut geeignet. Auf den Oberrängen gibt es noch mal ordentlich Platz, falls unten auf der Hauptfläche zu großer Andrang ist. Wir waren erst am Freitag bei MIA und ich muss sagen, dass natürlich eine "schwitzige Konzerthalle" immer noch eine "schwitzige Konzerthalle" bleibt, aber im Gegensatz zu einigen anderen Locations gab es hier zumindest eine gegen die Hitze gut anarbeitende Lüftung, die es tatsächlich schaffte, auch mal in der Mitte des Konzerts einen Hauch frische Luft unter die Zuschauer zu bringen.
Positiv: gemütliche Club-Atmosphäre, die viele Konzerte zu etwas ganz besonderem machen kann
Negativ: abgesehen von den Live-Konzerten nicht mehr unbedingt sehr "angesagt", sondern eher altbackene Veranstaltungen