blogotronic (03.09.2007) •••••3
an der raststätte «sindelfinger wald», an der A8 kurz hinter (oder vor, je nach fahrtrichtung) stuttgart gelegen, bin ich sicher schon hundert mal vorbeigefahren, bevor wir gestern dort halt gemacht und etwas gegessen haben. allerdings hätten wir das lieber lassen sollen.
dabei sieht alles sehr vielversprechend und hübsch aus: verschiedene bereiche mit wohlklingenden namen wie «le panorama» (schöner, ruhiger aussenbereich), «la pergola» oder «brasserie fleur» (mit blick auf den parkplatz) lassen erkennen, dass sich die betreiber richtig mühe geben, ihren gästen einen erholsamen aufenthalt zu bereiten, egal wonach ihnen der sinn steht. leider kann das essen diesem anspruch nicht gerecht werden. selbiges holt man sich im «rastmarkt piazetta», der trotz des schönen namens nichts anderes ist als eine zu enge und unvorteilhaft angelegte kantine. das essen ist in den bereichen auswahl, preisniveau und qualität schlicht enttäuschend. der schwerpunkt liegt auf currywurst & co., aufgewärmter pasta (an der barilla-theke) und salaten. kuchen gibt's auch noch.
die liste der kleinen und grossen mängel war für unseren kurzen abstecher aber einfach zu lang. es fing an mit dicker haut auf der sosse (das auge isst nunmal mit), zudem will ich zur currywurst keine dunkle bratensosse und die wurst selbst dürfte ruhig etwas weniger schlabberig ausfallen. am salatbuffet fehlten die teller, sonst hätte ich den gern probiert. ein oder zwei fischgerichte gehören ebenso ins sortiment wie vegetarische gerichte, die nicht nur aus vor fett triefenden karotten-, paprika- und zwiebelstücken bestehen. wenn man soljanka anbietet, dann gehört da halt ein klecks saure sahne und ein spritzer zitrone ran. und wenn der laden voll ist, darf man ruhig mehr als nur eine von drei kassen öffnen, oder die eine wenigstens mit personal besetzen, das freundlich und kompetent ist. und so weiter und so fort...
das haus wirbt mit einem ersten platz beim adac-raststättentest. dass dieses ergebnis aus dem jahre 2001 stammt (wie überhaupt die lobeshymnen auf der homepage alle nicht jünger als sechs jahre sind), passt ins bild. vielleicht war's mal besser, heute lässt sich mit diesem essen keiner vom hocker reissen. die sanitären einrichtungen hingegen waren tadellos sauber, wie man es von sanifair gewohnt ist. eine übersicht über alles sonst noch wissenswerte findet man unter [http://tinyurl.com/2kxto3]. dass der standort auf der karte nicht stimmt, versteht sich von selbst.
insgesamt nur drei sterne, was wirklich schade ist. der «sindelfinger wald» hat das zeug zu mehr, sobald die küche das niveau erreicht hat, das der äussere eindruck verspricht.
essen, pause, trinken, stuttgart, tanken, autobahn, raststätte, a81, sindelfinger-wald, a8
Kommentare (3)