3 Sterne ist die durchschnittliche Wertung. Passt nicht so recht zum rein positiven Text.
Japanischer Garten
Leverkusen
Kaiser-Wilhelm-Allee, Bayer, 51373 Leverkusen
Der Japanische Garten ist von Mai bis September von 9:00 Uhr bis 20:00 Uhr geöffnet; von Oktober bis April von 9.00 bis zum Einbruch der Dunkelheit.
27 Beiträge zum Platz "Japanischer Garten" auf Deutsch
Blumen, Wasserläufe, Teich mit zum Begehen eingelassenen Steinen, Brücken, Pfade, Ruheplätze, einfach nur wunderschön zu jeder Jahreszeit. Tipp: An den Wochenenden kann man hier Hochzeitsgesellschaften antreffen, hin und wieder gibt es auch japanisch gekleidete Brautpaare, ein perfekter Ort fürs besondere Foto.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Top Adresse für naturfreunde. Traumhafte Pflanzen, Bäumchen und schöne Teiche …. wenn das Wetter mitspielt gehe ich sehr gerne dort spazieren. Und da wir jetzt schon Frühling haben, ist es am besten um diese Zeit dort hinzufahren. Wunderschön
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Japanische Garten ist einen Ausflug wert, ist wunderschön, besonderes im Frühjahr
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Hier kann man besonders im Frühjahr beim spazieren gehen entspannen und genießen. Tipp auch für frisch Verliebte !
stadt, 14 März 2012:
Springgerte, 30 März 2012:
Augen auf,5 Sterne sind bewertet! Erst lesen!
Ein Traum für die Seele den Körper und Geist. Jeder Winkel ist bedacht und in Feng Shui Anordnung angelegt. Leider war ich schon lange nicht dort.
hänschenklein, 25 Februar 2012:
Sind hier jetzt schon die ersten Anzeichen der Baumblüte zu sehen?
Der Japanische Garten ist wohl die bunteste Sehenswürdigkeit in Leverkusen!
Mir schmerzt es allerdings sehr, zu sehen, dass auch dieses Relikt aus den goldenen Zeiten der Firma Bayer allmählich aufgegeben wird!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Also ich war auch im japanischen garten und muss sagen,ich war sehr zufrieden. Die blumen,die gestaltung, einfach alles.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Wunderbarer Platz zum Entspannen und um die schöne japanische Kultur zu genießen. Genügend Plätze um in der Natur zu relaxen.
Der japanische Garten ist eine grüne Grotte in Leverkusen, wo von es leider zu wenig gibt.
Aber von mir empfehlenswert und wenn man nach Leverkusen kommt (warum auch immer), sollte man wenigstens diese Sehnswürdigkeit nicht nur anschauen, sondern auch anfühlen.
;-D Viel Spaß
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Eine Oase zum Entspannen und Wohlfühlen. Wunderschön und absolut sehenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Sehr schön, im Winter wie im Sommer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Eine sehr schöne Oase ist dieser Japanische Garten. Leider aber auch einer, den die Besucher offensichtlich nicht zu wertschätzen wissen. Sie verlassen die Wege und laufen über Wiesen und Pflanzbeete. Und von einer "Oase der Stillle" kann man nicht sprechen, wenn die Besucher auch noch laut mit dem Handy telefonieren.
Das ist wirklich sehr schade, da der Garten sehr schön ist und liebevoll angelegt. Vielleicht sollte man noch mal verstärkt darauf hinwirken, dass sich die Besucher auch respektvoll verhalten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Ein wirklich sehr schöner japanischer Garten. Insbesondere im Herbst mit den bunten Blättern sicherlich toll, aber auch zu jeder anderen Jahreszeit sehr empfehlenswert!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Ein Ruhepol in Mitten der Stadt. Erholung pur.
stadt, 13 Oktober 2010:
Hier auch zwei Artikel aus der Rheinischen Post zum Japanischen Garten und dem angrenzenden Carl-Duisberg Park.
ich war schon lange nicht mehr dort gewesen, aber gerade jetzt um diese Jahreszeit sollte ich das mal wieder ins Auge fassen, denn das Farbspiel ist einfach nur klasse. Das muss man gesehen haben, man kann das nicht in Worten wieder geben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Es ist wunderschön dort. Wir waren als Kinder schon im Japanischen Garten und gehen jetzt mit unseren Kindern dorthin. Zu jeder Jahreszeit, selbst im tiefen Winter versprüht der Garten einen unwirklichen Charme. Man ist immer sehr beeindruckt. Ich war mit meiner Cousine aus England dort, die Engländer sind ja Gartenfans und auch sie war sehr sehr begeistert. Wir hoffen er bleibt immer so bestehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Es ist einfach wunderschön hier.
Gerade im Herbst, wenn das Laub sich färbt ...
Nur am Wochenende, bei schönem Wetter, da ist es hier leider zu voll. Trotzdem lohnt sich ein Ausflug jederzeit.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Japanischer Garten
Mai 2010 Zum ersten Mal bin ich im Frühjahr in dieses Pflanzen-Juwel eingetreten. Meines Wissens gibt es in Japanischen Gärten keine blühenden Pflanzen - nicht so in Leverkusen. Die Gärtner haben eine regelrechte Synphonie der Farben und Formen gestaltet. Die bunten Blumen harmonieren aufs Beste mit den filigranen Ahorn-Blättern und den dunklen Nadelbäumen.
Ein Wasserarm rund um das Gelände, mit Gefällen, Brücken und begehbarem Teich bringen die richtige Spannung zwischen Licht und Erde.
Ich hatte heute früh, gemeinsam mit vielen Fotofreunden, die Idee schöne Motive zu finden.
Manches Mal wurde meine Geduld auf eine harte Probe gestellt, bis ich dann endlich ein menschenloses Bild machen konnte. Aber es herrschte eine ausgesprochen rücksichtvolle, freundliche Atmosphäre zwischen den Hobby-Fotografen.
Wer nicht zu weit entfernt wohnt, sollte sich diese kostenfreie Park-Schönheit nicht entgehen lassen.
Oktober 2008 Heute war ich mal wieder im Japanischen Garten innerhalb des Carl-Duisberg-Parks. Viele vernünftige Punkte sind von meinen Vorschreibern aufgeführt worden, lasst mich trotzdem noch ein wenig darüber schreiben.
Die Sonne schien leider nicht, das schadet dem leuchtenden Farbenspiel der Blätter. Nur, wie lang sind diese noch an den Bäumen? Wenn ihr euch die Bilder anschaut, geht davon aus, dass sie in Natura viel leuchtender und intensiver sind.
Der Japanische Garten ist ein kleines Gelände. Ich denke jedes Mal an „Geballte Schönheit“ auf engem Raum. Egal in welcher Jahreszeit der Besuch stattfindet, es gibt immer viel zu sehen. Jetzt, im späteren Herbst, sind es die bunten Blätter und die wunderbaren Skulpturen aus Metall und Stein. Sie stehen wirkungsvoll vor einer Strauchgruppe; versteckt unter einem tief hängenden Zweig oder klein und zierlich fast vom Laub verdeckt.
(Danke Dorit)
Die Gärtner waren mit der Winter-Stiefmütterchen Bepflanzung und dem Setzen der Tulpenzwiebeln beschäftigt. Es wird nicht lange dauern und die emsig arbeitenden Gärtner werden auch das Laub weggeschafft haben - mir gefällt diese herbstliche Unordnung.
Der Garten ist kreisförmig von einem Bachlauf umgeben. Rote Holztore und Brückchen lassen den Eintritt zu. Ein Gärtner hat mir mal erzählt, dass das Bachwasser erwärmt wird, somit können auch empfindliche Bäume dem Winter trotzen. Anfang des Jahres war ich zur Kamelienblüte hier. Um die freistehenden Kamelienbäume war in Windrichtung ein Schutz aufgestellt.
Der Park wird von einem zierlichen Teehaus dominiert. Es steht auf einer sachten Anhöhe und ist fast immer zu sehen . . . und sei es nur ein Stück vom geschwungenen Dach.
Ich möchte aber gerne noch etwas über den weitläufigen Carl-Duisberg-Park schreiben. Auf großen Wiesen sind exotischen Bäumen von Amber bis (Sumpf)Zypressen vertreten. Herrliche, allein stehende Bäume, die Luft und Licht zum Ausbreiten haben. Baumgruppen, die den Blick aufhalten.
Je näher man dem Hochhaus und damit dem Japanischen Garten kommt, umso dichter werden die Waldstückchen. Hier gibt es dann auch meine schmalen Wege, vorbei an Rhododendren und anderen Sträuchern. Am Rand des Waldhains mit Blick aufs Bayer-Casino befindet sich die Grabstelle des Carl Duisbergs und seiner Gattin. Was sonst nur Königen vorbehalten war, hat die Stadt Leverkusen für ihren namhaften Mitbürger möglich gemacht.
Der gesamte Park inklusive des Japanischen Gartens strahlt eine Gepflegtheit aus, die anderen Ortes selten vorzufinden ist. Neidlos muss ich anerkennen, dass Bayer einfach mehr in die Pflege investieren kann als es in einem öffentlichen Park möglich wäre.
Einkehr: gleich am Hochhaus befindet sich ein Bistro
Anfahrt von Köln ohne Auto: mit der S-Bahn Linie 6 (Richtung Essen) oder dem Bus Linie 152 bis Haltestelle Bayerwerk (S-Bahn). Bis zu dieser Haktestelle gilt das Stadt-Ticket. Auf das Hochhaus zugehen, gleich links neben diesem liegt der Japanische Garten.
Tipp: von 12 – 14 h gehen viele Angestellte in ihrer Mittagspause durch den Park, samstags kommen Brautpaare wegen der stimmungsvollen Fotos. Wer Fotos machen möchte, sollte diese Zeiten meiden.
Ps. Meine neuen Wanderschuhe haben ihre Premiere prima überstanden – ich auch.
doritvirtuell, 24 Oktober 2008:
...vielen Dank, dass du uns mit deinem schön geschriebenem Bericht und den wunderschönen Fotografien durch diesen Traumgarten bei deiner Wanderung mitgenommen hast..
Gratuliere auch zur ersten gelungenen Einbindung eines Bildes ! -
inactive members, 25 August 2009:
Danke Karde!
meme, 27 August 2009:
Schmale Pfade durch Rhododendrengebüsch - wundervoll. Lieblingspflanze seit meiner Kindheit. Ich könnte stundenlang schauen, auf dieses Blütenmeer. Früher haben wir immer Kränze aus den aufgefädelten Blüten gemacht - ganz Hawai mäßig ;-)
Schöner Beitrag und schöner Park. Wenn ich das nächste Mal nach Leverkusen komme, werde ich mich erinnern.
roma49, 13 Mai 2010:
deine fotos haben uns diesen wunderschönen japanischen garten wirklich sehr nahe gebracht. mir würde es da auch sehr gefallen, schade dass ich ihn sicher nie in live zu sehen bekomme.
Karde, 14 Mai 2010:
Du hast ab diesem Jahr einen wunderschönen Park in der Nähe, und zwei Flüsse . . . und die Berge . . .
roma49, 14 Mai 2010:
du hast ja recht, ich bin ja auch nicht undankbar, ich habe eine wunderbare heimat.
EInfach nur TOP!
Dieser wirklich schöne Garten ist top in Schuß und wird sehr gut gepflegt. Die Japanischen Gebäude, Brücken etc. sind ebenfalls sehr schön.
Einziger nachteil ist, dass die Wege sehr schmal sind und nicht wirklich kinderwagengerecht sind. Daher Punktabzug!
Schon als Kind bin ich regelmäßig dort gewesen und gerne über die großen Steine im Wasser gehopst und unter mir sind die Fische entlanggeschwommen. Ist für mich immer noch kultig, wenn ich es heute mache.
Unsere Hochzeitsbilder wurden hier gemacht. Das war im Monat Mai. Die Pfalnzen und Blumen haben sehr schön geblüht.
Also ein absolutes Muss hierhin zu kommen.
stadt, 17 Januar 2010:
Panorama-Bild vom Japanischen Garten: http://www.deutschland-panorama.de/staedte/leverkusen/ps/...
Kleiner aber feiner Garten. Umgeben von Wasser. Muss ein wenig durch den Bayerpark laufen, um diesen Japanischen Garten zu erreichen.
Parkplätze sind am Wochenende vorhanden, in der Woche stehen da nur BayerAG-Mitarbeiter.
Eintritt frei. Ein Parkwächter passt immer auf. Sind Rentner von der BayerAG, die da nach dem Rechten sehen.
Anlage ist super gepflegt. Auch wenn klein, kann man in jeder Jahreszeit etwas neues entdecken. Tiere, Pflanzen und Skulpuren sind super abgestimmt und passen echt klasse in den park.
Immer wieder gerne
Schreibe einen Beitrag zu Japanischer Garten
Plätze in der Nähe von Japanischer Garten
Bayer-Kreuz Friedrich-Ebert-Str., 51373 Leverkusen
Springgerte: “Auch für mich ist dieses Kreuz so etwas wie ein Leuchtturm. Wenn man von der A 1 oder der A 3 abends mit dem Auto kommt, kann man es gut im Umfeld ...” mehr…