Zum Jennerwein

• Gruppen: Nein
reizbar - Schwabing-West
reizbar

Agnesstrasse 54, 80798 München

Cocktailbar in München. Kundenzitat: "Sehr nette Atmosphäre, erfrischend anders, nicht schickimicki. Wahnsinns Cocktailkarte. Super lecker! Werde auf jeden Fall wieder mal vorbeischauen! Uneingeschränkt zu empfehlen."

10 Beiträge zum Platz "Zum Jennerwein" auf Deutsch

Benutzerfoto: lemonflow
lemonflow
Beitrag zu Zum Jennerwein vom 28 Juni 2012
Ach ja, das Jennerwein... Super Laden!
Einer der letzten authentischen Läden in München. Hier trifft bunt gemischtes Publikum aufeinander und feiert zusammen auch mal bis spät in die Nacht. Man vergisst halt die Zeit so schnell bei Hirschkuss, Slyrs, Averna & Co. Wenn man dann zum Schluss noch Hunger bekommt gibts original südtiroler Vintschgerl mit Landjägerwurst und Radieschen. Gute Musik und super Personal!
Da fühlt man sich fast wie dahoam...

Benutzerfoto: Sandrinia
Sandrinia
Friedrich...
Beitrag zu Zum Jennerwein vom 20 April 2012

Bodenständig und gutes Bier. Da gehe ich beim nächsten Münchenbesuch wieder hin.

Benutzerfoto: smire
smire
Beitrag zu Zum Jennerwein vom 26 Januar 2011

Einfach eine herrliche Kneipe. Bin immer wieder gerne und lange da. Dass es besseres Bier als Löwenbräu gibt stimmt. Aber im Jennerwein schmeckt sogar das. Man fühlt sich im Jennerwein wahrscheinlich einfach so sehr in eine andere Welt versetzt, dass man sogar denkt, das sei ein gutes Bier.

Benutzerfoto: freddii
freddii
Beitrag zu Zum Jennerwein vom 26 November 2010

Hier beim Jennewein ist es sehr angenehm. Wunderbar, HIer zu sitzen und sich mit Feunden mit Freunden zu trinken genügt mir...

Benutzerfoto: Max
Max
Beitrag zu Zum Jennerwein vom 21 Februar 2010

Kleine Trinkkneipe aus den 60ern im Ambiente der 70er einschließlich einiger Stammgäste. Was woanders schon wieder Retroschick ist (Tapete, Hirschgeweih etc.), ist dort vermutlich noch original. Man nimmt dem Laden sogar ab, dass das "Punkerklo" tatsächlich von Gästen (vermutlich auch in den 70er) so zugerichtet wurde. Für das beschauliche Schwabing aber trotzdem ein wirklich netter, authentischer Laden wo hin und wieder auch live aufgelegt wird. Leider ein Raucherclub. Aber das war vermutlich auch schon seit 1961 so.

Benutzerfoto: bitmosquito
bitmosquito
Beitrag zu Zum Jennerwein vom 17 Februar 2010

Gut,dass es ihn gibt :-)

Benutzerfoto: 550nm
550nm
Beitrag zu Zum Jennerwein vom 11 August 2009

feierabendgemütlichkeit in alpenländischem retrokitsch - das triffts eigentlich auf den punkt genau.
trashig orangene 70er-jahre tapete, dunkle knorrige holztische/-bänke, mit postern zugeklebte wände und zur deckenlampe umfunktionierte hirschgeweihe. einfach genial!
doch für nen coolen laden reicht nicht nur das drumherum, auch die mucke war an dem abend, als ich dort war, extremst cool. der dj hat seinen musikgeschmack bewiesen und auf umgedrehten bierkisten an der wand bei der bar aufgelegt.

das barpersonal ist wirklich auf zack und äußerst lässig. schön, dort an der bar mit einem bierchen in der hand vom alltag abzuschalten!

Benutzerfoto: Mazzekazze
Mazzekazze
2 Sterne für Zum Jennerwein
Beitrag zu Zum Jennerwein vom 9 Januar 2009

hab ja schon ein paar nette abende im jennerwein verbracht - aber vorgestern war ja eine schweinerei!
gut es war kurz nach 1 und um 1 schließt er unter der woche, aber er war noch brechend voll und ein bierchen wird man sich doch wohl noch zapfen lassen können? nein. gut kein problem soweit… nur wenn der barkeeper drei leicht angetrunkenen leuten das nicht verbal mitteilen kann, sondern sie rausschubsen muss und noch einen netten tritt ans schienbein hinterherschiebt, hat er seinen beruf verfehlt und hätte besser preisboxer werden sollen.

Benutzerfoto: Ron Burgundy
Ron Burgundy
Beitrag zu Zum Jennerwein vom 4 September 2007
(aktualisiert am 17 April 2008 )

Im Jennerwein versammeln sich diejenigen Jugendlichen und Junggebliebenen Schwabings, die mit viel Glück an Café Schwabing & Co. vorbeigeschrammt sind.

Normalerweise geht man für gemütliche Stunden und nette Musik eher Richtung Gärtnerplatz, aber hier findet man auch schon eine der wenigen Enklaven, wo ehrliche Gemütlichkeit den Schickimicki noch dominiert.

Zum Essen kann ich leider nicht soviel sagen, aber zum Trinken gibt es das übliche Münchner Gesöff - Helles, Weißbier und div. Longdrinks.

Zum Vorglühen oder Absacken vorzüglich geeignet.

Benutzerfoto: Moon
Moon
Beitrag zu Zum Jennerwein vom 3 Dezember 2007

Sehr, sehr angenehm. Entspanntes, lustiges Publikum. Wunderbar, um ein paar Stunden zu sitzen und stressfrei zu trinken. Leider Löwenbräu. Aber muss man halt dafür ein paar große Averna trinken. Auch gut.

Schreibe einen Beitrag zu Zum Jennerwein

Plätze in der Nähe von Zum Jennerwein

Schwabinger Wassermann Herzogstraße 82, 80796 München

Testino: “Ich kenne den Wassermann schon länger und war eine Zeit lang immer gerne dort. Im Sommer kann man schön draussen sitzen, drinnen war es leider imme...” mehr…

X-Bar Clemensstraße 71, 80796 München

TwoThumbsOff: “Den Kommentaren zum Personal muss ich mich leider anschliessen, auch wir wurden nicht gerade freundlich in der x Bar aufgenommen. Zudem ist es doch...” mehr…

... von Zum Jennerwein

Schwabinger Wassermann