Äch, Kunstdarm geht gar nicht!!
Finalist der Qype Business Awards 2012
www.blutwurstmanufaktur.de
So: geschlossen -
66 Beiträge zum Platz "Blutwurstmanufaktur" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Blutwurstmanufaktur
Ich hole sie nie wieder woanders!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Blutwurstmanufaktur
Man schlachte ein Schwein, lasse es ausbluten – natürlich in ein Gefäß. Dann nehme man verschiedene Gewürze und lasse alles in einem großen Gefäß einige Stunden köcheln. Dann fülle man die Masse in leeren Schweinedarm (notfalls geht auch Kunstdarm) und koche sie dann wieder. Dann schneide man sie in Scheiben oder brate sie in der Pfanne. Tja, da ich kein Platz habe und auch kein Schwein schlachten kann, fahre ich in die Blutwurstmanufaktur, die können es irgendwie besser. Schade, dass ich immer so weit fahren muss. Es ist immer wieder ein Erlebnis, dort einzukaufen. Und ganz nebenbei, sind auch noch alle freundlich da. Ich sage nur: 5 volle Sterne.
Tomo151, 28 Januar 2013:
lublu, 29 Januar 2013:
Da stimme ich zu, aber leider gibt es das in den Großmärkten immer öfter.
Jienni, 30 Januar 2013:
hmmm … gebratene Blutwurst … lecker :-)
lublu, 30 Januar 2013:
… und das Ganze noch mit gerösteten Zwiebel … :-)
hipetuk, 4 Februar 2013:
Moin lublu,
Du musst Meister Benser noch einiges abschauen:
Das Blut muss gerührt (das hast Du vergessen) werden bis es nicht mehr gerinnt.
Blutwurst gelingt nur mit Naturdarm. -
lublu, 4 Februar 2013:
Tach hipetuk,
mit dem Rühren gebe ich Dir Recht. Da schmeckt die Wurst mir persönlich beser, aber warum soll man die nicht in Kunstdarm “stopfen” können?
Hier ein Angebot aus dem Inernet:
Unsere Hausmacher Blutwurst in Kunstdarm
Das Gewicht dieser Wurst liegt bei ca. 400g.
12,60 € / kg
5,92 EUR
Grins…..Diese 3 Sorten gibt es meines Wissens:
Hausmacher Blutwurst in Blase
Hausmacher Blutwurst in Kunstdarm
Hausmacher Blutwurst in NaturdarP.S. Mir schmeckt sie auch viel besser im Naturdarm
hipetuk, 5 Februar 2013:
Na Ihr alle Lieben,
dann sind wir ja einer Meinung:Gute Blutwurst gehört in einen Naturdarm.
Angebraten – im Ganzen oder in Scheiben –
zum angebräunten Kartoffelstampf.P.S.: Wo gibt es “Blutwurst in Blase” ? Kugelrotwurst ?
Docuwe, 26 Februar 2013:
Blutwurst in Naturdarmblase ist eine Thüringer Spezialität, hipetuk. Dort wird sie Rotwurst genannt. In punkto Flleisch- und Wurstwaren (z.B. Eichsfelder Feldgicker!) bestimmt Thüringen seit jeher den Qualitätsstandard in Deutschland.
Nach meiner und der Meinung meiner Gästen das Beste, was wir in diesem Bereich bisher hatten.
Netter Aufschneide-Service und akzeptabler Preis -
DANKE
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Blutwurstmanufaktur
in Bensers Blutwurstmanufaktur auch.
Ich bin selten in Berlin, daher auf Versand angewiesen:
Spitzenmässig sind die Mini-Blutwürste á 30 gr. im 500gr.-Pack zu € 8,
d.h. per Stück ca. € 0,40.
Solch Mini-Blutwürstchen an leckerem Kartoffelstampf stand mal bei Kolja Kleeberg im VAU auf der Speisekarte zum Preis von über € 20 (Benser rühmt sich der Präsens im VAU).
Auf Anfrage im VAU wurde mir versichert, daß es sich nur um EIN Blutwürstchen handele.
Also greift in der Manufaktur zu, damit Ihr Euch zuhause Atmosphähre á la VAU schafft - angeschmortes oder belassenes Sauerkraut und angebratene Stampfkartoffeln mit frisch geriebenem Muskat und Gurkensalat mit Dill zur geschmurgelten Blutwurst in ausreichender Menge wird über den Nichtbesuch des VAU hinwegtrösten.
Hoch lebe der Blutwurstkönig Benser !
Auf Bensers web-site findet Ihr vier Rezepte für Blutwurst-Brutzelei (das vierte von Kleeberg zum Beweis meiner ketzerischen Ausführung) - empfehlenswert !
Jienni, 5 Januar 2013:
Oh, ich liebe gebratene Blutwurst … und ich mochte das schon bei der Oma, schon lange, bevor es in die Sternegastro Einzug hielt … lecker! :-))
Fuldanixe, 6 Januar 2013:
Ich kaufe mittlerweile regelmässig vor Ort ein. Die heisse Blutwurst mit Kartoffeln und Sauerkraut dort is een Jedicht ;-)
Wellenbrecher, 9 Januar 2013:
Danke für diese Empfehlung, werde ich bald mal ausprobieren!
hipetuk, 9 Januar 2013:
Moin,
ich danke Euch allen für Eure Komplimente zu meinem Beitrag.
Lt. Manufaktur hat auch das österreichisch geprägteTschebüll im Levantehaus in HH seine Berliner Blutwurst auf der (Tages-)Karte.
Ich habe grad mal angefragt, wieviel Gramml Blutwurst sie beim Preis von € 18,50 pro Portion und Gast denn servieren täten.
Ihr werdet das Antwortl erfahren.Hier ist es:
Bei dem Gericht auf der Tageskarte “Gebratene Blutwurst mit karamellisiertem Apfel, Selleriepüree, Gurkerlsenf & Röstkartoffeln” wöge die Blutwurst 160 gr. – Ich werde sie mir anschauen und beim Tschebull berichten. -
hipetuk, 9 Januar 2013:
Moin Wellenbrecher,
wenn es von Lübeck aus näher nach HH als nach B ist,
geht zum Blutwurstessen ins Levantehaus oder bestellt
per Internet nebst leckerem Sauerkraut und Rezepten.
Was sagen denn Caya und Finley ?
Bratzenprävention, 14 Dezember 2012:
Wenn Sie weiter keine Probleme haben?!
Die Qualität der Produkte spricht für sich…So oft wie die Blutwurstmanufaktur in den Medien ist, kann sie sich falsche Angaben auch gar nicht leisten. Anscheinend versteht hier einfach Jemand sein Handwerk und kann artgerechte Tierhaltung, gute Fleisch- und Wurstprodukte zu fairen Preisen miteinander verbinden.
Ich bleibe treue Kundin. SO!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Blutwurstmanufaktur
Ein ganz besonderer Laden an einer schönen Ecke von Neukölln. Das war uns gleich klar, als wir die Website und den Blog entdeckten - und wurden nicht enttäuscht: Wir haben hier nicht nur Aufschnitt gekauft, sondern für unser Agenturwochenende ein "Abendbrot" für 230 Personen bestellt. Das Essen und der Service waren ganz wunderbar. Preisgekrönte Blutwürste, Sülze und natürlich auch "massentauglicher" Aufschnitt sowie Käse und Salate und wurden auf Platten gedeckt und persönlich serviert. Herr Helfert ließ sich von unseren Ansprüchen, Wünschen und Ideen rund um das Wochenende nicht abschrecken und unterstützte uns auch über das Catering hinaus besonders hilfsbereit mit einer Menge Hintergrundinfos zum Laden und zum Kiez. Vielen Dank, wir werden Sie weiterempfehlen!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Blutwurstmanufaktur
Ob Bratwurst(Tagesspiegel-Sieger), Leberwurst, Kohlroulade, Salate, Präsentkorb, Mittagstisch, usw usw, ich habs probiert, und war immer begeistert. Der Preis dafür ist sehr günstig.
Ich habe mal den Chef gefragt, warum er kein Ökofleisch anbietet. Er sagte mir, dass er auf sehr gute Qualität achte, das Fleisch quasi Öko sei, der Preis für original zertifiziertes Ökofleisch aber in diesem Kiez, und auch auf Rücksicht, auf seine ältere, nicht so betuchte Stammkundschaft, nicht durchzusetzen wäre.
Nochmal zum Mittagstisch. Die Portionen sind riesig(eigentlich Mittag, und fürs Abendbrot reichts dicke auch noch), und oft steht auf der Karte ein: DaswollteichschonlangemalwiederEssen !
PS: Blutwurst mochte ich noch nie, hier probiert....lecker
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Blutwurstmanufaktur
Betritt man die Fleischerei fühlt man sich, was die Ausstattung des Ladengeschäfts und die Präsentation der Waren angeht, um mindestens 30 Jahre in der Zeit zurück versetzt.
Als wirklich sehr große Überraschung empfinde ich die Tatsache dass es im türkisch, arabischen Migrantenbezirk Neukölln überhaupt noch eine Fleischerei gibt in der Schweinefleischprodukte verkauft werden :-)
Fuldanixe, 29 September 2012:
Es ist doch vollkommen normal, dass man heute weniger gefragte Fleischteile nur auf Vorbestellung bekommt ….
rodion_berlin, 1 Februar 2013:
Wo ist da denn der Grund so harsch zu bewerten? Sie haben halt keinen Ochsenschwanz. “Oh mein Gott!!! Da gehe ich direkt zu Quype und werte die runter. Die sollen mich kennenlernen!!!!” Gut gemacht, Miss Daisy…
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Blutwurstmanufaktur
Das ist die beste Blutwurst, die ich je in Berlin gegessen habe. Absolut empfehlenswert nach Neukölln zu fahren und dort einzukaufen.
Als ich in Berlin am 20.4.2012 war, habe ich mir wieder die Blut und Leberwurst gekauft. Es gibt nirgenwo eine bessere, weder in Berlin , noch in Bayern. Nix wie hin und diese Köstlichkeit kaufen
wuzzler, 12 Oktober 2011:
Kann ich nur immer wieder bestätigen, absolut top. Kann man auch ganz bequem über das Internet ordern und erhält innerhalb weniger Tage die Köstlichkeiten dieses Spitzenmetzgers.