salut! von salut

• Toiletten: Außergewöhnlich
The Grand - Mitte
The Grand

Hirtenstraße 4, 10178 Berlin

Kundenzitat: "Gute Cocktails, nettes Publikum, langsamer Service (welcher trotzdem sympathisch und freundlich war), gute Musik, Preis im großen und ganzen okay "

43 Beiträge zum Platz "salut!" auf Deutsch

Benutzerfoto: Docstammer
Docstammer
1 Stern für salut!
Beitrag zu salut! vom 4 Mai 2013
Vorsicht Zigarren-Genießer!!! Die Bar lockt Raucher an, um nach Entzünden der 20€ Zigarre mitzuteilen diese bitte zu löschen!? No go! Sorry

Benutzerfoto: pompeius
pompeius
Beitrag zu salut! vom 31 März 2013
Das salut! ist eine Top-Bar! Alles stimmt: die Qualität der Cocktails, der Service, die Einrichtung, das Publikum. Ich kann mich den meisten positiven Kommentaren meiner Vorrender nur anschließen. Da gibt es nicht viel mehr zu sagen.

Benutzerfoto: NicChaI
NicChaI
Beitrag zu salut! vom 15 Juli 2012
(aktualisiert am 12 März 2013 )
Salut - das war eine sehr positive Überraschung! Entspanntes Ambiente, aufmerksame wie unterhaltsame Bartender und runde, mundende Cocktails. Beim Zubereitungsprozess lief uns schon das Wasser im Mund zusammen - beim Trinken erst...
Einziges Manko wie so oft in guten Cocktailbars: der Preis. Andererseits wird hochwertig gemixt und zubereitet, so dass ich gern ab 9,50 Euro aufwärts ausgebe. Dementsprechend findet sich in der Salut Bar ein sehr entspanntes, unaufgeregtes und vor allem angenehmens Publikum.

Benutzerfoto: Sofar9
Sofar9
Beitrag zu salut! vom 14 Februar 2013
Super tolle Cocktails und großartiges Ambiente!

Benutzerfoto: franc
franc
Beitrag zu salut! vom 1 Januar 2013
War vor einiger Zeit da, sehr schönes Ambiente und die Auswahl an Drink´s nicht 0815! Mal ein paar andere Cocktail´s auf der Karte als anders wo. An den Service musste man sich erst etwas gewöhnen, aber die Drink´s haben es ausgeglichen. Es wird nicht der letzte Besuch gewessen sein.

Benutzerfoto: Estebano
Estebano
Beitrag zu salut! vom 29 Dezember 2012
Vor zwei Wochen hab ich es nun endlich mal geschafft, vorbeizuschauen. Der verwöhnte Gaumen kam natürlich an der Eigenkreation des Hauses "Louis de Finesse" nicht vorbei. Zunächst etwas enttäuscht von der Größe des Cocktails (ich konnte immer schon machen, was ich wollte, die anderen hatten immer die größeren Cocktails!!"), wurde ich vom Herrn des Hauses belehrt, dass es bei einem Cocktail nicht auf die Menge des Inhaltes ankommt, sondern auf die Qualität der Zutaten! Er sollte Recht behalten. Kein schnödes durcheinandermixen von Zutaten, welches einen Einheitsbrei von Geschmack hervorbringt, der den ganzen Cocktail lang der gleiche ist! Nein, man schmeckt jede einzelne Zutat als Nuance mit zeitlichem Abstand. Eben so, wie man es von einem gutem Wein oder einem Whisky aus den Highlands gewohnt ist. Ich finde, das zeichnet einen guten Cocktail aus. Weiter so!

Benutzerfoto: derhartmann
derhartmann
Beitrag zu salut! vom 20 Dezember 2012
Das Salut! hat es in kürzester Zeit geschafft, zu meiner absoluten Lieblingsbar zu avancieren.

Grundvoraussetzung dafür sind natürlich in erster Linie die ausgezeichneten Drinks, die mit hochwertigen Zutaten sowie viel Liebe, Wissen und Erfahrung zubereitet werden. Günstig ist die Qualität, die man geboten bekommt natürlich nicht - aber trotzdem mehr als gerechtfertigt. Klassische Cocktails und schöne Eigenkreationen, die mit tollen Produkten und viel Feingefühl gemixt werden, haben nun mal ihren Preis.

Das Personal der "Jugendstil-meets-Chesterfield-Bar" ist das i-Tüpfelchen, dass die Salut!-Bar einfach von vielen anderen tollen Bars abhebt. Man geht auf den Gast ein und nimmt sich eigentlich auch immer Zeit zu erklären, beim Auswählen der Drinks zu helfen - kann man sich nicht entscheiden, wird man oft gefragt, was man mag, woraufhin ein Drink empfohlen wird, der oft auch nicht auf der Karte steht - und auch Spirituosen zu zeigen, die man als Besucher noch nicht kennt.

Kennt man sich ein bisschen in der Gastro und mit Spirituosen aus, merkt man sofort, dass sich ein Team aus leidenschaftlichen Bar-Menschen zusammengetan hat, die sogar selbst Konfitüren und Sirupe herstellen, um sie in ihren Drinks zu verarbeiten. Es macht einfach Spaß, sich an die Bar zu setzen, zuzuschauen und sein Wissen erweitern und austauschen zu können.

So, jetzt hab ich ganz schön ausgeholt. Hoffe aber, dass ich etwas Neugier wecken und dem Salut! einfach auch mal die Wertschätzung zuteil kommen lassen konnte, die es sich für meine netten Abende/Nächte verdient hat. Danke.

VG

Benutzerfoto: BerlinZauber
BerlinZauber
Frankfurt...
Beitrag zu salut! vom 20 Dezember 2012
Hallo foodfora, also ich bin mir nicht sicher, ob du wirklich in der gleichen Bar warst, aber deine Bewertung kann ich nicht nachvollziehen. Wir haben fast zwei Jahre in Berlin gelebt und waren öfters im Salut - jedes Mal waren wir vom Service und der Cocktails (Geschmack und Qualität) sehr begeistert. Dies hat sich auch in der neuen Location "nebenan" nicht geändert! Und auch wenn wir heute nach Berlin kommen, machen wir - wenn möglich - einen Abstecher dort hin. Das Salut gehört für uns zu den Perlen deutscher Cocktail-Tipps! Zugegeben, günstig ist das Salut nicht, aber die Qualität und der Geschmack der Cocktails rechtfertigen voll und ganz den Preis.

Benutzerfoto: majdita
majdita
Beitrag zu salut! vom 20 Dezember 2012
Was mein Vorgänger über das Salut geschrieben hat, kann ich nicht nachvollziehen. Ich gehe seit ca. 2 Jahren immer wieder gerne ins Salut und es ist ein bisschen wie ein zweites Wohnzimmer geworden. Man wird immer freundlich willkommen geheißen und es ist immer Zeit für ein nettes Gespräch zwischendurch. Wenn ichmal nicht weiß, was ich trinken soll, werde ich immer super beraten und hatte noch nie einen Cocktail, der nicht gut war. Die Zutaten der Cocktails sind alle sehr hochwertig und das schmeckt man.

Also, das Salut ist und bleibt meine absolute Lieblingsbar. Macht weiter so! :)

Benutzerfoto: foodfora
foodfora
1 Stern für salut!
Beitrag zu salut! vom 17 Dezember 2012
Großes Getue um nichts. Die Preise sind zwar anspruchsvoll, aber die Drinks nicht. Wer meint, Jim Beam und co für eigentlich tolle Cocktails verwenden zu müssen, versaut nicht nicht nur den Drink, sondern sollte auch die Preise anpassen.
Oder zahlt man für die aufgesetzte und zu gewollte Einrichtung?
Der Service war leider auch nicht aufmerksam. Dazu ist es sehr komisch, an einen Platz gesetzt zu werden.

Salut hat nichts mit einer anspruchsvollen Bar zu tun. Es ist eine Bar die eher Schein als sein ist und so wirkt auch das Publikum (besonders, wenn man sich mit diesen Drinks zufrieden gibt oder weiß man es nicht besser und denkt, dass man gerade ganz tolle Cocktails trinkt, weil sie teuer sind?).
Aber ich muss zugeben, ein lukratives Konzept: Leute, die mit Geld posen oder sich einfach präsentieren wollen, aber keine Ahnung von guten Drinks haben, auszunehmen ;-)
Da braucht man nichtmal einen guten und aufmerksamen Service, der kompetent ist- sind ja alle mit sich selbst beschäftigt und damit zu zeigen, was sie eigentlich nicht haben!

• Triobar-Mike, 20 Dezember 2012:

Kann deinen Eintrag absolut nicht nachvollziehen.

• foodfora, 21 Dezember 2012:

Hallo Triobar-Mike,

kein Problem, Geschmäcker und Ansprüche sind ja verschieden. Wenn dir die Bar gefällt, ist das doch schön!

LG!

• BerlinCity38, 10 April 2013:

Das ist mal ein ehrlicher Kommentar dem ich nur zustimmen kann.
    Auch ich finde..“mehr Schein als sein..”

• Uschi-89, 14 Mai 2013:

Kann den Eintrag auch nicht nachvollziehen, da ich bis jetzt immer sehr kompetenten und freundlichen Service dort erlebt habe und auch die Drinks immer perfekt und mit hochwertigen Zutaten gemixt wurden.

Benutzerfoto: Marijanna V.
Marijanna V.
Beitrag zu salut! vom 23 November 2012
Schreibe ja ungern nach dem ersten Besuch- aber das hier...
Sehr, sehr gute Cocktails! Und ein sehr,sehr guter Service.
Die Jungs hinterm Tresen machen ihre Sache erstklassig.
Ich hatte einen Hauscocktail, dessen Namen ich leider (Mist) vergessen hab und der war- WAHNSINN!
Das Preis-Leistungsverhältniss ist absolut angemessen und in Ordnung.
Man kriegt die Cocktails zwar nicht hinterher geschmissen, aber dafür schmeckt man auch die Qualität der Zutaten.
Werde auf jeden Fall wieder hingehen und wünsche den Betreibern weiterhin viel Erfolg auch wenn es mir ein bisschen zu unterkühlt im Einrichtungsstil ist, aber das ist halt Geschmackssache...
Würde die Bar aber definitiv zu den Top 10 zählen!

Benutzerfoto: MagicJetto
MagicJetto
Beitrag zu salut! vom 29 August 2012
(aktualisiert am 26 Oktober 2012 )
Eine sehr gemütliche, anheimelnde Wohnzimmerathmosphäre in dieser Bar, zu der ich vielleicht sogar eher "Lounge" sagen würde... weil sie doch sooo gemütlich ist!! Das Salut!-Team tut das Übrige dazu, sich in diesem Ambiente äußerst wohl und willkommen zu fühlen. Die Preise sind “bar-spezifisch” und bestätigen eigentlich nur die Qualitätsarbeit der Bartender in dieser netten Location. Die Barmusik vor allem brüllt die Gäste nich zu, stört also nicht beim Genießen, reden (oder auch flirten). Ein, wie ich meine, überaus angenehmes, gastorientiertes, also gelungenes Barkonzept, in dem sich immer wieder auch internationale Gäste antreffen lassen und sich offensichtlich sehr wohlzufühlen scheinen. Also ich jedenfalls bin super gern da!

Benutzerfoto: HansHaraldMueller
HansHaral...
Beitrag zu salut! vom 23 Oktober 2012
Erstklassige cocktails... Erstklassige Stimmung.

Benutzerfoto: Aquaneuro
Aquaneuro
Beitrag zu salut! vom 9 September 2012
Sehr nett und gemütlich, v.a. an der Bar. Preise etwas hoch, aber gerechtfertigt. Musik könnte etwas lauter und lässiger sein. Ambiente nicht ganz meins, aber auch nicht schlecht. Irgendwas fehlt irgendwie, aber irgendwie hats auch was...

Benutzerfoto: ozeanien
ozeanien
Beitrag zu salut! vom 15 Juli 2012
Super Cocktails,
leider etwas zu Teuer,aber wer das Geld dazu hat der wird nicht enttäucht.

Benutzerfoto: martalove
martalove
Beitrag zu salut! vom 11 Juli 2012
Zufälligerweise entdeckt und einen sehr netten Abend verbracht. Köstliche Cocktails, entspannte Atmosphäre im ständigen Halbdunkeln, stilvolle Einrichtung.
Dem frechen Kellner hätte ich am liebsten die Hosenträger über die Ohren gezogen ;D

Einziger Nachteil für mich sind die Preise: 10-15€ für einen Cocktail ist wirklich viel viel Geld.

Benutzerfoto: Saphena
Saphena
Beitrag zu salut! vom 30 Juni 2012

Manchmal entpuppen sich von außen unscheinbare Orte als Refugien des Genusses. Genau so ein Ort ist die Salut! Bar in der Golzstraße in Schöneberg.

Im Hellen neigt man dazu, sie fast zu übersehen und im Dunkeln fällt ein warmer Lichtschein aus den halb verhangenen Fenstern nach draußen, wo man im Sommer auch sitzen kann. Drinnen ist es schummrig gemütlich, der warme Schein der Lampen an der Bar und die Kerzen auf den Tischen sorgen für ein angenehm ungrelles Ambiente,  dass das Wohlfühlen leicht macht. Platz nimmt man auf den Sitzecken im vorderen Raum, an der Bar oder im hinteren Bereich, mit Glück auf dem Sofa.

Bedient wird man von einem freundlichen und unaufdringlichen Service, der auch für Unentschlossene immer den passenden Drink oder Cocktail auf Lager hat. Mit den Getränken gibt es Wasser aus der Glaskaraffe und kleine Knabbereien.

Die Karte ist eine Offenbarung für alle, die Wert auf Cocktails legen, die nicht im Fruchtsaft, mit Zucker oder durch Sahne ertränkt werden. Vieles ist selbstkreiert und absolut einen Versuch wert! Einer meiner Lieblingsdrinks ist Birne Altväterlich, aber auch der klassische Gin Tonic ist hier nicht irgendetwas, sondern, wer die Wahl hat, der hat die Qual. Welcher Gin? Und überhaupt welches Tonic? Und zum Getränk gibt es die fachliche Beratung dazu, die bisher noch nie enttäuscht hat!

Das Klo ist immer sauber und auf die weiblichen Besucher warten sämtliche Toilettenartikel, die man zu Hause vergessen haben könnte.

Das Publikum ist bunt gemischt, genauso wie der Kiez, in dem sich die Bar befindet. Weintrinker, Biertrinker und Cocktailfreunde von jung bis alt, von hip bis entspannt, alle vereint und glücklich.

Die Preise sind für das Angebotene absolut angemessen und sorgen dafür, das flatratetrinkende Tourigruppen sich nicht dahin verirren.

Ich bin froh, dass es das salut! gibt, einen Ort für gepflegten Trinkgenuss in unaufdringlich annehmen Ambiente!

Benutzerfoto: seeyou12
seeyou12
2 Sterne für salut!
Beitrag zu salut! vom 25 Mai 2012
naja, kann ja sein, dass der Bartender bei mir einen schlechten Tag hatte, Quallität Preis und Freundlichkeit passten nicht zusammen. Aber evtl. lasse ich es auf einen zweiten Besuch ankommen.

Benutzerfoto: ibizasonica

vivawolf
Beitrag zu salut! vom 28 Februar 2012

Immer einen Besuch wert!

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu salut!

Schreibe einen Beitrag zu salut!

Plätze in der Nähe von salut!

Gottlob Akazienstraße 17, 10823 Berlin

Philine84: “Wir waren heute zum Mittagessen im Gottlob und wurden echt enttäuscht. Zwei Sterne gibt für das wirklich tolle Essen aber was nützt das, wenn man ...” mehr…

romantica - Bar Central Akazienstr. 7a, 10823 Berlin

michaelhaas: “Angenehme Atmosphäre, mehr Kneipe als Restaurant. Eine freundliche Bedienung, die da ist, wenn man sie braucht, und neben üblicher Hausmannkost auc...” mehr…

... von salut!