Stiftung "Menschen für Menschen" e.V. Äthiopienhilfe von Distelfink

Brienner Str. 46, 80333 München

MPU-Vorbereitung München Melekian - Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt
MPU-Vorbereitung München Melekian

Schwanthaler Str., 80336 München

MPU - Vorbereitung in München. Kundenzitat: „…dank Ihrer tollen Unterstützung habe ich die MPU Untersuchung gestern positiv hinter mich gebracht. Besten Dank für Ihr wirklich seriöses und kompetentes Seminar!“

2 Beiträge zum Platz "Stiftung "Menschen für Menschen" e.V. Äthiopienhilfe" auf Deutsch

Benutzerfoto: jvogt
jvogt
5 Sterne für Stiftung "Menschen für Menschen" e.V. Äthiopienhilfe
Beitrag zu Stiftung "Menschen für Menschen" e.V. Äthiopienhilfe vom 18 Februar 2008

In München, auf der Brienner Straße, finden wir das Deutsche Büro der Aktion bzw. Stiftung Menschen für Menschen, durch alle Medien, nicht zuletzt auch durch das ZDF und Frank Elstner und wetten daß grandios unterastützt, schuf der angesehene Schauspieler Karlheinz Böhm, in Deutschland bekannt geworden durch die Sissy-Filme mit Romy Schneider, sich eine neue Lebensaufgabe und ein völlig neues Image.

Hilfe für die Menschen in Afrika, insbesondere in Äthiopien, vor Jahren hatte ich einmal die Freude ihn, in München, persönlich erleben zu dürfen, er hat wirklich eine ganz positive, klare, saubere Ausstrahlung, was er sagt, das glaubt man ihm aufs Wort, er kam einmalig gut rüber.

Das war vor über 20 Jahren, noch immer kennt man den rastlosen Wohltäter der Sahelzone mehr denn je als den unermüdlichen Spendensammler und Motivator anderer auch zu helfen.

Alt ist er geworden, auch für die Zukunft über seinen Tod hinaus hat er vorgesorgt, nach seinem Tode soll seine aus Afrika kommende, hünsche und blitzgescheide jüngere Ehefrau, die ihn schon jetzt immer begleitet und auch oft vertritt, seine Arbeit verantwortlich fortsetzen, der Kaiser hat sein Haus gestellt.

Dennoch wünschen wir ihm alle, der echte Kaiser Franz-Josef wurde ja auch uralt, noch ein recht langes, da der guten Taten erfülltes, Leben.

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    lokalreporter, 18 Februar 2008: ich hatte mal eine sehr kurze wundersame begegnung mit böhm, er ging über die straße, ich auf dem fahrrad, ich machte: ohhh..., er lächelte, sagte: hallo -- das wars. sein engagement macht meine augen feucht.
Benutzerfoto: Distelfink
Distelfink
Münster
5 Sterne für Stiftung "Menschen für Menschen" e.V. Äthiopienhilfe
Beitrag zu Stiftung "Menschen für Menschen" e.V. Äthiopienhilfe vom 4 September 2007

Karlheinz Böhm > Menschen für Menschen<
Geboren 1928 in Darmstadt
Lebt in Äthiopien und Österreich

Das Engagement des Schauspielers Karlheinz Böhm begann am 16. Mai 1981 in der dritten Ausgabe der ZDF-Sendung „Wetten, dass..?“ bei Frank Elstner. Dort wettete er, nicht einmal jeder dritte Zuschauer würde eine Mark bzw. sieben Schilling für
notleidende Menschen in der Sahelzone spenden. Er versprach, dass er selbst nach Afrika gehen würde, um zu helfen, wenn er die Wette verliere. Er gewann, es kamen nur rund 1,2 Millionen DM (über 610.000 Euro) zusammen. Nach der Sendung im
Oktober 1981 flog er dennoch mit dem Geld erstmals nach Äthiopien und gründete
am 13. November 1981 die Hilfsorganisation Menschen für Menschen.
Karlheinz Böhm wurde für die Menschen in Äthiopien , was Mutter Teresa für Kalkutta war> Ein selbstloser und barmherziger Mensch , der sein Leben im Dienst der Menschen stellt<
Der Mann, den wir ehrfurchtsvoll mit Herr Böhm ansprechen, ist in Äthiopien Ato Karl, Herr Karl. Der Weiße mit äthiopischer Staatsbürgerschaft, während seine Frau Almaz die österreichische Staatsbürgerschaft hat, was sie in ihrer äthiopischen Familie zur
Ausländerin macht.
Karl-Heinz Böhm ist ein Volksheld in Äthiopien. Do you know Ato Karl? sein Konterfei hängt an äthiopischen Wänden, nach ihm und seiner Frau Almaz sind Plätze benannt, im ganzen Land weisen blaue Schilder auf Ausbildungsstätten, Krankenstationen, Kindergärten hin, die von Karl-Heinz Böhms Äthiopienhilfe Menschen für Menschen erbaut wurden. Steigt er aus seinem dunklen Allradwagen, in dem er seinen Fahrer durch Äthiopien chauffiert, strömen Menschen herbei, die er umarmt und küsst. Alle Blicke, alle Kameras sind auf ihn gerichtet.
Er tritt auf, eine Ikone der Hilfe, der Vater der Waisenkinder von Abdi Bori, der Schutzherr des Mettu-Karl-Hospitals, der, der die Massen von Birbisa aufklärt.

Das Publikum hat ihn früher geliebt, es liebt ihn heute.
Aber aus einer anderen Distanz, aus einer anderen Perspektive.Er sagt: "Ich bin in den Sissifilmen zu sehen, in Peeping Tom, wenn´s im Fernsehen läuft, aber die Menschen in Europa wissen ganz genau, dass ich hier für Menschen arbeite und für Andere da bin und nicht für meine eigenen Interessen und da kann ich reinen Gewissens sagen, ich habe hier den Sinn meines Lebens gefunden. Ich weiß, warum ich lebe."
Sein größter Wunsch ist, dass eines Tages ein Vertreter der äthiopischen Regierung zu ihm kommt und sagt: „Karl, jetzt warst du schon solange hier. Vielen Dank. Wir brauchen dich nicht mehr und wir kommen mit unseren Problemen selber zurecht."
Der jungen Generation im Land wünscht er auch, dass sie mehr existenzielle Sicherheit erlebt, als die Generationen davor.

Spenden werden gerne angenommen. Du kannst das hier online tun:
www.menschenfuermenschen.org/Spenden/Onlinespenden/index.htm

• Lucie, 4 September 2007: Wunderbar geschrieben.
  • le_gourmet, 8 September 2007: gut geschrieben, was der alte kaiser da leistet ist wirklich beachtlich
  • waschechteBerliner, 9 September 2007: Auch wenn ich damals noch Kind war, kann ich mich noch gut an den Aufruf von Karl-Heinz Böhm in der Wetten dass-Sendung erinnern. Danke Alfred für diesen tollen Beitrag.
  • Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs"
    Kaellepot, 13 September 2007: Unser japanischer Freund traf ihn letzte Woche auf den Salzburger Festspielen und sass neben seinen Sohn. Er gab sich genau so, wie Du ihn beschreibst: Locker, bodenständig, freundlich und liess sich sogar zusammen mit unseren Freund und seiner Frau fotografieren.
    Er ist wirklich angekommen im Leben.
  • riskepeter, 18 September 2007: Das wasKarl Heinz Böhm vollbringt ist unbeschreiblich und bewegt michemotional immer wieder, weshalb ich die Aktion Menschen für Menschen schon seit Jahren unterstütze.
    Alfred, super Beitrag, man kann es nicht oft genug erwähnen wie selbstlos die Hilfe ist.
  • hafi46, 5 Oktober 2007: Auch Bob Geldorff hat sich sehr für dieses land engagiert. Aber auchich unterstütze Karl Heinz Böhm schon seit seiner Gründung. Ein bewunserswerter Mensch.

Schreibe einen Beitrag zu Stiftung "Menschen für Menschen" e.V. Äthiopienhilfe

Plätze in der Nähe von Stiftung "Menschen für Menschen" e.V. Äthiopienhilfe

Pössl Sanitärbedarf Augustenstr 65, 80333 München

Kurt Penzkofer: “Eins kann ich euch sagen,die Jungs haben es voll drauf,immer wieder wird man freundlich und kompetent bedient.Auch wenn man nur ne Dichtung braucht...” mehr…

Blumen Komander Heßstraße 37, Eingang Augustenstraße, 80798 München

simpleeasy: “Sehr gute Qualität und dazu noch freundliche Atmosphäre ! Was will ein Kunde mehr ??...” mehr…

• privatimfluss privatimfluss Kaiserslautern Champion bei Stiftung "Menschen für Menschen" e.V. Äthiopienhilfe (1 Check-In)

... von Stiftung "Menschen für Menschen" e.V. Äthiopienhilfe