Qype Advanced Insider 11K
Benutzerfoto: Sancho

Sancho

Kompliment Sancho (13.07.2008) 4

Das Bett ist klein, das ist klar. Daß es so klein ist, daß man bei einem Konzert nicht wirklich tanzen, sondern nur gerade mal mitschunkeln kann, wurde uns deutlich bewußt, als wir neulich zu Pat Appletons Auftritt zusammen mit einer netten Runde Qyper kamen.

Pat Appleton ist eine erfolgreiche Sängerin, sehr charmant, sehr angenehm unkompliziert, sympathisch, sexy. Ich fand ihren Auftritt großartig, wenn auch die Musikrichtung nicht dem entsprach, was ich erwartet hatte. Hatte ich sie eher in die Chill-Out-Easy-Listening-Ecke plaziert, war der Abernd rockiger, souliger, irgendwie kraftvoller. Hat mir sehr gut gefallen.

Zur Lokalität kann man ja nicht allzuviel sagen, das meiste wurde bereits erwähnt. Die Getränkepreise sind in Ordnung, und nach dem Auftritt gab es (gibt es immer?) einen DJ, der ganz engagiert auflegte - schade, denn die Kneipe leerte sich ziemlich schlagartig.

Benutzerfoto: Katinka79

Katinka79

Kompliment Katinka79 (18.11.2007) 4

Von Frank E N Furter angestachelt, brachte ich meine Freundin Chicabonita dazu mit ins Bett zu gehen und dort die sonst so verpönte Frankfurter Live Musik-Szene auszuchecken. Bis jetzt waren wir von Live-Bands eigentlich nur im Kingka am Donnerstag wirklich begeistert gewesen, also waren wir gespannt was eine der bekanntesten Live-Venues in Ffm aufbieten würde.

Schon der Name deutet ja eigentlich darauf hin, dass die Lokalität eher klein ist. Dennoch waren wir überracht, dass die Bühne nur ca 3 Schritte von der Bar entfernt war. Darum bewegten wir uns gar nicht erst von unseren Premium-Barplätzen weg und begutachteten das Spektakel aus sicherm Abstand.

Das Publikum bestand an diesem Abend wohl eher aus der Entourage der spielenden Bands und es bestand auch ein großer Durchgangsverkehr von Leuten, die kurz vorbei schauten und dann wieder gingen. Die Kundschaft war aber durchweg gemischt und angenehm, auch wenn sich - außer mit dem Bartender (übrigens ein Bekannter der Frankfurter Qype List ;) - aufgrund der Lautstärke keine anderen Gespräche ergaben.

Als Verfechterin der alten "Ebblwoi" Schule war ich zutiefst geschockt, dass in dieser Lokalität (und das mitten im Ebblwoi-Viertel!) der gute Tropfen mit COLA gemischt wurde. Vielleicht lag das an den teilweise weit-gereisten Besuchern (Heppenheim und Botrop) die sich mit den hiesigen Geflogenheiten nicht auskannten, aber man kann ja auch immer als Ausschenkender "NEIN" sagen ;) Das erklärt dann auch den Abzug des letzten Sterns.

Es muss gesagt werden, dass an diesem Abend die Live-Mukke wohl nicht repäsentativ für die Qualität der sonstigen Live-Acts ist, darum sollen keine Worte über Bands verschwendet werden, ausser dass sie laut und deutsch waren :-D Wir kommen trotzdem wieder :-D

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: ahart

ahart

Kompliment ahart (21.03.2007) 5

im Bett habe ich schon klasse Konzerte von eher unbekannten bands erlebt. Die Programmacher habe einen guten oder zumindest meinen Musikgeschmack und die Atmosphäre im Club ist intim, da es klein ist. Einziges Manko: es gibt keine Parkplätze in der Nähe.
Tipp: Newsletter abonnieren.

Kompliment Alexandre Rabe (13.02.2007) 5

"Das Bett" ist zu einem meiner absoluten Lieblingsclubs in Frankfurt geworden. Nicht nur die Auswahl der gastiertenden Bands ist exquisit sondern auch das gut gemischte Publikum. Jung, alt, Bänker, Student.. Jeden Abend findet man dort jemanden Nettes zum reden, oft genug auch die Bands nach ihrem Auftritt an der Bar.

Waren die Parties im letzten Jahr noch recht spärlich besucht, so zeigt 2007 sich eine Trendwende. Es ist nun immerzu recht gut gefüllt, besonders die S-Bar und Reggae Parties.

Ein besonderes Schmankerl ist die monatlich stattfindende Jam Session. Nach dem Eingrooven mit der Hausband kann jeder der möchte miteinsteigen. Einfach sein Instrument einpacken und ab ins Bett!

Jeder der nur ein bisschen kulturell interessiert ist, oder einfach einen netten Abend unter 'Freunden' verbringen will, sollte dem Bett eine Chance geben. Da jeden Abend Live Bands, Schriftsteller oder Parties vor Ort sind, ist für jeden Geschmack sicherlich etwas dabei um mal dort vorbeizuschauen.

PS:
Die 'einzig nicht - kapitalistische Cola' ausprobieren! (--> Premium Cola) Man kann danach zwar nicht mehr schlafen, aber sie schmeckt! Besonders zu empfehlen, wenn man nach einem schönen Abend im Bett noch in den Clubkeller weiterzieht..

Benutzerfoto: Steffen B.

Steffen B.

Kompliment Steffen B. (18.12.2006) 5

Im Herzen Sachsenhausen versteckt sich neben traditionsreichen, gemütlichen Kneipen und diversen Kampftrinkerlokalen für umländische Vergnügungssüchtige eine echte musikalische Perle: DAS BETT.

Lediglich ein kleines Schild bezeugt den Eingang zu einem nicht wirklich großen Raum, inklusive Bar (oder besser: Ausschänke) und Bühne.

Hier finden fast täglich Kabaretts, Konzerte, Lesungen und anderweitige Kulturveranstaltungen "jenseits des Mainstroms" (so der offizielle Untertitel des Clubs) statt.

Am Wochenende ist zudem immer öfter Party angesagt. Die Atmosphäre wie auch das Publikum ist entsprechend des Programms angenehm jenseits jeglichen After-Work-Gehabes.

Schreibe einen Beitrag zu „Das Bett”