NATALY'S COOL PLACE, Bourgas
- Cafés Bourgas
Aleksandrovska 21, Burgas
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
1 Beitrag zu NATALY'S COOL PLACE auf Deutsch
Nein, nicht morgens halb zehn in Deutschland, sondern kurz nach sieben in Burgas. Und es war auch nicht der kleine, sondern der große Hunger, der unserer immer lautstärker habhaft wurde. War aber auch nicht wirklich verwunderlich, hatte doch die durchwachte Nacht auf dem Flughafen erhebliche Mengen an Durchhalte- und Wärmeenergie gefordert, die nun dringend wieder nachgeladen werden musste.
Da die Morgensonne so frisch-fröhlich und erwärmend Pigmente haschen wollte, konnte diese notwendige Revitalisierungsmaßnahme nur in einem Straßencafé unter freiem Himmel stattfinden.
Auf dem Weg ins Stadtzentrum kamen wir an verschiedenen kleinen Kneipchen, Bistros, Cafés vorbei – von denen erstaunlicherweise schon viele zu dieser frühen Stunde geöffnet hatten – aber deren Außenbereiche lagen alle noch im Schatten und damit außerhalb unseres sonnensüchtigen Interesses.
Aber irgendwie sagte mir meine innere Stimme: Nur noch ein kleines Stückchen weitergehen und ein wenig in Geduld üben, dann würde es kommen ... und es kam: das ultimative Sonnen-Urlaubs-Wohlfühl-Frühstücksplätzchen für völlig übermüdete und hungrig-durchgefrorene Touris.
Direkt im Zentrum gelegen, angrenzend an einen kleinen Park, lächelten uns einladende Korbsessel und –sofas an, teilweise überdacht mit romantischen Baldachinen, ringsherum absolute Ruhe, nur einige ihr Morgenlied zwitschernde Vögelein, einzelne Einheimische auf dem Weg zur Arbeit bzw. Hundchi gassiführend, strahlend blauer Himmel, direkt neben dem Café eine kleine armenische Kirche – eine schon fast kitschige bzw. irreale Idylle – einfach SCHÖN!
Abgesehen von den eindeutigen 5 Sternchen für den optischen und schon allein dadurch hervorgerufenen gefühlsmäßigen Eindruck für dieses Ambiente, ist dieses Café auch eine absolute Wohltat für arg gebeutelte Urlaubskassen. Wir haben für 2 Cappuccini und 4 Crêpes, gefüllt mit Schafskäse und Gouda, nicht einmal 5 € gezahlt. ...und die Crêpes waren wahrlich oberlecker! Genuss und Versuchung pur!
Das Café selbst gehört zu einem Hotel (leider habe ich den Namen vergessen, ist aber das höchste Gebäude im Zentrum und sollte somit leicht zu finden sein). Im Innenbereich befinden sich mehrere großzügig angelegte Loungebereiche mit einem sehr dekorativen exotischen Palmenwintergarten + Kinderspielplatz (ich hatte sooooo schöne Beweisfotos davon gemacht, die ja aber leider alle den Digicamspeicherkartentod gestorben sind ... schluchz, schluchz ... Ich hoffe, Ihr glaubt mir trotzdem.)
Nach diesem, für einen Urlauber wahrhaft sehr frühmorgendlichen Frühstück konnten wir nun allseits gestärkt, inzwischen auch wieder aufgetaut, nicht mehr ganz so müde, also ausreichend motiviert, zur Erkundung von Burgas aufbrechen.
Alles in allem:
So kann ein Morgen beginnen! Der optimale Start in einen heiteren Tag!
Eine wirkliche Empfehlung!
happylinchen Oh das klingt gut...aber die Speicherkarte...ui, hatten wir ja erst..die Technik, die Technik...
6 September 2007
Dorowan Fotos von dem Laden sind auch im Netz unter http://www.coolplace.bg/natalys/gallery.php zu finden
4 August 2008