TanTamar Asiatisches Restaurant, Kiel
- Beschreibung des Inhabers:
Wir bieten ihnen nicht nur gesunde, leckere Speisen und exklusive Weine, sondern auch die entspannte und familiäre Atmosphäre unseres Restaurants.
Vergessen Sie alle Probleme und genießen Sie für einen kleinen Augenblick das schönste Geschenk für uns alle – das Leben.
Gaumajosss - Auf ihr W... mehr - Kategorien:
Thai Restaurants Kiel
Asia-Imbiss Kiel - Kontakt:
- Tauriwolf
Steinstr. 1, 24118 Kiel
Sa - So: 17:00 - 23:00
Mittagstisch von 12.00 -14.30 Uhr - Gibt es hier künftig Events? Eintragen
53 Beiträge zu TanTamar Asiatisches Restaurant auf Deutsch
Wer die Thaiküche liebt, MUSS ins Tantamar…. Das königliche Curry ist nur zu empfehlen… Und die Bedienungen sind wirklich kompetent und wissen was Sie servieren… Weiter so!
Das Tan Tamar zählt in Kiel zu meinen absoluten Lieblingsrestaurants.
Mein absoluter Favorit ist die Ente mit rotem Curry. Kann ich nur wärmstens empfehlen!
Wir waren nicht aktuell da aber ich kann es nur empfehlen.Unser Besuch ist ca. 10 Monate her aber wer mal wirklich gut asiatisch bzw. thailändisch essen möchte ist in diesem kleinen aber feinem Restaurant in Kiel am besten aufgehoben finde ich.
Ein tolles Restaurant mit charmantem Service. Die Zutaten sind immer frisch und es schmeckt grandios. Die Schärfegrade sind abzuwägen – da wird man aber immer gut beraten. Leider häufig ausgebucht, aber das spricht wohl für die Qualität.
Mhhh Lecker
Immer wieder Gerne
nettes Personal, Gutes Essen
Im TanTamar hatten wir einen sehr schönen Abend mit leckerem Essen und sehr netter Bedienung. Aber Vorsicht: Die meisten Gerichte sind wirklich sehr scharf. Wer nicht so gerne scharf ist sollte unbedingt weniger scharfe Alternativen suchen bzw. der Bedienung bescheid sagen, dass der Koch das Essen etwas weniger scharf zubereiten soll.
Nachdem meine Lebensgefährtin mir von dem Restaurant vorgeschwärmt hatte, sind wir nun endlich einmal da gewesen. Enttäuscht waren wir beide. Die vegetarische Frühlingsrolle kam am Anfang sehr schnell, entpuppte sich dann aber als zwei kleine in vier Hälften geschnitten. Die waren sehr fad, dazu mit der aus China-Imbissen bekannten süßlich-scharfen Soße – wirkte nicht sehr frisch, eher aus der Tiefkühltruhe. Die Hauptgerichte ließen dann mehr als eine Stunde auf sich warten. Ich hatte die Ente mit Erdnusssoße. Die Soße war kalt, was wahrscheinlich so sein muss?, schmeckte aber wenig lecker. Die Ente war dafür schön kross. Die Soße mit Gemüse hatte ich als scharf bestellt, entsprach dem auch, hatte aber wenig Pfiff. Insgesamt schmeckte auch das nicht sehr frisch. Hätte es sich um einen günstigeren Asia-Imbiss gehandelt, hätte ich hier mehr Punkte gegeben, so war es leider nach den hohen Erwartungen eine Enttäuschung. Mag sein, dass der Koch/die Köchin im Urlaub war und eine Vertretung da war…
Mehr als "nur ein Asiate"! Das Essen ist super lecker und reichlich. Nachdem ich anfangs immer bei meinem Lieblingscurry, dem Panäng Garnelen Curry, hängenblieb, probiere ich mich inzwischen munter durch die Karte und war jedes Mal begeistert.
Als wir dort mal freitags essen waren, bekamen wir mit, dass es einmal im Monat einen georgischen Abend gibt, wobei die Speisen auch sehr ansprechend aussahen und garantiert nächstes Mal probiert werden!
Das Essen ist nicht schlecht, aber nichts besonderes. Die "thailändische" Schärfe war deutlich milder, als ich es erwartet habe. Ambiente läßt zu wünschen übrig.
Positiv aufgefallen ist mir, das die Zutaten sehr frisch sind. Die Wantan-Suppe ist ziemlich gut.
Alles in allem aber nur ein Asiarestaurant unter vielen. Gut, aber nicht herausragend.
Super netter Laden, tolles Essen, die Currys sind echt lecker und erst das Kokoseis. "Leider" ist der Laden so gut besucht, dass man selten einen Spontanbesuch machen kann. Also immer vorbestellen!
Das TanTamar ist unser absolutes Lieblingsrestaurant. Der Service ist immer sehr freundlich und schnell. Außerdem wird man gut beraten. Nicht zu vergessen das Essen: super lecker. Man kann zwischen 4 Schärfegraden wählen, wobei diese von Curry zu Curry erheblich variieren (das grüne Thai Curry ist nichts für Weicheier!). Die Preise sind auch ok.Wer es billiger haben will, muß zum Glutamat verseuchten Chinesen gehen. Ein Tipp noch: reservieren (besonders am WE)!
War vor einiger Zeit einmal dort gewesen.
Ambiente etwas fad. Service war ok aber nicht herrausragend.
Ich hatte damals schon das Gefühl das die Schärfe einzig und allein die fehlenden Gewürze kaschieren soll. Denn auch in Ostasien kennt man nicht NUR Curry und Chilli.
Preis - Leistung war in Ordnung.
Tauriwolf Wir wären Ihnen für eine differenziertere Kritik dankbar, denn jedes der Thai-Curries die bei uns angeboten werden, bestehen aus einer Vielzahl von unterschiedlichen Kräutern und Gewürzen, die für das jeweilige Curry im Rezept klar definiert sind. Nehmen wir als Beispiel Grünes Thai Curry dort befinden sich in der Paste grüne Chilis, Galangawurzel, Zitronengras, Koriander als Saat und Wurzel, Knoblauch. Schalotten und Garnelenpaste. Während der Zubereitung wird noch Fischsauce und frisches Thaibasilikum hinzugefügt. Unsere Thai-Köche empfinden dies als originales Rezept und kochen es deshalb so.
Insofern gibt es in der Thai Küche nicht nur Curry und Chilis sonder eine Vielzahl von Currypasten mit unterschiedlichen Geschmacksrichtugen und unterschiedlichen Gewürzen. Sollte Sie hierzu noch Fragen haben stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Verfügung.
Ihr TanTamar-Team.
18 April 2011
Also, ich fand's klasse. Ein kulinarisches Abenteuer!
Kaum sassen wir, wurden wir auch schon von einer energischen Kellnerin mit russischem Akzent genauestens über Inhalt und Zubereitung der Speisen aufgeklärt. Und: "Alles Thailänder in der Küche!" Ganz nonchalant bestellten wir Schärfegrad drei bzw. vier. Au weia! Die Dame sagte stonefaced: "viel Spass!" ...und rettete mich später nach genauem Studium meines Verhaltens aus der Ferne mit einem Glas Bananensaft, welches das Feuer im Mund wirksam löschte. Nächstes Mal schrauben wir da natürlich einen Grad runter.
Vorweg Tempura-Gemüse, zart, kruschelig und lecker, sollte man sich vor so einem mächtigen Curry gut überlegen, und dann noch Kokosnusseis, das (gottseidank!) als Riesenportion daherkam...mein lieber Scholli, das hatte es in sich. Wir haben an dem Abend einfach viel zu viel gegessen, und die Schärfe brachte einige körperinterne Unruhe mit sich, aber eins ist klar: wir freuen uns jetzt schon sehr aufs nächste Mal!
Es ist gemütlich und besonders.
Das TanTamar scheint ja nur Fans zu haben und irgendwie auch einen gewissen Kultstatus. Bestätigen kann ich, dass das Essen mit den individuellen Schärfegraden auch uns gut gefallen hat. Das man besser vorher reservieren sollte, haben wir dann auch umgesetzt. Zu unserer Überraschung wollte man uns als erste Gäste im noch leeren Restaurant an dem einzig nicht eingedeckten Tisch am Eingang platzieren. Wir hatten Tage zuvor reserviert und hatten bei unserem ersten Besuch schon mal mit einer Reservierungspanne zu tun. Ich kann mich des Eindrucks nicht verwehren, dass im TanTamar es Kunden unterschiedlicher Kategorie gibt. Hoffentlich haben wir nur etwas Zufälliges erlebt, denn Hochmut kommt vor dem Fall ... Letztendlich bot man uns dann doch einen anderen Platz an – ein Beigeschmack ist geblieben und der lag nicht an der falsch gewählten Schärfe.
Yaelsheli oha, das kann ich gut verstehen….bei mir fällt bei sowas auch die klappe…übrigens war es bei uns gar nicht so unähnlich. mir war wichtig, einen besonders schönen platz zu bekommen und als wir kamen, wurden wir “irgendwo” hingesetzt, wo es uns gar nicht so gut gefiel…
24 September 2011
Tolle Küche, tolles Personal...
hier wird nicht nur mit Zutaten, sondern mit Liebe gekocht!
Dies wird mein Lieblingsrestaurant in Zukunft!
Jedoch ist eine Reservierung ZWINGEND erforderlich!
Guten Appetit!
dieses restaurant bietet ein authentisches ambiente der asiatischen küche in einer der besten adressen dieser stadt, dem tantamar in der holtenauer straße. hier erhalten sie persönliche betreuung und beratung, und vor allem ein individuell auf sie zugeschnittenes essen, das sie so schnell nicht vergessen werden. für mich ist es jedes mal ein erlebnis, ein unvergleichliches essen, das ich nur jeden weiterempfehlen kann.
ein wirlich tolles restaurant! endlich mal asiatisches essen welches auch authentisch zubereitet ist...die zutaten sind immer frisch und qualitativ sehr hochwerig und das schmeckt man auch :-)
super ambiente und vor allem klasse beratung...exzellente weine und eine reichhaltige auswahl an gerichten... für einen tollen abend benötigt man nicht mehr...ich komme immer wieder gerne ins tantamar...
Echt leckeres Essen und die Preise stimmen auch.
Nur leider war das Personal etwas unhöflich und gestresst.
Dennoch war es in Ordnung und ich würd wieder dort hingehen
Das TanTamar ist mit Abstand mein Lieblingsrestaurant in Kiel. Wer es gerne scharf mag, wird es hier lieben. Mit dem hoechsten Schaerfegrad hatte selbst ich als Fan von scharfem Essen gehoerig zu kaempfen. Gewarnt wird man jedoch im Vorfeld genau.
Aber auch abgesehen von der Wuerze, sind die Gerichte einwandfrei. Die Bedienungen sind freundlich und helfen einem gerne dabei die Speisekarte zu verstehen, die fuer Unkundige nicht viele Informationen offenbart. Die Speisekarte selbst ist uebersichtlich strukturiert, aber dennoch abwechslungsreich.
Das Ambiete ist angenehm, nur sollte man sich nicht zu leicht anziehen, da es gerade in den Windermonaten doch meistens ziemlich kalt ist.
Wer asiatisches Essen mag, wird das TanTamar lieben.
Wir wollten vor einer Lesung im Metro Kino noch etwas essen - da lag das TanTamar auf der gegenüberliegenden Straßenseite am nächsten. Ich kann nur sagen - man, war das lecker!!
Vor dem Essen gab es vom sehr freundlichen Service eine ausführliche Erklärung zur Speisenkarte. Ich habe ein königliches Curry mit Ente gewählt, als Vorspeise warme Wan Tans. Mir stand zwar der Schweiß auf der Stirn, (ich hatte Schärfegrad 2 gewählt und war froh, dass ich nicht mutiger war) das tat dem Geschmack aber keinen Abbruch. Dazu ein mildes singalesisches Bier. Alles in allem einfach perfekt.
Ich kann das TanTamar nur weiterempfehlen, gerade wenn man mal etwas ausprobieren möchte, was es nicht bei jedem Chinesen an der nächsten Straßenecke gibt. Dafür zahle ich auch gern ein paar Euros mehr. Eine Tischreservierung ist dringend zu empfehlen - auch unter der Woche.