Kompliment axel krüger (14.07.2008) 3

Und Kinners, was konnte man da früher gut frühstücken. Meine Erfahrung allerdings stammt aus einer Zeit VOR Quype, ich glaube sogar vor dem Internet…

Kompliment soweitsogut (26.06.2008) 4

Das “Fürst Ludwig” war für mich, neben dem “Karateclub”, die Raucherkneipe in Saarbrücken. Ob die Skat spielenden Deutsch und Englischlehrer, der anzugtragende AnderBarhocker oder die Bedienung, hier qualmte jeder! Wie sollte daraus jemals eine Nichtraucherkneipe werden? Zumal es nur eben einen Raum gibt und die ständig freundlichen weiblichen Bedienungen sicherlich nicht die Inhaber sind. Aber der Wechsel scheint gelungen. Für die Raucher gibts vor der Tür einen BArtisch mit Schirm gegen Sonne und Regen. Drinnen wird wohl nie wieder jemand es wagen zu rauchen, da die Polizeidienstelle direkt neben an ist und die Polizisten nicht nur ihre Autos direkt vor der Tür parken, sondern auch sonst sofort zur Stelle sind. “Fürst Ludwig” die sicherste Kneipe im Saarland:) Es sind nun weniger Leute in der Kneipe, aber nur weil das Wetter nun mal besser geworden ist und man es sich auf dem Ludwigsplatz großzügig gemütlich macht. Das Publikum ist wunderbar gemischt von Berufsschüler, Kunststudenten von der Kunsthochschule gegenüber und Alt68ern, alles dabei. Ab und zu sitzen auch Angestellte von der Staatskanzlei, die sich schräg gegenüber befindet an den Tischen und genießen das preiswerte und gute Essen.

Benutzerfoto: Boots69

Boots69

Kompliment Boots69 (02.11.2007) 5

Das war/ist auch die Stammkneipe vieler Schüler der umliegenden Schulen. Das Essen ist gut und recht günstig, bei schönem Wetter sitzt man mit Blick auf die Ludwigskirche unter Bäumen. Es gibt eine große Auswahl an Brettspielen, die man sich ausleihen kann.

Kompliment Martin Kaiser (08.06.2006) 5

Diese Kneipe ist echt was Besonderes! Hier darf man nicht direkt denken, das der Kellner einen nicht mag... Es ist absolut normal, daß man etwas länger auf sein Bier wartet. Oder darauf, die Bestellung endlich aufgeben zu dürfen. Oder das man im Biergarten nach Einbruch der Dunkelheit nichts mehr zu trinken bekommt, weil der Kellner das Kleingeld dann nicht mehr sehen kann.
Trotzdem, wer dem Charme dieser Kneipe einmal erlegen ist, dessen Stammkneipe wird sie!
Kulinarisch gesehen solltet ihr unbedingt mal den Pfannkuchen Saigon probieren. Ansonsten überzeugen die günstigen Preise. Und ihr könnt direkt eure Kritik hier posten, Internet gibts nämlich umsonst an einem Terminal.

Schreibe einen Beitrag zu „Fürst Ludwig”