Ich verweigere mich diesem Etablissement schon seit Jahren.
Da gehe ich lieber in die City-Kinos und unterstütze die, als es diesem Konsumklo in den Rachen zu werfen. Sollte mal ein Film exklusiv im CS laufen, Pech für den Film. Dann warte ich eben auf die Blu-ray.
Cinestar der Filmpalast
Saarbrücken
St. Johanner Str. 61, 66115 Saarbrücken
34 Beiträge zum Platz "Cinestar der Filmpalast" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cinestar der Filmpalast
mir für die Parkerei gerade noch gefallen, aber was die Preiswucher
an der Snackbar angehen so geht mal ganz und gar nicht.
Liebe Betreiber vom Cinestar. Ich will mit meinem Schmetterling
einen schönen Abend verbringen, von mir aus gerne bei Ihnen,
aber wenn das so weiter geht dann muss man bald einen Kredit auf-
nehmen für einen Kinobesuch.
Ich habe soeben für 700 GRAMM GUMMIBÄRCHEN UND EINEN LITER
SEVEN UP 20,85 EURO HINGELEGT. NIE WIEDER!!
Und räumt mal eure Bude auf. Da bekommt man ja Hautausschläge
bei dem ganzen Dreck der da rumfliegt. Ihr haust doch daheim auch
nicht so, oder?
In Zukunft wird das Cinestar gemieden und in kleinere Kinos um-
gesattelt. Die haben sowieso mehr Charme und vor allen Dingen
ist man nicht Pleite wenn man das Kino verlässt!
iZerf, 25 Dezember 2012:
Der ganze Ärger fängt bereits damit an, dass man nirgendwo kostenlos parken kann, sondern noch 3€ für ein Parkticket zahlen muss. Selbst bei einem Kinobesuch bekommt man keine Gutschrift für diese Gebühren. Eine Frechheit!
Weiter geht's an den Kassen: Hier beginnt die 2. Stufe der Abzockerei. Die Ticketpreise sind mittlerweile so hoch, dass ein Kinobesuch für eine 4 köpfige Familie mit Durchschnittsgehalt zum absoluten Luxusgut wird.
Die Preistreiberei findet dann beim Snack- und Getränkeverkauf seinen traurigen Höhepunkt. Kaltes Popcorn
Im Kino selbst ist es IMMER zu KALT, zu LAUT und zu DRECKIG.
Anscheinend war noch niemand der Belegschaft in einem Kinofilm des eigenen Hauses, sonst wüssten sie, dass man dieses Lautstärke-Level kaum aushält und ohne Jacke während des Films erfriert.
Ein Film der um 20:00 Uhr laut Programm anfangen soll, beginnt dank eines Werbung- und Vorschaumarathons erst um 20:45 Uhr. Aber bevor der Film anfängt, kommt nochmal der unnötige Eismann in den Kinosaal und zieht den Beginn des Films damit nur noch mehr in die Länge.
Bild- und Tonqualität sind dabei anscheinend nur Nebensache.
In anderen (teilweise viel kleineren Kinos) habe ich bereits deutlich Besseres gesehen und gehört.
Leider muss man ja mindestens 1 Stern geben. Wenn ich könnte, hätte ich hier ganz klar 0 Sterne vergeben!
Dieses Kino (ein wirklich fürchterlicher Konsum- , Abzock- und Profittempel) wird mich nicht mehr von innen sehen.
Saarfranzos, 16 Juli 2012:
Also, ich war noch nie in diesem Kino. Früher gab’s da mal das Gloria; da war ich öfter drin, aber das war im letzten Jahrtausend.
Dennoch 2 Anmerkungen von mir:1) Für die parkgebührenabzocke kann das Kino nichts. Das ist ein Saarbrücker Gesamtproblem, dem es zu verdanken ist, daß ich die Stadt immer mehr meide. Da kann die Britzen noch so oft betonen, daß das alles nicht stimmt.
2) Die Sache mit dem Popkorn und Gedöns ist für mich kein Thema. Ich gehe ins Kino um mir einen Film anzuschauen, nicht um zu essen und zu trinken.-———
Was Du sonst noch schreibst, klingt ja wirklich mehr als abschreckend! Nö, ich muß da nicht hin! -
GalaxyNexus, 16 Juli 2012:
1) Klar, das Kino kann nichts für die ohnehin überteuerten Parkgebühren in Saarbrücken. Aber hier liegt es ja am Betreiber, mit der Stadt Saarbrücken oder Q-Park einen Rabattvertrag auszuhandeln bzw. dem Kunden hinter dem Kino kostenlose Parkplätze zur Verfügung zu stellen.
2) Popcorn und ein Getränk gehören für mich und viele andere einfach zum Kinobesuch dazu. Natürlich muss es nicht sein, aber gerade für Kinder ist es einfach ein Highlight, das für Eltern zur unglaublichen Kostenfalle wird.
Auf kurz oder lang bleibt hier wirklich nur, entweder dem Kino ganz fern zu bleiben oder seinen Kino- und Essenskonsum einzuschränken. Und das wiederum führt dann langfristig zu weniger Kinogängern und weiter steigenden Preisen zur Kostendeckung. Schade um’s Kinofeeling.
Phoenix1610, 11 Oktober 2012:
Hallo,
habe deine Kritik gelesen und muss im Großen und Ganzen zustimmen. Da ich allerdings selbst Mitarbeiterin des Kinos bin muss ich dir im Punkt Popcorn widersprechen. Wir haben eine hauseigene Popcornküche in der das Popcorn täglich frisch hergestellt wird. Um das Popcorn an die Theken zu transportieren zu können, wird es in der Küche in solche großen Säcke umgefüllt!
Also nichts mit industrieller Herstellung. -
GalaxyNexus, 7 November 2012:
Vielen Dank für die Info. Ich habe die Passage aus dem Original-Bericht gestrichen.
Alles in Allem: mein schlechtestes Kinoerlebnis seit Jahren. Es gibt weitaus sympathischere Kinos in Saarbrücken, das Cinestar sieht mich nie wieder.
iZerf, 29 Juli 2012:
Wahre Worte!
Dazu kommt, dass die Preise unverschämt hoch sind. Wer Student ist, kann einen kleinen Rabatt auf den teuren Eintritt bekommen, aber nur, wenn der Film nicht 3D ist (??!). Die Getränke sind ebenfalls mit 0,5l Soda für 4 Euro oder 1l Soda für 5 Euro recht gehoben. Als Auswahl bekommt man das Sortiment von Pepsi. Auf Nachfrage sind keine Eiswürfel erhältlich, obwohl es draußen über 30 Grad hat. Das Getränk kommt daher nur leicht gekühlt und wird natürlich während der Vorstellung warm.
Das Personal erscheint eher unfreundlich - mag aber Zufall gewesen sein. Erst wurden uns die Plätze nur auf der Papier-Zeichnung auf dem Tisch gezeigt (also nicht am Computer, wo man noch sehen würde, welche andere Auswahl es gäbe). Auf Nachfrage durfte man einen kurzen Blick auf den Monitor werfen. Beim Hindeuten auf den Monitor, wo man gerne sitzen möchte, schoss Panik bei der Verkäuferin auf "NICHT HINLANGEN!!!", da es sich scheinbar um einen Touchscreen handelt und jede Annäherung zu einer Explosion des Kino-Komplexes führen könnte (gut, dann müsste man wenigstens nicht mehr sauber machen...). Eine Entschuldigung meinerseits, dass ich dem High-Tech zu nahe gekommen bin wurde ignoriert - kein "ja, passt schon.". Der Kunde ist halt König...
Die Kinowände an sich sind recht groß, was gut ist. Der Sound war soweit bisher auch gut. Bei einem 3D-Film, bei dem ich nicht ganz mittig gesessen bin, konnte ich allerdings öfters Ghosting (das Sehen eines für das andere Auge bestimmten Bildes) ausmachen. Eigentlich sollte man bei 3D-Filmen solche Plätze, bei denen das passiert, nicht verkaufen.
Nächstes mal dann doch besser Heimkino...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cinestar der Filmpalast
Wirklich astronomische Preise für Popcorn und Getränke… Ich war letzte Woche das erste Mal seit etlichen Jahren wieder im Cinestar da nur dort “Iron Sky” in Saarbrücken anlief.
Der Preis für die Kinokarte war noch im Rahmen mit 7 Euro für eine Spätvorstellung am Donnerstagabend, beim Preis für eine mittlere Portion Popcorn und ein Bier dachte ich ich hätte mich verhört und musste nachfragen:
9,70 Euro. Für eine mittlere Portion Popcorn und eine 0,5l Flasche Bier.
Sonst gucke ich vorher immer nach den Preisen, aber kurz vor Filmbeginn… ich hätte es ablehnen sollen, aber wenn es schon vor einem steht zahlt man halt… das es teuer ist, damit hatte ich gerechnet, aber das die Preise dort über die Zeit so extrem angehoben worden sind ist unverschämt – das schreckt mich zum einen davon ab dort nochmal hinzugehen wenn es irgendwie vermeidbar ist, zum anderen provoziert es sicher nicht nur mich dazu mir selbst was zum knabbern mitzubringen – so gern ich auch mal eine Tüte Popcorn mag. Zugegeben, die Portion ist groß.
Zur Qualität des Popcorns – die passte auch nicht wirklich, ich nehme immer salziges, das war aber auch noch etwas mit süßem Popcorn vermischt, das geht mal garnicht – als ich es bemerkte hatte der Film schon angefangen, sonst hätte ich es wohl zurückgebracht. Ich ärgere mich immer noch darüber…
Valencia85, 10 April 2012:
Deswegen gehe ich schon seit Jahren nicht ins CineStar, ich bleibe bei den City Kinos.
Saarfranzos, 11 April 2012:
Wenn ich esse, dann esse ich, und wenn ich mir einen Film anschaue, dann schaue ich mir einen Film an. Filme, bei denen ich essen müßte, schaue ich mir nicht an.
Dermitdembaumtanzt, 23 April 2012:
Wenn der Film in den Citykinos gelaufen wäre hätte es mich wohl auch nicht ins Cinestar verschlagen – allerdings bin ich im UT allgemein auch nur noch selten seit die Mittwochs keine Spätvorstellung mehr haben, früher war die Sneak da für mich ein fester Termin, nur ist mir 21h immer zu früh… echt schade.
Herr Saarfranzos,
es gibt halt Popcornkino und kein Popcornkino, und – es ist alles ein kann, kein Muß, kann doch jeder so handhaben wie er möchte, nicht verspannen ;) -
Dermitdembaumtanzt, 26 April 2012:
Spannend ist prima, früher hab ich auch schon eher selten was im Kino konsumiert, war aber auch regelmäßig mindestens einmal die Woche da… aber an dem Abend war irgendwie der Gedanke vorherrschend “wenn schon, denn schon”, gönn ich mir mal was, wenn man schon seltener da ist… oder so. Verdammt, ich ärger mich immer noch ein bisschen über diesen krassen Preis ;)
Das Cinestar ist ok aber ich habe viele Kritikpunkte. Das Preisniveau geht schon mal gar nicht. Ca. 1/3 teurer als in den UT-Kinos. Woher soll diese Preissteigerung kommen?
Es wird an der Reinigung der Kinosäle gespart, immer ist der Boden klebrig. Wenn man online Karten reserviert wird eine sogenannte “Systemgebühr” fällig. Äh, wie meinen?! Ich nehme euch als Betreiber Arbeit ab, gebe euch eine gewisse Planungssicherheit und ich soll noch draufzahlen? Ganz sicher nicht. Komisch dass die Kunden, die Kinokarten gleich online kaufen keine Gebühr bezahlen müssen.
Die Preise für Snacks und Getränke sind einfach absolut astronomisch. Ich komme ursprünglich aus dem Raum Nürnberg und bin die dortigen Multiplex Preise für so was also durchaus gewohnt gewesen aber das hier schießt einfach nur den Vogel ab. Das ist Popcorn, keine Goldnuggets, Leute!
Auch die Laufdauer finde ich sehr “interessant”. Meine Freunde und wollten in den Film “Die 3 Musketiere” und obwohl das Cinestar so viele Säle hat und somit Kapazitäten hat noch und nöcher war schon nach 4 oder 5 Wochen keine Vorstellung für diesen Film da. Dabei müssen die doch bestimmt an 3D-Filmen mehr Geld verdienen, wenn die Karte ja schon noch so viel mehr als normal schon kostet. Dass die kleinen Kinos sich es nicht leisten können einen Film weiter zu spielen, wenn er nicht mehr so viel Besucher haben verstehe ich ja, aber das Cinestar ist doch nicht klein. Wahrscheinlich musste der Film dem 23. Saal für Twilight oder Harry Potter oder irgendso einem Schrott den jeder pubertierender Teenie sehen will weichen.
Stark ausbaufähig, aber die Qualität des eigentlichen Filmabspielens ist super und wenns mal Komplikationen dabei gibt dann wird da auch schnell drauf reagiert und unter Umständen der Preis erstattet, das ist wirklich nett.
Die Parkmöglichkeiten sind ok, seit neustem ist dort eine Schranke von der man auch einen Parkschein ziehen muss den man dann abbezahlen muss, Kinoparken (ab 16 Uhr) kostet egal wie lange 3 Euro. Ist von Q-Park, daher so teuer. Daher ist dieses Parkhaus direkt unter der Westspange oft gähnend leer.
Das Cinestar Saarbrücken – kann man hingehen, aber wenn man irgendwie die Möglichkeit hat würde ich lieber ins Passage oder UT-Kino gehen.
iZerf, 26 Dezember 2011:
Cinestar bietet mir zu viele Argumente, dass ich dort nochmals überhaupt reingehe. Ich werde dieses Etablissement sicher nicht mehr betreten.
Teuer, ewig Werbung und ich hab immer das Gefühl, das Bild wäre unscharf! Schlecht gelegen, unsympathisch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cinestar der Filmpalast
Preis-/Leistungsverhältnis = mangelhaft. Das Cinestar ist im Verhältnis zu anderen Kinos sehr teuer, egal ob es nur die Karten für die Vorstellung sind oder die kleinen Snacks, die bei einem Kinobesuch nicht fehlen dürfen.
Wer vor dem Kinobesuch nach einer gemütlichen Sitzgelegneheit sucht, um mit seiner Freundin oder mit seinen Freunden etwas zu trinken oder essen ist beim Cinestar Fehl am Platz. Es gibt kaum Sitzmöglichkeiten und die kinoeigene Bar ist immer geschlossen. Ist man dann allerdings bereits in seiner ausgewählten Vorstellung drin, muss man mit extrem hohen Temparaturen rechnen. Man wird in dem Kino regelrecht gebraten. Es gibt keine Belüftung, keine Klimaanlage oder die Technik funktioniert einfach nicht so wie sie funktionieren sollte. Auch beim Parken vor dem Kino ist reines Chaos angesagt. Nicht nur, dass für Kinobesucher kaum Parkplätze vorhanden sind wird man auch noch auf den kinoeigenen Parkflächen zur Kasse gebeten, FRECHHEIT!!!
Fazit: Bis sich nichts ändert ---> nie wieder Cinestar.
iZerf, 30 April 2011:
Genau so sehe ich das auch... Daher gehe ich dort nicht mehr rein
Schönes, kommerzielles Mainsteamkino.
Groß mit viel Beinfreiheit.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cinestar der Filmpalast
Etwas teurer aber dafür gute Technik!
Gut aber teuer !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Cinestar der Filmpalast
Seelenlos, gigantisch, nervig. Ein Kommerz-Film-Tempel, wo man zwischen Parkplatz, Eintritt und Snacks arm werden kann. Dafür gigantische Säle, wer's mag. Vor dem Film kommen erstmal 15-60 Minuten Werbung, dann nochmal der obligatorische Eisverkäufer ("Nachdem sie grade die Langnese-Werbung gesehen haben... möchte jemand ein Eis kaufen?"), dann nochmal Vorhang, dann endlich der Film. Nervt sehr, sehr, sehr. Das Personal war außerdem noch nie nett, bestenfalls waren sie nicht pampig. Als ich einmal mehrere Getränke bestellte und mir beim Transport in den Kinosaal einer der Deckel runterfiel und ich sah, dass der Becher kaum halb voll war, wurde mir - etwa 30 Sekunden nach dem Kauf - gesagt, das hätte ich bestimmt schnell abgetrunken. Nach kurzem Protest brachte ich die Getränke rein und verließ kopfschüttelnd das Kino. Ähnliche Erlebnisse hatte ich noch ein paar Mal, und auch Freunde berichteten oft von der Pampigkeit im CineStar. Grade bei den Preisen völlig inakzeptabel. Am Ende gingen wir dann einfach öfter ins UT und ins Passage-Kino.
iZerf, 13 Juni 2010:
Spiegelt auch meine Erfahrungen.
Ich gehe nicht mehr in dieses Etablisement.
Ein großes, geräumiges Kino welches auf dem neuesten Stand zu sein scheint.
Es gibt mehr als 10 Vorführräume, mit ausreichend Platz für Langbeinige Menschen und für die Verliebten auch noch Pärchensitze ohne störende Armlehne.
Im Grunde ein ganz solides, modernes Kino, mit Popcorn und Cola und Tortillas und kostenpflichtigen Parkplätzen neben an.
Störfaktor: Die verflucht lang nervige Werbung. Gute 30 Minuten irgendeinen Klamauk vor einem Film, auf den man sich tierisch freut anzuschauen, geht dann schon auf die Nerven und lässt das Popcorn drastisch schrumpfen.
Dennoch immer wieder :)
absolut nicht mein Kino.
Die Toiletten sind meist in einem desaströsen Zustand, Getränke und Essen sind echt teuer...ebenso die Preise für Filme.
Vor den Filmen immer lange nervige Werbung und dann, im Sommer immer noch die Eisverkäufer, wie die nerven....
nee, geht gar nicht. Wenn Kino dann gehe ich ins Passage Kino.